Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Beatrice Medert

Fachanwältin Familienrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht
Dreikönigstr. 18, 68723 Schwetzingen Karte 06202 5986500

Unterhaltsverfahren

Frau Medert hat mich in einem Unterhaltsverfahren über zwei Instanzen vertreten (verteidigt, eigentlich). Zu jeder Zeit fühlte ich mich bei Ihr bestens auf … weiterlesen

von S. W. am 15.01.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 32 Bewertungen
  • Unterhaltsverfahren

    Bewertung vom 15.01.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Medert hat mich in einem Unterhaltsverfahren über zwei Instanzen vertreten (verteidigt, eigentlich). Zu jeder Zeit fühlte ich mich bei Ihr bestens aufgehoben. Durch meine selbstständige Tätigkeit war die Angelegenheit durchaus komplex. Ich wurde von Anfang an sehr kompetent beraten, alle Schriftsätze wurden gründlich erklärt, Fragen beantwortet und ich fühlte mich auch gut auf die Gerichtstermine vorbereitet. Bei den Gerichtsterminen war sie immer tiptop vorbereitet. Darüber hinaus empfand ich Frau Medert in der für mich auch emotional zeitweise schwierigen Zeit auch "menschlich" kompetent. Wenn ich mal "abstruse" Ideen hatte, hat mich Frau Medert immer wieder zurück "auf den Teppich" geholt und mir auch die Sichtweise der Gegenseite erklärt. Meine Interessen wurden konsequent, aber gleichzeitig auch sehr respektvoll vertreten. Ich denke, dass dies alles wesentlich zum erfreulichen Ausgang des Verfahrens beigetragen hat. Nicht zu vergessen ist auch ein Lob an das Team im "Back-office". Ohne Trennung/Scheidung wäre das Leben leichter - für den "Fall der Fälle" kann ich Frau Medert und Team empfehlen.
    von S. W.
  • Gerichtliche Scheidung

    Bewertung vom 12.08.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Meine Fragen/Anliegen/Wünsche wurden stets zeitnah und kompetent beantwortet/bearbeitet. Auf Frau Medert und ihre Kanzlei kann man sich verlassen. 5 Sterne!
    von D. S.
  • Scheidung

    Bewertung vom 16.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr freundlich,sympathisch, kompetent, zügige Bearbeitung.
    von H. B.
  • Einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 23.02.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Medert hat mich mit unglaublicher Professionalität und sehr persönlicher Beratung in meiner Scheidung begleitet. Ihr Rat und Tat waren unabdingbar, und haben mich in dieser schwierigen Phase sehr unterstützt und das Verfahren konfliktfrei und in Einvernehmen beendet, ein Ausgang, den ich mir wünschte aber am Anfang sehr skeptisch war ob es grlänge. Ich danke ihr dafür sehr und kann jedem in einer ähnlichen Situation nur empfehlen, sich in ihre professionelle Obhut zu begeben.
    von K. Z.
  • Elternunterhalt

    Bewertung vom 30.12.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau RAin Medert vertrat uns Im Fall des Elternunterhaltes.
    Nach Jahrzehnter Kontaktlosigkeit und abtauchen eines Elternteils ereilte uns im Okt. 2014 die Amtliche Aufforderung zum Elternunterhalt.
    Bereits vor dem Verschwinden des Elternteils haben wir hierfür in der Vergangenheit tausende von DM´s, teils für zum Auslösen als auch betrügerische Aktivitäten inclusive Unterschriftfälschungen etc. berappen müssen.
    Der aktuell geforderte Elternunterhalt war gleichbedeutend dem finanziellen Ruin für uns.
    Nach regergieren im Internet sind wir auf Frau RAin Medert gestoßen.
    Auch wenn die Kanzlei von uns aus nicht gerade um die Ecke liegt, haben wir diesen Weg in Kauf genommen.
    Gott und Frau Medert sei Dank! Bei unserem ersten Gesprächstermin fühlten
    wir uns hier absolut kompetent, super gut beraten und gut aufgehoben. Glücklicher Weise konnten wir nachfolgend Kommunikation per E-Mail, Fax oder telefonisch bewältigen, ohne weitere Anfahrten.
    Frau Medert kämpfte wie eine Löwin für uns. Den zuerst geforderten, utopischen Betrag von Amtlicher Seite konnte Frau Medert um einiges reduzieren. Diesen Betrag mussten wir dann erst einmal für ein Jahr zahlen. Danach hatten wir die glückliche Fügung aus der Nummer herauszukommen, weil seit langer Zeit (bereits vor der Aufforderung) ein neuer fahrbarer Untersatz in Planung war. Man muss schließlich zur Arbeit kommen sonst kann man ja auch keinen Unterhalt zahlen. Somit waren wir dann erst einmal für die kommenden fünf Jahre „befreit“.
    Theoretisch war der Fall erst einmal abgeschlossen.
    In 2020 wäre dann eine erneute Überprüfung des Elternunterhaltanspruchs angestanden.
    Und nun das Beste. Frau Medert hat uns Anfang Dez. 2019 angeschrieben und uns über die neue Gesetzgebung informiert.
    Welch eine Weitsicht von Frau Medert. Wir sind total begeistert.
    Wir können in Sachen Elternunterhalt Frau Medert hier absolut und ausdrücklich empfehlen!
    Besten Dank nochmals!
    von P. L.
  • Scheidung

