Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwältin Doreen Bastian

Bewertungen von Doreen Bastian

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,6
49 Bewertungen
Hervorragende Erstberatung zum Elternunterhalt am 14.01.2023 Meine Erstberatung bei Frau RA Bastian war sehr informativ und lösungsorientiert. Ich habe mich dabei persönlich und fachlich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich würde Frau RA Bastian jederzeit wieder konsultieren.
Beratung und außergerichtliche Vertretung am 22.12.2022 Frau Bastian hatte für mich, im Gegensatz zu vielen anderen Juristen, sehr schnell einen freien Termin. Es begann mit einer Beratung, die sehr intensiv und erkenntnisreich war. Zum Vergleich: Bei meinem vorherigen Anwalt war das Beratungsgespräch eher eine stark überteuerte Plauderrunde. Berücksichtigt man, dass diese nur eine Stunde dauert, dann hat sich diese eine Stunde bei Frau Bastian wirklich gelohnt.
In der weiteren außergerichtlichen Vertretung zu mehreren Themen, konnte ich hervorragend mit Frau Bastian zusammenarbeiten. Die Antwort- und Bearbeitungszeiten waren immer extrem kurz und wenn es wirklich mal notwendig war, dann konnte ich auch mit Frau Bastian direkt telefonieren. Bei anderen Kanzleien kommt man über eine(n) Assisstent(in) nie hinaus, die einem immer nur versprechen, das Anliegen weiterzuleiten.
Frau Bastian arbeitet zielgerichtet und liefert am Ende des Tages auch Qualität ab. Und wenn man mal abdriftete und sich z.B. über die Gegenseite aufregte, dann war Frau Bastian stets mitfühlend, aber führte mich auch wieder schnell auf den Weg Richtung Ziel zurück.
Ich kann Frau Bastian in Bezug auf das Familienrecht jedem bedenkenlos empfehlen.
Schnelle Rückmeldung, zeitnaher Termin am 22.12.2022 Trotz nahender Feiertage hat Frau Basian umgehend geantwortet und uns zeitnah einen Termin angeboten. Sehr höflicher Kontakt
Krankenkassenbeitragsrevision am 16.12.2022 es ist noch viel zu früh für eine richtige Bewertung. Die erste Beratungssitzung steht noch aus!
REHA- Kosten gut durchgesetzt am 07.12.2022 Fall : Krankenkasse hatte massiv mehrfach gegenüber Mitglied Reha- Kosten abgelehnt und rechtsmittelfähigen Bescheid verweigert.
Sachliches Gespräch mit RAin mit Prognose guter Erfolgsaussichten. Nach qualifizietem RA -Schreiben wurden verauslagte REHA- Kosten bezahlt , offenbar auch die RA - Gebühren, Höhe ist mir unbekannt. Jederzeit gerne wieder !!
Ursula Diebel
Erstberatung und außer- & gerichtliche Vertretung am 04.12.2022 Fr. RA. Doreen Bastian macht keine falsche Hoffnungen und ist eine sehr ehrliche Anwältin. Bei
Fr. RA. Doreen Bastian fühlt man sich sowohl persönlich als auch von der fachlichen Kompetenz her sehr gut aufgehoben. Frau RA. Doreen Bastian besitzt neben Ihrem Erfahrungsschatz in Ihrem Rechtsgeboet viel Einfühlungsvermögen und Verständnis für die persönliche Situation Ihrer Mandanten.
Ich würde mich jederzeit wieder von Fr. RA. Doreen Bastian vertreten lassen. Dank Ihr konnte ich meinen glauben an die Gerechtigkeit wiedererlangen.
