Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Kornelia Punk

Fachanwältin Arbeitsrecht
Fachanwältin Medizinrecht
Fachanwältin Versicherungsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Arzthaftungsrecht • Medizinrecht • Pflegerecht • Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht • Versicherungsrecht • Zivilrecht
Baumstraße 15, 55543 Bad Kreuznach Karte 0671 9207710

Sehr kompetente und freundliche Rechtsberatung

Ich habe aufgrund des Rechtsbeistands von Frau Punk - auch bei komplizierten juristischen Angelegenheiten - sehr gute Erfahrungen sammeln können. Aufgrund … weiterlesen

von B. D. am 06.07.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 35 Bewertungen
  • Sehr kompetente und freundliche Rechtsberatung

    Bewertung vom 06.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich habe aufgrund des Rechtsbeistands von Frau Punk - auch bei komplizierten juristischen Angelegenheiten - sehr gute Erfahrungen sammeln können. Aufgrund der hohen Kompetenz und realistischen Einschätzung zur jeweiligen Sachlage, bin ich mit dieser Rechtsanwaltskanzlei sehr zufrieden und würde Sie immer weiterempfehlen.
    von B. D.
  • Widerspruch Pflegegrad

    Bewertung vom 28.06.2020 | Rechtsgebiet: Pflegerecht
    Telefonisch Termin vereinbart.
    von I. H.
  • Kompetenter zeitnaher Rat in verbindlicher Form

    Bewertung vom 27.05.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau Punk hat die gestellten Fragen umgehend beantwortet und ihre weitere Unterstützung angeboten.
    Besser hätte es nicht laufen können.
    von W. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und vor allem aber dem persönlichen "süßen" Gruß, der mich wirklich besonders gefreut hat.

    Sehr gern helfe ich Ihnen auch zukünftig und unabhängig der örtlichen Entfernung, hoffe aber sehr für Sie, dass es dazu erst gar nicht kommen muss.
  • Verrechnung von Verletztengeld der BG mit Krankentagegeld durch die private Krankenversicherung

    Bewertung vom 06.03.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Bei meinen Nachforschungen zum o.g. Thema bin ich auf die Kontaktdaten von Frau Punk gestoßen, die nach einem telefonischen Beratungsgespräch meinen Fall übernahm. Außergerichtlich konnte Sie mit wenigen Schreiben eine Einigung mit der PKV erreichen, die Versicherung verzichtete kommentarlos auf ihre Rückforderung.
    Ich kann Frau Punk nur jeden zu diesem Thema empfehlen, kompetent, freundlich und schnell.
    Vielen herzlichen Dank
    S.K. aus Wörth
    von S. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr K.,

    vielen Dank für Ihr Vertrauen in uns, das erteilte Mandat und Ihre Bewertung. Es hat sich doch wieder bestätigt, dass es für ein gutes Verhältnis nicht entscheidend ist, ob man sich je persönlich begegnet.
    In Ihrem Fall war es rechtlich auch für mich besonders interessant, wie schnell die PKV nach unserer Argumentation eingelenkt ist - zumals sich die Versicherung auf die "neuen", nach der BGH Rechtsprechung geänderten Vertragsbedingungen zu § 4 Abs. 2 MB/KT zum "Nettoentgelt" als Obergrenze stützte. Unsere Auffassung, dass auch diese auf erhebliche Bedenken bezüglich der Wirksamkeit stoßen bzw. nach unserer Prüfung unwirksam sind, dürfte wohl von der Versicherung nicht gern ausdiskutiert werden. Ich wünsche Ihnen vor allem Gesundheit und alles Gute!
    Kornelia Punk
  • Leistungen private Krankenversicherung

    Bewertung vom 28.01.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Optimaler Ablauf, freundlich, kompetent, erfolgreich.
    von P. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihr freundliches Freedback!
  • Abzug des Verletztengeldes der BG vom Krankentagegeld durch die private Krankenversicherung

    Bewertung vom 06.08.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Bei meiner Nachforschung nach der Rechtmäßigkeit oben genannter Handlungsweise mit fadenscheiniger Begründung meiner privaten KV fand ich entspr. Schriften der RA Frau Punk bei Anwalt.de. Bei ihr bekam ich schnell einen Termin für ein (sehr freundliches!) Beratungsgespräch und RA Frau Punk konnte nach kurzer Zeit eine außergerichtliche Klärung herbeiführen, worauf meine PKV kommentarlos rückwirkend den vollen Tagegeldanspruch erstattete. Ich bin sehr froh, diese Rechtsanwältin gefunden zu haben, die sehr schnell und unkompliziert mein Recht durchsetzen konnte, schließlich handelt es sich um mehr als ein Jahr Krankentagegeld! Hiermit möchte ich mich bei Rechtsanwältin Kornelia Punk vielmals bedanken und wünsche für ihr weiteres Schaffen viel Erfolg! Ich werde mich gerne wieder bei Bedarf an sie wenden.
    Klaus-D. K. aus Berlin
    von K. K.
  • Rechtsstreit PKV

