Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Michael Titze

Bewertungen von Michael Titze

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
24 Bewertungen
Einstweilige Anordnungssache von T. B. am 29.04.2022 Ein fachlich ausgezeichneter und sehr engagierter Verteidiger. Schnelle Kontaktaufnahme und erfolgreiche Abwicklung des Verfahrens.

In einer sehr prekären Sache wurde diese letztendlich mit einer Einstweiligen Anordnung verglichen und bestätigt.
Einen besseren Anwalt kann ich mir in diesem Sinne nicht vorstellen.

Vielen Dank und eine ganz eindeutige Empfehlung!
Topanwalt von c. B. am 08.02.2021 Herr Titze vertritt mich seit einigen JAhren vorallem im Bereich Unterhalt und Umgangsrecht. Selten habe ich einen so auf seine Mandandschaft eingehenden RA erlebt wie Ihn. Auch in anderer Inanspruchnahme wie strafrecht war ich bei Herrn Titze in den allerbesten Händen. Danke für alles C.B.
Sehr, sehr Kompetent, engagiert, freundlich von R. J. am 11.12.2020 Herr Titze vertritt mich in einer familienrechtlichen Angelegenheit, ich kann ihn nur weiterempfehlen. Er hat immer ein offenes Ohr , ist fachlich sehr kompetent! Er versteht es, immer den richtigen Ton zu treffen und manchmal die Dinge zu relativieren!
Verkehrsdelikt von B. T. am 18.01.2020 Herr Titze wurde mir von einer Bekannten empfohlen und ich kann diese Empfehlung nur uneingeschränkt weitergeben. Er hat mich sehr kompetent und warmherzig in einem Verkehrsdelikt vertreten. Herr Titze nahm sich Zeit für ein ausführliches, sehr informatives Erstgespräch in freundlicher Atmosphäre. Dies war sehr hilfreich für mich und ich fühlte mich sofort gut aufgehoben. Durch seinen unermüdlichen kompetenten Einsatz und seine sehr guten Beziehungen zur Staatsanwaltschaft konnte er für mich eine sehr vorteilhafte außergerichtliche Einigung erzielen. Meinen herzlichen Dank für Ihren exzellenten Rechtsbeistand in meiner Strafsache.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich habe gerne mit Ihnen zusammen gearbeitet und freue mich über den guten Ausgang des Verfahrens. Viele Grüße! Michael Titze
Zivilrechtsverfahren im Beruf von B. N. am 17.12.2019 Der Anwalt meines Vertrauens!Kompetente und umfangreiche Beratung,sehr ausführliche und realistische Einschätzung,freundlich und menschlich zugleich,ein sehr angenehmer Mensch,der sich in seinem Job wirklich auskennt!Mein Strafverfahren wurde ohne Gericht eingestellt.Vielen Dank,für das positive Ergebnis.Ich kann Sie in jeder Hinsicht weiterempfehlen!!!
Danke von S. R. am 14.11.2019 Herr Titze wurde mir für meine Familiensache empfohlen.
Ich war bereits 11 Jahre im Rechtsstreit.
In den Jahren entstand ein großes Wirrwarr von Lügengeschichten.
Ich hatte nicht viel Hoffnung dieses in Kürze auflösen zu können.
Doch Herr Titze löste alles in geringer Zeit mit fachlichen Wissen, Selbstbewusstsein, Charme und Standhaftigkeit auf.
Diese Eigenschaften sieht man selten bei Rechtsanwälten.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich freu mich für Sie und hoffe, dass Ihr Sohn sich gut bei Ihnen eingelebt hat! Viele Grüsse! Michael Titze
Scheidung und Aufenthaltsbestimmungsrecht von A. G. am 16.07.2018 Nach enttäuschenden Erfahrungen mit zwei unterschiedlichen Anwältinnen, habe ich nach einer Empfehlung im Jahr 2016 Kontakt zu Herrn Titze aufgenommen. Ich war zu diesem Zeitpunkt bereits recht verzweifelt, da die Trennung aufgrund der Wesenzüge meines Ex-Mannes sehr schwierig und zermürbend war und unser kleiner Sohn Teil dieses üblen Szenarios war. Die vorherigen Anwältinnen zeigten weder Interesse noch Motivation, taten meine Anliegen und Sorgen achtlos ab oder gaben mir das Gefühl, nicht für voll genommen zu werden oder zu nerven. Und dann kam Herr Titze. Durch seine entspannte, angenehme und empathische Art, fühlte ich mich direkt wohl und schöpfte