Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Dr. Michael Tillmann

Bewertungen von Dr. Michael Tillmann

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
88 Bewertungen
Beratung bzgl. kirchl. Arbeitsrecht bei Angst vor Kündigung wegen konservativ-kirchl. Gründen am 06.11.2022 Sehr gerne und aus voller Überzeugung bewerte ich Herrn Dr. Tillman mit 5 von 5 Sternen !

Herr Dr. Tillman wurde mir von einem Professor für kanonisches Recht empfohlen.

Wenige Stunden nachdem ich in der Kanzlei angerufen hatte und der Dame am Telefon grob umrissen hatte, worum es bei mir geht, wurde ich persönlich von Herrn Dr. Tillman zurückgerufen.
Das weitere Zustandekommen des persönlichen Kontaktes und des Beratungsgespräches gestaltete sich absolut reibungslos und unkompliziert und ich bekam einen sehr zeitnahen Termin.
In der Kanzlei wurde ich sehr nett empfangen und man merkte, dass man in einer gut strukturierten, effizient arbeitenden Kanzlei ist, wo die verschiedenen Mitarbeiter ineinandergreifend und effizient arbeiten OHNE dabei kurz angebunden zu sein oder das Gefühl der unpersönlichen Abfertigung zu vermitteln.
Es ergab sich keine Wartezeit bis zum persönlichen Gespräch. Im Beratungsgespräch wurde ich inhaltlich betrachtet (der menschliche Aspekt folgt) sehr umfassend beraten. Herr Dr. Tillman hatte sich sehr gut und eben auch sehr ausführlich vorbereitet. Er war dabei sehr kompetent und machte zudem auch einen sehr berufserfahrenen Eindruck. Der Spagat zwischen juristischer Theorie und Praxis wurde mir sehr differenziert/strukturiert und dennoch ebenso verständlich und praxisnah erklärt (was theoretisch nach kirchlichem Recht möglich wäre und was in der Praxis üblich ist). Dabei möchte ich bzgl. des menschlichen Aspektes (vs inhaltlich) besonders betonen, dass das Gspräch nicht nur sehr freundlich, sondern auch sehr empathisch und auf Augenhöhe stattfand. Thematisch wurde ich auch weitergehend zu benachbarten Themen/ weitergeführten Punkten beraten, was ja eigentlich gar nicht unbedingt nötig gewesen wäre.
Insgesamt wurde ich mich bei Herrn Dr. Tillman sehr kompetent, lebensnah und umfassend beraten. Habe mich in diesem sehr angenehmen Gespräch (auch wenn das Thema nicht angenehm war) bestens aufgehoben und verstanden gefühlt, weil man eben sehr auf Augenhöhe behandelt wurde und Herr Dr.Tillman trotz effizienter Zeittaktung sehr viel Ruhe ausgestrahlt hat, sodass man alle Zeit der Welt hatte, alle möglichen Fragen zu stellen.

Auch wenn ich aufgrund der speziell kirchlich-arbeitsrechtlichen Fragestellung von weiter angereist bin, werde ich in Zukunft wieder Herrn Dr. Tillman konsultieren auch wenn es nur um normales Arbeitsrecht geht, da ich ihn, kurz gesagt, als sehr kompetenten, erfahrenen, hilfsbereiten, umfassend arbeitenden und eben sehr empathischen sowie menschennahen Anwalt erlebt habe.

