Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Robert Engels

Bewertungen von Robert Engels

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
68 Bewertungen
Schneller Kontakt von J. H. am 19.05.2022 Schnelle Antwort, wenn auch mit dem Inhalt, dass er nicht der richtige Ansprechpartner ist.
Abwicklung einer Erbsache in Spanien (Katalonien) von N. C. am 22.03.2022 Wir benötigten bei der Abwicklung unserer Erbsache in Katalonien fachkundige Hilfe- Herr Engels hat uns dabei über einen Zeitraum von fast zwei Jahren sehr kompetent unterstützt und beraten. Die Kommunikation via Email und Telefon klappte immer bestens und zügig. Herrr Engels kennt sich hervorragend aus und hat uns mit seiner sympathischen Art immer geduldig sämtliche Sachverhalte erläutert.
Die Endabrechnung orientierte sich ziemlich genau am eingangs aufgestellten Kostenvoranschlag. Wir waren mit Herrn Engels Beratung äußerst zufrieden und können ihn als Anwalt uneingeschränkt weiterempfehlen! Herzlichen Dank, weiter so... sollten wir wieder einmal rechtliche Unterstützung benötigen, wissen wir wohin.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich danke Ihnen für die positive und freundliche Bewertung meiner Tätigkeit im Bereich der Nachlassabwicklung in Spanien und freue mich, dass Sie mit meinen rechtlichen Leistungen sowie der Art der Kommunikation zufrieden waren. Ich wünsche Ihnen zunächst alles Gute und stehe Ihnen natürlich auch weiterhin zur Verfügung.
Kompetente und freundliche Beratung und Betreuung von S. D. am 02.02.2022 Auch für den Laien gut verständliche und ausführliche Erläuterungen in allen relevanten Sachverhalten. Gute Vernetzung im Ausland und somit unkomplizierte Abwicklung der steuerlichen Angelegenheiten. Zeitnahe Bearbeitung und per Mail sowie telefonisch sehr gut erreichbar. Zuverlässig und unbedingt zu empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Mandant, ich bedanke mich für Ihre anerkennende Bewertung meiner Leistungen im Bereich des abgewickelten Immobilienverkaufes in Spanien sowie der Betreuung der Erledigung der steuerlichen Pflichten nicht in Spanien ansässiger Immobilieneigentümer. Ihnen wünsche ich alles Gute!
Immobilienverkauf im europäischen Ausland in Verbindung mit Erbfall von W. B. am 31.01.2022 Absolut zuverlässige und professionelle Bearbeitung innerhalb kürzester Fristen mit fundierter juristischer Beratung. Durch Zusammenarbeit mit ortsansässigen Notaren und Rechtsanwälten problemlose Abwicklung der notwendigen Verfahrensschritte im Ausland.
Die Kanzlei kann von mir ohne Einschränkungen empfohlen werden.
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für Ihre positive Bewertung und die Empfehlung. Ich freue mich, dass diese komplexe Angelegenheit durch den Verkauf der spanischen Immobilie nun erfolgreich abgeschlossen werden konnte.
vielschichtige Erbschaftssache von C. P. am 30.01.2022 Die Beauftragung von Herrn Engels war für uns ein Glücksgriff, wir empfehlen ihn uneingeschränkt weiter.
Herr Engels ist zu jeder Zeit präsent, kompetent, kommuniziert klar und ist als Mensch angenehm.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung zu meiner Mandatsbearbeitung und der Erledigung der Nachlassabwicklung in Spanien.
Nachlass in Spanien von H. G. am 27.01.2022 Die Kanzlei Engels erledigte für mich die Annahme einer Erbschaft in Spanien zu meiner vollen Zufriedenheit.
Die von Herrn Engels gemachten Voraussagen zu Kosten und Zeit Aufwendung waren alle
zutreffend.
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Mandant, ich freue mich über Ihre angenehme Bewertung und Ihre Zufriedenheit mit meinen Leitungen im Bereich des spanischen Ebrechts. Ich wünsche Ihnen zunächst alles Gute!