wieder Hoffnung. Und diese Hoffnung wurde nicht enttäuscht. Die Termine mit Herrn Titze waren stets konstruktiv und ich verließ die Kanzlei jedes Mal mit einem guten Gefühl. Fehler, die durch die vorherigen Anwältinnen gemacht wurden, nahm er sich direkt und konsequent an. Seine Schreiben waren stets direkt, ausführlich und auf den Punkt. In unserem Fall war die Arbeitsweise des zuständigen Gerichts trotz eindeutiger Sachlage eine Tragödie und die Erstellung des Sachverständigengutachtens zog sich unerträglich in die Länge. Herr Titze wurde es nie müde an den zuständigen Stellen immer wieder auf diese Missstände hinzuweisen und scheute sich auch nicht, seine (und meine) Meinung konsequent zu vertreten - sei es schriftlich oder im Gerichtssaal. Vor den Verhandlungen trug er durch seine lockere Art zu meiner Entspannung bei - man hatte fast das Gefühl, einen guten Bekannten an seiner Seite zu haben. Letztlich fand der harte Weg dieses Jahr am OLG Hamm sein vorübergehendes Ende - mit dem Ergebnis, dass mein Sohn und ich endlich ein neues Leben beginnen konnten. Wir sind dankbar und überglücklich! Zwar sieht es so aus, als wäre unser Weg noch nicht vollständig beendet, aber mit Herrn Titze an unserer Seite, bekommen wir DAS auch noch hin...
Umgangsrecht / Aufenthaltsbestimmungsrecht von V. K. am 05.06.2018 Durch Bekannte bin ich auf den Herrn Rechtsanwalt Titze gestoßen. In meinem Leben war ich schon von einigen Anwälten vertreten, jedoch der Einsatz, denn der Herr Rechtsanwalt Titze für seinen Mandanten an den Tag legt, hat mich positiv mehr als geschockt und ich bin sehr beeindruckt. Herr Rechtsanwalt Titze ist sachlich, deutlich und kennt die Materie mit der er arbeitet. Selbst die Richterin bat um Rat während der Verhandlung - ich denke damit ist alles gesagt. Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit. Nur empfehlenswert !
Scheidung von M. H. am 29.03.2017 Ich brauchte einen Fachanwalt für Familienrecht und bin über das Internet auf Herrn Titze gestoßen.Durch seine durchweg guten Bewertungen erschien er mir der Richtige zu sein und ich sollte mit meiner Meinung auch Recht behalten.Er hat mich grandios vor Gericht vertreten und ich bin nun,dank seiner Kompetenz,Professionalität,glücklich geschieden.Ich kann und würde Herr Titze jederzeit weiterempfehlen.Mit ihm an der Seite kann man einfach nichts falsch machen.Perfekt!
Vielen Dank nochmal!
Aufenthaltsbestimmungsrecht von W. R. am 21.03.2017 Ich kam über die Empfehlung zu Herrn Titze:
"Wenn einer helfen kann, dann er!"
Ich war im Vorfeld skeptisch, aufgrund meiner Erfahrungen mit Anwälten.
Bei Herrn Titze zu Unrecht.
Er ist nicht nur symphatisch und verständnisvoll, sondern kompetent und hartnäckig.
Wer sich mit dieser Materie beschäftigt, weiß, dass ein Vater kaum eine Chance hat ein 11jähriges Kind zu bekommen.
Herr Titze hat es geschafft.
Meinem Sohn(11) ging es bei seiner Mutter nicht gut, wurde "vernachlässigt".
Näheres würde zu weit führen.
Innerhalb von 5 Wochen hatten wir den ersten Gerichtstermin, bei dem mir mein Sohn überlassen wurde.
Ein zweiter Termin am OLG Hamm war ebenfalls sehr erfolgreich.
Vor der Hauptverhandlung im Mai `17, brauchen mein Sohn und ich keine Angst zu haben, da ich weiß, dass wir einen der besten Anwälte haben.
Trennung und Scheidung von S. B. am 28.12.2016 Ich hatte mich gerade erst von meinem Mann getrennt und war einfach nicht in der Lage, mich um all die Dinge zu kümmern, die nun geregelt werden mußten. Die Kinder, das Haus, gemeinsame Konten usw. Stand mir und den Kindern Unterhalt zu? Ich hatte echte Existenzängste. Ich brauchte einen Fachanwalt für Familienrecht, der bereit ist, für mich zu kämpfen. Zum Glück habe ich Herrn Titze auf anwalt.de gefunden. Ich kann mich den übrigen Bewertungen nur anschließen. Auch ich war von seiner ruhigen, einfühlsamen und freundlichen Art gleich angetan. Er hat mir ausführlich und verständlich erklärt, was zu tun ist, ohne auf die Uhr zu schauen. Während der Verfahren vor Gericht war Herr Titze immer für mich erreichbar. Vor Gericht hat er mich sehr professionell und erfolgreich vertreten. Inzwischen bin ich (glücklich) geschieden und bekomme von meinem Ex Unterhalt für mich und die Kinder. Alles andere ist auch geregelt. Herr Titze ist für mich der beste Fachanwalt für Familienrecht! Vielen Dank!
