Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Anwalt Dr. Manuele Piccioni

Piccioni von Planner
Fachanwalt Steuerrecht
Fachanwalt Strafrecht
Rechtsgebiete: Steuerrecht • Strafrecht • Ausländerrecht & Asylrecht • Baurecht & Architektenrecht • Erbrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Insolvenzrecht • Versicherungsrecht
Via Ofanto, 18, Rom, Italien Karte +39 06 9670 1762
Kompetent und schnell

Die Schnelligkeit seiner Antwort!

von S. v. am 09.09.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 21 Bewertungen
  • Kompetent und schnell

    Bewertung vom 09.09.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Schnelligkeit seiner Antwort!
    von S. v.
  • Verwaltungsstrafe - Drohnenflug

    Bewertung vom 13.04.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Meine Lebensgefährtin und ich konsultierten Avv. Manuele Piccioni auf Geheiß der Österreichischen Botschaft in Rom nach Verstoß gegen ein lokales Drohnenflugverbot. Noch während der polizeilichen Einvernahme wurden wir von Dr. Piccioni umfangreich beraten.
    Das Herauslösen der Drohne aus der Asservierung erfolgte schnell, die Rücksendung ebenso. Nach Absprachen mit der Versicherung bzgl. Kostenübernahme und Einbringen von Anträgen bei der zuständigen Staatsanwaltschaft wurde das Verfahren - ohne jegliche Mehrkosten für uns - verhältnismäßig rasch (etwa 9 Monate) eingestellt.
    Wir fühlten uns bei Dr. Piccioni von Anfang an in guten Händen und gut beraten. Seine Kompetenz ist unanzweifelbar.
    von G. H.
  • Aufendhaltserlaubnis für meinen mann

    Bewertung vom 30.10.2020 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Sehr schneller freundlicher kontakt per email . Es wurde immer schnell geantwortet egal was für fragen oder anliegen ich habe .
    von A. D.
  • Aufhebung Schengen-Einreisesperre  -- Freizügigkeitsrecht

    Bewertung vom 25.09.2020 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Der Kontakt mit Herrn Piccioni war sehr gut. Herr Piccioni hat sich sehr viel Mühe gegeben all meine Fragen so gut wie möglich und nach seinem besten Wissen zu beantworten.
    Die Einreisesperre wurde, zu unserem Glück, zügig aufgehoben. Dazu beigetragen haben die guten Kenntnisse von Herr Piccioni.
    Ich kann Herrn Piccioni guten Gewissens weiterempfehlen.
    von A. A.
  • Kompetent und seriös

    Bewertung vom 14.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung!!!
    von D. R.
  • Hammadi Nader

    Bewertung vom 05.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr gut
    von N. H.
  • Schengen Verbot Auflösung

    Bewertung vom 12.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Schweiz hatte mir ein Schengen Verbot gegeben und ich habe mehrere Jahre und mit mehreren Anwälten versucht, dass Verbot aufzuheben, da ich seit mehreren Jahren in Italien lebe. Herr Manuel Piccioni hat es in wenigen Monaten geschafft die Löschung dieses Verbotes einzuleiten. Ich bin Ihm dankbar von ganzem Herzen und kann Ihn nur jedem Empfehlen der ein Anwalt braucht. Er ist sehr Professionell und lässt nichts aus so das er das best mögliche aus jedem Fall macht. Hier nochmals Danke Danke Danke ???
    von D. A.
  • Einstellung Strafsache Jugendgericht Florenz

    Bewertung vom 28.02.2020 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Dr. Piccioni hat immer sehr promt reagiert und geantwortet. Obwohl die zuständige Behörde in Florenz war er sein Büro in Rom hat, hat es dadurch keinerlei Verzögerungen gegeben. Er spricht perfekt Deutsch, die Kommunikation war sehr gut!
    Das Verfahren hat mit einem Freispruch geendet, obwohl meine Tochter das Delikt (dass sie unwissentlich begangen hatte) zugeben musste. Ausserdem ist es Dr. Piccioni zu verdanken, dass wir nicht extra für das Verfahren nach Italien reisen mussten. Im italienischen Strafrecht ist es vorgesehen, dass sich der Staatsanwalt bzw. der Richter zwingend persönlich mit dem Beschuldigten Jugend spricht. Diesen Aufwand einer Reise konnte Dr. Piccioni vermeiden.
    Wir sind sehr dankbar für die hervorragende Vertretung!
    von G. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr K., ich bedanke mich für die positive Bewertung und wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.
  • Beratung bei italienischen Behörden und Deutschen Botschaft Rom

