Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Matthias Fiene

Fiene Rechtsanwälte
Fachanwalt Arbeitsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht
Hindenburgstraße 2-4, 30175 Hannover Karte 0511 8074080

Schnelle Rückmeldung

Hat die Sache sofort auf den Punkt gebracht ohne Umschweife

von S. B. am 04.06.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 352 Bewertungen
  • Schnelle Rückmeldung

    Bewertung vom 04.06.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hat die Sache sofort auf den Punkt gebracht ohne Umschweife
    von S. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung
  • Walter

    Bewertung vom 03.06.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Fine hat uns gut beraten,schnell reagiert, immer zurück gerufen, gute Arbeit geleistet.
    von S. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung.
  • Kündigung - Abfindung

    Bewertung vom 21.05.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Rechtsanwalt Fiene vertrat mich bei einem Rechtsstreit im Bereich Arbeitsrecht. Herr Fiene ist sehr kompetent und zuverlässig und hat mich gleich bei der ersten Kontaktaufnahme per Telefon über alle meine möglichen Schritte informiert. Meine Interessen wurden bestens durchgesetzt. DANKE dafür.
    von V. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank. Ich freue mich über Ihre Bewertung und wünsche Ihnen Frohe Pfingsten.
  • Vereinbarung nach Gütetermin

    Bewertung vom 19.05.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Positiv war die schnelle und unkomplizierte Kontaktaufnahme und das zügige Einreichen der Kündigungsschutzklage. Während der Zusammenarbeit habe ich die klare Strategie beim Vorgehen vermisst, erst wollte man auf Zeit spielen, dann sollte ein schneller Deal erreicht werden. Grundsätzlich hatte ich das Gefühl, dass es an Kampfgeist fehlt, um bei den sehr guten vorliegenden Randbedingungen das Optimum im Verfahren herauszuholen.
    Erst durch Beratung eines zweiten Anwalts fühlte ich mich im Vorgehen sicher und erreichte mit Herrn Fiene einen guten Abschluss.
    Ich glaube, dass Herr Fiene eine hohe Kompetenz hat, in diesem Verfahren kam sie leider nicht vollumfänglich zur Geltung.
    von U. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung, die mich überrascht. Nachdem Sie von Ihrem Arbeitgeber zunächst mit Schadensersatzforderungen in Millionenhöhe überzogen wurden, konnten Sie am Ende nach nur 12-jähriger Dienstzeit eine Abfindung in Höhe von 180.000,00 € verbuchen. Dass Sie einen zweiten Anwalt beauftragt haben wollen, ist mir gar nicht aufgefallen, da ich alle Verhandlungen mit dem Arbeitgeber allein geführt habe. Ich bin nach alledem mit dem erzielten Ergebnis hochzufrieden und wünsche Ihnen bei einem neuen Arbeitgeber alles Gute und weiterhin viel Erfolg!
  • einvernehmliche Beendigung des Anstellungsverhältnisses

    Bewertung vom 16.05.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Der Rechtsbeistand von Herrn Fiene war für mich äußerst professionell. Mit seiner ruhigen, sachlichen und souveränen Art konnten die gesetzten Ziele erreicht werden. Ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt.
    Ich bedanke mich nochmals recht herzlich beim gesamten Team der Rechtsanwaltskanzlei, aber ganz besonderer Dank gebührt Herrn Fiene. Sollte jemals weiterer Bedarf an Rechtsbeistand für das Arbeitsrecht erforderlich sein, wird Herr Fiene die 1. Wahl sein.
    von J. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung.
  • kompetente Begleitung im Trennungskampf