Die gegnerische Haftpflichtversicherung weigerte sich, Schadenersatz zu leisten von D. B. am 26.12.2016 Herr Rechtsanwalt Michael Titze hat mich sehr erfolgreich in einer verkehrsrechtlichen Angelegenheit vertreten. Die gegnerische Haftpflichtversicherung wollte nicht zahlen. Da ich außerhalb von Dortmund wohne, habe ich Herrn Titze alle Informationen für die Bearbeitung per email übersandt. Er hat sich sofort mit einem hervorragend formulierten Schreiben an die Versicherung gewandt und die Rechtslage so überzeugend dargestellt, dass ich schon eine Woche später mein Geld von der Versicherung bekommen habe. Mein früherer Anwalt hat wochenlang korrespondiert und es nicht hin bekommen. Herr Titze war und ist telefonisch immer erreichbar. Ich danke ihm für seine stets freundliche Art und die kompetente Unterstützung. Natürlich bekommt Herr Titze die volle Punktzahl und ich empfehle Ihn hiermit gerne uneingeschränkt weiter!
Familienrecht von E. P. am 08.09.2016 Herr RA Titze hat mich im Familienrecht sehr Erfolgreich vertreten. Er hat das durchgesetzt, was vier Anwälte vor ihm nicht geschafft haben. Das spricht für seine fachliche und soziale Kompetenz. Auch seine Mitarbeiter sind freundlich und engagiert. Ich würde Herrn Titze jederzeit weiterempfehlen. „Danke“ das Sie mit mir diesen Weg bis zum Ende gegangen sind. Ich werde Sie stets in guter Erinnerung behalten.
Sorgerechtsverfahren von R. R. am 21.01.2015 Über zweieinhalb Jahre dauerte mein Streit als unverheirateter Vater um das gemeinsame Sorgerecht und das Aufenthaltsbestimmungsrecht für meinen mittlerweile 12 jährigen Sohn.
Ein Streit, der extremer kaum sein konnte und über den in drei Tageszeitungen, in einem Anwalts-Spezialheft und im Fernsehen berichtet wurde.
Am Ende erhielt ich das alleinige Sorgerecht.
Dies habe ich Herrn Titze zu verdanken.
Durch seine fachlich kompetente, engagierte Art und seinem selbstbewussten, energischen Auftreten vor Gericht, fühlte ich mich optimal vertreten.
Seine Schreiben waren erstklassig und fehlerfrei formuliert und ich konnte Herrn Titze telefonisch, per E-Mail und auch auf dem Handy erreichen.
Dass er sowohl Fachanwalt für Familienrecht als auch für Strafrecht ist, fand ich sehr von Vorteil, ebenso dass er nach der Gebührenordnung für Rechtsanwälte abrechnet.
Im Laufe der letzten 10 Jahre haben mich insgesamt sechs Fachanwälte für Familienrecht vertreten.
Einen besseren Anwalt als Herrn Titze habe ich jedoch noch nicht erlebt.
Anzeige wegen Unfallflucht von M. R. am 26.11.2014 Ich kann Herrn RA Titze uneingeschränkt empfehlen. Herr Titze har mich äußerst kompetent und erfolgreich im Zusammenhang mit einer mir vorgeworfenen Unfallfluchtsache vertreten. Besonders angenehm empfand ich sein starkes persönliches Engagement verbunden mit hohem Einfühlungsvermögen für die von mir als besonders belastend erlebte Situation. Auch war es sehr wohltuend und entlastend, dass Herr Titze sich auf meinen Wunsch und mit meiner Vollmacht um alles juristisch Notwendige alleine gekümmert hat und ich dadurch zeitlich stark entlastet war. Da ich Herrn Titze ebenfalls in hohem Maße sachkundig und engagiert in einem Fernsehbeitrag bzgl. familienrechtlicher Fragestellungen erlebt habe, kann ich ihn auch in diesem Bereich (insbesondere wenn es um Umgangs- und Sorgerechtsfragestellungen geht) sehr empfehlen.

Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass Herr RA Titze ausgeprägte Fachkenntnis mit starkem persönlichen Engagement und besonderem Einfühlungsvermögen für seine Mandanten in einer Person vereint.
Familienrecht von S. P. am 17.10.2014 Herr Titze hat mich in meinem Scheidungsverfahren vertreten. Schon bei unserer ersten Begegnung in seinem Büro habe ich mich hervorragend bei ihm aufgehoben gefühlt. Er hat sich viel Zeit genommen und ist in der sehr schwierigen Phase, in der ich mich befand, sehr behutsam und auch sehr einfühlsam mit mir umgegangen. Er hat mir auch sofort die Angst vor einem Gerichtstermin nehmen können, in dem er sehr beruhigend den Ablauf des gesamten Verfahrens erläutert hat. Ich möchte mich den anderen Bewertern anschließen. Die fachliche und soziale Kompetenz von Herrn Titze sind aus meiner Sicht überragend.

Herr Titze war unabhängig hiervon für mich auch immer erreichbar und hat meine Fragen, die sich während des Verfahrens stellten, immer sofort beantwortet. Der gesamte Verfahrensablauf entsprach exakt den Angaben, die Herr Titze mir gegenüber vorher gemacht hat, so dass ich mich immer gut vorbereitet gefühlt habe. Ich würde künftig alle meine Angelegenheiten von Herrn Titze bearbeiten lassen.

Es ist mir ein dringendes Bedürfnis, Herrn Titze weiterzuempfehlen.
Familienrecht von S. P. am 28.08.2014 Herr Titze ist derzeit für uns tätig, aber in nur 6 Monaten schaffte er was andere Anwälte in 4 Jahren nicht geschafft haben. Das Mandat läuft zwar noch, steht aber bereits kurz vor dem Ziel.

Fachliche und soziale Kompetenz sind hier zu 100% vorhanden.

Einen solchen Anwalt kann man sich an seiner Seite nur wünschen.

Schnelle Termine und auch telefonische Erreichbarkeit sind ein weiterer Grund für seinen Erfolg.

Diesen Anwalt kann und würde ich jederzeit empfehlen.

Leider kann man auf dieser Seite nur 5 Sterne vergeben, verdient hätte er um einiges mehr.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Berwertung! Ich freue mich für Sie beide, dass Ihre Tochter endlich wieder bei Ihnen ist. Kinder gehören grundsätzlich zu Ihren Eltern. Ich bin froh, dass ich Ihnen helfen konnte und wünsche Ihnen alles Gute für die gemeinsame Zukunft!
Arbeitsrecht von H. W. am 22.07.2014 Herr Titze hat mich vor vielen Jahren in einer arbeitsrechtlichen Angelegenheit beraten. Seine anwaltlichen Fähigkeiten kann ich an dieser Stelle kurz zusammenfassen…100% professionell und fachlich kompetent, weshalb das Verfahren dann auch in unserem Sinne entschieden wurde.

Darüber hinaus hat Herr Titze bei mir auch einen sehr positiven menschlichen Eindruck hinterlassen. Er hat mich immer freundlich empfangen und sich für die Gespräche hinreichend Zeit genommen. Dadurch wurde viel Vertrauen und Selbstvertrauen aufgebaut, was man in so einer Situation natürlich gut gebrauchen kann.

Mein Fazit: Jederzeit wieder, volle Punktzahl, uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Und nochmals vielen Dank!
Familienrecht von s. a. am 14.07.2014 Ein Engel hier auf der Erde

"..Es war für mich eine sehr große Entlastung, dass ich mich auf seine Hilfe verlassen und ihn vertrauen konnte...

einfach KLASSE!