An Herrn Dr. Tillman: Danke für ihre umfassende, unkomplizierte und auch sehr empathische, angenehme Hilfe ! So Anwälte wie Sie gibt es leider viel zu selten !
Kommentar des Rechtsanwalts: Ganz herzlichen Dank für Ihre äußerst detaillierte und positive Bewertung! Ich freue mich ganz besonders, dass Sie meine Arbeit offenbar genau so gesehen haben, wie ich sie immer mich bemühe zu tun, und dass Sie dabei die Punkte betonen, die auch mir besonders wichtig sind. Natürlich bin ich bei Bedarf jederzeit gern wieder für Sie da.
Fachliche Beratung über personelle Position in einer Firma. am 06.08.2022 Sehr gute umfassende fachliche Beratung.
Reibungslose Kontaktaufnahme sowohl schriftlich als auch telefonisch.
Vielen Dank für Ihr Engagement, ich habe mich nicht nur rechtlich beraten gefühlt sondern auch emotional verstärkt.
Ich kann Dr. M. Tillmann nur noch wärmstens weiter empfehlen.
Pflichtgemäßes Ermessen des Arbeitgebers am 04.05.2022 Herr Dr.Tillmann hat mich ausführlich und kompetent beraten. Er war jederzeit für mich ansprechbar und hat mein Anliegen zum Erfolg geführt. Deshalb immer wieder gern.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
Kurzarbeit am 03.05.2022 Problem besprochen,Brief geschrieben,Problem erfolgreich gelöst!
Kommentar des Rechtsanwalts: ... und Bewertung geschrieben. Vielen Dank dafür!
Tarifliche Entgelt-Eingruppierung am 06.02.2022 Ich habe Herrn Dr Tillmann wegen Zweifel an der Richtigkeit meiner tariflichen Entgelt-Eingruppierung aufgesucht.
Er hat sich die Zeit genommen, um meinen Fall umfassend zu prüfen und ich habe mich sehr kompetent beraten gefühlt - Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
Arbeitsrecht am 24.09.2021 Ich kann Herrn Dr.Tillmann nur jedem empfehlen der in Sachen Arbeitsrecht einen Kompetenten, zuverlässigen und sehr erfahrenen Anwalt an seiner Seite braucht.
Wir sind stets nach Erfahrungen und Strategien von Herrn Dr.Tillmann vorgegangen, dies hat sich am Ende ausgezahlt !
Das Ergebnis war durchaus gut.

Fazit: Rechtsanwalt Dr. Michael Tillmann würde ich jedem empfehlen der in Sachen Arbeitsrecht einen Profi braucht !!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung! Schön, dass Sie mit der langfristig angelegten Strategie und dem letztlich erzielten Ergebnis zufrieden waren.
Sehr gut am 04.09.2021 Ausführlich.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
Vergleich am 26.08.2021 Kompetenz trifft Strategie und Menschlichkeit.
Gerne gebe ich eine 5 Sterne - Empfehlung für Rechtsanwalt Dr. Tillmann und sein Team.
Klare Kommunikation von Anfang und in jeder Hinsicht ziel-und lösungsorientiert mit der nötigen Portion Geduld und Freundlichkeit.
Kommentar des Rechtsanwalts: Besten Dank für Ihre Bewertung! Ich freue mich, dass Sie meine Arbeitsweise nicht nur als professionell, sondern auch als menschlich angenehm empfunden haben.
Fristlose Kündigung im Rahmen einer Planinsolvenz am 08.05.2021 Herr Dr. Michael Tillmann wurde von mir aufgrund der vielfältigen positiven Bewertungen als Fachanwalt für Arbeitsrecht ausgewählt, um meine Interessen in dem recht komplizierten Fall einer fristlosen Kündigung zu vertreten, die im Rahmen einer Planinsolvenz meines Arbeitgebers ausgesprochen wurde.
Herr Dr. Tillman hat sich zunächst genügend Zeit genommen um die komplexen Zusammenhänge meiner Situation zu erfassen und mich im Anschluss sehr kompetent und umfassend über die rechtliche Situation und die damit verbundenen Möglichkeiten beraten. Zielgerichtet hat er im Anschluss die abgesprochenen Maßnahmen umgesetzt und meine Interessen vollumfänglich vertreten.
Auf dem gesamten Weg war er stets darauf Bedacht mir alle Optionen darzulegen, das für Für und Wieder mit mir zu diskutieren und hat mich so in die Lage versetzt, die richtigen Entscheidungen zum jeweiligen Zeitpunkt fällen zu können. Hervorzuheben ist hierbei auch die vorbildliche Kommunikation (zeitlich, inhaltlich, formell) mit der die Kanzlei Ihre Klienten betreut.
Der Rechtsstreit ist ganz in meinem Sinne mit einem Vergleich inkl. finanziellem Ausgleich gelöst worden. Den Weg dorthin habe ich jederzeit als professionell und menschlich angenehm empfunden, was in einer solchen Situation neben den rechtlichen Tatbeständen nicht vergessen werden sollte.
Abschließend hat mir Dr. Tillmann noch mit einem Kontakt zu einer Personalberatung weitergeholfen, die mir im Anschluss bei der Erstellung eines Zeugnisentwurfs ebenfalls sehr professionell unterstützt hat.
Fazit: Top Job 5 Sterne
Kommentar des Rechtsanwalts: Besten Dank für Ihre sehr ausführliche und positive Bewertung! Ganz besonders freut mich, dass Sie auch meine Empfehlung hinsichtlich der weiteren Betreuung durch die Personalberatung als Mehrwert empfunden haben. Es ist mir nämlich wichtig, meine Arbeit zum Nutzen der Mandanten auch immer falls möglich zu vernetzen und in einen größeren Zusammenhang zu stellen. Viele Grüße, Dr. Michael Tillmann, Fachanwalt für Arbeitsrecht in Köln
Unstimmigkeiten am Arbeitsplatz am 16.04.2021 Für die schnelle Bearbeitung in der Angelegenheit zum Arbeitsrecht gebe ich 4 von 5 Sternen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich verstehe, dass Sie sich wohl ein anderes Ergebnis der Beratung gewünscht hätten. Es ist jedoch wichtig, Handlungsmöglichkeiten und Erfolgsaussichten immer realistisch einzuschätzen. Viele Grüße, Dr. Michael Tillmann, Fachanwalt für Arbeitsrecht in Köln
Kein leidensgerechter Arbeitsplatz nach Umschulung, Klageverfahren und Abfindungsvergleich am 17.01.2021 Im ganzen Verfahren fühlte ich mich sehr gut betreut und beraten. Der letztlich ausgehandelte Vergleich übertraf meine Erwartungen bei Weitem.
Für Ihre anwaltliche Tätigkeit möchte ich mich bei Ihnen sehr bedanken und verbleibe,
mit den besten Grüßen
G.L.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ich freue mich, dass ich Ihnen helfen konnte - umso mehr, wenn Ihre Erwartungen auch noch übertroffen wurden. Viele Grüße, Michael Tillmann, Fachanwalt für Arbeitsrecht
Kündigungsschutzklage am 02.12.2020 Ich bin sehr dankbar für die hervorragende juristische Arbeit.
Ich wurde vom ersten Tag an perfekt begleitet. Austausch und Kommunikation gelangen immer reibungslos, auch kurzfristig, sobald ich Rückfragen hatte, war er für mich zu sprechen. Herr Dr.Tillmann informierte mich transparent über den jeweiligen Fortgang und ich war jederzeit über den aktuellen Sachstand in Kenntnis.

