Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Olaf Porstmann

Bewertungen von Olaf Porstmann

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
60 Bewertungen
Kautionsrückzahlung Mietausfall&Schadenersatz von S. D. am 13.03.2022 Wir sind Herrn Porstmann sehr dankbar für die Übernahme unseres Falls.
Er nahm sich viel Zeit, den Sachverhalt zu besprechen, sowie für eine vielseitige Einordnung möglicher Ergebnisse.
Obwohl unser Fall nicht seinem Haupttätigkeitsgebiet entsprach, war die Vertretung jederzeit zielführend und fachlich hervorragend.
Wir wünschen Herrn Porstmann sowie seiner Kanzlei weiterhin viel Erfolg!
Auflösungsvertrag Arbeitgeber von U. H. am 12.01.2022 Bei RA Porstmann habe ich mich mit meinen rechtlichen Fragen bezüglich Verhandlung mit dem Arbeitgeber sehr gut aufgehoben gefühlt. Endlich mal ein Anwalt, der es versteht dem Laien die Tiefen der Paragraphen zu verdeutschen :-). Herzlichen Dank für die gute Beratung und Hilfe. Beste Grüße U.H.
Auflösungsvertrag Arbeitgeber von R. N. am 08.12.2021 Top Team
Top Beratung
Top Ergebnis/Lösung
Herrn Porstmann mit Team kann ich bestens weiterempfehlen!
Hier sind Profis am Werk. Hochqualifiziert, ruhige , sachliche und konstruktive Gespräche in beiden Richtungen.
Vielen herzlichen Dank
Die besten Grüße
Fam. Nusko, Wendelstein
Kautionsforderung von M. T. am 26.05.2021 Aufgeben ist keine Option!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre absolut zutreffende Einschätzung. Gemeinsam haben wir durch Beharrlichkeit einen Rechtsstreit mit äußerst geringen Erfolgsaussichten gewonnen. Das ist bestimmt nicht selbstverständlich. Vielen Dank nochmals für Ihren Beitrag zu diesem großen Erfolg.
Arbeitszeitregelung, Schwerbehindertenrecht, Abmahnung von A. K. am 09.04.2021 Ich habe beruflich seit ca. 10 Jahren laufend mit Juristen zu tun. Deshalb fällt es mir vielleicht etwas leichter die Beratungsqualität von Herrn Porstmann zu beurteilen.
Mein Fall lag eher nicht im Bereich des "Normalen" des Arbeitsrechts. Herr Porstmann verfügt meines Erachtens über ein großes Fachwissen und bringt das auch entsprechend in seiner Arbeit zur Geltung. Er arbeitet ehrlich, seriös und transparent und kann mir auch komplexe Zusammenhänge erklären. Herr Porstmann ist ein Anwalt der ruhig und gelassen, in den entscheidenden Momenten aber auch bestimmt und resolut für seinen Mandanten eintritt. Ich hatte den Eindruck, dass das auch in der Verhandlung seine positive Wirkung gezeigt hat.
Wichtig für mich: beim Arbeitsrecht kann es auch um die Existenz gehen. Hier hatte ich von Anfang an totales Vertrauen in Herrn Porstmann, dass er das Richtige für mich tut.
Am wichtigsten war am Ende dass er meinen Fall vollumfänglich zum Erfolg geführt hat. Dafür nochmals DANKE Herr Porstmann!
Unterstützung bei Neuwagenkauf mit Transportschaden von S. K. am 09.03.2021 Sehr geehrter Herr Porstmann,

wie bereits aus der Vergangenheit im Personalrecht bewährt, haben Sie mir auch in diesem Fall tatkräftig und und erfolgreich zur Seite gestanden und das angestrebte Ziel erreicht. Auch wenn Geduld bei klarer Schuldfrage nötig war.

Dafür herzlichen Dank.

