Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Sven Schmiedel

Bewertungen von Sven Schmiedel

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,8
11 Bewertungen
Erwerb von Geschäftsanteilen von M. N. am 26.03.2021 zielgerichtete Beratung, immer zuverlässig und stets sehr gut erreichbar.
Beratung zur Beendigung eines Geschäftsführervertrages und zur Abberufung des Geschäftsführers von H. Z. am 14.12.2020 Sehr gute fachliche Beratung, Zusammenhänge wurden im Detail gut erklärt; weiter ist hervorzuheben die Termintreue, die Freundlichkeit und die Kundenorientierung.
Beratung zu Verkauf einer Gesellschaftsbeteiligung an einer Unternehmensgruppe von D. M. am 13.12.2020 Kompetente und unkomplizierte Beratung.
Strategische Beratung, erfolgreiches Gerichtsverfahren: Rücktritt vom Webdesign-Vertrags von R. E. am 26.05.2019 Grundsätzlich kann ich sagen, dass Herr Schmiedel eine ruhige, freundliche und kompetente Art hat aufzutreten. Er hat in meinem Fall von Anfang an, als noch nicht absehbar war, ob es vor Gericht verhandelt werden muss, eine Strategie aufgebaut, die unsere Position im Fall der Fälle vor Gericht zugute kommen würde. Am Ende landeten wir vor Gericht und haben durch die Strategie von Herrn Schmiedel das Gerichtsverfahren erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank! Wir Rechtsanwälte können leidern nur in den seltensten Fällen den Ausgang eines Rechtsstreites voraussagen. Was wir aber können ist, auf der Grundlage unserer Fertigkeiten und unserer Fachkompetenz mit dem Mandanten realistische Ziele festlegen und eine individuelle Strategie und Taktik aufbauen. Hierdurch verbessern wir erheblich die Chancen, das gewünschten Ziel des Mandaten best möglich zu erreichen. Aus diesem Grund konnten wir auch diesen Rechtsstreit erfolgreich abschließen.
Rechtliche Begleitung des Verkauf eines mittelständischen Maschinenbauunternehmens (M&A-Prozess) von G. T. am 06.11.2018 Rechtsanwalt Sven Schmiedel hat mich bei einer M&A Transaktion vollumfänglich bei allen rechtlichen Fragen von Beginn an über LoI, Due Diligence Phase, Vertragsgestaltung und Verhandlung bis zum finalen Closing professionell begleitet. Das fundierte Wissen von Sven Schmiedel bei allen Fragen rund um die Prozesse, die sehr schnelle und präzise Abarbeitung von aufkommenden QA-Fragen unter hohem Zeitdruck mit sehr schnellen Antwortzeiten rund um die Uhr war hervorragend. Die Unterstützung der M&A Transaktion durch seine Partner aus steuerlicher und finanzieller Sicht war ebenfalls sehr wertvoll und genau in dieser Kombination unschlagbar. Ich schätze die hervorragende Leistung sehr und würde mich wieder für Rechtsanwalt Sven Schmiedel entscheiden.
Beratung Vorstand nach Abberufung, Verhandlungen über Aufhebungsvereinbarung, Entschädigung von C. Z. am 06.11.2018 Sehr gute Kenntnisse des Aktien- und Handlesrechts. Insbesondere sehr gute Kenntnisse neuerer Rechtsprechung und Auslegungen. Ich kann Herrn Schmiedel uneingeschränkt weiterempfehlen, insbesondere für Belange von Aktiengesellschaften und deren Vorstände.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Abberufung von Vorständen einer Aktiengesellschaft und die Beendigung von Vorstandsverträgen muss den strengen Anforderungen des Aktienrechtes genügen. Hier werden oft vermeidbare Fehler gemacht, mit schwerwiegenden wirtschaftlichen Folgen. Eine interessensgerechte, rechtliche Begleitung dieser Maßnahmen ist in der Regel unabdingbar. Als Fachanwalt verfüge ich über die erforderliche Erfahrung und die notwendigen Kenntnisse, diese Prozesse zu planen, zu steuern, zu verhandeln und abzuschließen.
Gesellschafterstreit Kommanditgesellschaft und GbR - Erfolgreiche Verhandlung Gesellschaftertrennung von D. R. am 19.12.2017 Ich wurde selten so kompetent, zielsicher, unaufgeregt und emotional (ja fast schon therapeutisch) begleitend beraten wie von Herrn Schmiedel. Er hat mich vor noch größerem Schaden bewahrt. Man hofft ja immer, dass man keinen Anwalt (mehr) braucht. Aber sollte ich jemals wieder in gesellschaftsrechtlichen Dingen einen Anwalt benötigen. Er ist meine erste Wahl. Daher zu den 5 Sternen noch ein Pluszeichen