Meine Interessen wurden herausragend vertreten, was zu einem äußerst zufriedenstellenden Vergleich geführt hat.

Klare uneingeschränkte Weiterempfehlung meinerseits.
Sollte es ein nächstes Mal geben, weiß ich, wohin ich zu gehen habe!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie nicht nur das Ergebnis sehr positiv bewerten, sondern auch die Vorgehensweise als transparent empfunden haben. Viele Grüße, Dr. Michael Tillmann, Fachanwalt für Arbeitsrecht in Köln
Kündigungsschutzklage am 28.11.2020 Sehr kompetente, zuverlässige und einfühlsame Beratung in Sachen Kündigung, Mobbing/Bossing. Dr. Tillmann hat im Rahmen der Kündigungsdchutzklage das Beste für mich herausgeholt. Sehr empfehlenswert!!
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Ich freue mich, dass ich Ihnen in einer schwierigen Situation helfen konnte.
Beratung bei Kündigung und Kündigungsschutzklage am 06.06.2020 Ich habe Herrn Dr. Tillmann aufgrund seiner vielen positiven Bewertungen bei anwalt.de ausgewählt. Der überwiegende Tenor ist, dass sich Herr Tillmann für seine Klienten Zeit nimmt und auf Augenhöhe kommuniziert. Was soll ich sagen? Genau das ist der Fall. Es ist eine bemerkenswerte Erfahrung, dass Herr Tillmann sein Gegenüber als gleichwertigen Gesprächspartner ansieht und mit ihm alle Optionen bespricht und Details, Vor- und Nachteile dieser Optionen klärt.

In meinem Fall ging es darum herauszufinden, wie ich mit meiner eigenen erfahrenen Kündigung durch meine Firma umgehen sollte. Akzeptieren? Verhandeln? Klagen? Was bedeutet jede einzelne der Optionen zum Beispiel mit Blick auf mögliche Sperrzeiten beim Arbeitslosengeld? Was sind die besten Strategien für die Verhandlung von Abfindung mit dem Arbeitgeber?

