Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Karl Joachim Hemeyer

Bewertungen von Karl Joachim Hemeyer

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,8
29 Bewertungen
Info zur Scheidung von S. K. am 09.07.2021 Super beraten worden
unbefristete Aufenthaltsgenehmigung von R. M. am 04.07.2021 schnelle und kompetente Mandatsübernahme
Visum / Sprachkurs von I. S. am 21.07.2020 Herr Hemeyer ist ein super Anwalt. Ohne ihn hätten wir es nicht geschafft, dass der Freund unserer Kinder hier in Deutschland sein Sprachkurs absolvieren kann. Wir können Herr Hemeyer nur weiter empfehlen. Dank an ihn....Fam. Schwendemann
Eureka von S. M. am 03.04.2020 "Was lange währt, wird endlich gut. " Trotz schwieriger Ausgangslange gelang Ihnen der erfolgreiche Abschluß der Ausbildungsduldung, Aufenthaltserlaubnis und sogar Erwachsenenadoption- danke für Ihre Ausdauer ! Mit freundlichen Grüßen Familie Muslija und Elvira Kilthau
Abschiebungsverbote undAufenthaltserlaubnisse für alleinerziehende, nigerianische Frau mit kleinen K von A. M. am 17.12.2019 Als positiv bewerten würde ich die Einschätzung zu Beginn der anwaltlichen Tätigkeit, wie die Chancen für einen positiven Abschluss sind. Ebenso die immer wieder schnelle Reaktion auf Maßnahmen und Schreiben der Behörden von Seiten Herrn Hemeyers. Das stete Bemühen um persönlichen Kontakt mit der Mandantin und kompetente Hinweise, auch um einen kostenbewußten Verlauf des Verfahrens zu erzielen.
Subsidiär-Schutz-Aufenthaltstitel & Einbürgerung von M. H. am 20.08.2019 Herr Hemeyer hat mich in meinem komplizierten Fall sehr gut und erfolgreich beraten. Durch seine professionelle und sehr ausführliche Beratung konnte ich meinen sog. Subsidiär-Schutz-Aufenthaltstitel weiterhin behalten. Auch bei der Einbürgerungsmöglichkeiten zeigte mir Herr Hemeyer verschiedene Lösungswege auf. Bezüglich der Kommunikation mit Behörden und mir als Mandanten war sie einbandfrei. Vielen Dank für Ihr starkes Engagement und Ihren Einsatz, lieber Herr Hemeyer!
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für Ihre gut begründete Bewertung.
Ehegattennachzug von A. D. am 13.06.2019 Wir wendeten uns an Herrn Hemeyer zwecks Ehegattennachzug meines senegalesischen Mannes. Ich selbst bin Deutsche. Unser Ziel war es, den Aufenthaltstitel zu erlangen ohne Nachholung des Visumsverfahrens im Senegal, da er sich bereits jahrelang in Europa aufhielt, zuletzt ohne gültigen Titel in Deutschland oder europäischen Ausland. Da wir auch kleine Kinder haben, wollten wir es vermeiden, dass er in den Senegal reisen muss und ich hier gezwungenermaßen Alleinerziehende wäre. Herr Hemeyer betreute uns immer auf beste Weise, was letzenendes zu dem gewünschten 100% Erfolg führte. Nicht einmal ein Strafverfahren wegen illegaler Einreise wurde gegen meinen Mann erhoben. Wie Herr Hemeyer mit der Ausländerbehörde umgeht, ist höchst professionell. Die Art und Weise seines Vorgehens sensationell. Ohne ihn wären wir nicht einmal ansatzweise so weit gekommen. Man merkt, dass er als Jurist extrem viel Berufserfahrung hat. Zu guter Letzt muss ich noch die Kosten erwähnen. Niemand arbeitet umsonst! Aber Herr Hemeyer arbeitet im unteren Preissegment für Rechtsanwälte, was heißt, dass man auch noch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bekommt. Wir können ihn nur wärmsten empfehlen. Vielen lieben Dank nochmals, Herr Hemeyer.
Very good von E. O. am 23.04.2019 It's a good lawyer and good person
Katastrophal von G. I. am 12.03.2019 Verspricht das Blaue vom Himmel und erreicht das Schwarze vom Drecksloch. Am Ende brauchst dann einen Anwalt weil er gegen dich klagt.