    Bewertung vom 09.04.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau RAin Punk hat mich bzgl. Verrechnung KTG (sog. Bereicherungsverbot) mit Verletztengeld/-Rente der BG, Einbehalten von Gutachterkosten etc. vertreten.
    Sie ist sehr gut - auch aus der Ferne - erreichbar.
    Durch einen Vergleich konnte sie eine - mit Sicherheit sehr belastende - Begegnung vor Gericht abwenden.
    Hat man selbst keine Kraft mehr, sie kümmert sich einfach um Alles und ist eine große Stütze.
    Ein Engel im Kampf von "David gegen Goliath".
    Ich bin soooo froh, sie bei Anwalt.de gefunden zu haben und ich wünsche mir, dass sie noch ganz vielen Menschen so gut helfen kann.
    Frau RAin Punk - ich bedanke mich herzlich und wünsche Ihnen alles erdenklich Gute - vor allem Gesundheit.
    von D. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrte Frau Mandantin,

    vielen Dank für Ihre so herzlichen und lobenden Worte, die mich anrühren. Ich freue mich, dass wir diesen Erfolg errungen und die richtige Balance zwischen finanziellem Ziel und dem Erträglichen gefunden haben. Auch ich wünsche Ihnen aufrichtig alles Gute, Gesundheit und Zufriedenheit.
  • Berufsunfähigkeits-Zusatzversicherung

    Bewertung vom 24.10.2018 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Es ging um den Antrag auf Zusatzrente wegen Berufsunfähikeit.
    RAin Frau Punk hat mich dabei sehr unterstützt, so das es gleich gelungen ist, die Zusage zu bekommen. Ich habe mich sehr gefreut das weder ein Widerspruch noch ein kräftezehrender Rechtsstreit nötig wurde.
    Vielen Dank
    von A. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrte Mandantin,

    vielen Dank für die freundlichen Worte, tatsächlich haben wir durch eine sorgfältige Vorbereitung die Ihnen zustehenden Ansprüche auf die private Zusatzrente recht schnell und ohne Streit durchsetzen können. Die Deutsche Rentenversicherung hatte weniger Einsicht gezeigt, aber auch hier wurden wir in unserer Auffassung, dass Ihnen die Rente (schon lange) zusteht, wenn auch erst vor Gericht so doch bestätigt. Ich wünsche Ihnen aufrichtig alles Gute, bestmögliche Gesundheit und vor allem Ruhe vor weiteren kräftezehrenden Streiten. Sehr gern habe ich Ihnen geholfen.
  • Rechtsstreit

    Bewertung vom 19.10.2018 | Rechtsgebiet: Medizinrecht
    Ich bin sehr zufrieden mit RAin Frau Punk und bin froh, diese Anwaltskanzlei gefunden zu haben. Es gibt meinerseits nichts, was ich negativ bewerten würde. Sie setzt sich für mich ein und nimmt meine Probleme und Sorgen wahr.
    von A. K.
  • Krankengeld/ Verletztengeld

    Bewertung vom 21.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr schnelle, kompetente Antwort.
    Bei Bedarf lass ich mich von Frau Punk gerne vertreten.
    k.l. 21.06.2018
    von K. L.
  • Versicherungsrecht

    Bewertung vom 04.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Top Anwältin, schnell, sehr kompetent und sehr freundlich , mit dem richtigen Biss . Habe mich gut aufgehoben gefühlt. Kann ich nur weiter empfehlen. Wenn ich je wieder einen Anwalt brauche , dann Frau Punk. Vielen Dank für Ihre Hilfe
    von S. P.
  • Krankentagegeld - Anrechnung von gesetzlichen Leistungen und einseitige Absenkung des Tagessatzes