Viele Grüße
SK
Kündigung - Aufhebungsvertrag von C. V. am 24.12.2020 Herr Porstmann hat mich in allen Belangen bestens vertreten und auch das entsprechend optimale Ergebnis herausgeholt. Ich kann Herrn Porstmann sehr weiter empfehlen und würde mich auch selbst bei Bedarf jederzeit wieder an ihn wenden.
Vielen Dank für die professionelle Beratung und Umsetzung.
Rechtsstreit Abfndung von K. K. am 10.12.2020 Ich war sehr überrascht wie offen und ehrlich Herr Olaf Porstmann war.
Ich habe schon mehrere Anwälte kennengelernt, aber bei ihm fühlte ich mich von Anfang an richtig beraten und wohl.
Vielen Dank noch mal dafür.
Fachkundiger Anwalt für Arbeits- und Gesellschaftsrecht von W. K. am 14.11.2020 Ich wurde von Herrn Porstmann bei meinen Anliegen sowohl im Arbeits- als auch Gesellschaftsrecht fachlich jederzeit kompetent beraten und vertreten. Seine freundliche und hilfsbereite Art hat mir während dieser Zeit sehr geholfen. Mit seiner Fachkenntnis konnte er mein Problem zu meiner vollsten Zufriedenheit lösen. Ich würde Herrn Porstmann jederzeit wieder in Anspruch nehmen und kann ihn nur 100%ig weiter empfehlen.
Vielen Dank noch mal für Ihre Hilfe!
Betriebsbedingte Kündigung von M. B. am 30.09.2020 Herr Anwalt Porstmann ist in jeder Hinsicht empfehlenswert. Er ist freundlich, kompetent und absolut verbindlich. Er setzt sich im Interesse seines Klienten ein und zeigt ein gutes Gespür für die Sachlage. Seine ruhige und bestimmte Art ist sehr angenehm.
Arbeitsschutzklage von T. D. am 01.07.2020 Herr Porstmann ist ein fachlich hervorragender Anwalt, der sich Zeit für den Klienten nimmt und diesen sehr gut vor Gericht vertritt. Auch die Vorarbeit war sehr zuverlässig und passend. Terminabsprachen hat er immer zu 100 % eingehalten. Er ist bedingungslos zu empfehlen. Herr Porstmann ist ein Anwalt, der sich für seine Klienten stark macht.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ganz herzlichen Dank für Ihr Feedback! Gemeinsam haben wir in Ihrer Sache ein wirklich ausgezeichnetes Ergebnis erzielt.
Sehr gute Beratung in arbeitsrechtlichen Fragen von F. H. am 11.06.2020 Nach einer zeitnahen Terminvergabe erfolgte eine sehr gute und kompetent Rechtsberatung mit erfolgreichem Abschluß durch Herrn Porstmann. Hervorzuheben sind seine ruhige und freundliche Art, dass sich Zeitnehmen und den ständigen Austausch aktueller Informationen in verständlicher sowie nachvollziehbarer Weise.
Herr Porstmann vielen Dank und jederzeit wieder.
F.H.
Kompetent , freundlich und nicht arrogant - zwischenmenschlich hervorragend. von U. T. am 04.06.2020 Die Zusammenarbeit war sehr angenehm, erfahrungsgemäß ist das keine Selbstverständlichkeit.
Ich fühlte mich sehr gut beraten. Sehr zu empfehlen, für mich die Kanzlei Löffler & Porstmann erste Wahl in Erlangen.
Kündigungsschutzklage von W. S. am 13.05.2020 Herr Porstmann hat mich beraten und vertreten bei der Kündigungsschutzklage gegen meinen ehemaligen Arbeitgeber. Wegen Corona konnte die Gerichtsverhandlung nicht zeitnah stattfinden bzw. wurde verschoben. Dennoch konnte Herr Porstmann mit dem Anwalt des Arbeitgebers eine zufridenstellende Lösung des Streits unkompliziert aushandeln und so die Sache in kurzer Zeit regeln. Dabei war ich immer gut über den Stand der Dinge informiert und konnte bei den Enscheidungen mitwirken.
Kautionsrückforderung von Vermieter von W. S. am 13.05.2020 Herr Porstmann hat mich bei der Kautionsrückforderung von meinem ehemaligen Vermieter beraten und vertreten. Er konnte alle meine Fragen verständlich beantworten und klärte mich über eventuelle Konsequenzen bei verschiedenen Vorgehensweisen auf. Somit konnte ich mit gewisser Sicherheit mit/entscheiden wie ich vorgehen wollte. Letztlich war das Vorgehen von Erfolg gekrönt und kam zu einem zufriedenstellenden Ende.
Vorgehen gegen nicht gerechtfertigte dienstrechtliche Maßnahmen von T. F. am 09.05.2020 Herr RA Porstmann unterstützte mich sehr engagiert, um meine Vorgesetzte dazu zubringen, nicht gerechtfertigte Maßnahmen meine Personalakte betreffend, zurückzunehmen.
Die Beratung erfolgte unkompliziert und freundlich, der rechtliche Hintergrund wurde mir gründlich erklärt und die Arbeit des RA Porstmann trug den gewünschten Erfolg.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung. Der Erfolg, den wir gemeinsam erzielt haben, hat auch mich sehr gefreut.