    Bewertung vom 28.04.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Matthias Fiene hat mich anwaltlich bei der Kündigung begleitet und vertreten. Seine ruhige und verbindlice Art haben mich in dieser nervenaufreibenden Zeit immr wieder beruhigt und mir das Gefühl gegeben, in guten Händen zu sein – was auch stimmte :-)
    Herr Fiene war telefonisch immer erreichbar – wenn mal nicht, kam kurze Zeit später der Rückruf!
    Ich bedanke mich noch einmal für die gute Unterstützung und kann Herrn Fiene nur weiterempfehlen!
    von O. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 07.04.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Für mich DER BESTE ANWALT für Arbeitsrecht!!!
    Als mein Arbeitgeber mir kurz vor Weihnachten (nach 19 Berufsjahren) einen beidseitigen Aufhebungsvertrag angeboten hat, wurde mir buchstäblich „der Boden unter den Füssen weggezogen“..
    Ich habe mich an Herr Fiene gewendet (auch aus dem Urlaub ruf Herr Fiene zurück!!) so dass ich schnell einen Termin bekommen habe.
    Seine positive, ruhige und professionelle Art hat mich von vorne rein überzeugt und gestärkt.
    Fachlich, Menschlich und Zuverlässig das macht Herr Fiene aus!!
    Es gab viele Termine mit meinem Arbeitgeber, zwecks verschieden Absprachen, vor jedem Termin habe ich mit Herrn Fiene Rücksprache gehalten, er war immer kurzfristig erreichbar, die Beratung war immer kompetent und hat mich gestärkt und Sicherheit gegeben. (im Auftreten bei den Terminen mit meinem Arbeitgeber).
    Herr Fiene hat das BESTE rausgeholt und für mich das Beste Ergebnis erzielt. Er hat an alle Details von vorne rein bedacht. (Arbeitszeugnis, Abfindung, etc...)
    Ich kann Herr Fiene ohne zu zögern weiter empfehlen und bedanke mich für so eine super tolle Leistung und Betreuung. Nochmals vielen Dank!!!
    von M. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Für Ihre Bewertung bedanke ich mich ganz herzlich.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 07.04.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich bin äußerst zufrieden mit der Beratung und anwaltlichen Vertretung durch Herrn Fiene. Mit sehr hohem juristischen Sachverständnis einerseits und sehr hoher Prozesssicherheit andererseits hat er mich in dieser recht schwierigen Zeit sehr gut begleitet und mit seiner sehr kompetenten und ruhigen Einschätzung der jeweiligen Schreiben der Gegenseite immer wieder dazu beigetragen, meine emotionalen Wellen zu beruhigen. Die Gegenseite hatte sich durch eine der renommiertesten deutschen Kanzleien vertreten lassen.
    Im Ergebnis ist es Herrn Fiene gelungen, in einer recht anspruchsvollen Verhandlung mit der Gegenseite ein für mich sehr gutes Ergebnis zu erzielen (meiner Einschätzung nach hat er dabei das Maximum, was zu erreichen war, auch erreicht).
    Ich kann Herrn Fiene uneingeschränkt empfehlen und würde mich wieder von ihm vertreten lassen.
    von G. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung!
  • Änderungskündigung nach fast 40 Jahren Betriebszugehörigkeit

    Bewertung vom 11.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Schon beim allerersten und jedem weiteren Gespräch vermag Herr Fiene durch seine sehr angenehme Art Beruhigung zu vermitteln. Er fragt nach, was man möchte und hört zu, gibt Anregungen. Er hat meine Wünsche mit meinem Arbeitsgeber verhandelt und in kürzester Zeit zu meiner vollen Zufriedenheit vereinbart. Er gibt die Rückendeckung und Unterstützung, die man in so einer Situation nötig hat. Meinen allerherzlichsten Dank!
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Das freut mich. Herzlichen Dank!
  • Wettbewerbsvereinbarung

    Bewertung vom 10.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Meinen Dank für die kompetente, ruhige und sachgerechte Beratung.
    Die übermittelten Unterlagen wurden vor den Beratungsgesprächen gründlich gelesen und geprüft, Herr Fiene hat sich immer gut vorbereitet.
    von A. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Abwicklungsvertrag

