Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Michael Dietz

DIETZ Unternehmensrecht und Steuern
Fachanwalt Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
Fachanwalt Steuerrecht
Rechtsgebiete: Bankrecht & Kapitalmarktrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Kaufrecht • Steuerrecht • Strafrecht • Unternehmensrecht & Betriebsnachfolge • Wirtschaftsrecht
Andréstr. 1, 09112 Chemnitz Karte 0371 301617

unrechtmäßiger Kapitalertragsteuerabzug auf Basis einer Ersatzbemessungsgrundlage

Der erbetene Beratungstermin konnte sehr kurzfristig erfolgen. Herr RA Michael Dietz hat mit seiner sehr angenehmen Art sofort ein entspanntes und vertraue … weiterlesen

von P. M. am 23.07.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 20 Bewertungen
  • unrechtmäßiger Kapitalertragsteuerabzug auf Basis einer Ersatzbemessungsgrundlage

    Bewertung vom 23.07.2020 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Der erbetene Beratungstermin konnte sehr kurzfristig erfolgen. Herr RA Michael Dietz hat mit seiner sehr angenehmen Art sofort ein entspanntes und vertrauensvolles Gespräch ermöglicht. Zu der rechtlichen Problematik Besteuerung von Kapitalerträgen wurde ich sehr kompetent und leicht verständlich beraten. Ich konnte den Ausführungen gut folgen und werde nun dem von Herrn RA Michael Dietz ehrlich aufgezeigten Lösungsansatz gegenüber dem Finanzamt folgen. Vielen Dank dafür.
    von P. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich sehr, dass Sie sich im Beratungsgespräch wohl gefühlt haben und ich Sie verständlich beraten konnte.

    Ihr Rechtsanwalt und
    Fachanwalt für Steuerrecht
    Michael Dietz

    DIETZ Unternehmensrecht und Steuern, Chemnitz
  • Beratung zur Schenkungssteuer

    Bewertung vom 03.11.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Schnelle Terminvergabe und sehr kompetenter Anwalt! Wir werden sicher auch in Zukunft mit Herrn Dietz zusammenarbeiten. Weiter so!
    von H. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Gern stehe ich Ihnen künftig für gesellschafts- und steuerrechtliche Fragestellungen im Zusammenhang mit Ihrem Projekt wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr RA Michael Dietz
    DIETZ Unternehmensrecht und Steuern aus Chemnitz
  • Strafrechtliches Ermittlungsverfahren

    Bewertung vom 02.02.2019 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Sehr komepetente Beratung, sehr hohes Arrangement. Er hat sich um alles gekümmert, sehr gutes Terminmanagement und in der Beratung nicht beschönigt und auch auf mögliche Risiken hingewiesen. Mit der richtigen Herangehensweise und der vorhandenen fachlichen Kompetenz in der Verhandlungsstrategie wurde das Verfahren zu letztendlich eingestellt. Im Gesamtpaket war ich sehr zufreiden und möchte diesen Rechtsanwalt gern weiter empfehlen.
    von J. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Der gemeinsam gewählte Verteidigungsansatz ging in dieser Sache voll auf. Zugegeben: Ein Quäntchen Glück war hier sicherlich auch dabei. Ich freue mich auf den positiven Ausgang dieser Angelegenheit für meinen Mandanten und bedanke mich für die positive Bewertung.

    Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht sowie Handels- und Gesellschaftsrecht Michael Dietz, Chemnitz
    (DIETZ Unternehmensrecht und Steuern)
  • Grunderwerbssteuer bei Auflösung Treuhandvertrag unberechtigt verlangt