    Bewertung vom 31.05.2018 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau Punk hat mich zum wiederholten Mal in mehreren Rechtsstreiten auf ganzer Linie erfolgreich gegen meine private Krankenversicherung in Sachen Krankentagesgeldzahlung vertreten. Hierbei hat Frau Punk mit Ihrer anwaltlichen Expertise Anrechnung von Verletztengeld aus der gesetzlichen Unfallversicherung, Anrechnung von gesetzlichem Krankengeld sowie einseitige vertragliche Absenkung des Krankentagegeld-Tagessatzes durch den Versicherer abgewendet. In allen Fällen wurden sämtliche strittige Aspekte von Frau Punk vollständig durchgesetzt, was ihre profunden Kenntnisse der Materie in diesem Rechtsgebiet betont. Zu Ihrer ausgewiesenen Kompetenz kommt Engagement und ein guter Kontakt - auch aus örtlicher Distanz - hinzu. Die Wahrnehmung meines Mandats über E-Mail und Telefon war ebenso erfolgreich wie unkompliziert. Ich würde mich immer wieder von Frau Punk vertreten lassen.
    von U. W.
  • Arbeitsrecht - falsche Versteuerung durch den AG

    Bewertung vom 12.10.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Punk hat mich äußerst kompetent in Sachen Arbeitsrecht 2 mal vertreten. Ich habe seit 2012 einen Pflegefall zu Hause und musste nach halbjähriger Pflegezeit leider meine Arbeit aufgeben, da ich in die häusliche Pflege meines Sohnes ging.
    Frau Punk half mir bei der Regelung des Aufhebungsvertrages, bei der Klärung einer nachträglichen steuerlichen Berechnung eines Sachbezuges (hier hat der Steuerberater meines ehemaligen AG noch etwas dazu gelernt) und gab mir Hilfestellung beim Umgang mit dem Arbeitsamt.
    In allen persönlichen und rechtlichen, ebenso behördlichen Belangen habe ich stets Unterstützung, rechtliche Hilfe und Rat von Frau Punkt erhalten. Sie ist sehr taff, ebenso menschlich, in jeder Art von ganzem Herzen und mit Biss eine ausgezeichnete Anwältin, jederzeit mit bestem Gewissen zu empfehlen.
    Vielen Dank, Frau Punk.
    von H. L.
  • Folgeerkrankung - Aneurysmen und Hirnschlag

    Bewertung vom 12.10.2017 | Rechtsgebiet: Medizinrecht
    Seit 2013 vertritt mich Frau Punk in meiner Angelegenheit.
    Ich fühle mich bei Ihr sehr gut beraten, sehr gut vertreten, bestens verstanden. Ihre fachliche Kompetenz ist mir bekannt, da Frau Punk mich schon öfter in meiner schwierigen Lage vertreten hat. Sie arbeitet couragiert und konsequent, berät mich gut, Sie hat mich jederzeit über alles aufgeklärt.
    Heute konnte mir Frau Punk wieder eine gute Nachricht überbringen. Ich sage vielen herzlichen Dank.
    Frau Punk kann ich 100-%ig weiter empfehlen.
    von N. L.
  • Unverschuldeter Motorradunfall - Schmerzensgeld- und Rentenklage

    Bewertung vom 12.10.2017 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Ich kenne Frau RAin Punk schon sehr lange.
    Frau Punk, damals noch Frau Hermel, vertritt mich seit 2006 hervorragend nach einem unverschuldeten Motorradunfall bis heute, mit einer Folgeerkrankung aus dem Motorradunfall.
    Sie ist eine äußerst zuverlässige, kompetente und erfolgreiche Anwältin. Sie hat ein äußerst umfangreiches fachliches Wissen, Frau Punk kämpft für mich und das sehr erfolgreich.
    2013 hat Frau Punk nach einer Reha und zwei Dekus 3. Grades eine akzeptable einmalige Schmerzensgeldzahlung erstritten.
    Vielen Dank für Ihren Einsatz.
    von N. L.
  • Versicherungsrecht

    Bewertung vom 06.02.2017 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau Rechtsanwältin Punk hat schnell, ausführlich und hilfreich auf meine Problemstellung geantwortet - vielen Dank dafür.
    von H. P.
  • Rechtmäßigkeit der Herabsetzung von Krankentagegeld (§ 4 Abs. 4 MB/KT 2009)

    Bewertung vom 15.11.2016 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau Rechtsanwältin Punk hat mich auch in dem zweiten gegen meine Versicherung geführten Rechtsstreit äußerst erfolgreich vertreten. Die räumliche Entfernung stellte aufgrund der heutzutage zur Verfügung stehenden Kommunikationsmitteln kein Hindernis dar.
    Nachdem Frau Punk freundlicherweise zuerst kurzfristig eine Prüfung der Erfolgsaussichten vorgenommen hatte, agierte sie auch dieses mal nicht nur jederzeit äußerst kompetent und engagiert, sondern sie war mir gegenüber immer freundlich und für mich erreichbar. So wurden bspw. meine E-Mails stets umgehend, in der Regel innerhalb eines Werktages, beantwortet bzw. erledigt. Ich hatte oft den Eindruck, dass Frau Punk der Gegenseite einen Schritt voraus war.
    Zusammenfassend kann ich also sagen, dass Frau Punk meine rechtlichen Interessen in nahezu idealer Art und Weise wahrgenommen hat. Insoweit werde ich die Dienste von Frau Punk – sofern notwendig – sehr gerne wieder in Anspruch nehmen und sie uneingeschränkt weiterempfehlen!
    von I. T.
  • Versicherungsrecht

