Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Sebastian Trabhardt

Bewertungen von Sebastian Trabhardt

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
60 Bewertungen
Außerordentlich zufrieden am 14.10.2022 Herr Trabhardt ist ein außerordentlich versierter Anwalt und erledigt die Ihm zugrunde liegenden Arbeiten zuverlässig und fachgerecht. Ich bin sehr zufrieden.
Teilzeit in Elternzeit am 06.10.2022 Herr Trabhardt hat mich professionell, ruhig und sachlich beraten.
Durch seine Expertise, aber vor allem ruhige und sachliche Herangehensweise hat er dafür gesorgt, dass ich nicht vorschnell auf ein vermeintlich schlechtes Angebot eingehe.
Im Rahmen unserer Zusammenarbeit war es ihm auch immer wichtig zu wissen, wie es mir als Mensch dabei geht und hat verschiedene Herangehensweisen und Chancen sowie Risiken mit mir besprochen.
Ich bedanke mich bei Herrn Trabhardt für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und für die Erreichung meiner Ziele, die ich alleine nicht hätte durchsetzen können.
Aufhebungsvertrag am 28.06.2022 Herr Trabhardt wurde mir persönlich als ein sehr guter Anwalt empfohlen. Ich kann diese Empfehlung nur bestätigen und gebe sie sehr gerne weiter. Herr Trabhardt hat mich in allen Einzelheiten sehr gut beraten und meine Interessen bestens vertreten.
Besonders hervorheben möchte ich seine stete Ansprechbarkeit, seine ausgezeichnete Beratung zum Thema Arbeitszeugnis, sowie seine ruhige, freundliche und emphatische, menschliche Art. Besser geht es nicht! Ich bin zutiefst dankbar für diese Empfehlung. Ein hervorragender Anwalt - mit dem Herzen am richtigen Fleck. Vielen Dank für Ihre Begleitung!
Vergleichsbeschluss am 31.03.2022 Ich wurde von Herrn Trabhardt hervorragend vertreten, sehr kompetent mit viel Hinter Grundwissen im Arbeitsrecht.
Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit -besser geht es nicht.
Zuschuss zum Mutterschaftsgeld inkl. Abrechnung Firmenwagen am 03.03.2022 Ich habe Herrn Trabhardt über das Internet gefunden und habe eine sehr kompetente Beratung erhalten und er hat ein super Ergebnis erreicht! Vielen Dank für Ihre Wahnsinns Bemühungen und Ihr Spezialkompetenz rund um das Thema Firmenwagen!
Geschäftsführervertrag am 20.02.2022 Ich habe Herrn Trabhardt über eine Internetsuche gefunden. Ich brauchte kurzfristig Unterstützung bei der Prüfung eines Geschäftsführervertrags. Herr Trabhardt hat mir sehr kurzfristig Termine angeboten. Die Beratung war sehr kompetent, professionell, ruhig, und mit schnellen Antwortzeiten. Durch die Beratung von Herrn Trabhardt habe ich wertvolle Punkte mit in den Vertrag einbauen/verhandeln können. Bereits ausformulierte Vertragsbausteine haben mir bei der Vertragsgestaltung sehr geholfen. Ich kann Herrn Trabhardt absolut weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen lieben Dank für die sehr gute Bewertung. Es freut mich, dass Sie wertvolle Punkte noch nachbehandeln konnten und wünschen Ihnen ein erfolgreiches und gutes Gelingen in Ihrer neuen Position. Gern stehen wir Ihnen auch weiterhin als Sparringspartner für die Zeit als Geschäftsführer zur Verfügung.
Herzliche Grüße
Sebastian Trabhardt