    Bewertung vom 14.01.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Ich bedanke mich für die fast 18 Monate welches es gedauert hat hier erfolgreich gegen einen unberechtigt erstellten Grunderwerbsteuerbescheid vorzugehen. Dieses ist schon mein zweiter, natürlich mit Herrn Dietz, erfolgreich geführter Rechtsstreit mit einem FA.
    Ich hatte auf Grund der ersten Erfahrung mich natürlich auch gleich wieder an Herrn Dietz gewandt. Es war ein kompliziertes Recht wo es um Grunderwerbssteuerrecht ging in Verbindung mit Gesellschafts KG Recht,Treuhandverträgen und deren Auflösung. Ich kann nur sagen der gesunde Menschenverstand kann manchmal nicht nachvollziehen,warum Personen in Ämtern auf so etwas kommen. Und man bzw. Herr Dietz ist dann lange Zeit beschäftigt alles fachlich korrekt zu widerlegen, das Recht durch zu setzen. Auch hier habe ich wertvolle Erfahrungen sammeln dürfen und auch hier bewies Herr Dietz durch brillantes Fachwissen, dementsprechende wirklich sehr komplizierte Schreiben für einen Laien wie mich das man sein Recht durchsetzen sollte und letztlich auch kann in einem Rechtsstaat. Vielen Dank kann ich sagen an Herrn Dietz. Ein besseres Weihnachtsgeschenk wie die Einstellung bzw. Aufhebung dieses Bescheides konnten Sie mir mit Ihren Schreiben und Anruf vor Weihnachten nicht machen. Für Ihre Arbeit, Zuverlässigkeit, fachliche Brillianz sollten bei Ihnen nun in der Tat hier sechs Sterne zu vergeben sein können. Vielen Dank an Sie und Ihre Mitarbeiter !
    Obwohl ich nun gut 250 Km entfernt bin werde ich 2019 einen Weg in meine Heimatstadt Chemnitz finden um mich auf alle Fälle auch persönlich bei Ihnen und Ihren Mitarbeitern zu bedanken für alles bisherige. Auch wenn man keine Rechtsstreitigkeiten sich wünscht, kann ich als Resümee aber sagen, danke für alles und jederzeit sehr gerne wieder.
    von O. B.
    Kommentar des Anwalts:
    In dieser Sache galt es mehrere komplexe grunderwerbsteuerliche Sachverhalte mit gesellschaftsrechtlichem Bezug so aufzuarbeiten, dass die fehlerhaften Grunderwerbsteuerbescheide möglichst schon im steuerlichen Einspruchsverfahren aufgehoben werden und der sowohl zeitaufwendige als auch kostenintensive Weg zum Finanzgericht so entbehrlich wird. Es ist schön, dass diese Angelegenheit so zufriedenstellend erledigt werden konnte.

    Ich bedanke mich für Ihre positive Bewertung und freue mich auf Ihren Besuch in Chemnitz. Ihr Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht sowie Handels- und Gesellschaftsrecht Michael Dietz, Chemnitz
    (DIETZ Unternehmensrecht und Steuern)
  • Steuerstrafverfahren - sehr kompliziertes langwieriges Verfahren

    Bewertung vom 14.01.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Was soll ich sagen, ich bin so froh zu Herrn Dietz gekommen zu sein, auf Empfehlung eines guten Freundes u.Geschäftspartners. Wir wurden mit einem Steuerstrafverfahren unter falschen Beschuldigungen und Darstellungen seitens des FA über 2-3 Jahre beschäftigt. Es waren teilweise nervenaufreibende Sachen, dazu hoch komplexe und nicht einfache, welche es aber zu widerlegen galt.Herr Dietz seine Arbeit ist mehr als professionell. Ohne Ihn hätten wir wohl dieses nie erfolgreich durch gestanden. Ohne einen sehr guten Fachanwalt wie Herr Dietz in diesem Steuerrecht wären wir sehr wahrscheinlich untergegangen. Denn ein sehr guter Steuerberater, wie wir Ihn auch haben, ist dann letztlich aber trotzdem zum Teil auch überfordert und stößt auch an seine Grenzen. Herr Dietz war immer für uns dazu erreichbar oder kontaktierte uns zeitnah zurück. Seine Mitarbeiter im Büro sind stets freundlich, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Nichts wird vergessen,auch Kleinigkeiten sind wichtig und werden bearbeitet zeitnah.Auch die weite Entfernung stellte kein Problem dar. Ich hatte zwischendurch manchmal den Eindruck , Herr Dietz ist der einzige unter allen Beteiligten der durch diese gesamten Schreiben, zig Ordnern, nicht mehr zählbaren Bescheiden, Änderungsbescheiden u.v.m. überhaupt noch durchblickt. Ohne Ihn hätten wir diesen durchaus an die Nerven gehenden Sachen nie so professionell widerlegen können. Auch ein persönlicher Termin beim Finanzamt wurde mit Ihm ein lehrreicher und guter Termin. Hier sah ich das er mehr als genau weiß was er macht, was uns rechtlich zusteht und er sich auch nicht einschüchtern lässt von Titeln oder dergleichen. Im persönlichen Termin beim FA ließ er in keinster Weise Unrecht uns gegenüber zu und setzte das uns zustehende Recht durch vor Ort. Meine Hochachtung dafür, viele andere hätten dieses sich sehr wahrscheinlich nicht getraut. Aber Recht ist nun mal Recht, dieses gilt nicht nur für eine Seite und genau dieses setzt er für seine Mandanten auch durch. Er kämpfte auf gut Deutsch wie ein Löwe für seine Mandanten. Und dabei immer korrekt , höflich, und vor allem das wichtigste, mit einem absoluten Fachwissen per Exellence! Ich habe in unseren fast 30 Jahren Selbständigkeit viele Anwälte kennen gelernt und musste fast 30 Jahre lang warten bis ich diese wirklich positive Erfahrung machen durfte. Als Ergebnis haben wir dann nach gut 2 bis maximal 3 Jahren die komplette Einstellung des Steuerstrafverfahrens erhalten und auch alle parallel laufenden Betriebsprüfungen gut abgearbeitet und überstanden. Unsere Erfahrung welche wir hier gesammelt haben, mit welchen Einfällen man sich konfrontiert sehen darf in solchen Verfahren sind schon immens. Dank Herrn Dietz konnte alles richtig dargelegt und vor allem auch widerlegt werden. Eigentlich müsste für Herrn Dietz ein sechster Stern bei den Bewertungen eingeführt werden. Ich sage vielen Dank.
    von O. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Obwohl auch ich von meiner Arbeit überzeugt bin, macht mich so viel Lob doch sprachlos. Ich freue mich sehr, dass ich helfen konnte. Ihre positive Bewertung ist zugleich Ansporn für die Zukunft.