Kommentar des Rechtsanwalts: Es wurde nichts versprochen. Die fachliche Beratung über die ungünstige Rechtslage war umfassend - die Tätigkeit gegenüber der Behörde erfolgte auf Wunsch des Mandanten nach Anforderung der Akten und nach einem sorgfältigen Aktenstudium im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten. Auch, wenn die Rechtslage nicht gut ist, müssen die Anwaltsgebühren bezahlt werden. Das wollte der Mandant nicht einsehen.
Einbürgerung von L. B. am 26.01.2019 Herr Hemeyer hat mich in meinem Fall sehr gut und erfolgreich vertreten. Er war von Anfang an sehr engagiert und freundlich. Die Kommunikation war sehr gut und wir haben stets schnell eine Antwort von ihm bekommen. Dank Herr Hemeyer wurde mein Antrag auf Einbürgerung schnell von der Behörde bewilligt. Auch seine Assistentinnen und Assistenten waren immer sehr freundlich und gewissenhaft. Vielen Dank noch einmal für die gute Zusammenarbeit!!
Kommentar des Rechtsanwalts: Besondere Schwierigkeiten ergaben sich bei der Feststellung der Lebensunterhaltssicherung und der bei der Bewertung vorzunehmenden Prognose. Die Behörde war zunächst der Ansicht, dass noch keine positive Prognose für die dauernde Unterhaltssicherung abgegeben werden könnte, weil noch nicht ausreichend Pensionsansprüche vorhanden seien. Dies Argument konnte unter Heranziehung der einschlägigen Rechtsprechung widerlegt werden, was dann zur Beschleunigung des Einbürgerungsverfahrens führte.
Visum für ein Sprachkurs von F. H. am 01.11.2018 Herr Hemeyer hat mich in meinen schwierigen Fall, meinen Lebensgefährten endlich auch meine Heimat Deutschland zu zeigen, kompetent und engagiert zur Seite gestanden. Er hat sehr viel Zeit und Herz in diese Sache gesteckt. Mit seiner fachlichen Professionalität haben wir den Fall mit einem Vergleich abschließen können und ich bin ihm sehr dankbar für seine aufmunternden Worte und seinen Kampfgeist. Mein Lebensgefährte kann nun hier seinen Sprachkurs absolvieren. Er und ich sind sehr glücklich und sagen Danke an Herr Hemeyer!
Kommentar des Rechtsanwalts: Der Fall war problematisch, weil die Visaabteilung meinte, die Ernsthaftigkeit der Absicht, einen Sprachkurs zu machen, in Frage stellte. Es musste ein Remonstrationsverfahren durchgeführt und schließlich ein Rechtsstreit vor dem Verwaltungsgericht Berlin eingeleteit werden. Beim Auswärtigen Amt konnte schließlich die Einsicht erreicht werden, dass eine bestehende persönliche Beziehung zu einem/einer Deutschen keine Zweifel an der Ernsthaftigkeit begründen kann. Es muss sich allerdings um einen Vollzeitsprachkurs handeln. Entsprechendes gilt für einen studienvorbereitenden Sprachkurs.
Durcgsetzung des Ehegattennachzugs, Vorabstimmung für Visa-Verfahren Aktivitäten zum Erhalt des Arbe von f. n. am 27.09.2018 zügiges und erfolgreiche Lösung.
Ehegattennachzug aus Afghanistan von F. M. am 31.08.2018 Sehr kompetente und nachhaltige Umsetzung inklusive Schriftwechsel mit mehreren Behörden, Überwindung von Schwierigkeiten bezüglich des Sprachnachweises und bei der Überprüfung von Dokumenten. Letztlich erfolgreicher Abschluss durch Erteilung eines Visums für die afghanische Ehefrau eines deutschen Staatsbürgers.