Kompetente Beratung von J. P. am 14.03.2020 Wer eine freundliche Betreuung und eine gute Rechtsberatung mit hoher fachlicher Kompetenz sucht, ist hier bestens aufgehoben. Ich habe Zeitnah einen Termin bekommen. Ein äußerst freundlicher Anwalt, der sich Zeit nimmt. Jegliche Fragen wurden umgehend beantwortet. Vielen Dank.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre lobenden Worte, die mir auch zukünftig Anspruch und Verpflichtung zugleich sind. Schön, dass ich Ihnen helfen konnte.
ungerechtfertigte Kündigung von E. K. am 10.03.2020 Herr Porstmann hat mich schon mehrfach kompetent und erfolgreich in arbeitsrechtlichen Anliegen beraten und vertreten.
Besonders seine unkomplizierte und auch für Laien verständliche Vorgehensweise ist hervorzuheben. Die angestrebten Ziele wurden immer erreicht.
E-Mails werden zeitnah bearbeitet und auf neue Umstände wird sofort reagiert.
Vielen Dank für die super Zusammenarbeit !
E.K.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ich freue mich sehr, dass Sie meine Arbeit immer wieder wertzuschätzen wissen.
Rücknahme Polstermöbel von W. S. am 18.02.2020 Herr Olaf Porstmann hat mich sehr gut beraten und vertreten ! Seine Aussagen waren fachlich fundiert. Der Ablauf des Verfahrens war genauso wie er es vorausgesagt hatte.
Ich war sehr zufrieden. Jederzeit wieder !
W.Segref
Sehr kompetenter Anwalt von G. V. am 14.01.2020 Herr Porstmann ist ausgesprochen engagiert und hat mich sehr gut beraten. Ich würde ihn jederzeit wieder konsultieren und empfehle ihn sehr gern weiter!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Betrug beim Neu/Gebrauchtwagenkauf von M. G. am 20.12.2019 Fachgerecht und kompetente Beratung/Abwicklung mit erfolgreichen Abschluss der Angelegenheit!!!
Sehr gute Unterstützung in arbeitsrechtlichen Fragen von M. H. am 15.12.2019 Herr Porstmann ist ein sehr guter und empathischer Anwalt mit hervorragendem fachlichen Wissen, der der arbeitsrechtlichen Angelegenheit auf den Grund geht und Lösungen findet. Er hat alle meine Interessen erfolgreich durchgesetzt. Vielen Dank an Herr Porstmann.
M. H.
Versteckte Mängel nach Immobilienkauf von J. M. am 13.09.2019 Herr Porstmann hat uns sehr umfassend, freundlich und mit exzellentem Sachverstand beraten. Er konnte sich hierbei schnell und empathisch in unseren komplizierten Sachverhalt eindenken. Pro und Contra der unterschiedlichen Möglichkeiten legte er uns ausführlich dar, so dass wir eine solide Entscheidungsgrundlage hatten. Die Kommunikation und Abwicklung erfolgten zeitnah und zuverlässig. Wir haben uns immer sehr gut betreut gefühlt und empfehlen ihn gerne weiter!
überaus kompetenter Rechtsbeistand von C. D. am 16.06.2019 Herr Porstmann stand mir stets freundlich und überaus sachkundig zur Seite nachdem ich in einer Überrumpelungsaktion zu einem Aufhebungsvertrag gedrängt worden war und diesen unterschrieben hatte. Bei dieser schwierigen Ausgangslage weckte Herr Porstmann keine unrealistischen Erwartungen an das Ergebnis einer juristischen Auseinandersetzung und erwog sehr differenziert die Auswirkungen z.B. auf Leistungen der Arbeitsagentur. Schließlich erreichten wir einen gerichtlichen Vergleich mit einer verbesserten Abfindung und einem nach den eigenen Vorstellungen überarbeiteten Arbeitszeugnis.
In die gemeinsamen Gespräche ging Herr Porstmann stets sehr gut vorbereitet, der Schriftverkehr mit der Gegenseite blieb unsererseits immer sachlich.
Ich kann Herrn RA Porstmann als Rechtsbeistand hinsichtlich seiner Fachkompetenz verbunden mit seinem verbindlichen Auftreten uneingeschränkt empfehlen!
C.H.
Forderungen an die Agentur für Arbeit von R. L. am 26.04.2019 Ein Widerspruch gegen den ALG II Bescheid der Agentur für Arbeit wurde wegen strittiger Bemessungsgrundlage notwendig, aber zunächst mit Hinweis auf die aktuelle Rechtssprechung des Bayerischen Sozialgerichts abgelehnt. Nachdem sich die Rechtssprechung durch ein Urteil des Bundessozialgerichtes geändert hatte, kam Herr RA Porstmann nach mehr als einem Jahr von sich aus wieder auf mich zu und machte mich auf diesen Sachverhalt aufmerksam. Der folgende Antrag auf Abänderung des ALG Bescheids war nach einer Woche zu meinen Gunsten entschieden. Besser kann man sich eine anwaltliche Betreuung nicht vorstellen.

Olaf Porstmann bewerten

Bewertung abgeben