Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dipl.-Jur. Marco Loch

Rechtsanwaltskanzlei Marco Loch
Rechtsgebiete: Beamtenrecht • Öffentliches Baurecht • Öffentliches Recht • Schulrecht • Sozialrecht • Strafrecht • Verwaltungsrecht
Bahnhofstraße (Eingang Futterstraße) 48, 66111 Saarbrücken Karte 0681 50061868

schnelle Antwort

Sehr nett und mit gutem Ratschlag

von A. H. am 05.10.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 70 Bewertungen
  • schnelle Antwort

    Bewertung vom 05.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr nett und mit gutem Ratschlag
    von A. H.
  • Klärung Wohnverhältnis

    Bewertung vom 13.06.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Schnelle Beantwortung meiner Frage,konkret und direkt.Falls nötig würde ich auf jeden Fall Hr.Loch als Rechtsbeistand nehmen.Super
    von M. S.
  • Studienstreitigkeit

    Bewertung vom 10.06.2020 | Rechtsgebiet: Öffentliches Recht
    Kompetente Hilfe.
    Hartnäckigkeit.
    Ein Rechtsanwalt für alle Fälle.
    von M. M.
  • Widerspruch Jobcenter

    Bewertung vom 07.06.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Loch hat sich gemeldet und mich diesbezüglich beraten und die entsprechenden Formulare zukommen lassen.
    Herr Loch ist in meiner Angelegenheit tätig geworden und hält mich auf dem laufende.
    Bin sehr zufrieden.
    von H. H.
  • Jobcenterterror

    Bewertung vom 02.06.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    DEr RA ist trotz Corona für uns erreichbar gewesen. DANKE ! So han die von der ARGE keine Chance gehapt uns zu diskriminiern
    von T. W.
  • Sozialgericht - Leistungen zum Lebensunterhalt / Antrag auf Überprüfung / Jobcenter

    Bewertung vom 27.01.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr RA Loch arbeitet in Augenhöhe mit seinen Klienten(so auch mit mir). Er ist sehr gewissenhaft in der Recherche, Überprüfung und Ausarbeitung der Sachlage. In seiner Arbeit ist es für Ihn wichtig, dass der Klient das Wissen und den Überblick erhält - welche Rechtsansprüche gelten gemacht werden können. Vor jeder Gerichtsverhandlung bespricht Herr RA Loch nochmals mit dem Klienten die gesamte Aktenlage mit sämtlich geführten Schriftverkehr um Transparenz für den Klienten darzulegen um dann nochmals mit dem Klienten zusammen nachzuprüfen, ob nichts vergessen worden ist. Dabei achtet Herr RA Loch sehr auf Menschenrechte und Menschenwürde seiner Klienten. Für mich war und ist es immer noch eine sehr gute Beratung und Unterstützung im Außer- und Gerichtlichen Verfahren, dass ich behaupten kann, dass ich noch nie vorher so transparent, gründlich und menschenwürdig beraten und vertreten wurde durch einen Rechtsanwalt. Nochmals großen Dank und weiter so.
    von B. W.
  • Hartz 4 Sanktion aufgehoben

    Bewertung vom 03.01.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Das Jobcenter hat mir und meiner 2 jährigen Tochter vor Weihnachten alle Unterstützung eingestellt. Herr Loch war sofort für uns da und hat gerichtlich gegen die Maßnahme geklagt. Heute kam die Nachricht, dass wir wieder
    Geld bekommen. Die haben uns Weihnachten versaut und die Stimmung der Familie war im Keller, aber im neuen Jahr gleich wieder so eine gute Nachricht hat uns die Zuversicht zurück gegeben.
    von D. B.
  • Gesetzliche Krankenversicherungspflicht - Freistellung und Festsetzung der Beiträge

    Bewertung vom 25.11.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    "Ihr Anwalt muss beraten, vertreten und helfen." - Damit empfängt sie Herr Rechtsanwalt Loch auf der Startseite seiner Webseite. Herr Loch wird diesem Anspruch im höchsten Maße gerecht!
    Einen Streit mit der KV - Dauer: 8 Jahre, Vertretungen: 3 Kollegen im Vorfeld - hat er in wenigen Monaten zu einem guten und vollständig zufriedenstellenden Urteil vor dem Sozialgericht beendet.
    Ein hervorragender und bedächtiger Jurist, der sein Wissen wirklich zugunsten seiner Mandanten einsetzt, den Verwaltungsaufwand im Auge und die menschliche Komponente im Blick hat. Besser kann man Jura nicht praktizieren!
    von R. S.
  • Jobcenter-Probleme gelöst

