Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Michael Ochsenfeld

Bewertungen von Michael Ochsenfeld

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
15 Bewertungen
Mehr als kompetent von S. Z. am 31.08.2021 Einfach klasse!
Herr Ochsenfeld ist sehr freundlich und hat mir bei meinem Anliegen mehr als zufriedenstellend helfen können, wie auch seine Assistentinnen.
Ich werde bei meinem nächsten Problem auf jeden Fall wieder Herrn Ochsenfeld kontaktieren!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für diese schöne Bewertung! Sehr gerne unterstützten wir Sie auch in Zukunft (falls mal wieder was sein sollte, was wir aber nicht hoffen ;o)
Alles Gute für Sie!

Ihr Team von
OCHSENFELD+COLL Rechtsanwälte
Datenpanne mit Bußgeld von S. Y. am 02.02.2021 Bei einer Datenpanne mit sensiblen personenbezogenen Daten, konnte Herr Ochsenfeld durch seine konsequente, detaillierte und strukturierte Arbeitsweise gegenüber der LfD BW nachweisen, dass die Datenpanne nicht in unserem Verantwortungsbereich lag und hat uns somit ein sehr hohes Bußgeld erspart. Ein sehr angenehmer Gesprächspartner und jederzeit erreichbar!!
Kommentar des Rechtsanwalts: Liebe Frau S.,
vielen Dank für die 5 Sterne Bewertung. Und noch schöner, dass wir Ihrem Unternehmen viel Ärger und hohe finanzielle Einbußen ersparen konnten.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Team weiterhin viel Erfolg und begleiten Sie gerne weiter durch die "Untiefen" des Datenschutzes!

Beste Grüße
OCHSENFELD+COLL Rechtsanwälte
Gerichtstermin Bußgeldverfahren von D. H. am 31.01.2021 Top-Bewertung, sehr Empfehlenswert... sehr Kompetent und engagiert in einem etwas kniffligen Bußgeldverfahren. Selbst über die größere Entfernung meines Wohnorts fühlte ich mich sehr gut Beraten und Verstanden (telefonisch). Beim gerichtlichen Anhörungstermin konnten dann wesentliche Details bei Zeugenaussagen aufgedeckt und geklärt werden, die letztlich zum gewünschten positiven Ausgang des Verfahrens führten. Vielen Dank dafür... :-)
Kommentar des Rechtsanwalts: Lieber Herr H.,
vielen Dank für die Top-Bewertung.
Es war auch wirklich ein spannendes Verfahren und es hat Spaß gemacht, die Zeugenaussagen zu hinterfragen und Widersprüche aufzudecken. Dass das Gericht dann unserer Argumentation gefolgt ist, war natürlich "die Krönung" des Gerichtstermins.

Und falls Sie irgendwann erneut Hilfe benötigen, sind wir wieder für Sie da!
Alles Gute für Sie!

Beste Grüße
OCHSENFELD+COLL Rechtsanwälte
Sehr kompetente und realistische Beratung von J. M. am 05.01.2021 Vielen Dank für das informative und umfassende Telefonat!

Was für mich den absoluten Mehrwert hatte: Die Situation wurde nicht nur juristisch beleuchtet sondern als Gesamtsituation gesehen mit super Tipps.

Und einen riesen Dank für die realistische Einschätzung! Kein Standard-Quatsch a la "Ach wir gewinnen das, keine Sorge" sondern eine sehr differenzierte Betrachtung, welche Chancen es gibt und aber auch welche Risiken ein Verfahren hätte.

Zügig alle Kosten aufgestellt. Absolut transparent. Ich konnte schnell eine eigene Entscheidung treffen.

Top. Absolute Empfehlung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Es freut uns, dass wir Ihnen so gut helfen konnten.

Auch wenn es manchmal schwierig ist, Lebenssituationen abschließend anwaltlich zu bewerten, ist unser Anspruch, dass unsere Mandanten von uns alle fehlenden juristischen Informationen erhalten, um selbst eine gute Entscheidung treffen zu können.
Wenn uns das - wie bei Ihnen - gelingt, sind wir mit unserer Leistung sehr zufrieden.

Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder unterstützen können!
Alles Gute für Sie!

Beste Grüße
OCHSENFELD+COLL Rechtsanwälte
Unterstützung Kündigungsschutzklage von M. J. am 28.12.2020 Kurz gesagt, Herr Michael Ochsenfeld weiß was er tut. Sehr netter Kontakt, top Beratung, zuverlässig und dabei mit klarer Zielverfolgung. Niemand, welcher den einfachen Weg zum mittelmässigen Ziel wählt. Sollte ich persönlich wieder einen Anwalt benötigen, ganz klar meine erste Wahl.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die schöne Bewertung!
Es waren zwar zähe Verhandlungen, die wir für Sie führen durften. Wenn aber ein Ergebnis wie bei Ihnen erzielt werden kann, sind auch wir richtig zufrieden mit unserer Leistung.

Sehr gerne unterstützten wir Sie wieder!

Beste Grüße
OCHSENFELD+COLL Rechtsanwälte
Beratung zur Kurzarbeit von A. M. am 08.04.2020 Wir bedanken uns für die schnelle, unkomplizierte und gute Rechtsberatung zum Thema "Kurzarbeit in Corona-Zeiten".
Bei Herrn Rechtsanwalt Ochsenfeld war kurzfristig ein telefonischer Termin vereinbart und alle Fragen konnten geklärt werden. Schnell habe ich auch den Mustertext zur Ergänzung neuer Arbeitsverträge erhalten.
Herzlichen Dank dafür
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die schöne Bewertung; wie immer hat es Spaß gemacht und wir haben uns gefreut, dass wir Euch ein wenig helfen konnten! Den Rest schafft Ihr alleine - da sind wir uns sicher - bis zum nächsten Mal eine gute Zeit!
Ihr Team von
OCHSENFELD+COLL Rechtsanwälte
Finanzamtforderung und Branchendienst-Abzocke von N. A. am 20.02.2019 Nachdem ich bei Herrn M. Ochsenfeld schnell einen Termin bekommen habe (innerhalb von 12 Stunden), hat er mir erstmal meine Angst genommen. Meine beiden Fälle hat er kompetent und zu meiner vollsten Zufriedenhei mit einem sehr guten Ergebnis abgeschlossen. Man will es ja nicht hoffen, aber falls ich noch einmal Rechtsbeistand benötige, kommt für mich nur die Kanzlei Ochsenfeld in Frage.
Vielen Dank!
Unterhaltsansprüche von S. M. am 21.10.2018 Sehr kompetente und fachlich absolut gute Beratung und Betreuung durch Herrn Anwalt M.Ochsenfeld wurde unsere Angelegenheit positiv für uns entschieden
wer einen gute Anwalt braucht geht zu Herrn M.Ochsenfeld
Kommentar des Rechtsanwalts: Liebe S.M.! Vielen Dank für die positive Bewertung! Es hat zwar lange gedauert, aber am Ende war es perfekt! Gerne helfen wir wieder!
DSGVO und BDSG von D. W. am 08.10.2018 Begeisterung pur für dieses Thema war nicht gegeben, aber Hr. M.F. Ochsenfeld hat dies hervorragend rüber gebracht. Beispiele waren authentisch und lebensnah, dadurch war das Thema verständlich und praxisnah vermittelt worden. Hr. Ochsenfeld kann man diesbezüglich nur weiterempfehlen.
Schöne Grüße von D.W. aus FF an der O.
Kommentar des Rechtsanwalts: Lieber D. W.!
Vielen Dank für die schöne Bewertung! Die Qualität des Vortrages hängt ja auch immer mit den Teilnehmern zusammen- und da seid Ihr wirklich spitze und auch zu empfehlen! Es hat wieder viel Spaß mit Euch gemacht!
Beste Grüße nach FFO
War "nur" eine Datenschutzschulung für Betribsräte von J. A. am 07.10.2018 Es war ein sehr trockenes Thema aber mit Fachwissen und Humor hat Herr Ochsenfeld das Thema sehr gut vermittelt.
Es war die 2. Schulung mit ihm und hoffentlich nicht die Letzte.
Herrn Ochsenfeld kann man nur empfehlen
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die schöne Bewertung! Es hat wieder viel Spaß gemacht! Ich freue mich schon auf die nächste Veranstaltung hier in Hildesheim!
Beendigung eines Arbeitsverhältnisses von A. B. am 13.12.2017 Herrn Ochsenfeld habe ich als sehr kompetenten Anwalt erleben dürfen. Herr Ochsenfeld zeigt in jede diffizilen Situation sehr gute Lösungsmöglichkeit auf und bewahrt immer Ruhe und Konzentration. Meine Angelegenheit ist sehr gut ausgegangen und das verdanke ich ausschließlich Herrn Ochsenfeld.