    Bewertung vom 09.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    über alle kommunikativen Kanäle stets erreichbar - sehr guter Support!
    von K. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich sehr herzlich für Ihre Bewertung.
  • Verhandlung Abwicklungsvertrag

    Bewertung vom 04.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Nachdem die Ziele der Verhandlungen über ein Abwicklungsvertrag mit mir gemeinsam festgelegt worden sind, konnte durch Herrn RA Fiene ein Ergebnis verhandelt werden, dass Akzeptanz bei beiden Verhandlungspartnern hat. Für mich hat sich die Beauftragung von Herrn RA Fiene sehr gelohnt. Vielen Dank.
    von J. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen dank für Ihre Bewertung.
  • Kündigung nach 20 Jahren

    Bewertung vom 25.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Fiene hatte viel mit mir zu tun, denn ich war durch die Kündigung völlig durch den Wind und hätte wohl auch ohne die psychische Belastung die Vorgänge nicht wirklich verstanden. Was wichtig vor Gericht ist, was zählt und was nicht interessiert. Für mich war natürlich alles wichtig und ich gab Herrn Fiene viel zu lesen!
    Er hat sich durch mich nicht beirren lassen, hat mich super beraten und nach zehn Monaten war das Drama endlich beendet.
    Mein Ex-Chef hat mir nicht nur eine völlig unbegründete Kündigung zugemutet, sondern mich danach noch durch die Hölle geschickt. Isoliert in einem Sterbezimmer mit Aushilfsarbeiten oder gar nicht beschäftigt - alles, was man aus schlechten Filmen kennt hat er sich für mich ausgedacht. Ich hatte starke Bedenken, dass ich nicht das Zeugnis bekomme, das mir zusteht und es mir noch schwieriger machen würde, in meinem Alter eine neue Arbeitsstelle zu bekommen.
    Herr Fiene war an meiner Seite und mich mit seiner ruhigen, überaus kompetenten und auch einfühlsamen Art durch diese schwierige Zeit begleitet. Am Ende habe ich bekommen, was ich wollte. Eine Abfindung und ein 1A Zeugnis. Besser hätte diese schlimme Zeit nicht beendet werden können. Ich bin Herrn Fiene mehr als dankbar!
    Ich möchte diese Kanzlei jedem ans Herz legen, der Ärger mit seinem Arbeitgeber hat. Hier wird wirklich geholfen!
    von c. b.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz lieben Dank für die ausführliche Bewertung. Ich freue mich sehr darüber, dass wir nach Ihrer langen Leidenszeit erfolgreich waren.
  • Konflikt mit dem Arbeitgeber

    Bewertung vom 18.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Fiene hat sich gut und erfolgreich um meinen Fall gekümmert. Er hat sich immer umgehend gemeldet, wenn es etwas neues gab, so dass ich immer auf dem laufenden war. Das fand ich sehr positiv. Bei Problemen mit der Arbeit ist dieser Anwalt sehr zu empfehlen.
    von A. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich - auch im Namen meines Teams - für Ihre positive Bewertung!
  • Kompetent, stets erreichbar, gutes Ergebnis

    Bewertung vom 17.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Auch in Corona Zeiten war die Betreuung durch Herrn Fiene ausgezeichnet, er war stets kurzfristig erreichbar und nahm sich ggf. entstandener Fragen oder Problemen schnell an. Das erzielte Ergebnis seiner Bemühungen führte letztendlich außergerichtlich, zu einem sehr guten Ergebnis für mich. Ich kann die Kanzlei uneingeschränkt weiter empfehlen.
    von T. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich sehr herzlich für Ihre Bewertung.
  • Perfekte Unterstützung