    Vielen Dank. Ihr Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht Michael Dietz, Chemnitz
    (DIETZ Unternehmensrecht und Steuern)
  • Auseinandersetzung mit FA im Rahmen einer Betriebsprüfung

    Bewertung vom 01.06.2018 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Sehr empfehlenswert ! Fachlich, Kommunikation , Unterstützung - TOP !!
    Als Mandant fühlt man sich hier jederzeit sehr gut betreut !
    Herr Dietz hat zu meiner vollsten Zufriedenheit die Angelegenheit schnell und unbürokratisch geregelt !
    von C. Z.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich freue mich, dass ich Ihnen helfen konnte. Gern stehe ich Ihnen auch künftig auf dem Gebiet des Steuerrechts mit Rat und Tat zu Verfügung.
    Ihr RA und FA für Steuerrecht aus Chemnitz
    Michael Dietz
    DIETZ Unternehmensrecht und Steuern
  • Abwenden von Vertragsstrafen und Sanktionen

    Bewertung vom 03.01.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Meine Erfahrungen mit Herr Dietz waren durchweg positiv. Nicht nur während der Verhandlung glänzte er, sondern vor allem auch im Schriftwechsel. Mir war wichtig einen Rechtsanwalt zu haben, der nicht nur meine eigenen Worte umschreibt und an die Gegenseite schickt, sondern sich selbst auch mit Rat und Tat einbringt um zu einem guten Endergebnis zu kommen. Solch einen Anwalt habe ich hier gefunden. Absolut empfehlenswert.
    von P. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Über Ihre positive Bewertung freue ich mich sehr. Gern stehe ich Ihnen und Ihren Kollegen bei Fragen auf dem Gebiet des Handelsvertreterrechts auch künftig mit Rat und Tat zur Seite.
    Ihr RA Michael Dietz - FA für Handels- und Gesellschaftsrecht - aus Chemnitz
  • Steuerstrafverfahren

    Bewertung vom 22.08.2017 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    eine top Beratung das Ziel wurde im vollen Umfang erreicht nämlich die Einstellung des Verfahrens wegen
    Steuerhinterziehungen
    von H. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich freue mich, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren. Vielen Dank für die angenehme Zusammenarbeit und Ihre freundliche Bewertung.

    Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht in Chemnitz
    Michael Dietz
  • Steuer- und Strafrecht, falsche Beschuldigung

    Bewertung vom 20.07.2017 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr Dietz beriet uns von Beginn an realistisch und wahrheitsgemäß.
    Er vertrat mich anschließend in der Abwehr einer unfassbaren "vorsätzlichen Straftat" der "Steuerkürzung" die jedoch jeglicher Grundlage entbehrte und den Vorschlag eines Ablasshandels enthielt, für etwas was man nicht getan hatte. Zwei Onlineanwälte aus RE und D der RSV rieten uns "kompetent" auf den Ablasshandel einzugehen.
    Aufgrund der Beratung und Vertretung durch Herrn Dietz, wurde jedoch ein Stück mehr Recht verwirklicht. Auch vor zusätzlichen Bemühungen scheute er zum Wohl der Mandanten nicht zurück.
    Vielen Dank für die neue Erfahrung
    von A. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Ich freue mich ebenfalls, dass ich den Vorwurf der Steuerhinterziehung für Sie erfolgreich abwehren konnte.
    Gerne stehe ich Ihnen in bei Problemen rund ums Steuerrecht wieder zur Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz
    Rechtsanwalt Michael Dietz
    Fachanwalt für Steuerrecht
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 01.09.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr kompetente Beratung und eine sehr gute seriöse Kanzlei. Sehr erfolgreich, in meinem Rechtsfall sehr gut beraten und vertreten wurden.
    von A. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Recht herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Gern stehen wir Ihnen künftig bei arbeitsrechtlichen oder anderen Fragen zum Unternehmensrecht wieder zur Verfügung.
    Freundliche Grüße aus Chemnitz, Rechtsanwältin Corina Jähn, DIETZ Unternehmensrecht und Steuern
  • Strafrecht

    Bewertung vom 18.08.2016 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Kompetent seriös freundlich und erfolgreich!
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns auch, dass wir Sie erfolgreich vertreten konnten. Gern sind wir Ihnen auch künftig behilflich.

