Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Matthias Sziedat

Bewertungen von Matthias Sziedat

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
21 Bewertungen
Sehr kompetente arbeitsrechtliche Beratung von S. L. am 23.11.2021 Freundliche, ausführliche und schnelle Hilfe. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich bedanke mich ganz herzlich bei Herrn Sziedat. Gern wieder!
Arbeitsentgeld - Super anwaltliche Arbeit von Herr Sziedat von L. N. am 22.10.2021 Herr Sziedat hat als Anwalt super Arbeit geleistet. Er übernahm die anwaltliche Vertretung, gegen meinem ehemaligen Arbeitgeber, in einer schweren Situation und hat das Maximum an finanzieller Lohnzahlung (Annahmeverzugslohn/Annahmeverzugslohn(anspruch)) durchgesetzt. Somit habe ich letztendlich rückwirkend den mir zustehenden Lohn in voller Höhe und das mir zustehende Arbeitszeugniss, vom ehemaligen Arbeitgeber, erhalten und bin absolut zufrieden und dankbar. Herr Sziedat war immer ruhig, hat komplexere Dinge gut erklärt, war immer erreichbar und ist immer ein kompetenter Anwalt. Ich kann Herr Sziedat uneingeschränkt empfehlen.
Top vertreten durch Herr Sziedat von L. L. am 31.05.2021 Herr Sziedat vertrat mich in einer Kündigung seitens des Arbeitgebers. Er war immer erreichbar oder rief sonst zurück, was ich sehr zu schätzen wusste. Kompetent führte er einen einwandfreien Prozess mit mir und dem Arbeitgeber. Trotz Steinen, die im Weg lagen oder in den Weg geworfen wurden, blieb Herr Sziedat besonnen und führte die Partie zu unseren Gunsten. Ich kann Herr Sziedat nur weiterempfehlen.
Ansprüche vom ehemaligen Arbeitgeber von B. V. am 28.12.2020 Ich bin glücklich über die kompetente rechtliche Betreuung. Durch die zielorientierte Herangehensweise von Hr. Sziedat konnte zeitnah eine Lösung herbeigeführt werden. Ich bin ihm sehr dankbar und werde (was hoffentlich nicht so schnell wieder vorkommt) in arbeitsrechtlichen Fragen wieder auf Sie zukommen. Klare Weiterempfehlung!
Kündigungsempfänger von C. Z. am 29.04.2020 Kurze und hilfreiche Auskunft. Danke, gerne wieder!
informativ und verständlich beschrieben von i. m. am 18.03.2020 sehr guter text
Erstberatung Aufhebungsvertrag von B. Z. am 26.10.2019 Ich habe mich von Herrn Sziedat sehr gut beraten gefühlt. Meine Fragen beantwortete er verständlich und kompetent. Ich kann Herrn Sziedat uneingeschränkt weiterempfehlen.
Top Kommunikation und Ergebnis im Streit um Aufhebungsvertrag / Abfindung von C. K. am 21.06.2019 Ich kann Herrn Sziedat uneingeschränkt empfehlen. Er hat mich von Anfang an sehr gut beraten und gegenüber meinem Arbeitgeber vertreten. Besonders hervorzuheben ist neben seiner fachlichen Kompetenz das hervorragende Management des Prozesses. Er hat immer den richtigen Zeitpunkt für die Kommunikation gewählt, verlässlich Rücksprache mit mir gehalten und mich in den Prozess eingebunden - ohne mich dabei zu belasten bzw. mit den Themen zu "beschweren". All das hat er mir abgenommen. Das Ergebnis ist eine Abfindung, mit der ich sehr zufrieden bin.
Kündigung mit Aufhebungsvertrag & Arbeitsamt von V. B. am 19.06.2019 Als ich zum Jahresbeginn einen Aufhebungsvertrag meines damaligen Arbeitgeber angeboten bekommen habe, war eine betriebsbedingte Kündigung unausweichlich. Somit war ich gezwungen den Aufhebungsvertrag anzunehmen. Da ich erst zwei Jahre im Unternehmen gearbeitet habe, hatte ich eine Kündigungsfrist von vier Wochen, welche mir mein Arbeitgeber auch nicht verlängert hat. Deshalb war ich gezwungen mich einen Monat arbeitslos zu melden bis ich einen neuen Job gefunden habe. Aufgrund des Aufhebungsvertrag hat sich das Arbeitsamt geweigert mir die ersten drei Monate Geld zu zahlen und mir eine Sperre gegeben. Obwohl mein damaliger Arbeitgeber auf die "unausweichliche betriebsbedingte Kündigung" in einem Schreiben explizit darauf hingewiesen hat. Kurz und bündig, habe ich mich beim Herrn Sziedat gut aufgehoben gefühlt, er hat meine Nachrichten schnell beantwortet und mich telefonisch beraten. Aufgrund des Stress den ich in der Zeit hatte, konnte Herr Sziedat mit seiner ruhigen Art, mich immer wieder beruhigen. Er betonte immer wieder unsere Erfolgsaussichten und nach einem langen Jahr des Wartens, haben wir den Fall gewonnen und mir wurde der Monat, indem ich Arbeitslos war, zugesprochen. Deshalb war ich super froh, dass wir mein Recht angefochten haben. Glücklicherweise sind mir keine weiteren Kosten entstanden. Als Rechtsanwalt für Arbeitsrecht kann ich Herr Sziedat mit besten Gewissen empfehlen!!
Top advice and representation for protection against dismissal and compensation von J. A. am 19.03.2019 Not only a very helpful and effective lawyer but also one that takes the time to explain what is what in a language that everybody can understand to make the right decisions. 5 stars representation.