Kommentar des Rechtsanwalts: Der Fall wies vielfältige Schwierigkeiten auf. Bekanntlich muss für den Ehegattennachzug zu Deutschen der Sprachtest A 1 absolviert werden. Dies war in Kabul nicht mehr möglich, weil nach dem Anschlag auf die deutsche Botschaft auch das Goethe-Institut geschlossen wurde und keine Sprachtests mehr möglich waren. Hierzu musste die einschlägige Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts ausgewertet werden, um den Ehegattennachzug ohne Sprachnachweis zu erreichen. Zum anderen musste das Visa-Verfahren vor der Botschaft in Islamabad oder in New Delhi durch geführt werden. Die notwendige Überprüfung der Heiratspapiere konnte in Kabul nicht mehr durchgeführt werden. Es konnte dann eine Vorabzustimmung der zuständigen Ausländerbehörde erreicht werden, die eine kriminaltechnische Überprüfung der Heiratspapiere duch das kriminaltechnische Institut veranlasste, mit der die formale Echtheit der Urkunden festgestellt wurde. Dies führte zu einem zügigen Abschluss und zur Erteilung des Visums.
Er ist der beste der besten Anwälte, die ich in Deutschland kenne. von A. C. am 19.07.2018 Rechtsanwalt Karl Joachim Hemeyer, ist der beste der besten Anwälte, die ich in Deutschland kenne.
Kommentar des Rechtsanwalts: In diesem Fall ging es um die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis für die Ehefrau eines eingebürgerten Angolaners. Die Sache zog sich sehr lange hin. Zunächst wurde im Strafverfahren wegen illegaler Einreise die Einstellung des Verfahrens gegen Auflagen erreicht. Bei der Durchsetzung des Aufenthaltsanspruchs als Ehefrau eines Deutschen nach § 28 Abs 1 S 1 Nr 1 AufenthG musste die Hürde des § 5 Abs 2 S 1 AufenthG überwunden werden, da die Ausländerbehörden in der Regel auf der Nachholung des Visa-Verfahrens bestehen. Letzteres gelang schließlich im Verfahren vor dem Verwaltungsgericht, in dem ein Vergleich geschlossen wurde mit dem Ergebnis, dass die Ehefrau die Aufenthaltserlaubnis ohne Ausreise und Nachholung des Visaverfahrens bekam
Abschiebung verhindert und Bleiberecht erkämpft von A. M. am 08.07.2018 RA Hemeyer hat für einen syrischen Familienvater, der in Ungarn registriert und misshandelt wurde, die drohende Abschiebung verhindert und sein Bleiberecht erkämpft. Der Kontakt zwischen ihm, seinem Mandanten und mir (Betreuer) war jederzeit freundlich und engagiert, seine Korrespondenz mit den Behörden stets fristgerecht und - soweit von mir beurteilbar - kompetent und letztlich erfolgreich. Ich habe mit Herrn Hemeyer den richtigen Rechtsbeistand gewählt und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit von A. B. am 03.07.2018 Sehr gute rechtliche Betreuung. Einbandfreie Kommunikation mit Behörden und mir als Mandanten. Starkes Engagement.
Kommentar des Rechtsanwalts: Die Situation war besonders schwierig, weil eine Entlassung aus der Staatsangehörigkeit theoretische möglich aber mit der Notwendigkeit verbunden war, persönlich in das Herkunftsland zu reisen. Dies war unzumutbar, weil es mit schwerwiegenden persönlichen Risiken verbunden war. Es war deshalb notwendig, Kontakt mit Anwälten im Herkunftsland aufzunehmen. Nachdem über einen langen Zeitraum immer wieder vergeblich Versuche unternommen wurden, die Entlassung über entsprechende Anwälte zu organisieren, konnte die Einbürgerungsbehörde und die entscheidende vorgesetzte Behörde davon überzeugt werden, dass sämtliche zumutbaren Aktivitäten entfaltet wurden. Schließlich wurde dann grünes Licht für die Einbürgerung unter Hinnnahme von Mehrstaatigkeit gegeben.
Sicherstellung eines deutschen Reisepasses durch das deutsche Generalkonsulat in Vietnam von K. N. am 06.12.2017 Ich kann Herrn Hemeyer nur weiterempfehlen! Sehr seriös und kompetent, äußerst freundliche und hilfsbereite Person. Top Fachwissen!!! Herr Hemeyer hat mir innerhalb von 2 Wochen meinen deutschen Reisepass, welcher mir zu unrecht von der deutschen Botschaft in Vietnam weg genommen wurde, wiederbeschafft. Ich bin überglücklich und sehr dankbar!