Anwendung des Spanischen Erbrechts von A. F. am 22.01.2022 Herr Engels hat mich außerordentlich kompetent, ehrlich und zügig in meinem Erbfall unterstützt. Insbesondere bei der Zusammenarbeit mit den örtlichen Notaren kam das zum Vorschein. Sehr hilfreich ist auch seine bemerkenswerte gute Vernetzung in Spanien.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich möchte mich ebenfalls für die freundliche und stets angenehme Kommunikation in der Angelegenheit bedanken und freue mich, dass Sie mit meinen Leistungen im Bereich der Nachlassabwicklung in Spanien zufrieden waren. Freundliche Grüsse!
Nachlasssache und Immobilienverkauf in Spanien von I. G. am 20.01.2022 Meine Mutter hat mich beauftragt, u.a. ihre Wohnung in Spanien zu verkaufen. Erschwerend kam hinzu, dass vorher noch eine Erbschaftsangelegenheit geklärt werden musste. Ich habe schnell erkannt, dass dies ohne professionelle Unterstützung nicht möglich ist. Über die Anwaltssuche bin ich aufgrund der sehr guten Bewertungen auf Herrn Engels aufmerksam geworden. Aufgrund der Einschränkungen durch Corona Anfang 2020 war leider eine persönliche Kontaktaufnahme mit Herrn Engels nicht möglich, und ich war erst unsicher, ob ich Herrn Engels mit einem so komplexen Fall ohne vorheriges Kennenlernen beauftragen sollte. Unser erstes Telefonat verlief aber sehr positiv, Herr Engels hatte den Auftrag - und ich habe es nie bereut! Die Betreuung durch Herrn Engels war stets professionell, Rückfragen hat er immer kurzfristig telefonisch oder per Mail beantwortet, die Beratung von Herrn Engels war sehr zielorientiert, wir haben uns wirklich sehr gut verstanden. Auch die Dienstleistungen von seinen spanischen Partnern und Behörden, wie z.B. spanische Rechtsanwälte, Grundbuchamt, Steuerberater, Übersetzer etc. wurden immer stets zu meiner Zufriedenheit und sehr transparent durchgeführt. Sogar meine spanische Maklerin war von Herrn Engels beeindruckt, er hatte mit ihr den Wohnungsverkauf koordiniert und den Kaufvertrag vorbereitet. Sie sagte mir, dass sie erstaunt war, dass Herr Engels ein Deutscher ist, da er die Gespräche in einem akzentfreien Spanisch geführt hatte. Herr Engels hat mich jederzeit umfassend unterstützt, sogar am Tag der notariellen Abwicklung stand er mir noch per Mail beratend zur Seite und hat auf einige notwendige Korrekturen im Kaufvertrag aufmerksam gemacht. Vielen Dank für diese große Unterstützung und die sehr gute Zusammenarbeit! Ich kann Herrn Rechtsanwalt Engels uneingeschränkt weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Liebe/r Mandant/in, ich danke Ihnen für diese überaus freundliche Bewertung meiner Tätigkeit und die stets angenehme Korrespondenz. Ich freue mich, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben. Ich wünsche Ihnen zunächst alles Gute!
Ohne Einschränkung sehr zu empfehlen von N. R. am 11.01.2022 Fachlich sehr versiert, Gute Rechtsberatung, Schnelle Antworten, Koordiniert die Prozesse effizient und zügig, Hält den Kontakt, Gibt auch Hinweise, rechts und links des eigentlichen Themas als Unterstützung.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich freue mich, dass Sie mit der Erledigung der Nachlassabwicklung in Spanien zufrieden waren und danke Ihnen für die äußerst freundliche Bewertung meiner Leistungen.
Erbrecht Abwicklung in Spanien von J. O. am 10.01.2022 Kompetente und außergewöhnlicher Service
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für Ihre positive Bewertung und freue mich, dass Sie mit meiner Tätigkeit im Bereich der Nachlassabwicklung in Spanien zufrieden waren.