    Bewertung vom 16.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Enorme Kompetenz und perfekte Wahrnehmung meiner Interessen, bedingungslos zu empfehlen.
    von C. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich habe gerne für Sie gearbeitet.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 13.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    es gibt hier ja hunderte positive Bewertungen zum Anwalt Matthias Fiene.
    Ich mach es mal kurz:
    Würde ich ihn wieder nehmen - zu 100% ja.
    Würde ich ihn meinen besten Freunden und meiner Familie empfehlen - 100% ja
    Erreichbarkeit - 100%
    Rückmeldung - 100%
    Ein kühler Kopf in schwierigen Zeiten - der einem nicht das blaue vom Himmel verspricht!! Der mit Sachverstand und der nötigen "Gelassenheit" alle pro und cons aufzeigt und an der vereinbarten Strategie festhält.
    Saubere Arbeit Herr Fiene
    Danke T.K.
    von T. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank für Ihre außerordentlich freundliche Bewertung, über die mich mich sehr freue!
  • Seeeeeehr zufrieden

    Bewertung vom 28.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Fiene hat mich auf das Risiko von 50%, dass meine Kündigungsschutzklage erfolglos bleiben könnte, von Anfang an hingewiesen. Nach dem ersten Schlichtungstermin und einem weiteren Schreiben an das Arbeitsgericht konnte eine außergerichtliche Einigung mit meinem ehemaligen Arbeitgeber erzielt werden. Ich bin mit dem Ergebnis und der Zusammenarbeit mit Herrn Fiene sehr zufrieden und kann ihn unbedingt weiterempfehlen.
    von P. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ich versuche immer, gleich bei Mandatsbeginn eine realistische Einschätzung der Erfolgsaussichten zu geben und es freut mich besonders, dass Sie dies zu schätzen wissen.
  • Kündigungsschutz

    Bewertung vom 22.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Fiene ist ein sehr professioneller und kompetenter Fachanwalt. Er hat sich um meinen Fall schnell und unkompliziert gekümmert. Er war stets erreichbar von der Erstberatung bis zum Ergebnis. Bester Anwalt für Arbeitsrecht!
    von A. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für das Lob. Ich freue mich sehr darüber.
  • Vergleich

    Bewertung vom 19.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Vielen dank für die schnelle und unkomplizierte Abwicklung meiner Arbeitsrechtsangelegenheit. Bei Herrn Fiene fühle ich mich sehr gut aufgehoben, die übersichtliche und ruhige Art zeigt mir: Ich habe es mit einem Experten zu tun. Ich kann die Zusammenarbeit mit ihm nur loben und ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
    von S. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für ihre Bewertung und frohe Weihnachten!
  • Betriebsbedingte Kündigung

    Bewertung vom 16.12.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich kann nur positives über diese Kanzlei berichten. Jederzeit erreichbar, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Neue Informationen wurden sofort mitgeteilt. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Fiene und seinen Mitarbeitern. Diese Kanzlei kann ich nur weiter empfehlen!!!
    von J. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung, auch im Namen meines Teams. Ich wünsche Ihnen ein frohes und vor allem gesundes Weihnachtsfest.
  • Unterstützung Abwicklung Kündigung

    Bewertung vom 10.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Fachlich sehr kompetenter und erfahrener Anwalt. Besonders gefallen haben mir die schnellen Reaktionszeiten und die rundum professionelle und vorausschauende Arbeitsweise.
    von J. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich freue mich über Ihre Bewertung. Herzlichen Dank dafür!
  • Kündigungsschutz

    Bewertung vom 09.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr ruhig, selbstbewusst, fachlich stark und erfolgreich!
    von S. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich herzlich für Ihre Bewertung.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 02.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Fiene hat mich erfolgreich vertreten und ich habe mich als Mandat sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders positiv zu erwähnen sind schnelle Rückmeldung bei Fragen und kurzfristige Terminvergaben. Daher von meiner Seite eine 100% weiter Empfehlung. +++
    von S. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich auch im Namen meines Teams für Ihre freundliche Bewertung.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 01.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich wurde von Herrn Fiene bestens beraten und
    das Urteil ist für mich nun doch sehr positiv ausgefallen.
    Nochmals vielen Dank.
    von m. m.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung.