Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Finn Streich

Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht • Baurecht & Architektenrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Umweltrecht • Werkvertragsrecht

Corona-Beratung: Ich berate Sie praxisnah bei allen baurechtlichen Fragestellungen für Bauherren & Auftragnehmer zu den Auswirkungen & Folgen der CORONA-Pandemie.

Schlosserstr. 15, 70180 Stuttgart Karte 0711 6070280
Esplanade 40, 20354 Hamburg Karte 0711 6070280

Erstellung Vertragswerk für unser Unternehmen

Die Kanzlei hat unser gesamtes Unternehmens-Vertragswerk aktualisiert. Wir sind ein mittelständisches Unternehmen (Bau/Handwerk), das seit 2 Generationen b … weiterlesen

von M. P. am 11.11.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 57 Bewertungen
  • Erstellung Vertragswerk für unser Unternehmen

    Bewertung vom 11.11.2020 | Rechtsgebiet: Werkvertragsrecht
    Die Kanzlei hat unser gesamtes Unternehmens-Vertragswerk aktualisiert. Wir sind ein mittelständisches Unternehmen (Bau/Handwerk), das seit 2 Generationen besteht. Unsere AGB, Datenschutzrichtlinien und Widerrufsklauseln mussten dringendst aktualisiert bzw. neu verfasst werden. Auch die Mitarbeiterverträge (viele Gast-/ Saison- und Zeitarbeiter) wurden bei der Gelegenheit angepasst.
    Gute Arbeit und ein sehr angenehmer Kontakt. Trotz Corona eine gute Zusammenarbeit.
    Vielen Dank.
    von M. P.
  • Kurzfristig super beraten

    Bewertung vom 11.11.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Beim Kauf unseres Baugrundstückes gab es im Vornherein noch offene Fragen, die es zu klären galt. Der Vorbesitzer wollte den Verkauf von einigen „Bedingungen“ abhängig machen. Die hat Herr Streich für uns geprüft und die Gesprächsführung mit dem Verkäufer übernommen. Das hat uns viel Stress erspart und wir konnten gemeinsam einen guten und akzeptablen Kaufvertrag erarbeiten.
    Danke dafür. Wir empfehlen Sie uneingeschränkt weiter.
    von J. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für das nette Feedback!

    Freundliche Grüße,

    RA Finn Streich
  • Sehr kompetent!

    Bewertung vom 09.11.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Ich habe berufsbedingt schon oft mit Rechtsanwälten zu tun gehabt, daher behaupte ich Unterschiede erkennen und bewerten zu können.
    Herr Streich ist 1. engagiert, 2. interessiert, 3. nimmt sich Zeit und 4. hört zu...
    Es ist möglich ihn zu erreichen, Fragen oder Rückfragen werden zeitnah beantwortet (bei manchen Anwälten kommt wochenlang gar keine Reaktion...) und die Arbeitsweise hat mich sehr zufrieden gestellt.
    Honorar fair und angemessen.
    Machen Sie bitte weiter so!
    von K. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank, das freut mich sehr! Wir sind bemüht, uns stetig zu verbessern...

    RA Finn Streich
  • Rechtsstreitigkeit mit Bauherren

    Bewertung vom 07.11.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Positiv:
    Schnell, gründlich, genau.
    Zurückweisung zu Unrecht gestellter, zahlloser Nacherfüllungsforderungen seitens der Bauherren. Für uns als Unternehmen ein voller Erfolg, zumal meistens wir vor dem Gesetz den „Kürzeren ziehen“.
    Herzlichen Dank und weiter so!
    von P. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.
    Empfehlen Sie uns weiter!

    Beste Grüße,

    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Prüfung Werkvertrag

    Bewertung vom 06.11.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Sehr professionell, engagiert und freundlich.
    von J. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

    Freundliche Grüße,

    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Rückforderung Kaution

    Bewertung vom 05.11.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Super Beratung, zufriedenstellendes Resultat. 100% Weiterempfehlung!
    Danke.
    von K. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr nettes Feedback.

    Mfg,
    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Abmahnung Handwerker

    Bewertung vom 02.11.2020 | Rechtsgebiet: Werkvertragsrecht
    Kurz & gut!
    Danke
    von L. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke sehr, das freut uns.

    Herzliche Grüße,
    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Kostenlose Ersteinschätzung

    Bewertung vom 19.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wurde tatsächlich kostenlos beraten und Herr Streich hat sich Zeit genommen für mich. Zwar hatte ich mir etwas anderes als Antwort auf meine Frage erhofft, aber er kennt sich in der Thematik einfach besser aus und kennt die Aussichten von Klageeinreichungen...
    Ich danke Ihnen!
    von M. R.
  • Hilfe bei Bauverzug

    Bewertung vom 19.10.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Tolle Hilfe und Beratung. Wir mussten uns zur Überbrückung noch eine Wohnung suchen, da unser Haus nicht fristgerecht fertiggestellt wurde. Wir sind froh, Herrn Streich an unserer Seite zu wissen. Er wickelt für uns alle Schadensersatzforderungen ab. Danke für Ihre Zuverlässigkeit und die Erreichbarkeit sogar am Wochenende!
    von L. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Selbstverständlich helfen wir immer gerne - wenn es dringend und unaufschiebbar ist, ja, dann auch am Wochenende!
    Alles Gute und behalten Sie die Nerven, wir schaffen das!

    Herzlichst, Ihr
    RA Finn Streich
  • Mietrecht

    Bewertung vom 14.10.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir vermieten privat seit etwa 30 Jahren mehrere Wohnungen in Stuttgart. Es gab selten Probleme, dennoch benötigt man in so vielen Jahren ab und an einmal Rechtsberatung. Die Kanzlei Streich betreut uns seit 2011. Vor ein paar Tagen führte uns eine mietrechtliche Angelegenheit leider vor Gericht. Herr Streich vertrat uns hervorragend und machte unsere Ansprüche zweifelsfrei geltend.
    Wir danken Ihnen und empfehlen Sie (wie bisher schon oft getan!) weiterhin mit bestem Gefühl!
    von M. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke, das freut uns sehr!

    Beste Grüße,
    RA Finn Streich
  • Bauvertrag geprüft - Warnung ausgesprochen - Schlimmes verhindert?

    Bewertung vom 02.10.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Wir waren kurz vor Abschluss eines Bauvertrages- dieser kam uns aber so seltsam und unverständlich vor. Wichtige Details waren in Anlagen benannt, welche nochmals untergeordnete Anhänge hatten... insgesamt also sehr unübersichtlich und kompliziert.
    Wir wurden auf versteckte Tücken/Gefahren hingewiesen und haben uns nun entschlossen doch mit einem anderen Unternehmer zu bauen. Alles fühlt sich jetzt viel besser an...
    Danke für die Hife!
    von J. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich beglückwünsche Sie zu der Entscheidung sich VOR Abschluss eines so komplexen Vertrages Hilfe geholt zu haben.
    Leider ist es in den meisten Fällen anders herum und ein Rechtsanwalt wird erst dann konsultiert, wenn der Schaden bereits vorhanden und die Kosten schon hoch sind...

    Freut mich, dass es in Ihrem Fall gut ausging :-)

    Freundliche Grüße,

    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Mietrecht

    Bewertung vom 25.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Finn Streich hat sich unverzüglich bei mir gemeldet und mir eine wichtige Information zukommen lassen. Danke vielmals.
    von A. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr gerne. Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback.

    Beste Grüße,

    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Zuverlässige Bauberatung

    Bewertung vom 20.08.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Die Kanzlei stand uns in allen Phasen des Hausbaus mit Rat und Tat zur Seite und dafür bedanken wir uns. Es galt einige Schwierigkeiten zu überwinden, die wir ohne Rechtsberatung nicht alleine hätten überblicken können.
    von J. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für Ihre positive Bewertung!

    MFG,

    Finn Streich
    Rechtsanwalt
  • Klage verweigert

    Bewertung vom 29.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich bin stinksauer und kann nicht empfehlen!!!
    Wenn ich will das mein Anwalt für mich verklagt dann muss er das! Ich gebe das Geld und dann ist das sein Arbeit!!!
    Hat er gesagt das er nicht verklagt für mich. Unverschämteit das.
    von O. Y.
  • Widerrufsrecht

    Bewertung vom 27.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Zu 100% zufrieden 👍🏻. Von meiner Seite absolut empfehlenswert.
    von H. K.
  • Rechtsberatung

    Bewertung vom 27.07.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr nett und kompetent.
    von D. F.
  • Widerruf Bauvertrag

    Bewertung vom 20.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Nach kurzfristiger Beratung und Prüfung unserer Möglichkeiten durch Herrn Streich haben wir uns dazu entschieden die Zusammenarbeit mit unserem Hausbauunternehmen zu beenden.
    Der Folgeauftragnehmer war jeden Cent wert und wir sind froh diesen Schritt gewagt zu haben!
    Danke für Ihre Unterstützung, Herr Streich
    von K. K.
    Kommentar des Anwalts:
    In der Zeit der Bauphase brauchen Bauherren oft starke Nerven- gerade, wenn es Schwierigkeiten mit den Vertragspartnern und den Abläufen gibt. Sie haben absolut richtig gehandelt und sich rechtzeitig Unterstützung geholt. Ich bin froh, Ihnen dabei behilflich gewesen zu sein, die Fertigstellung Ihres Eigenheims anzukurbeln und in greifbare Nähe zu bringen.
    Für den baldigen Einzug wünsche ich Ihnen gutes Gelingen und viel Freude im eigenen Haus!

    Freundliche Grüße,

    Rechtsanwalt Finn Streich
    Streich & Kollegen Rechtsanwälte in Partnerschaft mbB
  • Vertragserstellungen Unternehmensgründung

    Bewertung vom 10.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Herr Streich half uns das gesamte Vertragswerk für unser Unternehmen aufzubauen- die Zusammenarbeit lief sehr gut. Für die zuverlässige und freundschaftliche Art bedanke ich mich im Namen des gesamten Teams!
    Weiter so!
    von K. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr gerne! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
    Für Ihr Unternehmen wünsche ich Ihnen alles Gute und viel Erfolg!

    Finn Streich
    Rechtsanwalt
    Streich & Kollegen Rechtsanwälte in Partnerschaft mbB
  • Prüfung Bauvertrag

    Bewertung vom 09.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Die Kanzlei ist zu empfehlen.
    Schnelle Terminvergabe, unkomplizierte Besprechungen, netter und kompetenter Anwalt!
    Danke
    von T. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

    Freundliche Grüße,

    RA Finn Streich
  • Beratung bei Unternehmensgründung

    Bewertung vom 18.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Streich steht mir gerade in dieser schwierigen Zeit der Unternehmensgründung bestens zur Seite und dafür möchte ich mich sehr herzlich bedanken!
    Niemand weiß, was nun durch oder nach Corona alles noch passiert... für alles weitere ist man bei Streich & Kollegen bestens aufgeboben!!!
    von P. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die positive Rückmeldung! Es gibt bestimmt bessere Zeiten ein Unternehmen zu gründen - aber bestimmt ebenso auch schlechtere! Die Basis für den Erfolg sind Zuversichtlichkeit, Mut, ein gutes Konzept und eine stabile Unternehmensstruktur. Für Letztere sind wir gerne da, den Rest bringen Sie mit!

    Viel Erfolg und freundliche Grüße,

    RA Finn Streich
  • Mietsachschäden

    Bewertung vom 17.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kompetent
    Sachlich
    Faktenorientiert
    Kein Bla Bla
    (Wie das von vielen "Rechtsverdrehern" oftmals praktiziert wird)
    Zusammenarbeit sicher befriedigend bzw. erfolgreich
    von S. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die "kurz & gut"-Bewertung! :-)

    MfG,

    RA Finn Streich
  • Sehr kompetent & engagiert!

    Bewertung vom 20.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Danke für die schnelle und unkomplizierte Hilfe, Herr Streich! In meinem Anliegen haben mich leider einige Ihrer "Kollegen" mehr oder minder desinteressiert durchgewunken. Sie haben Ihren Job verstanden und deshalb empfehle ich Sie sofort weiter.
    von c. z.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau Z.,
    herzlichen Dank für die positive Bewertung. Sofern meine Terminsituation es zulässt nehme ich jedes Anliegen ernst. Es freut mich sehr, dass ich Ihnen schnell helfen konnte.

    Freundliche Grüße,

    RA Finn Streich
  • Baumängel - Beratung zu weiterem Vorgehen

    Bewertung vom 03.04.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Eine Baufirma hat unser neu erworbenes Haus umfassend saniert.
    Nun mussten wir leider zahlreiche teils schwerwiegende Mängel feststellen. Das Unternehmen streitet fehlerhaftes Verhalten ab. Wir haben von Herrn RA Streich hierzu eine sehr gute und freundliche Beratung erhalten. Wir sehen nicht ein, Rechnungen an das Unternehmen zu bezahlen oder gar eine Bauabnahme durchzuführen. RA Streich betreut uns in diesem Fall und wir sind zuversichtlich zu unserem Recht zu gelangen und mindestens eine vollständige, technisch einwandfreie Nachbesserung durchsetzen zu können.
    von P. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für ihre freundliche Bewertung.
    Wir werden garantiert erfolgreich und gestärkt aus dieser Angelegenheit herausgehen! :-)

    Beste Grüße,

    RA Finn Streich
  • Eigentümergemeinschaft - Schwierigkeiten bei Umlage der Gesamtkosten einer Haussanierung

    Bewertung vom 10.03.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Einer unserer Miteigentümer behauptet zahlungsunfähig zu sein und beteiligt sich seit geraumer Zeit nicht mehr an den anfallenden Gesamtkosten der Eigentümergemeinschaft. Das geht vollständig zulasten von uns allen, da wir seinen Anteil nun mittragen müssen und es reicht uns.
    Herr Streich hat sich der Sache angenommen und uns zunächst sehr freundlich und umfangreich beraten. Nun verlangt er schriftlich Auskunft und setzt dabei Fristen. Wir sind gespannt, aber guter Hoffnung, dass nun irgendetwas passiert. Bleiben Sie dran, Herr Streich!
    von J. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Ein solcher Fall ist leider sehr ärgerlich, kommt aber nicht selten vor. In Zeiten finanzieller Schwierigkeiten sollte jeder in die Gesprächsoffensive gehen, statt Pflichtzahlungen wortlos zu unterlassen.
    Wir danken Ihnen vorab für Ihr Vertrauen und tun unser Bestes, dass die Angelegenheit schnellstmöglich einen guten Ausgang findet.

    Freundliche Grüße,
    RA Finn Streich
    Streich & Kollegen, Rechtsanwälte in Partnerschaft mbB
  • Rechtsberatung zum Thema Eigentümergemeinschaft

    Bewertung vom 14.02.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr gute und freundliche Beratung.
    Vielen Dank.
    von E. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke, das freut mich sehr.
    Mit besten Grüßen,

    RA Finn Streich
    Ihr Anwalt für Mietrecht, Baurecht & Gesellschaftsrecht
    Kanzlei Streich & Kollegen in Partnerschaft mbB