Prüfung Arbeitsvertrag am 30.08.2021 Herr Trabhardt hat sehr schnell auf meine Anfrage reagiert, was wichtig war, weil es sich um einen Arbeitsvertrag zur Unterschrift handelte. Er ist den Vertrag sorgfältig mit mir durchgegangen und hat mich auf potenzielle Streitfaktoren aufmerksam gemacht. So weiß ich jetzt, welche Punkte ich zumindest nochmal ansprechen sollte. Viele Punkte kannt ich so nicht. Vielen Dank für die schnelle & unkomplizierte Unterstützung!
Berechnung Zuschuss Mutterschaftsgeld und Dienstwagen am 19.07.2021 Ich habe Herrn Trabhardt über Google gefunden, nachdem ich auf der Suche nach Informationen zur Berechnung des Zuschusses zum Mutterschaftsgeld mit Dienstwagen war. Herr Trabhardt hat eine exzellente und vor allem verständliche Abhandlung zum Thema geschrieben. In meinem spezifischen Fall konnte mir Herr Trabhardt direkt am Telefon weiterhelfen und meine Fragen beantworten. Da wir zum Ergebnis kamen, dass mein Arbeitgeber alles richtig gemacht hatte und keine weiteren Schritte nötig waren, hat Herr Trabhardt sogar von der Berechnung seiner telefonischen Beratung abgesehen. Einfach großartig! Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank noch einmal
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung.
Für andere Nutzer: Den Beitrag zum Dienstwagen während Elternzeit und Mutterschutz finden Sie unter https://alster-rechtsanwaelte.de/dienstwagen-elternzeit-und-mutterschutz/
kurzfristiger Elterngeldantrag um einer betriebsbedingten Kündigung zuvorzukommen. am 03.04.2021 Ich möchte mich nochmal herzlich bei Ihnen bedanken. Durch Ihre schnelle und präzise Hilfe konnte ich meinen Antrag auf Elternzeit juristisch einwandfrei noch vor Zustellung der Kündigung einreichen. Der somit erreichte Kündigungsschutz führte dazu, dass ich nun eine deutlich bessere Abfindung heraushandeln konnte, als das was der AG ursprünglich gem. Sozialplan vorgesehen hatte. Nun bin ich zwar dennoch auf Jobsuche, konnte das alte Unternehmen aber mit einem deutlich besseren Gefühl (und finanziellem Polster) verlassen. Nach allem was ich danach von Kollegen gehört habe, wäre eine Weiterbeschäftigung dort aus Karriere- und Entwicklungsperspektive ohnehin eine Sackgasse gewesen.
Danke für Ihre Hilfe Herr Trabhardt!
Änderung auf fristgerechte betriebsbedingte Kündigung mit Abfindung am 23.03.2021 Ich kann RA Trabhardt nur weiterempfehlen. Er hat meine unberechtigte fristlose Kündigung in eine fristgemäße betriebliche Kündigung mit einer für mich sehr guten Abfindung und Arbeitszeugnis abändern können. Mehr geht nicht !
Herr RA Trabhardt kennt sich sehr gut in der Materie aus, informiert und reagiert
sehr schnell. Vielen Dank!
Aufhebungsvertrag am 12.02.2021 Ich kann Herrn Trabhardt nur empfehlen! Schnell, hochprofessionell, einfach genial
Herr Trabhardt hat mich im Arbeitsrecht zum Thema Aufhebungsvertrag vertreten und sich hoch professionell und mit viel Erfahrung für mich eingesetzt. Herzlichen Dank dafür! Daher kann ich die Kanzlei - und im Besonderen Rechtsanwalt Herrn Sebastian Trabhardt - ohne jeden Vorbehalt empfehlen! Hervorragende Arbeit! Danke. (Einmal Trabhardt, immer Trabhardt). GB
Kündigung am 25.01.2021 Ich kann den guten Bewertungen bestätigen.

