Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Dr. Peter Doetsch

Bewertungen von Dr. Peter Doetsch

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
14 Bewertungen
Pensionsplan von M. Z. am 10.06.2020 Alles OK
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die Bewertung, die ohne Mandatsverhältnis allein aufgrund meiner vorläufigen Verfahrenshinweise bezogen auf das Vorgehen gegen einen säumigen Arbeitgeber mit ausländischer Muttergesellschaft erfolgte. P. Doetsch
Exzellent, professionell und souverän von M. D. am 29.10.2019 Herr Dr. Doetsch ist absoluter Fachmann auf seinem Gebiet. Sehr gute, verlässliche und unkomplizierte Zusammenarbeit. Er ist immer klar und verständlich im Ausdruck, stets gut vorbereitet und für seine Mandanten um das bestmögliche Ergebnis bemüht. Gut, dass wir ihn an und auf unserer Seite hatten.
§2 BetrAVG oder Günstigkeitsprinzip / Rosinenprinzip von H. F. am 05.08.2019 Herr Rechtsanwalt Dr. Doetsch hat meine Frage präzise und verständlich formuliert beantwortet. Ich finde es vorbildlich, dass er die Erfolgsaussichten einer evtl. Klage eindeutig bewertet und die Bewertung qualifiziert begründet hat.
Altersversorgung von J. S. am 11.02.2019 Dr. Doetsch hat es hervorragend verstanden, meine Altersversorgungsansprüche zu 100% durchzusetzen.
Klärung einer Frage zur Betriebsrente von W. S. am 14.09.2018 Die Erhöhung der diesjährigen BfA-Rente sollte erstmals die Kürzung meiner Betriebsrente zur Folge haben.Diesen Sachverhalt wollte ich überprüfen lassen.Dank der Kompetenz des Dr.Doetsch konnte die Angelegenheit schnellstens geklärt werden,mit der Folge,daß die Kürzung als unberechtigt erkannt wurde. Insofern bin ich mit der schnellen und erfolgreichen Klärung der Angelegenheit bestens zufrieden.Dr.Doetsch ist absolut zu empfehlen.
Anpassung der betrieblichen Altersversorgung von I. W. am 03.09.2017 Herr Dr. Doetsch ist ein Fachanwalt für betriebliche Altersversorgung mit sehr hohem Sachverstand und viel Erfahrung auf diesem Gebiet. Die Problematik in meinem Fall bestand darin, dass eine Anpassung der seit Jahrzehnten bestehenden betrieblichen Altersversorgung von der Versicherung plötzlich abgelehnt wurde. Den Streitfall hat Herr Dr. Doetsch sehr kompetent und besonnen in seiner ruhigen sachlichen Art (er ist auch als Mediator tätig) sowie seinem zielorientierten Verhandlungsgeschick für mich zum Erfolg geführt. Die Anpassung meiner BAV ist inzwischen erfolgt, was ich der Fachkompetenz und dem souveränen Einsatz von Herrn Dr. Doetsch zu verdanken habe. Ich kann ihn nur weiterempfehlen und würde ihn jederzeit wieder beauftragen, vielen Dank!
Unterstützung bei Neueinrichtung einer innovativen betrieblichen Altersversorgung von M. R. am 20.12.2016 Ich kenne Dr. Peter Doetsch seit 2003 und schätze ihn sehr als Autor von Beiträgen zum Thema bAV, Arbeitsrecht und Pensionsrecht. Als Fachanwalt zu den genannten Themen ist er in der Praxis einfach genial. Seine Fähigkeit komplexe Anforderungsprofile bei Versorgungsordnungen, Zusätzen zu Arbeitsverträgen zu entwickeln, verständlich zu erklären und Empfehlungen zur Implementierung zu geben - gehören zu seiner überragenden Kernkompetenz. Der 6. Stern ist für die sympathische und gewinnende Art als Mensch. Ich empfehle Dr. P.D. zu 100%
Beratung und Forderungsgeltendmachung bezogen auf Rentenanpassung von P. B. am 19.12.2016 Absolut professionelles Auftreten; gute Vorbereitung auf die Gesprächstermine; sowohl im Sachlichen als auch im Persönlichen Umgang sehr angenehm; faire Behandlung bei der Honorargestaltung. Würde jederzeit Herrn Dr. Doetsch in Rechtsfragen wieder konsultieren.
Rechtsgutachten zu einer schwierigen Fragestellung bei der betrieblichen Altersversorgung von C. Q. am 19.12.2016 Erstklassige Arbeit auf Basis einer exzellenten, disziplinübergreifenden Kompetenz im Bereich der betrieblichen Altersversorgung.