    DIETZ Unternehmensrecht und Steuern
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 14.06.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herrn Rechtsanwalt Dietz empfehle ich gern weiter. Bei meiner Umfirmierung und Beratungen im Steuerrecht wurde ich sehr kompetent und erfolgreich vertreten. Die Betreuung war nicht nur sehr freundlich, vielmehr empfand ich diese als angenehm und vertrauensvoll.
    von R. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Über Ihre freundliche Bewertung freue ich mich sehr. Schön, dass Sie mit dem Erfolg in dieser umfangreichen Angelegenheit zufrieden sind und die Umwandlung Ihres Unternehmens in die neue Rechtsform wie geplant abgeschlossen werden konnte. Gern stehe ich Ihnen mit meinem Team in Angelegenheiten des Gesellschaftsrechts und Steuerrechts wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz

    Michael Dietz
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
    Fachanwalt für Steuerrecht
  • Rückforderung von Bearbeitungsgebühren

    Bewertung vom 10.11.2015 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Kompetent, zuverlässig und freundlich.
    Gut beraten und vertreten.
    Vielen Dank
    von P. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.
    Gerne stehen wir Ihnen in Fällen rund um das Bankrecht wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz
    DIETZ Unternehmensrecht und Steuern
  • Professionelles Auftreten, kompetente Beratung und zuverlässige Umsetzung

    Bewertung vom 26.05.2015 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Professionell, kompetent, zuverlässig und stets freundlich. Dies gilt für das gesamte Team. Meine Rechtsfälle wurden zügig und zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet.
    von J. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Für Ihre freundliche Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen.
    Gerne stehen wir Ihnen in handelsrechtlichen Angelegenheiten wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz
    Michael Dietz
    Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
  • Vertretung vor dem Landgericht und dem Oberlandesgericht

    Bewertung vom 19.12.2014 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Fühle mich in der Kanzlei immer gut und ohne Zeitdruck beraten. Und der Erfolg in einer schwierigen Vertragssache (Wirtschaftsrecht) spricht für sich. Vielen Dank.
    von R. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Gerne stehe ich Ihnen in wirtschaftsrechtlichen Angelegenheiten wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz

    Michael Dietz
    Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
  • Widerspruch gegen Feststellungsbescheid zur betriebsnahen Veranlagung

    Bewertung vom 16.11.2014 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr RA Dietz hat uns bezüglich Prüfbescheid zur Einkommensteuer i. Z. mit einer Betriebsauflösung beraten, realistisch über Chancen und Risiken aufgeklärt und erfolgreich Einspruch eingelegt.
    Äußerst positiv haben wir dabei eine (anderswo leider nicht immer übliche) sehr gründliche, detaillierte und zielführende Arbeitsweise feststellen können (unabhängig vom auch eingetretenen Erfolg des Einspruches).
    von F. M.
  • Steuerrecht

    Bewertung vom 14.09.2014 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr Dietz hat mich umfassend im Steuerrechtsstreit beraten und zielführend agiert. Es wurde ein optimales Ergebnis erreicht. Die Kanzlei wird mit der maximalen Punktzahl bewertet.
    von M. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.Es freut mich sehr, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren.
    Gerne stehe ich Ihnen in steuerlichen Angelegenheiten wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz

    Rechtsanwalt Michael Dietz
    Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
    Fachanwalt für Steuerrecht
  • Klage gegen Kreditinstitut

    Bewertung vom 28.10.2013 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Herr Dietz hat mich und fünf andere Kunden eines Immobilienkredites erfolgreich gegen ein großes deutsches Kreditinstitut vertreten. Nachdem die Klage in erster Instanz abgewiesen worden war, hatte Herr Dietz uns zur Berufung geraten. Hierbei klärte er uns über die Chancen und Risiken auf und benannte uns die Kosten. In der zweiten Instanz hatten wir sodann wie von Herrn Dietz erwartet beim Oberlandesgericht Erfolg. Vielen Dank
    von A. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Gern stehe ich Ihnen in Angelegenheiten rund um das Bankrecht wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Chemnitz

    Michael Dietz
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
    Fachanwalt für Steuerrecht
  • Phoenix-Scheingewinne

    Bewertung vom 22.09.2012 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Hervorragende Beratung, alle Punkte sind so eingetroffen wie mit Hr. Dietz besprochen.
    von A. V.
  • Gründung einer GbR

    Bewertung vom 06.12.2011 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    von P. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die positive Bewertung.

    M. Dietz
    Rechtsanwalt