Herr Trabhardt hat mich bei einer überraschenden Kündigung, seitens des Arbeitgeber geholfen.
Dank schneller Terminvergabe seitens der Kanzlei konnte sich Herr Trabhardt sehr schnell einen Überblick verschaffen und mich nicht nur sehr gut beraten, sondern auch erfolgreich meine Ansprüche gerichtlich vertreten.

Ich fühlte mich stets gut beraten, sehr höflich und nahm sich immer viel Zeit für meine Fragen. Er war dabei immer jederzeit kurzfristig verfügbar, sei es per Email oder per Telefon.

Ich bin auf einen Anwalt mit viel Wissen und gleichzeitig mit dem Herzen am rechten Fleck getroffen. Sein Engagement ist nicht in Worte zu fassen. Mit ihm an meiner Seite habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.

Ich kann Herr Trabhardt weiterempfehlen und sollte ich nochmal Hilfe benötigen, weiß ich, wenn ich anrufen werde.

Dankeschön Herr Trabhardt
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung. Eine Kündigung vom Arbeitgeber ist immer ein Schock. Ich freue mich, dass ich Ihnen schnell helfen konnte und Sie sich gut bei uns aufgehoben fühlten.
Sebastian Trabhardt
Übernahme Dienstwagen nach Kündigung am 05.01.2021 Herr Trabhardt hat mich bezüglich einer Kostentragungspflicht des Dienstwagens nach der Kündigung bei meinem ehemaligen Arbeitgeber beraten. Durch Herrn Trabhardts äußerst kompetente Beratung und sein fundiertes Wissen in der Thematik konnte schnell eine gütliche Einigung zu meinen Gunsten gefunden werden. Herr Trabhardt hat sich sehr schnell dem Fall angenommen und war stets sehr gut erreichbar. Absolute Weiterempfehlung. Vielen herzlichen Dank.
Urlaubstage gestrichen am 20.11.2020 Herr Trabhardt hat mich wegen der Streichung meiner Urlaubstage bei Kündigung beraten. Bereits nach einem kurzen ersten Beratungsgespräch waren alle meine Fragen sehr eingehend beantwortet. Herr Trabhardt war sehr freundlich und ausgesprochen sachkundig, ich habe mich sehr gut beraten gefühlt!
Kompetente Beratung am 12.10.2020 Ruhig, zuhörend, abwägend, kompetent!
Berechnung Mutterschaftsgeld Arbeitgeber am 14.07.2020 Ich bin absolut positiv von Herrn Trabhart beeindruckt.
Auf dem von mir benötigtem Fachgebiet war er absolut kompetent.
Habe ihn über eine Google Suche gefunden, nachdem ich den Aussagen meines Arbeitgebers und meiner Rechtschutzversicherung nicht getraut habe.
Durch sein cleveres Nachfragen kam trotz des von mir detailliert dargelegten Sachverhalts etwas heraus, was noch keinem Beteiligten vorher aufgefallen war und mir so noch einmal eine Zahlung von mehreren Tausend EUR durch meinen Arbeitgeber bescherte.
Die Kommunikation per Mail und Telefon lief schnell und effektiv ab.
Zudem fragte Herr Trabhart von selbst nach, ob meine Rechtschutzversicherung die Kosten übernehmen würde, was sie auch anstandslos tat, woran ich jedoch bei all dem vorangegangenen Hickhack schon überhaupt nicht mehr gedacht hatte. Also habe ich in jeglicher Hinsicht durch seine Beratung nur gewonnen!
An dieser Stelle nochmal ein grosses Dankeschön!
Kommentar des Rechtsanwalts: Es freut mich sehr, dass wir Ihr Anliegen so erfolgreich lösen konnten. Gern stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen zum Mutterschutz / Zuschuss des Arbeitgebers zum Mutterschaftsgeld und Elternzeit zur Verfügung.
Herausragender Experte zu Arbeitsrecht und nachvertraglichem Wettbewerbsverbot am 31.10.2019 Ich habe Herrn Trabhardt vor rund einem halben Jahr bezüglich eines nachvertraglichen Wettbewerbsverbots in meinem Arbeitsvertrag um eine Rechtsberatung gebeten. Er beriet mich dabei umfassend und kompetent sowohl telefonisch als auch schriftlich zum zuvor vereinbarten Festpreis. Ich wählte ihn damals trotz der großen örtlichen Distanz zu seiner Kanzlei in Hamburg aus, da ich durch seine Website und die guten Bewertungen von seinem Fachwissen speziell zum Thema Wettbewerbsverbot überzeugt war.

Als Monate später infolge meines anstehenden Jobwechsels zu einem konkurrierenden Unternehmen der Konflikt mit meinem (Ex-) Arbeitgeber zu einem Rechtsstreit eskalierte bat ich Herrn Trabhardt um Rechtsbeistand in dieser Sache.

Er reagierte stets unglaublich schnell auf sämtliche Vorwürfe und Ansprüche die an mich gestellt wurden und vertrat mich äußerst kompetent gegenüber der Gegenseite sowie gegenüber dem zuständigen Arbeitsgericht. Durch seine fundierten und umfassenden Stellungnahmen konnte mein (Ex-) Arbeitgeber letztendlich dazu bewogen werden, einen gerichtlichen Vergleich zu schließen und somit den Rechtsstreit beizulegen. Das hat mir nicht nur eine Menge persönlicher Last genommen sondern letztendlich den Weg für meinen Jobwechsel geebnet und es mir ermöglicht, mich beruflich weiterzuentwickeln.

Sämtliche entstandenen Kosten hat Herr Trabhardt direkt mit meiner Rechtsschutzversicherung abgerechnet und dabei sogar die Kosten der ursprünglichen Erstberatung mit verrechnet sodass sich mein Kostenaufwand auf meine Selbstbeteiligung bei der Versicherung beschränkte.