    Bewertung vom 04.09.2019 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Herr Piccioni hat uns eine sehr kompetente Beratung gegeben, in der er alle Sachinhalte verständlich und transparent gemacht hat. Durch seine schnelle Kommunikation, auch per Telefonat, und durch seine menschliche Art fühlten wir uns sicher und in guten Händen. Vielen Dank, Herr Piccioni!
    von C. P.
  • Akteneinsicht und Erledigungen bei der Ausländerbehörde Triest

    Bewertung vom 25.02.2019 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Herr Piccioni ist sehr zuverlässig und antwortet immer sehr schnell. Er hatte mich sehr gut Beraten. Er ist ein kompetenter Anwalt.
    von R. F.
  • Aufhebung einer internationalen Einreisesperre; Visum Familienzusammenführung

    Bewertung vom 06.03.2018 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Supernett, einfühlsam und ohne ihn hätte ich es nie geschafft
    von A. O.
  • Strafverfahren Rom

    Bewertung vom 11.08.2017 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Bereits ab dem ersten Telefonat mit Herrn Piccioni und in jeder anschließenden Phase der Betreuung von mir als Mandantin zeichnete sich Herr Piccioni aus durch seine Professionalität, Kompetenz und die Fähigkeit zuzuhören und meine Bedürfnisse zu verstehen. Sein Einsatz ist seinem beruflichen und fachlichen Ehrgeiz und seinem menschlichen Engagement zu verdanken und ohne ihn hätte ich in dem Strafverfahren nicht die gleichen Ergebnisse erzielen können. Vor allem war er stets mit einem offenen Ohr für meine Anliegen erreichbar und schenkte mir durch seine genauen Erklärungen und den jederzeit freundlichen Umgang das wertvolle Gefühl von Sicherheit, zu verstehen und nachzuvollziehen was passiert und ihm in höchstem Masse vertrauen zu können. Herr Piccioni war stets genau, korrekt und transparent im Vertreten meiner Interessen und hat meine Erwartungen zu jeder Zeit erfüllt. Ich bin froh, ihn als Fachmann an meiner Seite gehabt zu haben und kann ihn nur dankbar empfehlen.
    von S. B.
  • Die Beratung war sehr Ausführlich und Freundlich. Ist wirklich zu Empfehlen

    Bewertung vom 26.01.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich bekam schnell eine Antwort und wurde sehr freundlich Beraten, auch per Telefon konnte ich Kontakt auf nehmen, was mir eine art Sicherheit gab.
    von S. R.
  • Beratung im Asylverfahren, zur Eheschließung.

    Bewertung vom 23.12.2016 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Ich habe Herrn Piccioni kontaktiert und Ihn um anwaltlichen Beistand gebeten.
    Diesen führt er zu meiner Zufriedenheit aus.
    von J. H.
  • Pflichteilansprüche, Akteneinsicht bei italienischen Versicherung, internationales Steuerrecht

    Bewertung vom 01.09.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr professionell und bestimmt Nummer 1.
    von L. W.
  • LÖSUNG EINER ABSCHIEBUNG AM FLUGHAFEN ROM LT. ITALIENISCHEM IMMIGRATIONSGESETZ

    Bewertung vom 01.09.2016 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Sehr Kompetente Kanzlei. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Sie haben mich nicht alleine gelassen.
    von H. L.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 20.07.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Perfekt...Avvocato Piccioni hat alles sehr professionel und schnell erledigt auf Englisch, Deutsch und Italienisch. Ich wohne in Australien aber werde jetzt nur mit Avvocato Piccioni als Rechtsanwalt arbeiten.
    von L. W.
  • Erwerb einer Immobilie in Italien

    Bewertung vom 16.06.2016 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Dr. Piccioni verfügt über umfassende Erfahrung auf dem Gebiet des Grundstücks- und Immobilienrechts und hat im Umgang mit den Vertragspartnern großes Verhandlungsgeschick bewiesen. Er hat auf alle Veränderungen unverzüglich reagiert und kommerzielle Vorteile herausgearbeitet. Er verfügt über ein Netzwerk von Spezialisten die in der Lage sind alle kritischen Punkte zu hinterfragen.
    Ich kann die Dienstleistungen von Dr. Piccioni uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von G. W.
  • Steuerrecht

    Bewertung vom 26.05.2016 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Sehr rasch, sehr kompetent!
    besser gehts nicht!
    von A. K.
  • Ausländerecht, Visum Erteilung, Deutsche Botschaft Rom

    Bewertung vom 19.11.2015 | Rechtsgebiet: Ausländerrecht & Asylrecht
    Schnelle Terminvergabe, gute Beratung
    von H. H.
  • Immobilienerwerb, Steuerrechtsberatung, Vermeidung von Doppelbesteuerung

    Bewertung vom 19.11.2015 | Rechtsgebiete: Maklerrecht, Steuerrecht
    Ich war sehr zufrieden mit der arbeit und Betreuung von dr. piccioni und habe ihn bereits weiter empfohlen!
    von E. B.