Herausgabe des Unterhaltstitels am 01.11.2022 Frau Bastian arbeitet professionell, fehlerfrei, lösungsorientiert, präzise und schnell. Sie informiert transparent, denkt strategisch und langfristig im Sinne des Mandanten und ist seriös in der Einschätzung der Rechtslage. Als Fachanwältin für Familien- und Sozialrecht deckt Sie ein großes Feld mit außerordentlicher Schnittstellenkompetenz ab. Ich vertraue Frau Bastian und Ihrer Arbeitsweise vollständig und empfehle Sie uneingeschränkt weiter. Auch die Arbeit des Teams / Büros im Hintergrund ist professionell. Es gibt nach meiner Wahrnehmung keine Schwächen. Das ist selten, aber die Wahrheit. Vielen Dank für Ihre Arbeit und alles Gute!
Professionell, kompetent, empathisch am 26.09.2022 Wir haben Frau Rechtsanwältin Bastian in einer für uns nicht einfachen Lage aufgesucht und ihr unser Mandat erteilt. In der Folge leistete sie Ihre Arbeit mit einem außerordentlichen Maß an Professionalität, Fachkompetenz und Empathie. Sie konnte unseren Fall zu unserer größtmöglichen Zufriedenheit klären. Wir sind ihr sehr dankbar für all Ihre Mühen und wünschen ihr auf ihrem weiteren beruflichen Wege alles Gute.
Sozialrecht am 25.09.2022 Wir haben Frau Rechtsanwältin Doreen Bastian in einer für uns nicht einfachen Lage aufgesucht und ihr unser Mandat erteilt. In der Folge leistete sie Ihre Arbeit mit einem außerordentlichen Maß an Professionalität, Fachkompetenz und Empathie.
Sie konnte unseren Fall zu unserer größtmöglichen Zufriedenheit klären.
Wir sind ihr sehr dankbar für all Ihre Mühen und wünschen ihr auf Ihrem weiteren beruflichen Wege alles Gute. Familie Javaheri
Sozialrecht am 09.09.2022 Fr. RA. Doreen Bastian macht keine falsche Hoffnungen und ist eine sehr ehrliche Anwältin. Bei
Fr. RA. Doreen Bastian fühlt man sich sowohl persönlich als auch von der fachlichen Kompetenz her sehr gut aufgehoben. Würden uns jederzeit wieder von Fr. RA. Doreen Bastian vertreten lassen.
Sehr zu empfehlen.
Elternunterhalt / Anwaltshaftung am 30.08.2022 Fr RA Bastian ist eine sehr kompetente und ehrliche Anwältin, die immer im Interesse des Mandanten arbeitet.
Fr. RA Bastian macht dabei keine falsche Hoffnungen, holt aber das Bestmögliche für den Mandanten heraus.
Fr. RA Bastian lässt sich nicht „die Butter vom Brot nehmen“ und hat auch vor Gericht ein überzeugendes und professionelles Auftreten.
Ich werde Fr. RA Bastian im Bedarfsfall jederzeit wieder konsultieren.
Sehr kompetente anwaltliche Vertretung in mehreren komplexen Gerichtsverfahren am 29.08.2022 Bei Frau Bastian fühlt man sich sowohl persönlich als auch von der fachlichen Kompetenz her sehr gut aufgehoben. Im Gerichtssaal agiert sie souverän und ist stets sehr gut vorbereitet. Als Anwältin sehr zu empfehlen!
Mehr eigen Bedarf am 29.08.2022 Tolle Beratung,nettes Team,würde mich jederzeit wieder von Frau Bastian vertreten lassen.
BaFög am 27.08.2022 Hervorragende Beratung
Scheidung mit Fallstricken am 06.08.2022 Das Beratungsgespräch von Frau Bastian hat mir keinerlei Mehrwerte zu meinen Gunsten gegeben.
Hinzu kamen überzogene Kostennoten ohne ersichtliche Leistungen Ihrerseits.