    Bewertung vom 20.11.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Rechtsanwalt Loch hat mich sehr gut beraten und bereits mehrfach in Sachen Jobcenter meine Interessen vertreten vor dem Sozialgericht! Ich bin sehr zufrieden mit seiner Arbeit!
    von P. H.
  • Einfach nur empfehlenswert!!!

    Bewertung vom 01.11.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Mir wurde Herr Loch damals von einem bekannten empfohlen worden, der die selben Probleme hatte wie ich. Das Verfahren lief sehr schnell und sehr gut für uns aus. Durch ihn gewann ich zwei mal den Rechtsstreit.
    Kurz und knapp; ein sehr empfehlenswerter Rechtsanwalt !
    von M. Y.
  • Jobcenter

    Bewertung vom 11.10.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich habe bei Herrn RA Loch einen Termin gemacht als mir das Jobcenter eine Rückforderung wegen zu viel gezahlten Leistungen geschickt hat. Mein Auftrag an Herrn Loch war, dass er dafür sorgen sollte, dass ich das Geld behalten darf. Den Auftrag wollte er so nicht annehmen und hat mir erklärt, dass er nur prüfen kann ob die forderung berechtigt ist. Das hat mir nicht gepasst, weil ich was anderes wollte. Ich habe dann aber gedacht, bevor gar nix gemacht wird soll er es halt so machen. Er hat dann an das Jobcenter geschrieben und die haben ihre Forderung halbiert. Dem Jobcenter musste ich trotzdem was zurückgeben. Deswegen gibts für den Anwalt nur befriedigend.
    von U. B.
  • Zuverlässiger, hilfsbereite und freundlicher Anwalt

    Bewertung vom 03.10.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich habe Herrn Loch auf Grund der guten Bewertungen hier angeschrieben und es kam eine direkte Antwort. Die guten Bewertungen kann ich nur teilen. Grade wenn man Probleme mit dem Jobcenter hat, trifft man sehr häufig auf voreingenommene, unfreundliche Anwälte, denen man auch direkt anmerkt, dass sie keine Lust haben die eigenen Interessen zu vertreten. Ganz gegenteilig ist da Herr Loch. Ich bekam einen zeitnahe Termin, genaue Informationen was ich mitzubringen habe und wurde genau aufgeklärt wie vorgegangen wird und was anstehen könnte. Herr Loch hat basierend auf meinen Unterlagen ein passendes Schreiben aufgesetzt und auch jetzt kann ich jederzeit mit ihn in Kontakt treten, falls nochmal Schwierigkeiten auftreten. Zurecht verdient Herr Loch die vollen Sterne und bin sehr froh über seine freundliche Hilfe. Vielen Dank!
    von K. R.
  • Wohngeld/ALGII/Versorgungsamt

    Bewertung vom 19.08.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Endlich ein Anwalt auf Augenhöhe, der mit Geduld zuhört und mit Weitsicht die Fälle bearbeitet. Man wird nicht gedrängt bei den Behörden aufzugeben.Um aus dem Behörden Dschungel und Schikanen einen Weg zu finden braucht es einen engagierten Anwalt.Herr Loch strahlt Ruhe aus und besitzt die nötige Kompetenz.
    von R. A.
  • ALG 2 / Jobcenter

    Bewertung vom 10.08.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Positiv war für mich die schnelle Terminvergabe, das Erstgespräch war zum einen informativ und zum anderen auch allgemeinverständlich. M.E. kennt Marco Loch die Vorgehensweise der Behörden und bei einem Streitfall auch die Rechte des Betroffenen und man kann sich auf Augenhöhe auseinander setzen, was man als Nichtjurist gegenüber dem Jobcenter kaum kann. Ich würde im Bedarfsfalle Hr. Loch unbedingt weiterempfehlen.
    von F. D.
  • Kompetenter Hartz IV Anwalt im Saarland !

    Bewertung vom 08.07.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Hallo Leute da draußen. Wenn ihr einen Anwalt sucht, der euch ernst nimmt, auch wenn ihr nur kleine Leute seid die von Hartz IV leben geht in diese Kanzlei. Meiner Schwester hat das Jobcenter einen Bescheid ausgestellt, der sollte 1 Jahr laufen. Plötzlich meldet sich der Vermieter und mahnt ab, weil er nicht bezahlt wird, obwohl das JC das übernommen hat. Zuerst hat sie angefragt und wurde nur arogannt beim JC angemacht, dass das ja nicht stimmt. Ich hab sie dann zu meinem Anwalt Herrn Loch mitgenommen. Der hat denen mit gerichtlicher Hilfe mal Feuer gemacht. Das beste war, er hat uns auch geglaubt und meinte, dass ihm so was ofters erzählt wird. Nicht wie das JC die behaupten das stimmt alles nicht, nur weil die keine Fehler zugeben !
    von V. S.
  • Rechtsstreitigkeiten mit dem Jobcenter

    Bewertung vom 20.05.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich bin sehr froh darüber, Herrn Ra. Dipl.-Jur. Loch in Saarbrücken (über das Internet) gefunden zu haben! Er ist sehr kompetent und freundlich und nimmt sich Zeit für seine Mandanten! Herr Ra. Loch hat meine Interessen gegenüber dem Jobcenter hervorragend vertreten! Ich kann ihn nur weiterempfehlen! Vielen Dank für alles!
    P.H.
    von P. H.
  • Ekligen Streit mit gesetzlicher Krankenkasse beigelegt

    Bewertung vom 05.04.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Marco Loch hat mir in meinem Rechtsstreit sehr geholfen. Nach einer schnellen und unproblematischen Kontaktaufnahme haben wir ein Beratungsgespräch geführt, und dann ging auch schon der erste Widerspruch raus. Dank Herr Lochs juristischem Sachverstand und seinem Engagement konnte ich so meinen Krankenversicherungsschutz wieder erlangen, und obendrein eine Forderung in Höhe von 56000 Euro auf 6000 Euro reduzieren.
    Er ist kein Kuschelanwalt, sondern er setzt sich mit ganzem Interesse für seine Mandanten ein. Da habe ich schon ganz andere Erfahrungen gemacht, mit sogenannten Verteidigern, die einem immerzu ins Gewissen reden wollen, dass die Behörde ja eigentlich doch recht habe und man sich nicht so anstellen solle (was der Richter dann teilweise doch anders sah). Nicht so Herr Loch. Wenn man ihn anheuert, dann kann man sich sicher sein, dass er auch der eigene Anwalt ist.
    Ich kann Herr Lochs Dienste wärmstens weiterempfehlen, und wünsche ihm und seiner Kanzlei alles Gute.
    von S. R.
  • Zukunft unseres Sohnes gesichert

    Bewertung vom 17.03.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Unser Sohn hat Dank Herrn Rechtsanwalt Loch wieder eine normale Zukunft, welche durch seine frühere Schule beinahe gescheitert wäre.
    Wir sind wirklich froh, diesen Rechtsanwalt gefunden zu haben, denn er ist sehr kompetent und sehr freundlich. Auch ist eine gute Erreichbarkeit vorhanden. Außerdem hat sich Herrn Rechtsanwalt Loch wirklich schnell unserem Problem angenommen und eine bessere Lösung hätten wir uns garnicht für unseren Sohn vorstellen können.
    Wir empfehlen Herrn Rechtsanwalt sehr gerne weiter und werden uns immer wieder gerne an seine Kanzlei wenden.
    von T. F.
  • Kann ich nur empfehlen! (Schul-/verwaltungsrecht)

    Bewertung vom 28.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kurz zusammengefasst:
    Nach langem nervenaufreibenden Differenzen mit der Schule und drohendem Gesamtausschluss haben wir uns an Herrn Loch gewendet.
    - sehr gute freundliche Beratung
    - sehr kompetent
    - schnelle Rückmeldung
    Erfolg: Ordnungsmaßnahme aufgehoben ;)
    Nochmals vielen lieben Dank für die Hilfe und Unterstützung.
    von S. S.
  • Baugenehmigung erkämpft

    Bewertung vom 20.02.2019 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Tatkräftig und führsorglich für seine Klienten und aggressiv gegen den Gegner so wollen wir diesen Anwalt bewerten. Wir sind froh das er uns geholfen hat, sonst hätten wir heute noch Trubel mit der Verwaltung.
    von D. J.
  • Versicherungsabwicklung Unfall

    Bewertung vom 09.01.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dipl.-Jur. Marco Loch überzeugt nicht nur durch seine fachliche Kompetenz, er nimmt sich darüber hinaus auch Zeit für seinen Mandanten und kann alle Fragen schlüssig erklären.
    Ich kann ihn nur weiterempfehlen, fachlich sowie menschlich!!!!!
    von A. S.
  • Jobcenter

    Bewertung vom 07.01.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ein Fachkundiger und hoch Kompetenter Anwalt, der auch sehr Menschlich ist. Trotz aller Aufregung meinerseits über die Lage, hat sich Herrn Loch zuerst um mich als Mensch gekümmert und dann um meinem Fall. Sein Wissen und seine Ruhe sorgte dafür, dass er vom ersten Termin an, mein vollstes Vertrauen gewonnen hat. Er hat mich regelmäßig auf dem aktuellen Stand gebracht und hat alles zu einem erfolgreichen Abschluss gemacht ohne, dass ich mir Sorgen machen musste. Ohne seine Kompetenz wäre ich ausgeliefert.
    Herr Loch kann ich jedem zweifellos weiterempfehlen.
    von J. S.
  • Jobcenter rechnet mein Hartz-IV falsch aus

    Bewertung vom 24.12.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Also ich bin kein Bewertungenschreiber, aber ich habe diesen Anwalt übers Internet gefunden, deswegen will ich auch anderen helfen wenns Ärger mim Jobcenter im Saarland gibt. Bei mir war es so. Ich bekam von meiner Firma eine Abfindung. Dann ging die Firma insolvent und die haben mich entlassen müssen. Schnell war ich im Arbeitslosengeld und im Hartz IV-aufstocken drin. Auf dem Jobcenter musste ich Nachweise übers Einkommen abgeben und was haben die gemacht? Als Einkommen immer den höchsten Betrag angesetzt den sie gelesen haben, nämlich aus dem Monat als ich den Bonus bekommen hab. Das war aber doch nur EINMAL. Dann machen die einen Bescheid für ein ganzes Jahr in dem ich nur 100,00 € im Monat vom Jobcenter bekomme. Ich so will das klären, aber am Telefon nur so eine unwissende Hotline und null Hilfe. Zuständig war für mich ja kein Mensch nur ein TEAM. Mein Geld wurde immer weniger und aus Verzweiflung ging ich zum Anwalt. Schon im Gespräch hat mich beruhigt, als Hr. RA Loch gesagt hat, das wir das hinkriegen, weil die vom Jobcenter so Fehler ständig machen und er viele Leute bei sich sitzen hat, die wegen so was kommen. Er hat auch schon gleich Klage angedroht, wenn die Jobcenterleute länger als 3 Monate brauchen den Fehler aus der Welt zu schaffen. Fand ich cool, denn nach 6 Wochen hatte ich einen richtigen Bescheid und kriege nun mehr Aufstockung. Danke, mir hat keiner auf dem Jobcenter helfen wollen nur MEIN Anwalt !
    von W. K.
  • Jobcenter schikanierte mich