Klage auf Betriebsrente gegen Arbeitgeber und PSVaG von W. G. am 18.12.2016 Herr Dr. Doetsch ist ein sehr kompetenter Rechtsanwalt, der mich in einer verzwickten und schwierigen Betriebsrentensituation beraten und erfolgreich vertreten hat. Die Vorgehensweise meinen Anspruch durchzusetzen war sehr professionell und effektiv. Vielen Dank für die hervorragende Unterstützung
Konfliktberatung im Zusammenhang mit der betrieblichen Altersversorgung von D. S. am 09.12.2016 Herr Dr. Doetsch berät mich seit ca. 3 Jahren rund um meine betriebliche Altersversorgung. Sein Rat ist immer kompetent, sachverständig und mit Einfühlungsvermögen für meine persönliche Situation ausgefallen. Ebenso hervorzuheben sind Erreichbarkeit und Reaktionsschnelle. Ich fühle mich gut juristisch betreut.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Ich darf sagen, dass mir Ihre Beratung dabei, wie der Konflikt mit Ihren Mitgesellschaftern wegen Ihrer Betriebsrente möglichst ohne Inanspruchnahme gerichtlicher Hilfe gelöst werden kann, wirklich am Herzen liegt. Zudem freue ich mich immer, wenn ich meine beiden Schwerpunkte, mein KnowHow zum Betriebsrenten-Recht und meine Mediations-Wissen,verknüpfen kann. Herzliche Grüße P. Doetsch
Allgemeine Rechtsberatung von A. G. am 27.06.2016 Seit Jahren ist uns Herr Dr. Doetsch durch seine Publizierungen bekannt. Vor 2 Jahren haben wir mit ihm dann erstmals aktiv bei der Neuordnung der betrieblichen Altersversorgung eines großen Unternehmens im Süddeutschen Raum zusammenarbeitet. Es folgten weitere erfolgreiche bAV-Beratungsprojekte. Seine herausragenden Fachkenntnisse und sein hohes Erfahrungswissen haben meine Kollegen und mich davon überzeugt, dass er ein führender bAV-Anwalt bzw. bAV-Berater in Deutschland ist. Wir schätzen besonders sein Wissen der versicherungstechnischen Aspekte der betrieblichen Altersversorgung und seine Fähigkeit, sich in die Situation des Kunden und die von Betriebsräten hineinzudenken und so in Verhandlungen unnötige Konflikte zu vermeiden und bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.
Spezialkanzlei für betriebliche Altersversorgung, Mediator, Rentenberater von U. R. am 08.06.2016 Seit mehr als 10 Jahren steht mir RA Dr. Peter A. Doetsch auf Firmenebene sowie auch in privaten Bereichen mit Rat und Tat zur Seite. In dieser Zeit habe ich ihn als Top-Experten schätzen gelernt, der pragmatisch an die Dinge herangeht und unnötige Konflikte stets vermeidet. Besonders hervorzuheben ist, dass er bei der Problemlösung immer auch die wirtschaftlichen und versicherungsrechtlichen Aspekte einbezieht. Ich würde RA Dr. Doetsch in aller Hinsicht weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ganz herzlichen Dank für die freundliche Bewertung meiner bAV-Kanzlei auf anwalt.de. Die Dauer der Zusammenarbeit ist ja schon ein Statement, das explizite Feedback freut mich aber besonders. Gerne stehe für Fragen oder Prozesse zur betrieblichen Altersversorgung oder anderen bAV Themen zur Verfügung. Freundliche Grüße Peter A. Doetsch Spezialkanzlei für betriebliche Altersversorgung, Vergütungssysteme und Konflikte, Wiesbaden
Geschäftsführer-Versorgung im Zusammenhang mit einem streitigen Ausscheiden aus der Gesellschaft von G. R. am 14.05.2014 Ich schätze die hohe Fachkunde,den Pragmatismus und die Souveränität in Verhandlungen von Rechtsanwalt Dr. Doetsch
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die freundliche Bewertung! Sprechen Sie mich gerne wieder an, wenn es bezogen auf Ihre betriebliche Altersversorgung oder den Dienstvertrag Fragen oder Probleme gibt. Freundliche Grüße aus Wiesbaden Peter A. Doetsch

Dr. Peter Doetsch bewerten

Bewertung abgeben