Bewertungen von Borsbach & Herz – Rechtsanwälte

4,9
Sehr gut
75 Bewertungen
5
(73)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(2)
Kanzlei bewerten

Bewertungen

HG

von H. G. am 23.03.2024 um 10:22 Uhr für Rechtsanwalt Christian Borsbach

fachlich sehr gut bei Widerspruch gegen DRV
Sozialrecht
Über prsönliche Empfehlung habe ich diesen RA gewählt, um einen Widerspruch gegen die DRV führen zu lassen. Ich war bereits im Beratungsgespräch über die Menge an Fakten, die er als Widerspruchsgründe ansieht, erstaunt und hätte dies alles niemals selbst hinbekommen. Der Widerspruch war dann, nach einem Jahr der Bearbeitung (teilweise Nicht-Bearbeitung bei der DRV) erfolgreich. Ich kann diesen Anwalt nur empfehlen.
Vielen Dank!
FR

von F. R. am 17.03.2024 um 16:26 Uhr für Rechtsanwalt Christian Borsbach

Erwerbsminderungsrente
Sozialrecht
sehr kompetent, einfühlsam ,sehr gute Erreichbarkeit und unkomplizierte Kommunikation.
Vielen Dank!
RD

von R. D. am 15.03.2024 um 16:24 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Anrechnung einer Abschlussarbeit in einem weiteren Studiengang
Verwaltungsrecht
Herr RA Herz hat mich in einem Verfahren gegen meine Hochschule vertreten. Konkret ging es um eine von mir im Rahmen eines Masterstudiengangs geschriebene Abschlussarbeit, welche ich in einem anschließend von mir belegten anderen Studiengang anrechnen lassen wollte, um die in diesem Studiengang geforderte Abschlussarbeit nicht mehr schreiben zu müssen.

Mein Antrag auf Anrechnung wurde von der Hochschule abgelehnt. Auch der Widerspruch gegen diese Entscheidung wurde von der Hochschule abgelehnt. Der hochschulinterne Weg war damit ausgeschöpft. Daraufhin habe ich mich an Herrn RA Herz gewandt. Wir haben nach gründlicher Durchsprache des Sachverhalts entschieden, gegen den negativen Bescheid der Hochschule zu klagen. In einem Erörterungstermin am Verwaltungsgericht konnten wir uns mit der Hochschule auf einen Vergleich einigen, der letztlich dazu geführt hat, dass die Hochschule den Sachverhalt nochmals geprüft und schließlich doch in meinem Sinne entschieden hat. Die von mir geschriebene Arbeit wurde angerechnet. Das von mir angestrebte Ziel wurde damit vollumfänglich erreicht.

Herr RA Herz hat mich sehr kompetent beraten und vertreten. Er hat mich über die Erfolgsaussichten und Risiken des Klageverfahrens gut aufgeklärt, für Rückfragen stand er unmittelbar zur Verfügung. In dem Spannungsverhältnis zwischen Student und Hochschule hat er bestimmt, aber trotzdem sehr geschickt agiert, so dass „kein Porzellan zerschlagen“ wurde. Dies war mir sehr wichtig, da ich zum einen bislang nur gute Erfahrungen mit der Hochschule gemacht habe und zum anderen auch das Risiko bestand, bei negativem Ausgang der Klage diese Abschlussarbeit doch noch schreiben zu müssen.

Ich danke Herrn RA Herz für seine Unterstützung und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. Seine Fachkompetenz, seine freundliche Art und seine Fähigkeit, juristische Fragestellungen auch mir als Nicht-Juristen zu erklären, waren sehr hilfreich. Gleichzeitig empfehle ich jedem Studenten, bei größeren Unstimmigkeiten mit der Hochschule ein solches Verfahren nicht zu scheuen.
YV

von Y. V. am 12.03.2024 um 16:37 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Überprüfen Prüfungsleistung Studium
Verwaltungsrecht
Sehr freundlicher, engagierter Anwalt. Ich wohne nicht in der Nähe der Kanzlei. Mein Fall konnte komplett digital bearbeitet werden. Herr Herz antwortet zeitnah und hat mir sogar seinen Urlaub vorab angekündigt. Ich bin sehr zufrieden!
CA

von C. A. am 15.02.2024 um 16:57 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Verwaltungsrecht Prüfungsrecht
Verwaltungsrecht
Ich möchte RA Herz eine positive Bewertung für die Anwaltsleistung ausstellen. Der Anwalt Herr Herz, mit dem ich mein Anliegen geteilt habe, zeigte sich äußerst engagiert und professionell in seiner Arbeit. Seine Fachkenntnisse und Kompetenz waren offensichtlich, und er konnte mein rechtliches Anliegen gründlich und effizient klären. Besonders beeindruckt hat mich seine zugängliche Art und Weise sowie seine schnelle Reaktionsfähigkeit. Er war stets erreichbar, um meine Fragen zu beantworten und mich über den Fortschritt meines Falls auf dem Laufenden zu halten. Diese offene Kommunikation hat dazu beigetragen, dass ich mich während des gesamten Prozesses gut unterstützt fühlte. Darüber hinaus war Herr Herz Herz äußerst effizient in der Abwicklung sowohl aktueller als auch aufkommender Angelegenheiten. Er hat meine rechtlichen Bedenken schnell und gründlich adressiert, was zu einer raschen Lösung meines Problems führte. Insgesamt war ich äußerst zufrieden mit der Anwaltsleistung und würde Herrn Herz weiterempfehlen, der professionelle rechtliche Unterstützung benötigt.
HS

von H. S. am 29.01.2024 um 10:57 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Hilfe bei auslaufender Prüfungsordnung
Allgemeine Rechtsberatung
Sehr freundlich und schnelles Angebot einer Erstberatung. Da sich die Angelegenheit von selber erledigt hat kann ich den Rest leider nicht beurteilen.
DS

von D. S. am 22.01.2024 um 20:32 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Auskunft zu Mobbing seitens Lehrer
Schulrecht
Sehr freundlich und engagiert, sehr schnelle Reaktionszeit auf Nachfrage, kompetent und hilfsbereit!
AK

von A. K. am 17.01.2024 um 09:33 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Einfach Klasse
Allgemeine Rechtsberatung
Wirklich Klasse! Ich habe etwas Hilfe bei dem Bafög Amt benötigt und durch die Hilfe von Herr Herz war es erfolgreich. Schnelle und kompetente Beratung und Unterstützung. Top!
JR

von J. R. am 15.01.2024 um 15:46 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Referendariat [Beratung]
Allgemeine Rechtsberatung
Herr Herz hat mich umfassend und schnell zu meinem Anliegen beraten. Bei eventuell zukünftig auftretenden Problemen werde ich Herrn Herz erneut um Beratung bitten. Empfehlenswert!
RW

von R. W. am 04.01.2024 um 20:00 Uhr für Rechtsanwalt Thomas Herz

Kurzfristige sehr er professionelle Hilfe
Beamtenrecht
In einer das Beamtenrecht betreffenden Sache kontaktierte ich Herr RA Herz zwischen Weihnachten und Silvester 2023. Aufgrund der kurzen gesetzlichen Fristen war es erforderlich noch in 2023 eine Rechtsberatung zu erhalten, um möglichen Schaden abzuwenden. Herr Herz nahm sich der Sache an und lieferte innerhalb nichteinmal 24 Stunden eine, meines Erachtens nach, fundierte Einschätzung der Rechtslage ab. Nicht nur inhaltlich sondern auch kommunikativ habe ich solch eine Erfahrung noch mit keinem Anwalt oder einer Anwältin erlebt. Ich würde Herrn RA Herz jederzeit wieder zu Rate ziehen, wenn ich Rechtsbeistand benötigen würde. Die positiven Bewertungen die mich zur Kontaktaufnahme animierten spiegeln auf jeden Fall meine gemachte Erfahrung mit Herr RA Herz wider. Vielen Dank und machen Sie bitte weiter so. Schlechte und desinteressierte Anwälte gibt es nämlich erfahrungsgemäß schon genug.