    Bewertung vom 11.12.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich bin Arbeiterin und gehe jeden Tag Geld verdienen. Leider reicht das nicht zum Leben, wenn ich nebenbei noch 2 Kinder allein erziehen muss, deswegen bekomme ich zusätzlich Hartz 4. Das Jobcenter hat mir ursprünglich alles genehmigt und es lief auch ganz unkompliziert, Meine Sachbearbeiterin konnte ich sogar anrufen und ihr dann meine Lohnzettel geben und alles wurde dann geklärt. Doch dann ist die Sachbearbeiterin weg gewesen und war nicht mehr für mich zuständig. Ich hatte gar keinen Sachbearbeiter mehr. Die Post vom Jobcenter war auch von keinem Menschen mehr, es gab nur noch Teams und wenn man anrufen wollte kam man nur in die Hotline, die einem überhaupt nicht helfen konnten. Ich bin aus alle Wolken gefallen, als ich dann ein Schreiben bekam, dass ich meine Lohnabrechnung von den letzten 2 Jahren einreichen sollte, sowie meine Steuerbescheide und sämtliche Kontoauszüge von mir und meinen Kindern. Dazu wurde mir großzügig 3 Wochen Frist gesetzt. Die hatten meine Lohnabrechnungen doch schon alle. Kontoauszüge war ein Problem, da ich onlinebänking mache und die alle nochmal kostenpflichtig ausdrucken muss, aber bekloppt wie ich war habe ich das dann gemacht. Plötzlich kam wieder ein Brief, dass meine 8-jährige Tochter ein Sparbuch hätte und das ich nachweisen soll, was mit dem Sparbuch ist. Ich wusste davon gar nix. Man muss dazu sagen, ich habe das alleinige Sorgerecht für meine Kinder, weil mein Ex sich um nichts gekümmert hat. Irgendwann hat der aber wohl mal auf den Namen unser Tochter ein Sparbuch angelegt, auf das ich aber keinen Zugriff hab. Das habe ich dem Jobcenter auch so geschrieben und die haben darauf überhaupt nicht reagiert. Dann kam aber der Knaller ! Eine Woche nach meinem Brief kam ein Bescheid, dass ich Sanktioniert werde, weil ich meine Mitwirkungspflichten verletzt hätte. Erst jetzt habe ich mich entschlossen einen Anwalt zu suchen. Im Internet habe ich mich auf Hartz-4-Seiten umgeschaut und auch in Facebook gehört was andere so schreiben. Empfohlen wurde immer wieder die Kanzlei Loch und Kollegen. Die Bewertungen bei Anwalt.de waren auch gut. In meiner Verzweiflung habe ich die Kanzlei dann sonntags angeschrieben und den Fall geschildert. Ich war ganz begeistert, dass mir schon am Montag drauf geantwortet wurde. Es wurde mir genau erklärt welche rechtliche Schritte eingeleitet werden können und das mich das auch nichts kosten würde, wenn ich am Amtsgericht einen Beratungsschein bekomme (wusste gar nicht, dass man als Hartz-4-Empfänger kostenlos zum Anwalt kann – so was erzählt einem keiner auf dem Jobcenter). Den Schein habe ich dann gleich am Dienstag geholt und am Donnerstag hatte ich schon meinen Termin in der Kanzlei bekommen. Den Anwalt war wirklich nett. Sehr freundlich und kein bisschen überheblich, wie man es von Anwälten erwartet. Das hat schon damit angefangen, dass er ganz normal angezogen war, Er trug eine Jeans und Turnschuhe mit einem einfachen Polohemd statt Anzug, Krawatte und Lackschuhe. Ich habe mich
    von G. R.
  • Kompetenter Anwalt im Baurecht

    Bewertung vom 17.11.2018 | Rechtsgebiet: Öffentliches Baurecht
    Wir brauchten eine Baugenehmigung und auf der Verwaltung wollte uns keiner richtig helfen. Auch von der Gemeinde bekamen wir keine Unterstützung, so dass wir entschieden haben einen Anwalt zu holen. Im Saarland denkt man natürlich daran, dass die besten Anwälte in Saarbrücken sitzen. Im Internet haben wir uns schlau gemacht und so diese Kanzlei für Verwaltungsrecht gefunden. Es war etwas schwer Herrn Loch am Telefon zu erreichen. Daher haben wir einen Termin in seiner Kanzlei gemacht. Er hat mit uns vereinbart, dass wir ihm Fragen per Email schicken können. Das hat super geklappt. Die sind so am gleichen Tag beantwortet worden. Wir haben anwaltliche Hilfe für ein Baustelle am Elternhaus in Großrosseln gebraucht. Mit den Tipps im Hintergrund hat aber alles geklappt. Danke !
    von H. W.