Ich bin begeistert von der Erfahrung und sozialen Kompetenz von Herrn Titze, hat mich sehr gut beraten und ich hatte immer das Gefühl das er alles unter Kontrolle hatte. Und der persönliche Kontakt war mir auch wichtig, er gab mir das Gefühl das ich für ihn nicht nur ein Mandant bin sondern ein Mensch.
Herr Titze half mir schnell und vor allem sehr einfühlsam durch die Krise.

- kurzfristiger Termin
- kompetente, freundliche und ausführliche Beratung
- man wurde immer auf den aktuellsten Stand mit Zwischen Meldungen informiert

Lieben herzlichen Dank und immer wieder gerne weiter empfehlen :-)
Beratung wegen Kindes- und Trennungsunterhalt von B. H. am 26.06.2014 Mein Mann und ich haben uns getrennt. Da es viele Unklarheiten bezüglich Kindes- und Trennungsunterhalt gab, habe ich unter Anwalt.de einen Fachanwalt für Familienrecht gesucht und bin dabei auf Herrn Titze gestoßen. Das war das beste was mir passieren konnte. Herr Titze hat sich sehr viel Zeit genommen um mir alles ausführlich zu erklären. Selbst ich als Laie habe das sofort verstanden. Ich habe mich in der Kanzlei sofort wohl gefühlt und werde auch bei weiteren Rechtsproblemen, seien sie familienrechtlicher oder auch anderer Natur, Herrn Titze wieder aufsuchen.
Scheidung von B. L. am 07.02.2014 Ich kann mich den übrigen Bewertungen nur anschließen. Auf von mir bekommt Herr Titze natürlich fünf Sterne. Er hat mich in meinem Scheidungs- und Unterhaltsverfahren vertreten. Im Gerichtstermin hat er sich mit einem Unterhaltsvergleich durchgesetzt, der meine Erwartungen weit übertroffen hat. Das Scheidungsverfahren ist auch völlig problemlos abgelaufen. Dabei wirkte Herr Titze in jeder Situation souverän und kompetent. Er hat mich immer mit einem Lächeln begrüßt. Hervorheben möchte ich seine besonders freundliche Art.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich freue mich, dass Sie mit dem Verfahrensausgang so zufrieden sind. Ich werde Sie ebenfalls in guter Erinnerung behalten und werde gern wieder für Sie tätig!
Sorgerechtsverfahren von A. R. am 15.08.2013 Herr Titze hat mich in einer Familiensache vertreten. Bei unserem ersten Termin in seiner Kanzlei hat er mich umfassend und sehr kompetent beraten. Im Termin vor dem Familiengericht hat er sehr engagiert meine Interessen vertreten und das Verfahren zu einem erfolgreichen Abschluß gebracht. Hierfür und für seine stets sehr freundliche Art bin ich ihm dankbar. Herr Titze hat mich optimal auf den Gerichtstermin vorbereitet, so dass ich mich relativ entspannt auf das Wesentliche konzentrieren konnte. Deshalb möchte auch ich Herrn Titze hier uneingeschränkt weiter empfehlen.
Scheidung von T. K. am 29.12.2012 Das war gut: Immer wenn ein Brief der Anwältin meiner damaligen Frau kam und ich dachte: "So, das wars. Jetzt bin ich auf dem absoluten Tiefpunkt angelangt. Das kann ich doch niemals bezahlen", konnte mich H. Tietze (mit einem Lächeln auf den Lippen) sofort eines besseren belehren. Für mich gibt es in punkto Scheidung keinen besseren Anwalt. Alles was er erklärt, versteht man selbst als Laie sehr gut und man verlässt sein Büro immer mit dem Gefühl, dass nichts schiefgehen kann!!! Das war nicht so gut: Eigentlich nichts, obwohl...beim Gerichtstermin am Tag der Scheidung kam er fast zu spät (aber nur fast)!!!
Familienrecht von I. W. am 01.12.2011 Herr Titze hat mich stets sehr freundlich empfangen und sich bei unserem ersten Gespräch viel Zeit genommen, so daß ich schnell Vertrauen gefaßt habe. Er hat alle meine Angelegenheiten zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt und war während der Bearbeitung für mich stets telefonisch erreichbar, es sei denn, er hatte Besprechungen oder Gerichtstermine und war nicht in seinem Büro. Dann hat er mich aber nach seiner Rückkehr angerufen. Ich bin froh, Herrn Titze gefunden zu haben und möchte ihn auf diesem Wege weiter empfehlen.

Michael Titze bewerten

Bewertung abgeben