Am Ende hat Herr Tillmann nach intensiver Abstimmung mit mir - die Verhandlungen mit dem Arbeitgeber zogen sich über mehrere Wochen hin - eine mehr als zufriedenstellende Lösung für mich herausgeholt. Auch dank seiner Initiative und seines Verhandlungsgeschicks.

Eim Großteil der Kommunikation geht übrigens per Telefon oder E-Mail.

Noch ein Tipp: Die Frist, um Kündigungsschutzklage einzureichen, beträgt bekanntermaßen drei Wochen. Geht sofort nach einer Kündigung zum Anwalt, nicht erst nach zweieinhalb Wochen ... Herr Tillmann war zum Glück in meinem Fall auch kurzfristig verfügbar und war bereitwillig zu helfen. Trotzdem setzt man sich selbst und auch den Anwalt damit unnötig unter Druck.
Kündigung/Angebotener Aufhebungsvertrag am 20.05.2020 Für mich war jeglicher Kontakt mit Herrn Tillmann positiv und das Ergebnis ging zu meinen Gunsten. Ich würde Herrn Tillmann jederzeit wieder kontaktieren.
Arbeitsrechr am 17.05.2020 Es ist rein positiv. Enge persönliche Betreuung. Professionelle Beratung und hohe Einsatzbeschaft. Wer auch in schwierigen Zeiten einen Partner an der Seite haben möchte ist hier richtig. Einen großen Dank.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die positive Bewertung. Schön, dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlten.
Einvernehmliche Einigung am 06.05.2020 Gute Beratung und Begleitung bis zu einer vernünftigen Einigung.
Durch die Transparenz der Informationen war ich über alle Vorgehensweisen gut informiert und beraten, welches zu einer Einigung führte.
Herzlichn Dank.
Aufhebungsvertrag für Vertriebsdirektor, Abmahnungen, nachvertragliches Wettbewerbsverbot am 12.03.2020 Ich kann diese Kanzlei uneingeschränkt empfehlen. Und das hat nicht nur mit dem (für mich positiven) Ausgang des Rechtsstreites zu tun. Es war vor allem die unaufgeregte, kompetente und empathische Art von Dr. Tillmann, die mich beeindruckt und mir immer ein Gefühl "Hier bist Du gut aufgehoben" gegeben hat. Die Betreuung, sowohl telefonisch als auch im persönlichen Gespräch, war immer von Respekt und zielgerichteter Arbeit geprägt. Ich will zwar nicht hoffen, dass es nötig ist - aber wenn es wieder etwas geben würde, was mich mit arbeitsrechtlichen Problemen in Verbindung bringt: HIERHER GINGE ICH 100%ig WIEDER!
Beratung zu Mobbing/Bossing, Rechtslage und praktische Handlungsmöglichkeiten am 29.02.2020 Zugewandt, empathisch, lösungsorientert - eine sehr professionelle Beratung und Begleitung. Herrn Dr. Tillmann empfehle ich sehr gern weiter.
Auch wenn für Betroffene die aktuelle Rechtsgrundlage für eine verhältnismäßige Lösung des Problems noch immer unbefriedigend ist (siehe Beweislast und - Achtung! - tarifgebundene Ausschlussfristen) wird hier das Bestmögliche herausgearbeitet und die Chancen im Falle einer Verfahrensaufnahme sehr realistisch beurteilt.
Kündigungsschutzklage am 26.02.2020 Herr Dr.Tillmann hat mich in einem Kündigungsschutzprozess vertreten.
Mit Ergebnis bin ich sehr zufrieden und kann positiven Bewertungen hier aus eigener Erfahrung nur bestätigen.
Bei Herrn Dr.Tillmann ist man in den besten Händen. Er erklärt sehr deutlich und geduldig wie die individuelle Situation des Mandanten ist und welche Möglichkeiten es gibt. Wenn es von meiner Seite Rückfragen gab, sei es telefonisch oder schriftlich, meldete er sich immer umgehend zurück.
DER ANWALT mit hervorragender fachlicher und menschlicher Kompetenz.

Mein Fazit: Erfahren, überaus kompetent, hervorragend ausgebildet und immer auf dem neuesten Stand.