Erzielung Aufhebungsvertrag von A. C. am 29.09.2017 Bevor ich Herrn Sziedat kontaktiert habe, hatte ich mich bei 2 anderen Anwälten für Arbeitsrecht über die Erfolgschancen eines Aufhebungsvertrages in Verbindung mit einer Abfindungszahlung informiert. Mir wurde von beiden Anwälten bestätigt, dass dies nicht möglich sein wird. Als ich dann Herrn Sziedat kontaktiert habe, hat er mir durchaus Erfolgschancen eingeräumt. das Resultat war tatsächlich, wie versprochen, positiv und mehr als ich erwartet hätte. Außerdem musst ich mich wirklich um Nichts kümmern, außerdem wurde ich über wichtige Regularien in Bezug auf einen etwaigen Bezug von Sozialleistungen umfassend informiert. Ich bin wirklich mehr als zufrieden gewesen und würde Herrn Sziedat jederzeit wieder um Rechtsvertretung bitten.
Vertragsrecht von I. C. am 29.06.2017 Exzellent Beratung und Unterstützung. Als Ausländer hat man nicht das Glück, die Gesetze und rechtlichen Prozesse eines anderen Landes zu kennen. Ich hatte riesiges Glück, von einem kompetenten Anwalt vertreten zu werden. Vernünftig, Kooperativ und vor allem mit gute Erfahrung. Obwohl es ein kleiner Fall war, er wusste in jederzeit, wie man professionell mit der Situation umgeht. Ich fühlte mich in guten Händen zu jederzeit. Absolut weiterzuempfehlen.
Kündigung - Vereinbarensabwicklung von M. P. am 03.03.2017 Arbeitsrecht auf Augenhöhe, sehr respektvoll, offen und aufrichtig. Trotz, das es nur ein kleiner "case" war, hat sich Herr Sziedat sehr profeesionell der Sache angenommen und war mega hilfreich. Vielen Dank dafür. Ich bin mega Dankbar für die Unterstützung und empfehle Herrn Sziedat sehr gern weiter. Beste Grüße Marvin
Arbeitsrecht von M. T. am 17.02.2017 Herr RA Sziedat hat mich sehr kompetent in arbeitsrechtlichen Fragen beraten. Dadurch konnte ich mein Spektrum meines Unternehmens deutlich erweitern und so meine Dienstleistung durch die Zusammenarbeit mit freien Mitarbeitern deutlich ausbauen. Ich kann seine Fachkompetenz und seine verbindliche Art der Beratung nur weiterempfehlen.
Arbeitsrecht von P. P. am 17.02.2017 Ich habe mich bei Herrn Sziedat sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich wurde kompetent beraten und letzten Endes dann auch noch erfolgreich gewesen. Ich kann Herrn Sziedat absolut weiterempfehlen.
Arbeitsrecht von K. D. am 09.08.2016 Herr Sziedat hat auch mich bestens beraten und vertreten!Absolut empfehlenswert!Auch ich war mit dem Ergebnis mehr als zufrieden!
Arbeitszeugnis Korrektur von A. B. am 14.04.2016 Herrn Sziedat hat mir schnell und unkompliziert geholfen. Ich fühlte mich sehr gut und kompetent beraten. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden!
Arbeitsrecht von A. K. am 26.02.2016 Rechtsanwalt Sziedat hilft uns immer wieder bei Arbeitsverträgen, Kündigungen, Abmahnungen und auch ganz allgemein bei Fragen zum Arbeitsrecht. Er nimmt sich Zeit und erklärt auch gerne wiederholend grundlegende Thematiken bis sie auch fachfremden verständlich sind. Dabei nimmt er auch bei den Risiken kein Blatt vor den Mund. vertritt uns vor Gericht souverän, die Rechnungen sind fair und werden nicht minutiös abgerechnet. Bei Anfragen die nicht zu seinem Fachgebiet zählen hilft sein Netzwerk aus netten und kompetenten Kollegen aus. Es macht Spaß mit ihm zusammenzuarbeiten.
Arbeitsrecht von L. M. am 04.02.2016 Ich habe Rechtsanwalt Sziedat mit der Überprüfung meines Arbeitsstatus beauftragt, da ich das Risiko einer Scheinselbständigkeit abschätzen wollte. Neben der Prüfung habe ich wertvolle Tipps für die weitere Verhandlung mit meinem Arbeit- bzw. Auftraggeber erhalten. Vielen Dank für die nette Beratung
Tarifrecht von K. M. am 01.02.2016 Matthias Sziedat hat durch Verhandeln mit der Personalabteilung meines Arbeitgebers einen für mich sehr günstigen Änderungsvertrag ausgehandelt. Mit großem Geschick verhalf er mir zu einem sehr guten Ergebnis. Kollegen in vergleichbarer Situation haben trotz Klage ein schlechteres Ergebnis erzielt. Seine Beratung oder Hilfe werde ich immer wieder gerne in Anspruch nehmen.
Arbeitsrechtliche Beratung, Arbeitsverträge und Geschäftsfühtrerverträge von N. S. am 26.01.2016 Wir sind eine Werbefilmproduktion mit weniger als 10 Angestellten. Gerade als kleines Unternehmen hat sich die Beratung durch Rechtsanwalt Sziedat bislang mehr als ausgezahlt. Durch die Beratung konnten wir viele Fehler vermeiden. Rechtsanwalt Sziedat hat uns außerdem bei der Gründung unserer GmbH beraten. Es wurden Arbeitsverträge und dieGeschäftsführerverträge der Gesellschafter so transparent aufgesetzt, dass wir auch langfristig keine Schwierigkeiten befürchten müssen. Eine Beratung die uns Sicherheit für unser Business gegeben hat und die wir immer wieder gerne in Anspruch nehmen.

Matthias Sziedat bewerten

Bewertung abgeben