    Bewertung vom 14.07.2016 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Wer meine Zeilen ließt hat das Glück einen sympathischen, kompetenten und fleissigen Anwalt gefunden zu haben. Wenn David gegen Goliath kämpft ist Frau Punk die ideale Besetzung. Vielen Dank
    von R. K.
  • Schadensersatz und Schmerzensgeld

    Bewertung vom 30.05.2016 | Rechtsgebiet: Medizinrecht
    Ich danke Frau Punk für Ihre kompetente Hilfe und das Ergebnis, das erzielt werden konnte.
    Wir hatten eine sehr gute Zusammenarbeit per mail und per Telefon, so dass ich sie während der über 4 Jahre, die meine Angelegenheit dauerte, nur ein einziges Mal persönlich aufsuchen musste.
    Ich fühlte mich bei ihr sehr gut aufgehoben und fachlich verständlich beraten. Sollte es erforderlich sein, würde ich sie jederzeit wieder als Anwältin wählen oder sie weiter empfehlen.
    von s. p.
  • Krankentagegeld

    Bewertung vom 23.11.2015 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau Punk hat mir sehr schnell und kompetent geholfen meine Anspüche gegenüber der Versicherung durchzusetzen. Meine Erfahrungen sind somit sehr gut und ich würde mich, wenn die Hilfe eines Anwaltes erforderlich ist, immer wieder an Frau Punk wenden.
    von B. F.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich, Ihnen bei der Durchsetzung Ihres ungekürzten Krankentagegeldanspruches geholfen zu haben.
    Gerne stehe ich Ihnen in Fällen rund ums Versicherungsrecht wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Berlin
    Kornelia Punk (Fachanwältin für Versicherungsrecht, Medizinrecht und Arbeitsrecht)
  • Forderungen

    Bewertung vom 29.10.2015 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Rechtsanwältin Kornelia Punk, hat mich in einer Sache mit einem säumigen Arbeitgeber vertreten.
    Sie ist eine sehr nette und kompetente Anwältin.
    Nach dem Abschluss der Verhandlungen fühlte ich mich glücklich und zufrieden. painterman.berlin
    von A. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Auch wenn es fast 18 Monate gedauert hat, Ihren wohlverdienten Lohn gegenüber dem "abgetauchten" Arbeitgeber mit Hilfe von Prozesskostenhilfe zu erstreiten, konnten wir eine Lösung zur Durchsetzung finden, ich freue mich wirklich für Sie! Alles Gute für die Zukunft, gern stehe ich Ihnen bei arbeitsrechtlichen Fragen auch zukünftig zur Seite. Mit freundlichen Grüßen, Kornelia Punk (Fachanwältin für Arbeitsrecht u.a.)
  • Krankentagegeldversicherung

    Bewertung vom 20.08.2015 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    fachliche Kompetenz, professionelle Vorgehensweise, persönliche Beratung, angenehme Kommunikation
    von S. H.
  • 13/00232

    Bewertung vom 04.03.2015 | Rechtsgebiet: Arzthaftungsrecht
    Ohne vorherige Kenntnisse über die Kanzlei habe ich Frau Punk vertraut und mit meiner Schmerzensgeldforderung betraut. Ich bin stets offen und ausführlich zu den Schwierigkeiten beraten und sehr gut vertreten worden, obwohl dies nur fernmündlich und schriftlich möglich war.
    von D. R.
  • Schadensersatz und Schmerzensgeld

    Bewertung vom 03.12.2014 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Nachdem mich eine völlig inkompetente Rechtsanwältin in einer Schadensersatzklage reingerissen hat, hat Frau Punk dann in der 2. Instanz viel für mich erreicht. Ich wollte, sie hätte mich von Anfang an vertreten.
    Freundlich, sachlich, sehr hohe Kompetenz.
    von K. K.
  • Ein Zeugnis von meinem Arbeitgeber, in dem meine Leistungen nicht korrekt wiedergegeben wurden.

    Bewertung vom 28.08.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    In einer heiklen Zeugnisangelegenheit wurde ich von Rechtsanwältin Punk ganz hervorragend und mit äußerst positivem Ergebnis vertreten. Dabei habe ich mich zu jeder Zeit fachlich gut beraten und vor allem auch menschlich sehr gut aufgehoben gefühlt.
    von C. J.