Anwalt meines Vertrauens! So, wie man sich Zusammenarbeit vorstellt.
Sehr empfehlenswert!
Datenschutzprobleme Fitnessbranche von P. D. am 05.10.2017 Ich hatte große Bauschmerzen aufgrund der kommenden Änderungen der DSGVO. Herr Ochsenfeld hat hier sehr professionell gehandelt und uns mit dem nötigen wissen versorgt, was wir nun erfolgreich anwenden. Seitdem bereiten uns die sensitiven Mitgliederdaten (Anamnesebögen) keine sorgen mehr. Sehr zu empfehlen, trockener Humor mit der nötigen Kompetenz dahinter!
Rechtsbeistand nach Beendigung des Arbeitsverhältnisses von R. O. am 08.08.2017 Herr Ochsenfeld verbindet ein hohes Maß an Fachkompetenz mit ausgeprägter Charakterstärke. Seine Fähigkeit, sich auch menschlich auf die jeweilige Situation einzustellen, ist bemerkenswert. Ich bin mit dem Ergebnis in meinem Fall sehr zufrieden. Eine andere Vertretung im Bereich Arbeitsrecht, ist für mich kaum vorstellbar.
Danke!
Kommentar des Rechtsanwalts: Lieber Herr O.,
vielen Dank für die Bewertung!
Es freut mich, dass wir Sie zufrieden stellen konnten und hoffen, dass wir das Niveau auch beibehalten können - aber solche Bewertung sind ein guter Ansporn!
Herzliche Grüße und nochmals vielen Dank!
ungerechtfertigte Kündigung von N. M. am 14.02.2017 Hat mir gut gefallen. Konnte mir meine Sorgen nehmen und hat eine unerwartet hohe Abfindung für mich raushandeln können. Für mein Empfinden ein sehr guter und redegewandter Verhandlungsführer der für mich selbt die Konfrontation mit dem Richter nicht gescheut hat. Hoffentlich habe ich sobald keine rechtlichen Sorgen, aber wenn schicke ich meinen Gladiator ;o) wieder in die Arena!
Kommentar des Rechtsanwalts: Hallo Frau N.M.,
das ist eine sehr schöne Bewertung - vielen Dank dafür!
Gerne habe ich die Probleme gelöst und freue mich für Sie, dass das Ergebnis so gut geworden ist.

Sollte es notwendig sein, ziehe ich gerne für Sie wieder in die Arena ;o)

Beste Grüße
Michael Ochsenfeld
Betriebsvereinbarung erstellt und verhandelt von B. A. am 14.02.2017 Rechtsanwalt Michael Ochsenfeld hat mit großem Geschick und Engagement für unseren Konzern-Betriebsrat mit unserer Unternehmensleitung eine Betriebsvereinbarung (IT-Rahmen-BV) verhandelt.
Wir sind mit Verlauf und Ergebnis mehr als zufrieden und werden ihn jederzeit wieder beauftragen!
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Herr B. A.,
vielen Dank für die schöne Bewertung! Es hat auch uns viel Spaß gemacht, für die Betriebsräten die Verhandlungen mit dem Unternehmen zu führen.
Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen und ist auch nach unserer Einschätzung für alle Betriebsparteien ein sehr gutes und zukunftsfähiges Verhandlungsergebnis.
Beste Grüße
Michael Ochsenfeld

Michael Ochsenfeld bewerten

Bewertung abgeben