    Bewertung vom 04.12.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr gute Beratung und geduldig in der Erklärung einzelner Themen die ich nicht gleich verstanden habe.
    von S. E.
  • Scheidung

    Bewertung vom 08.07.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Eine Trennung in jeglichen Bereichen ist kein schöner Prozess, oftmals mit großen Schmerzen und finanziellen Verlusten verbunden. Ich fühlte mich, mit Frau Medert an meiner Seite, zu keiner Zeit "hilflos". Durch ihre Mischung aus Menschlichkeit, hohem Fachwissen und dem dazugehörigen "Biss" konnte meine Scheidung unkompliziert, zeitnah und für alle Beteiligten positiv geregelt werden.
    von C. M.
  • Sehr gute Beratung und Umsetzung

    Bewertung vom 05.12.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich habe mich während meines Scheidungsverfahrens mit Frau RAin Medert gut aufgehoben gefüllt und wurde von ihr sehr gut beraten. Alles hatte Hand und Fuß, so dass mein Verfahren zügig zum Anschluss gebracht werden konnte.
    Besten Dank für die Sicherheit, die mir Frau Medert durch ihre Art der Abwicklung des Verfahrens gab.
    von W. W.
  • Sehr gut aufgehoben!

    Bewertung vom 09.08.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Medert begleitet mich nunmehr seit Jahren in Umgangskonflikten+Verfahren.
    Trotz der häufigen Auseinandersetzungen mit der Gegenpartei hat Frau Medert stets offenes Ohr , vermittelt Rückhalt und agiert diskret aber eindringlich gegenüber der Gegenpartei. Bislang fand auch jede leidliche Auseinandersetzung einen erfolgreichen Abschluss !
    Frau Medert ist eine Anwältin des Vertrauens !
    von S. v.
  • Beratung und Begleitung

    Bewertung vom 19.07.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich habe Frau Medert als souverän agierende Anwältin erlebt.
    Ich danke Ihr für Ihre Begleitung.
    von B. L.
  • Scheidung

    Bewertung vom 17.05.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Kompetenz und Authentizität sind wesentliche Bestandteile ihrer Arbeit. Die Beratung war jederzeit Top und präzise. Eine Anwältin, die nicht ihre Brieftasche sondern das Wohlergehen der Parteien im Sinn hat, ist sicher ein Novum. Ich würde ohne zu zögern, jederzeit und immer Frau Medert mit meinen Interessen beauftragen. Auch über den Fachbereich Familienrecht hinaus. Ein aufrichtiges Dankeschön!!
    von L. W.
  • Scheidung