Immobilienverkauf in Spanien von S. D. am 03.08.2021 Herr Engels hat für mich den Verkauf einer geerbten Immobilie in Spanien abgewickelt. Er hat mich in allen Aspekten des Verkaufsprozesses – vom Maklervertrag bis zum Notartermin – perfekt unterstützt. Die Abwicklung war völlig reibungslos und ohne dass ich dazu nach Spanien reisen musste. Die laufende Abstimmung erfolgte sehr unkompliziert per Telefon bzw. eMail. Ich fühlte mich jederzeit perfekt über den Stand der Dinge informiert. Ich kann Herrn Engels zu 100% weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich freue mich, dass Sie mit meinen Leistungen zur Umsetzung des Immobilienverkaufes in Spanien so zufrieden waren und danke für die umfassende positive Bewertung.
Spanisches Zivilrecht von W. W. am 02.07.2021 Meine Frage wurde zu meiner vollen Zufriedenheit beantwortet
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Immobilienkauf in Spanien , reaktionsschnell und kompetent von P. H. am 01.07.2021 Ich habe schon 2x seine Dienste in Anspruch genommen. Beide Male waren wir sehr zufrieden.
Die Informationen kommen so, dass ein Laie sie auch gut versteht. Nach der Beratung durch Herrn Engels ist uns die Entscheidung, was zu tun ist, jeweils leicht gefallen. Vielen Dank.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich recht herzlich für Ihre gute Bewertung meiner Leistungen im Bereich des Immobilienkauf in Spanien und wünsche Ihnen zunächst alles Gute! Sie können sich selbstverständlich stets erneut an mich wenden.
Kompetenz und Freundlichkeit von D. M. am 16.06.2021 Herr Engels hat uns hervorragend beraten und uns bei allen Fragen weitergeholfen.
Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Liebe Mandantin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung meiner Tätigkeiten im Bereich des Erbrecht Spanien.
Sehr gute Beratung und erfolgreichen Abschluss bei einer komplizierten Erbschaft in Spanien von D. H. am 05.05.2021 Ich kann Herr Engels nur empfehlen wenn es wie in meiner Angelegenheit sich um eine sehr schwierige Erbschaftsangelegenheit in Spanien ( Teneriffa) handelt.
Er stand mir in allem rund um die Erbschaft bis zum Verkauf der Immobilie zur Seite. Kannte das spanische Recht und wußte genau wie , wo was , wann Schritt für Schritt vorgegangen werden muss. Er kennt alle wichtigen Ämter und ist in der Lage mit der Kanzelei in Spanien selbst auch von dort aus alles in meinem Interesse zu meinem Besten zu erreichen. Er ist aber auch ehrlich und sehr korrekt mit mir ungegangen und versucht keine unmöglichen Wege zu gehen oder gar vorzuschlagenn nur um selber einen finanziellen Nutzen zu erzielen. Wer wie ich weder von Erbschaft noch vom spanischen Recht und der ganzen Abwicklung bis hin zum Verkauf ( in meinem Fall) , kann sich 100 prozentig auf einen sehr kompetenten Anwalt verlassen, der keine unötigen Schritte einbaut und auch ganz nach dem möglichen Rhytmus des Kunden richtet.
Ich bin sehr zufrieden und ich habe keinen negativen Punkt gefunden. Vielen dank Herr Engels !
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich danke Ihnen sehr für diese vollumfassende und positive Bewertung meiner Tätigkeit im Bereich der Nachlassabwicklung und Erbschaftsannahme sowie der Veräußerung der Nachlassimmobilie in Spanien. Es freut mich, dass die Sache erfolgreich zum Abschluss gebracht werden konnte und ich wünsche Ihnen alles Gute.
Patientenverfügung in Spanien von G. T. am 19.04.2021 Herr Engels hat sich in sehr kompetenter Weise unseres Anliegens, der Absicherung im Krankheitsfall in Spanien analog zu den in Deutschland erstellten Dokumenten angenommen und uns absolut zufriedenstellend beraten.
Gern kommen wir bei künftigen Fragestellungen auf ihn zurück.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich wünsche Ihnen zunächst alles Gute und berate Sie gerne auch zukünftig im spanischen Recht.
Erbschaftsannahme in Spanien von G. A. am 16.03.2021 Herr Engels hat unsere Angelegenheiten zu unserer vollsten Zufriedenheit geregelt. Gerade in der jetzigen Pandemiezeit war das sicherlich nicht immer ganz einfach, sich mit den behördlichen Institutionen auseinander zu setzen. Man merkte Herrn Engels in den Gesprächen und dem Schriftverehr eine hohe Gelassenheit, bzw. Geduld und gleichzeitig hohe Kompetenz an.
Seine Erläuterungen zu den sachlichen Gegebenheiten waren auch für den Laien zu jeder Zeit sehr verständlich.
Nochmals vielen Dank
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich freue mich, dass ich Ihre Nachlasssache in Spanien zu Ihrer Zufriedenheit abwickeln konnte und bedanke mich für Ihre ausgezeichnete Bewertung meiner Leistungen im Bereich des spanischen Erbrechts.
Beratung im Bereich des Erbrechts in Spanien. von T. C. am 02.03.2021 Würde durch Herr Engels gut beraten.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung meiner Beratung im spanischen Erbrecht.
Abwicklung Erbschaftsangelegenheiten 2016 bis 2021 von A. N. am 24.02.2021 Wir sind in allen Belangen mit der Beratung und Vertretung bei unseren Erbangelegenheiten sehr glücklich mit der Wahl von Herrn RA Engels. Die stets kompetente, schnelle und unkomplizierte Bearbeitung des Schriftverkehres und sachgerechte Einschätzung der Lage hat uns sehr gefallen. Erklärungen komplexer Sachverhalte waren für uns immer nachvollziehbar. Darüber hianaus hat uns jedoch die menschliche Kompetenz von Herrn RA Engels beeindruckt. Wir fühlten uns zu jedem Zeitpunkt sehr gut betreut. Danke dafür !
Wir würden Herrn RA Engels jederzeit weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich sehr herzlich für Ihre überaus freundliche Bewertung meiner Leistungen im Bereich des Erbrechts in den letzten Jahren und wünsche Ihnen zunächst alles Gute!
Erstaunlicher Telefonservice von U. K. am 18.01.2021 Herr Engels macht zwar momentan keine physikalischen Termine, hat mich aber bei meiner Anfrage für einen Termin schon ausgiebig beraten und das kostenfrei. Nochmals vielen Dank dafür
Kommentar des Rechtsanwalts: Es tut mir Leid, dass ich Sie aufgrund der aktuellen Einschränkungen nicht persönlich beraten konnte. Gerne habe ich daher in diesem Fall eine unverbindliche kostenfreie Einschätzung Ihrer erbrechtlichen Frage vorgenommen, ohne dass es sich hierbei um eine rechtliche Beratungsleistung gehandelt hätte. Für verbindliche Beratungen per e-mail, Telefon oder Videokonferenz stehe ich meiner Mandantschaft aber natürlich gerne zur Verfügung.
Sehr kompetente Beratung von P. S. am 11.01.2021 Bei meinem Anliegen konnte mir Herr Engels direkt sehr gut weiterhelfen. Super telefonische Beratung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für diese freundliche Bewertung meine Beratung im Bereich des spanischen Recht!
Danke von M. D. am 29.12.2020 Schnelle Antwort
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Anfrage auf Erbrecht von S. S. am 27.11.2020 Sehr schnelle Antwort auf meine Frage...
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für Ihre positive Bewertung im Bereich des Erbrechts.
Einfach Super und unkompliziert! von F. G. am 10.09.2020 Ich kann RA Engels herzlichst weiterempfehlen.
Er kennt sich im Bereich spanisches Rech bestens aus.
Er hat mir dank seiner Beratung bei meinem Vorgehen geholfen.
Jetzt weiß ich, dass ich in Spanien noch ein Anspruch auf eine offene Rechnung habe.
Vielen Dank dafür!
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich herzlichst für Ihre nette Bewertung meiner Beratung im spanischen Recht und wünsche viel Erfolg!
Gut von H. S. am 20.08.2020 Ehrlichkeit
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung hinsichtlich der Möglichkeiten der Errichtung eines Testamentes in Spanien.

Robert Engels bewerten

Bewertung abgeben