Meine uneingeschränkte Empfehlung. Wenn es sein muss jederzeit wieder.
Anfechtung Aufhebungsvertrag wegen Drohung oder Täuschung am 21.02.2020 Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen und wurde gut zugehört und es wurde für mich sehr viel Zeit genommen. All meine Fragen wurden beantwortet und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Mobbing, Beendigung Arbeitsverhältnis mit Abfindung am 28.01.2020 Herr Dr. Tillmann stand von Anfang an Immer mit einer sehr kompetenten und sachlichen Beratung zur Verfügung. Auch während des ganzen Prozesses war die Beratung sehr gut und informativ.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden und bedanke mich herzlich für Mühe und den Aufwand.
Ich kann aus meiner Erfahrung, Herr Dr. Tillmann nur empfehlen. Er wird in Zukunft auch meine erste Wahl sein.
Kündigungsschutzklage und Abfindungsvergleich am 11.11.2019 Herr Dr. Tillmann hat mich in einer Kündigungsschutzklage vertreten. Er war für mich die absolut richtige Wahl und ich würde ihn jederzeit wieder beauftragen. Herr Dr. Tillmann zeichnet sich durch eine ruhige, professionelle und konzentrierte Art sowie langjährige Erfahrung aus. Er war damit genau der Anwalt, den ich in meiner Situation brauchte. Für mich persönlich war die Situation sehr aufreibend und natürlich mit Unsicherheiten behaftet. Herr Dr. Tillmann hat mir mit einer souveränen und ruhigen Art sehr geholfen. Der Termin zur Erstberatung war kurzfristig möglich. In diesem Gespräch hat sich Herr Dr. Tillmann wirklich Zeit genommen und mir einfach und verständlich die nächsten Schritt erläutert. Als ich aus der Kanzlei kam, dachte ich mir "Der macht das schon." Und genauso war es dann auch ;) Ich habe mich während der Verhandlungen zu jeder Zeit bestens informiert gefühlt. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich empfehle Herrn Dr. Tillmann uneingeschränkt weiter.
Kündigung wegen angeblicher Arbeitsverweigerung, Nachforderung Tariflohnerhöhung, Abfindung, Zeugnis am 07.11.2019 Ich habe mich rundum super beraten und unterstützt gefühlt.
Ich konnte mich jederzeit mit meinen Fragen an Herrn Tillmann wenden und nach meinem Erstgespräch vor Ort wurde alles weitere telefonisch und unkompliziert auch per Email geregelt. Vor Gericht wurde ich hervorragend, auch ohne meine Anwesenheit, vertreten und es wurde ein für mich sehr gutes Ergebnis erzielt.
Ich kann Herr Tillmann uneingeschränkt weiter empfehlen!
Mobbing und Kündigung einer Erzieherin in kirchlicher Kita, Abfindungsverhandlungen, Zeugnis am 20.08.2019 Da meine berufliche Lage sich zusehends verschlechterte und ich,- mit den mir bekannten und ausgeschöpften Mitteln nicht zu einer Lösung kam, wendete ich mich intuitiv an Dr. Tillmann.
Ich hatte im Vorgespräch direkt den Eindruck das ich dort kompetent beraten und ernstgenommen werde.
Während des ganzen Prozedere verlief zum Beispiel der telefonische,- sowie der E- Mail Kontakt sehr zuverlässig und zeitnah. Jeder Schritt wurde mit mir besprochen und ich fühlte mich gut aufgeklärt über meine Möglichkeiten/ oder Grenzen.
Ich konnte mit seiner Beratung, Stück für Stück die Lösung finden, die sich für mich als die Beste herausgestellt hat inkl. einem guten Arbeitszeugnis.
So das ich mit einem guten Gefühl wieder einen neuen Start im Beruf planen kann.

Dr. Tillmann unterstütze mich auch als es mir gesundheitlich nicht gut ging oder privat bestimmte Dinge hinzukamen. Er zeigte Verständnis, reagierte flexibel und führte mich mit seiner ruhigen, gelassenen Art an einem roten Faden durch dieses Verfahren.
Er besitzt wohl die Gabe zu verstehen ohne alles zu verstehen...
Auch sein Team war immer sehr freundlich und gut organisiert. Das einzige das manchmal nervte war immer wieder meine Tel. weiterzugeben, obwohl ich dachte das die ja schon hinterlegt sein sollte:-)
Die Angelegenheit war teils sehr kniffelig , doch durch seine Begleitung ist es mir gelungen eine sehr schwierige Zeit gut zu meistern und wieder nach vorn zu blicken. Vielen herzlichen Dank, nochmal!

Dr. Michael Tillmann bewerten

Bewertung abgeben