Ich bin Herrn Trabhardt sehr dankbar für seine umfassende und kompetente Beratung sowie seine Unterstützung bei meinem Rechtsfall und kann ihn und seine Kanzlei besten Gewissens weiterempfehlen.
Versierter Arbeitsrechtler am 27.04.2019 Mein alter Arbeitgeber hat darauf bestanden, dass ich nach Selbstkündigung meinen Firmenwagen selbst übernehmen muss (Leasingvertrag etc.). Hatte das auch dummerweise im Arbeitsvertrag unterschrieben. Herr Trabhardt hat das dann alles sehr zügig in meinem Sinne "klären können". Danke!
Kündigungsschutzklage am 10.04.2019 Herr Trabhardt hat mich bei einer Kündigungsschutzklage vertreten. Er hat sowohl eine gute Einigung mit meinem ehemaligen Arbeitgeber heraus geholt als auch ein hervorrragendes Zeugnis für mich formuliert. Er hat mich zu jederzeit sehr gut darüber aufgeklärt, was die nächsten Schritte im Prozess sind und was die besten Optionen sind fortzufahren.
Überarbeiten des Arbeitsvertrags am 02.03.2019 Herr Trabhardt hat mich nun schon zum 2. Mal unterstützt, dieses Mal beim Überarbeiten meines neuen Arbeitsvertrages. Nach einem 1. Telefonat und den dann von mir zur Verfügung gestellten Informationen, hat er stichpunktartig Änderungen zu den fraglichen Abschnitten im Vertrag geschickt, die wir dann nochmals per Telefon durchgegangen sind. Mir persönlich ist die Wartezeit etwas lang gewesen, aber sicher noch im Rahmen. Mein neuer AG hat alle Änderungen bis auf minimale Anpassungen übernommen. Insgesamt also ein Erfolg auf ganzer Linie! Vielen Dank!
Kündigungsschutz für leitende Angestellte und Geschäftsführer am 25.01.2019 Zusammenfassend: Hervorragend
Herr Trabhardt hat mir die Feinheiten bezüglich dem Kündigungsschutz in Bezug auf die Position eines Geschäftsführers und / oder in Bezug auf die Stellung als leitender Angestellter erläutert.
Selbst die Tiefen des Rechtes in Bezug auf die Drittanstellung als Organ hat er von sich aus angesprochen, obwohl ich nicht aktiv danach gefragt hatte. Das hat mir geholfen, die Situation selbst zu verstehen, die Risiken und Chancen einzuschätzen und selbst eine gute Entscheidung zu treffen.
Ich würde Herrn Trabhardt jederzeit weiter empfehlen, weil er denjenigen, den er berät nicht als (rechts-) unmündigen Kunden berät, sondern als jemanden, der den Anspruch hat, die Dinge selbst zu verstehen. Das ist sehr positiv. Auch habe ich nicht festgestellt, dass das monetäre Interesse bei ihm im Vordergrund steht, sondern die gute Beratung - unabhängig von Folgemandaten.
Prüfung Geschäftsführervertrag am 23.01.2019 Herr Trabhardt hat mich sehr umfassend und konstruktiv beraten.
Dies noch verbunden mit sehr schnellen Antwortzeiten auf Anfragen.
Ich kann Ihn jederzeit als Fachmann für GF-Verträge empfehlen.
allgemeine Fragen am 17.01.2019 Ruhiges sympathisches Auftreten, gut vorbereitet, sagt ehrlich, wenn er was nicht weiß, bzw recherchiert ggf. Wirkt authentisch, kann gut zuhören (fällt nicht ins Wort/ nimmt Gesagtes auch auf)
Erstberatung am 02.01.2019 drei Anrufe. Dreimal das Versprechen zurück zu rufen. (Inklusive Terminvergabe für Rückruf.) Nicht einmal wurde dieses Versprechen gehalten!! Wenn der Anwalt sich nicht an Termine und Vereinbarungen hält, was ist das dann für ein Anwalt??
Sehr fähiger und sympathischer Anwalt am 14.06.2018 Hr. Trabhardt hat eine sehr angenehme, sympathische und kompetente Art.
Er macht auf mich den Eindruck, dass er sehr gut verhandeln kann,
insbesondere nachhaltige und beiderseitige Einigung erreichen kann.
Er hatte mich zwar nur kurz am Telefon informiert, ich gewann jedoch einen
absoluten positiven Eindruck. Er ist sehr bemüht, direkt von Anfang an
den Mandanten umfassend zu informieren, auch via emai.
Meines Erachtens sehr empfehlenswert.

Sebastian Trabhardt bewerten

Bewertung abgeben