Ein Gespräch bei einem anderen Anwalt brachte mit finanzielle Vorteile in vierstelliger Höhe!
Eine Zweitmeinung zahlt sich also oft aus...
Kommentar der Rechtsanwältin: Sehr geehrter Mandant,

dass Ihnen das Beratungsgespräch keinen Mehrwert gebracht habe, überrascht doch sehr, denn immerhin haben Sie mich in 3 Angelegenheiten beauftragt. Eine inhaltliche Vertretung war aber mangels Zuarbeit Ihrerseits leider nicht möglich, da Sie mir die erforderlichen Unterlagen und Auskünfte nicht zur Verfügung stellten. So konnte ich lediglich die Frist bei der Gegenseite verlängern, um so eine Klage gegen Sie zu verhindern. Den bereits unmittelbar nach unserem Erstberatungsgespräch vorbereiteten Scheidungsantrag konnte ich wegen der mir nicht überlassenen Heiratsurkunde nicht einreichen.
Abgerechnet habe ich – wie vereinbart – nach dem RVG. Es sind somit die gesetzlich vorgesehenen Gebühren in Rechnung gestellt worden, welche Sie dann ja auch – wenn auch teilweise erst nach Erlass eines Mahnbescheides - gezahlt haben.
Ihre Bewertung kann ich mir daher leider nur als Reaktion auf meinen geltend gemachten Gebührenanspruch erklären.
Für die Klärung Ihrer rechtlichen Angelegenheit wünsche ich Ihnen dennoch alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen
D.B.
Scheidung am 25.07.2022 Frau Bastian ist eine sehr kompetente und zuverlässige Anwältin, die meine Scheidung fast drei Jahre lang begleitet hat. Auf jedes meiner Anliegen ist sie zügig eingegangen und hat mir mit ihrer Beratung auch in schwierigen Situationen immer den richtigen Rat erteilt. Meine Scheidung war nicht sehr einfach (zwei Kinder mit Umgangsfragen die es zu klären galt, ein Haus / Zugewinn, usw.) aber Frau Bastian hat alles zusammen mit mir gut in meinem Sinne regeln können. Ich kann Frau Bastian daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Widerspruch am 24.04.2022 Frau Bastian ist eine kompetente Anwältin, die eine klare Strategie und Zielsetzung verfolgt.
Ärger mit dem Jobcenter am 26.03.2022 Frau Bastian hat Hilfe angeboten, ohne sofort einen Geldbetrag zu verlangen. Sie hat keine Antwort gesendet, mir nicht zu helfen. Negativ kann ich nicht bewerten.
Abklärung Elternunterhalt am 24.02.2022 RA Frau Bastian hat eine sehr gute Beratung geleistet. Die ergänzenden Berechnungsbeispiele von Ihr zur Bestimmung der genauen Größenordnung waren ebenfalls sehr hilfreich. Ich kann Frau Bastian uneingeschränkt weiterempfehlen und werde bei erneutem Beratungsbedarf wieder Ihre sehr professionelle und freundliche Unterstützung suchen.
Auseinandersetzung mit Arbeitsagentur am 17.02.2022 Frau Bastian half mir meine Ansprüche gegen die Arbeitsagentur außergerichtlich durchzusetzen. Nach einem Treffen mit Fr Bastian konnten wir den Rest per Email und Telefon klären. Fr Bastian blieb auch am Ball als die AA sich unnötig Zeit ließ.
Versorgungsausgleich am 14.02.2022 Ich wurde freundlich und umfassend beraten und regelmäßig über den Verlauf informiert. Ich würde mich ggfls. wieder an Frau Bastian wenden.
einvernehmliche Scheidung am 24.03.2020 Frau Bastian hat meine Scheidungsverfahren durchgführt. Freundlich, kompetent, immer gut erreichbar, hält Frau Bastian einen immer auf dem neuesten Stand.
Scheidungsverfahren am 14.02.2020 Frau Rechtsanwältin Bastian hat das Scheidungsverfahren für mich durchgeführt. Sie ist sehr kompetent und hat alles bestens organisiert. Ich würde sie auch bei anderen Problemen zu anderen Themen in ihren Spezialgebieten wieder mandatieren.
Widerspruchserfolg Erwerbsminderungsrente am 21.11.2019 Frau Bastian hat mich vom ersten Gespräch an stets kompetent begleitet.
Sowohl in Bezug auf ihre Fachlichkeit, als auch durch ihre konstruktive Herangehensweise, hatte ich stets das Gefühl, in besten Händen zu sein.
Wie schön, dass im Ergebnis ein Widerspruchserfolg gegen eine abgelehnte Erwerbsminderungsrente heraus kam.
Vielen Dank dafür!
Sehr kompetente Anwältin am 18.05.2019 Bei Frau Bastian fühlten wir uns sehr gut beraten, vor Gericht hat sie uns uns sehr gut und souverän vertreten und unsere beiden Fälle gewonnen. Sie ist sehr kompetent und freundlich. Nur zu empfehlen! Gerne jederzeit wIeder.

Doreen Bastian bewerten

Bewertung abgeben