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Im Gesellschafterstreit lässt sich ein Gerichtsverfahren oft nicht vermeiden. Bei der Trennung von Gesellschaftern führen außergerichtliche Verhandlungen jedoch oft zu einem besseren Ergebnis. Um zu einem erfolgreichen Abschluss zu kommen, sind Kompetenz, Streit- und Verhandlungserfahrung, aber auch ein belastbares Vertrauensverhältnis zwischen Rechtsanwalt und Mandant unabdingbar. Gerne stehe ich Ihnen auch weiterhin in gesellschaftsrechtlichen Angelegenheiten zur Verfügung. Mit besten Grüßen aus Regensburg Sven Schmiedel Rechtsanwalt Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
Steuerberaterhaftung - gescheiterte Umstrukturierung - Haftungsprozess von S. L. am 13.12.2017 Herr Rechtsanwalt Schmiedel hat mich erfolgreich im Haftungsprozess gegen meinen ehemaligen Steuerberater vertreten. Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt, da Herr Schmiedel mich mit seiner Kompetenz und Fachlichen Versiertheit absolut überzeugt hat. Auch die menschliche Komponente hat wunderbar gepasst, er hört zu und schafft es, immer die Ruhe zu bewahren. Ich konnte mich in der ganzen Zeit auf Ihn verlassen und mich somit auf mein Tagesgeschäft konzentrieren. Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle und erfolgreiche Zusammenarbeit!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Im Gesellschaftsrecht und Steuerrecht ist ein Prozess (Klage) bei Gericht manchmal unumgänglich, um die Interessen und Rechte der Mandanten durchzusetzen. Als Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht bringe ich für unsere Mandanten die hierfür notwendige Kompetenz und Erfahrung mit. Unsere vertrauensvolle Zusammenarbeit hat wesentlich zum Erfolg beigetragen. Vielen Dank auch hierfür. Mit besten Grüßen aus Regensburg Sven Schmiedel Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
Geschäftsführervertrag- Verhandlung über Beendigung und nachvertragliches Wettbewerbsverbot von S. S. am 02.06.2017 Die Beratung und die Begleitung während der Vertragsverhandlungen bis hin zum erfolgreichen Vertragsabschluss durch die Kanzlei IOVOS und insbesondere durch Herrn RA Sven Schmiedel war herrvorragend und von hoher Kompetenz geprägt und sehr erfolgreich für den Mandanten. Ich würde jederzeit wieder die Dienstleistungen von Herrn RA Sven Schmiedel und seiner Kanzlei IOVOS in Anspruch nehmen und diese auch uneingeschränkt weiter empfehlen. Auf diesem Wege nochmals recht herzlichen Dank für die sehr angenehme Zusammenarbeit und die so kompetente und äüßerst erfolgreiche Betreuung.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für die vertrauensvolle und erfolgreiche Zusammenarbeit! Beste Grüße Sven Schmiedel Rechtsanwalt/Partner Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
Geschäftsführerhaftung, Unternehmensumstrukturierung von K. L. am 21.05.2017 Herr Rechtsanwalt Schmiedel hat unser Unternehmen bei der Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen gegen einen ehemaligen Geschäftsführer und bei der Unternehmensumwandlung beraten. Herr Schmiedel ist ein sehr kompetenter und freundlicher Anwalt. Mit Fingerspitzengefühl und kluger Taktik hat Herr Schmiedel sein Fachwissen zum Vorteil unseres Unternehmens eingesetzt. Seine angenehme und verbindliche Art hat uns sehr gut gefallen. In der Sache war Herr Rechtsnwalt Schmiedel konsequent und durchsetzungsstark. Wir können Herrn Schmiedel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden auch weiterhin mit ihm zusammenarbeiten!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für diese Bewertung! Mit freundlichen Grüßen Sven Schmiedel Rechtsanwalt / Partner Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht
Abberufung Geschäftsführerin von M. G. am 17.05.2017 Es war alles soweit in Ordnung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen in gesellschaftsrechtlichen Angelegenheiten wieder zur Verfügung. Mit besten Grüßen RA Sven Schmiedel Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht

Sven Schmiedel bewerten

Bewertung abgeben