Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Harald-Richard Pons

Kanzlei Harald-Richard Pons
Fachanwalt Familienrecht
Fachanwalt Verwaltungsrecht
Rechtsgebiete: Arzthaftungsrecht • Familienrecht • Medizinrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Öffentliches Baurecht • Versicherungsrecht • Verwaltungsrecht
Gartenstr. 54, 64546 Mörfelden-Walldorf Karte 06105 308532

Einfach nur Danke

Es war eine wirklich lange Zeit, aber durch Herrn Pons hat es sich letztendlich zum Guten gewendet. Er war während der ganzen Zeit immer erreichbar und hat … weiterlesen

von S. F. am 28.05.2019

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 22 Bewertungen
  • Einfach nur Danke

    Bewertung vom 28.05.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Es war eine wirklich lange Zeit, aber durch Herrn Pons hat es sich letztendlich zum Guten gewendet. Er war während der ganzen Zeit immer erreichbar und hat uns immer gut beraten. Ich kann ihn nur empfehlen.
    von S. F.
  • Kompetente Beratung und Begleitung meiner Trennung bis zur Scheidung inkl. Umgangsrecht

    Bewertung vom 10.04.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Pons hat mich bei meiner Trennung bis hin zur endgültigen Scheidung kompetent beraten und begleitet ohne darin einen finanziellen Vorteil zu suchen. Von der Erstberatung inkl. Berechnung des Unterhalts, über einen nachträglichen Ehevertrag zur Festlegung des Umgangsrechts mit meinem Kind, einer überzogenen Unterhaltsnachforderung meiner Ex-Frau, bis zur kostensparenden Abwicklung des Scheidungstermins in einem anderen Bundesland war ich voll mit ihm zufrieden und würde ihn jederzeit wieder beauftragen und weiterempfehlen.
    von D. S.
  • Beratung in einer Mieterangelegenheit

    Bewertung vom 01.03.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr informative Beratung.
    von V. S.
  • Abänderung des Versorgungsausgleichs

    Bewertung vom 02.02.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr netten Freundlichen Anwalt.
    In Gesprächen sachliche und kompetente Einschätzung der Situation
    Umfassende Informationen (z.B. per Mail/Anruf)
    die rechtlichen und emotionalen Komponenten im Familienrecht kann Herr Pons sehr klar abgrenzen, was ein Gewinn für den Klienten ist. Er hat mich sehr gut und erfolgreich Beraten
    Ich möchte Herr Pons uneingeschränkt empfehlen.
    von H. S.
  • Unterhalt

    Bewertung vom 05.11.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Freundlicher Empfang, kompetente Beratung und sorgfältige Abwicklung.
    Sehr zu empfehlen, vielen Dank.
    von T. L.
  • Unterhaltsforderung

    Bewertung vom 26.09.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Es ging um eine monatliche Unterhaltsforderung von über 900 €.
    Der Grund hierfür war ein abgeschlossener Studienvertrag an einer privaten Hochschule.
    Eine "normale" Ausbildung wäre möglich gewesen, wurde aber nicht in Betracht gezogen.
    Ich als Vater wurde bei dieser Entscheidung nicht gefragt, noch nicht einmal informiert und bekam aber dann die Rechnung "herübergeschoben".
    Herr Pons hatte sich sehr stark darum bemüht, Fakten zu sammeln, um diese sehr hohe Unterhaltsforderung abzuwenden.
    Auch vor Gericht hatte Herr Pons mir deutlich den Rücken gestärkt, so dass die Seite des Antragstellers sozusagen gegen die Wand gelaufen ist.
    Sehr engagierter Anwalt und zeitnahe Bearbeitung, sehr kompetent und hilfreich, daher absolut zu empfehlen.
    von A. K.
  • In seiner Kanzlei wird man sehr gut beraten

    Bewertung vom 10.09.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr kompetenter und hilfreicher Anwalt in meiner Mietkautions Angelegenheit.
    Zeitnahe Bearbeitung und Klärung durch einen klärenden Brief an die Gegenseite, sodass mir der Weg vor das Gericht erspart blieb.
    Vielen Dank Herr Ponds
    von B. M.
  • Souveräne Vorgehensweise gegen Beihilfe des Landes Hessen (IMRT Bestrahlung gegen Carcinom)

    Bewertung vom 16.07.2018 | Rechtsgebiet: Medizinrecht
    Optimale Vertretung. Medizinisch sehr bewandert. Hatte praktisch sofort Vergleichsurteile zur Hand und besorgte sich die neueste medizinische Gerichtslage, die gerade erst in Kraft getreten war. Hatte immer Zeit bzw. antwortete sehr schnell auf mails. Immer freundlich, fachlich absolut kompetent, aber nie ausschweifend. Kam immer auf den Punkt. ...und gewann den Rechtsstreit gegen das Land Hessen, wodurch die Beihilfe die Kosten für meine IMRT - Bestrahlung nachträglich übernahm. Ich kann nur sagen: RESPEKT und DANKE.
    von H. W.
  • EMPFEHLUNG !!! Kompetent, mit ausreichend Zeit im persönlichen Termin. ERFOLGREICH !!!

    Bewertung vom 18.05.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Pons ist kompetent, freundlich und entgegenkommend.
    Im persönlichen Gespräch nimmt er sich ausreichend Zeit, um das jeweilige Anliegen des Clienten umfassend zu verstehe. Er erläutert den Sachverhalt so, daß ich, als juristischer Laie, den Sachverhalt verstehe und weiß, wie weiter zu verfahren ist.
    Seine Arbeit war immer zeitnah und das Ergebnis erfolgreich für mich.
    von H. J.
  • Tierrecht

    Bewertung vom 06.11.2017 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Rechtsanwalt H. - R. Pons hat uns mit seiner kenntnisreichen und zielgerichteten Rechtsvertretung hervorragend unterstützt. Sehr empfehlenswert!
    von A. H.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 28.07.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    - Sehr schnelle Terminvereinbarung !
    - Freundliche Begrüßung und Beratung.
    - Kompetente und zielorientierte Beratung.
    - Immer wieder gern.
    von D. S.
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 01.10.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr schnell einen Termin bekommen und sehr gute Beratung in einer nervenaufreibenden WEG-Sache.
    Die Angelegenheit konnte dank guter Informationen und Warnung vor möglichen Risiken durch Herrn Pons von uns dann selbst mit der Gegenseite ohne Gerichtsverfahren zufriedenstellend für alle geregelt werden.
    von A. T.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 03.09.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Kann ich nur empfehlen. Hat alles super geklappt. Sehr nett und meines Erachtens sehr kompetent.
    von N. H.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 26.06.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Rechtsanwalt Pons ist ein sehr guter Anwalt.
    Wir bekamen innerhalb weniger Tage einen Termin, er ist verständnisvoll, ehrlich und redet nicht um die Dinge herum, sondern kommt direkt zum Punkt.
    Er hat uns sehr gut beraten und wir gingen gut informiert und gestärkt aus der Kanzlei und die Gegenseite hat daraufhin gar nichts mehr unternommen.
    Außerdem sind er und seine Mitarbeiterin äußerst sympatisch und sehr freundlich.
    von A. T.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 10.11.2015 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich kann und möchte die Kanzlei von Herrn Rechtsanwalt Pons uneingeschränkt und mit einem sehr großen Lob weiterempfehlen.
    Zur Begründung:
    -Ich bekam sofort einen Termin.
    -Die Beratung war sehr kompetent, ausführlich und
    überaus freundlich.
    -Ich erhielt viele wichtige Informationen, die mir
    weiterhalfen, meine Sache zu einem positiven Ende
    zu bringen.
    -Ich habe mich in der Kanzlei mit meinem Anliegen
    sehr gut aufgehoben gefühlt, fachlich, sachlich wie
    auch menschlich.
    Vielen Dank für das tolle Engagement!
    von G. V.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 04.11.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    In mehr als zehn Verfahren hat Herr Pons mich vertreten. Ich empfehle Herrn Pons uneingeschränkt weiter. Als positiv hervorheben kann ich folgende Punkte:
    -In Gesprächen sachliche und kompetente Einschätzung der Situation
    - Im schriftlichen treffende sachliche Wortwahl, klare Formulierungen,
    - Informationen (z.B. per Mail/Anruf)lagen unverzüglich vor
    - die rechtlichen und emotionalen Komponenten im Familienrecht kann Herr Pons sehr klar abgrenzen, was ein Gewinn für den Klienten ist
    -sehr engagiert, sich einzusetzen, mehrmals wurden Entscheidungen bis zum OLG durchgefochten (und dort auch gewonnen)
    - obwohl ich nur PKH-Hilfe erhalte, ist Herr Pons mit vollem Einsatz "dabei"
    Herr Pons hat in allen Verfahren den Ausgang richtig eingeschätzt und bewertet, und war mir damit eine unerlässliche Stütze in der Einschätzung der jeweiligen Situation. Drei Mal wurden Amtsgerichts-Entscheidungen vom Oberlandesgericht in der Beschwerde wieder aufgehoben. Dies war nur möglich durch das Engagement von Herrn Pons mich bis in die letzte Instanz zu vertreten.
    von B. Z.
  • Versicherungsrecht

    Bewertung vom 21.09.2015 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Hat zwar lange gedauert aber zu meiner Zufriedenheit
    von R. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Stimmt, hat lange gedauert, aber wir war auf der Beklagtenseite und die Klage wurde in voller Höhe abgewiesen.
  • Sondernutzungsrecht (Schneiden einer Thuja)

    Bewertung vom 17.09.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Schnell einen Termin bekommen. Super kompetente Beratung und schnelle Lösung des Problems!
    von C. H.
  • Alleine Sorgerecht und sonstiges

    Bewertung vom 07.05.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr netten Freundlichen Anwalt.
    Er gibt viele Informationen was man braucht,ich kann ihn ohne Bedenken weiter empfehlen
    von H. k.
  • Zahnzusatzversicherung zahlt nicht

    Bewertung vom 16.03.2015 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich habe in meinem leben diverse Anwälte erlebt.
    Herr Pons ließ uns in Ruhe ausreden als wir den Fall
    schilderten. Er nahm sich angemessen Zeit für uns.
    Als wir eine Abschrift bekamen vom ersten Brief den er die Versicherung geschickt hatte, sahen wir dass er den
    Sachverhalt genau auf den Punkt gebracht hatte.
    Uns gefiel das effiziente Vorgehen und die druckvolle Art in der er unsere Interessen gegenüber der Versicherung vertrat.
    Auch hat Herr Pons immer pünktlich Bericht erstattet.
    Ich möchte Herr Pons uneingeschränkt empfehlen.
    von F. P.
  • Klärung von Fragen zum Volljährigenunterhalt. Erstellung eines entsprechenden Schriftsatzes.

    Bewertung vom 25.07.2014 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Meine Erfahrungen mit der Kanzlei Pons kann ich nur als positiv bezeichnen. Bereits bei meiner Terminanfrage wurde ich durch das Sekretariat sehr freundlich, sachverständig und hilfsbereit unterstützt. Im eigentlichen Termin in der Kanzlei habe ich H.Pons als guten Zuhörer erlebt, der meine Fragen meiner Meinung nach sehr kompetent beantwortet hat. Auch das zu erstellende Schriftstück stand mir in der vereinbarten Form und Frist zur Verfügung. Obwohl ich mich in der Gebührenordnung für Anwälte nicht auskenne, fand ich die anschließende Rechnung absolut akzeptabel. Ich habe da schon anderes erlebt. Wer allerdings eine Kanzlei a la "Bossi" sucht, sollte sich vielleicht an anderer Stelle umsehen. Ich würde die Kanzlei H. Pons jederzeit
    wieder in Anspruch nehmen und kann sie somit nur empfehlen.
    von F. S.
  • Umgangsrecht

    Bewertung vom 25.07.2013 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Pons war bei meinem Anruf am Telefon sehr unhöflich. Kaum habe ich ihn begrüßt, unterbrach er mich und sagte "Rufen Sie in 10 Minuten zurück" und legte rasch auf.
    Beim 2. Versuch ging es auch nicht besser. Auf meine Frage am Telefon antwortete er nur sehr knapp und bat mich darauf hin, einen Termin mit ihm zu vereinbaren, damit er den Vorteil meines Beratungsscheines in Anspruch nehmen konnte.
    Inkompetent, unhöflich und auf Geld fixiert. Absolut nicht zu empfehlen.
    von A. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Der Kommentar von Herr Bui überrascht. Die Vereinbarung eines zeitnahen Besprechungstermins um den Anrufer kennenzulernen erscheint sachgerecht. Was Herr Bui damit meint, dass ich dadurch den Vorteil seines Beratungshilfescheins in Anspruch nehmen wollte, ist nicht nachvollziehbar. In unserer Kanzlei jedenfalls sind Mandanten mit Beratungshilfeschein ebenso willkommen wie Mandanten, die in der Lage sind, die Kosten für einen Anwalt selbst zu tragen. Hier verstehen wir uns als Organ der Rechtspflege mit sozialer Verantwortung. Dass Herr Bui den selben Kommentar auch bei anderen Kollegen abgegeben hat, kann ebenfalls nicht unerwähnt bleiben und lässt diese Bewertung in einem ganz speziellen Licht erscheinen.