    Bewertung vom 17.10.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Bereits das Erstgespräch war von hoher Professionalität und für mich dadurch auch sehr beruhigend.
    Frau Medert hat mich in der 1 1/2 Jahre dauernden, nicht immer einfachen Auseinandersetzung, fachlich sehr kompetent, in einer ruhigen Art und auf pragmatische Weise begleitet. Sie hat die Sache für mich unkompliziert und mit wenig Aufwand juristisch perfekt geregelt. Sehr freundlich und sympatisch hat sie auch positiv dazu beigetragen, dass es letztendlich zu einem "friedlichen" Abschluss gekommen ist. Ich kann Frau Medert uneingeschränkt empfehlen und bedanke mich ganz herzlich für ihre erfolgreiche Hilfe und Unterstützung.
    Besser gehts nicht!!!
    von M. B.
  • Ehescheidung

    Bewertung vom 04.05.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Schon im Erstgespräch hat Fr. Medert wichtige Informationen sehr gut und leicht verständlich erklärt. Dadurch hatte ich in einer wirren Trennungszeit viel mehr Gewissheit und konnte mit vielen Dingen in der Trennung und Scheidung leichter umgehen. Email-Kontakt war immer absolut zeitnah und alle meine Fragen wurden komplett transparent beantwortet.
    Ich denke die Beratung hat auch maßgeblich dazu beigetragen, dass meine Exfrau und ich auch nach der Trennung und Scheidung ein gutes Verhältnis haben. Das ist im Namen der Kinder das Wichtigste.
    Ich danke Fr. Medert für die sehr gute anwaltliche Vertretung.
    von W. C.
  • Scheidung, Versorgungsausgleich

    Bewertung vom 13.02.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Die Erstberatung bei Frau Medert, hat sie mir durch ihre professionelle und doch einfühlsame Art sehr erleichtert. Sie gab mir durch die kompetente Beratung Sicherheit und das Gefühl jemanden an meiner Seite zu haben, der stets in meinem Sinne handelt! Die immer wieder neuen aufkommenden Fragen wurden geduldig und sehr schnell beantwortet. Egal ob telefonisch oder per Mail, fühlte ich mich immer sehr gut beraten. Die unterschiedlichen Möglichkeiten hat sie verständlich erläutert, so dass ich ohne Unsicherheiten meine Entscheidungen treffen konnte! Vielen Dank dafür! Ich habe sie schon an zwei Bekannte weiterempfohlen und würde mich bei weiteren Fragen wieder an sie wenden.
    von S. F.
  • Trennung und Scheidung

    Bewertung vom 08.01.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetente und sehr gute Beratung und Begleitung bei meiner Trennung und anschließender Scheidung sowie aller Themen, die damit verbunden sind wie Aufenthaltsbestimmungsrecht usw. .
    Kann ich sehr weiterempfehlen.
    von E. A.
  • Zugewinn und Unterhalt

    Bewertung vom 08.12.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Während des ganzen Verfahrens habe ich mich immer von Frau Beatrice Medert kompetent, zeitnah und persönlich sehr gut beraten gesehen. Eine bessere Wahl für einen Rechtsbeistand hätte ich nicht treffen können. Vielen Dank!
    von S. W.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 07.11.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Mit Frau Medert wurde ich bei meiner Trennung bestens beraten und äußerst kompetent vertreten. Es handelte sich um einen sehr komplexen Fall, denn als Firmeninhaber ohne Ehevertrag steht man oftmals vor unlösbaren Problemen.
    Frau Medert hat es ganz hervorragend verstanden, auf meine persönliche Situation einzugehen und für meine Ehefrau und mich eine faire Vereinbarung zu entwerfen. Dabei hat sie mich sowohl menschlich wie auch fachlich absolut überzeugt.
    von P. K.
  • Sorgerecht und Umgangsrecht

    Bewertung vom 23.08.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich war zu jeder Zeit rundum zufrieden. Ich war sehr froh, dass ich Frau Medert an meiner Seite hatte!
    von N. D.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 09.06.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Medert hat mich bei meiner Scheidung mit viel Gespühr vertreten, ich habe mich jederzeit bestens betreut, beraten und verstanden gefühlt. Komplikationen bezüglich dem Zugewinnausgleich und dem Versorgungsausgleich wurden verhindert, was mir viel Geld gespart hat. vielen Dank nochmal, auch an die Kollegin, Frau Morsch und die jederzeit verbindliche und nette Sekretärin. Ich kann diese Kanzlei nur jedem wärmstens empfehlen, der eine kompetente Betreuung im Familienrecht benötigt.
    von I. R.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 06.06.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Medert habe ich menschlich als überaus angenehm und fachlich als sehr professionell kennengelernt. Sie ist über alle modernen Kommunikationswege zu erreichen, antwortet sehr zeitnah und ausführlich, so dass keine Frage unbeantwortet bleibt. Frau Medert gelingt es perfekt, die nötige Distanz zu wahren und zugleich in schwierigen Momenten eine emotionale Stütze zu sein.
    Ich kann Frau Medert und ihr Team nur uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von S. L.
  • Kindesunterhalt

    Bewertung vom 20.05.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Wieder allerbestens beraten und vertreten durch Frau Medert.
    Alles in wirklich kürzester Zeit erledigt. Nachfragen meinerseits unnötig, da sie einfach umgehend über den Sachverhalt informiert.
    Besseren Rechtsbeistand kann ich mir vorstellen. Vielen Dank.
    von S. A.
  • Trennungsberatung, Scheidung, Unterhalt

    Bewertung vom 09.10.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau RA Medert kann ich nur absolut empfehlen!
    Sie war immer für mich ansprechbar und wenn nicht, hat ihre Mitarbeiterin mein Anliegen aufgenommen und an Sie weitergegeben. Ihre Reaktionszeit ist sehr schnell und somit auch der baldige Gerichtstermin.
    Ich hatte nie das Gefühl mit meinen vielen Fragen lästig zu sein, sondern fühlte mich bei ihrer einfühlsamen Art und ihrem Fachwissen bestens aufgehoben. Die verschiedenen Vorgehensweisen, mit den Vor- und Nachteilen, kann sie einem verständlich und nachvollziehbar erläutern.
    Ich kann sie wirklich nur mit bestem Wissen und Gewissen weiterempfehlen und hoffe Ihre Hilfe nicht mehr zu benötigen. Aber wenn doch...dann nur mit ihr.
    von S. A.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 28.09.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau RAin Medert ist sehr kompetent und empathisch. Ich habe Sie in einem schwierigen Fall (Familienrecht) zu Rate gezogen, nachdem viele ihrer Kollegen entweder den Fall nicht übernehmen wollten oder von ihnen sogar nach mehreren Terminabsprachen keine Rückmeldung kam. Es war die beste Entscheidung, RAin Medert an meiner Seite zu haben. Sie ist nicht nur Expertin auf ihrem Gebiet, sondern auch menschlich zuvorkommend. Gerne empfehle ich sie in meinem Kollegen- und Freundeskreis.
    von E. K.
  • Trennungsberatung

    Bewertung vom 20.08.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Freundliche, kompetente und ausführlich Beratung.
    von A. H.
  • Trennung und Scheidung

    Bewertung vom 30.04.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Als die Entscheidung für eine Trennung gefallen war, bin ich zum Glück gleich zu Frau Medert gegangen, um mir ein paar Tipps für die vor mir liegende Zeit zu holen. Schon bei diesem ersten Treffen, war ich positiv überrascht, dass mir hier keine fertige Liste vorgelegt wurde. Vielmehr hat Frau Medert viel Wert darauf gelegt, meine persönliche Situation mit allen Problemen, Wünschen und auch Befürchtungen zu verstehen. So konnte sie mir einige wichtige Tipps geben, die genau auf mich zugeschnitten waren. Schon hier hatte ich ein richtig gutes Gefühl. Da ich zwei kleine Kinder habe, war es beruhigend zu wissen, dass sich eine richtig gute Anwältin um uns kümmern wird. In der Vorbereitung der Scheidung hat sich mein Bauchgefühl auch bestätigt. Mit Hilfe von Anwältin Medert konnten wir selbst für konfliktbeladene Themen (wie Unterhalt, Rente und unser Haus) faire Lösungen finden. Das fand ich toll, weil ich Frau Medert gleich im ersten Gespräch erzählt habe, dass ich keinen Rosenkrieg haben möchte, mich aber trotzdem in den wichtigen Punkten durchsetzen möchte. Und genau das hat Frau Medert für mich und meine Kinder geschafft.
    Dafür möchte ich mich nochmals ganz herzlich bedanken.
    von M. N.