Abgelehntes Studentenvisum für jungen Mann aus Afrika / erfolgreicher Vergleich von K. D. am 22.11.2017 RA Hemeyer ist einfach top! In seiner kompetenten, zielorientierten und dennoch herzlichen Art hat er sich sehr engagiert für seinen Mandanten eingesetzt. Er hat einen guten Draht zum VG in Berlin und überzeugte mit seiner Argumentation auch das Auswärtige Amt, so dass letztendlich in einem Vergleich das Studentenvisum doch erteilt wurde. Ich würde jederzeit wieder auf die Beratung und Vertretung von RA Hemeyer zurückgreifen. Vielen Dank für Ihren Einsatz, lieber Herr Hemeyer!
Abgelehntes Visum für FSJ bei einen Ausländer aus einem Nicht EU-Land oder Drittstaat von P. K. am 16.11.2017 Die zuständige Botschaft lehnte den Antrag auf ein Visum für FSJ mit einer nicht relevanten bzw. rechtswidrigen und würdelosen Begündung ab und zog die Rechtsschritte unverhältnismäßig in die Länge. Herr Hemeyer schrieb und telefonierte, argumentierte und widerlegte sehr kompetent, engagiert und zeitaufwändig. Für den Termin vor dem VG Berlin konnte er die Zuständigen von einer zeitnahen Verhandlung überzeugen und das Verfahren mit einem vorteilhaften Vergleich für den Mandanten zu einem guten Ende bringen. Herr Hemeyer zeigte sich verständnisvoll und freundlich gegenüber seinem Mandanten, kompetent und einsatzbereit in der Sache sowie argumentationsstark und ausdauernd gegenüber den Behörden und ist deshalb in Ausländerangelegenheiten sehr zu empfehlen.
Asylverfahren von M. T. am 15.08.2017 Herr Hemeyer hat seinen Mandanten äußerst professionell und zugleich empathisch durch sein Asylverfahren begleitet. Beeindruckend war seine gründliche Vorbereitung und eingehende Einarbeitung in den Fall (Hintergrundwissen über politische / gesellschaftliche Situation im Heimatland). Er führt Gespräche in aller Ruhe, aber gleichzeitig zielorientiert. Fünf Punkte mit mehreren Sternchen...
Nachzug von Familienangehörigen von S. S. am 13.07.2017 Herrn Hemeyer kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen! Seine fundierte Beratung hat mir Klarheit verschafft, auf meine Fragen ging er ausführlich und in aller Ruhe ein.
Strafrecht von N. P. am 27.01.2017 Ich kann RA Hemeyer uneingeschränkt empfehlen! Selten, dass man einen so herzlichen und dennoch sehr kompetenten Anwalt gleichzeitig bekommt. Viele Strafverfahren und die nachfolgenden Gerichtsverhandlungen mit Fällen des Zivilen Ungehorsams hat er anwaltlich hervorragend begleitet, wobei er auf Jahrezehnte Erfahrungen in dieser Hinsicht zurückblicken kann. Auch bei Verfassungsbeschwerden ist man bei ihm sehr gut aufgehoben. Falls ich wieder in die "Verlegenheit" von Strafverfahren in Bezug auf den Zivilen Ungehorsam kommen sollte, werde ich ganz sicher wieder Herrn Hemeyer wählen. Diese Bewertung kommt von Herzen! Danke für Alles!
Top von S. T. am 30.12.2016 Herr hemeyer ist ein sehr netter anwalt und ich hatte wirklich ein sehr nettes gespräch top
Verteidigung Vor Staatsanwaltschaft von A. A. am 29.06.2016 Herr Hemeyer ist einen sehr Herrvoragende und Hoch motiviert Kämpferisch Rechtsanwalt. Der liebt einfach sein Arbeit. Er tut das mit Ganzen Herzen.Er gibt noch auf. Ich gebe zu, daß zurzeit der unvergleichbar ist .Für mich persönlich Herr Hemeyer ist ein Prophete der God geschickt habe um vielen Ausländer zu befreien.
Herr Hemeyer beriet mich eingehend nach Ablehnung eines Besuchervisums. von R. M. am 16.04.2016 Ein sehr guter Anwalt: kompetent, erfahren, mit Herz!

Karl Joachim Hemeyer bewerten

Bewertung abgeben