Anlage 6 Tier-LMHV - (zu § 9 Absatz 1 Satz 2 Nummer 1)

(Fundstelle: BGBl. I 2018, 500 - 501)



<SP>Muster 1</SP><BR/><BR/><B>Betriebsspiegel (allgemeine Angaben)</B><BR/><BR/>
Name des Betriebs.....
Zulassungs-Nr.
(soweit bereits vorhanden)

.....
Veterinärkontroll-Nr. .....
(soweit vor dem 1.1.2006 erteilt) 
Registrier-Nr.
(soweit vorhanden)
.....
Lebensmittelunternehmer
(i. S. des Artikels 3 Nr. 3 der VO (EG) Nr. 178/2002)
.....
Straße.....
PLZ, Ort.....
Telefonnummer.....
Fax.....
E-Mail, ggf. Internet.....
Baujahr.....
letzter Umbau.....


Betriebsbereiche

Fleisch  ja
Milch  ja
Fisch  ja
Lebende Muscheln  ja
Ei/Eiprodukte  ja
Fette und Grieben  ja
Mägen, Blasen und Därme  ja
Gelatine/Kollagen  ja
Sonstiges  ja.....

Personal

MännlichWeiblich
Gesamtpersonal......................................................................................
davon im Produktionsbereich......................................................................................
Externes Personal......................................................................................
(z. B. Reinigungskräfte)
Wasserversorgung
öffentliche Wasserversorgung
Eigenwasserversorgung (Brunnen)
sauberes Meerwasser
Umweltrelevante Genehmigungen
Waschplatz für Transportmittel ja
..... ja
..... ja

Hinweis:

Bestimmungen anderer Rechtsgebiete, z. B. Immissionsschutzrecht, Arbeitsrecht, Gewerberecht, Wasserrecht usw. bleiben von einer Zulassung nach der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 unberührt.



<SP>Muster 2</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Fleisch zum Betriebsspiegel</B><BR/><BR/>

Tierart (i. S. des Anhangs I Nr. 1.2 bis 1.8 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004)
Huftiere ja
Geflügel und Hasentiere ja
Farmwild ja
Großwild ja
Kleinwild ja
Betriebsbereiche
Schlachtung ja
Zerlegung ja
Herstellung von Hackfleisch ja
Herstellung von Fleischzubereitungen oder Separatorenfleisch ja
Verarbeitung ja
Wildbearbeitung ja
Sammlung von rohen Schlachtfetten ja
  Produktion ganzjährig  Saisonbetrieb (von/bis) ................................................

1
Informationen zur Betriebsstruktur
1.1
Bereich Schlachtung:Beantragte Schlachtmenge und Regelschlachttage
TierartMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntagGesamt
Schweine
Rinder
Schafe
Ziegen
Einhufer
Puten
Legehennen
Masthähnchen
Gänse
Enten
Hasentiere
Zuchtlaufvögel
Farmwild
1.2
Bereich Zerlegung:Beantragte Zerlegungsmenge (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge Wareneingang)
TierartAnzahl der
Zerlegungstage pro Woche
Gesamtmenge pro Woche
Schweine
Rinder
Schafe
Ziegen
Einhufer
Geflügel
Wild
1.3
Bereich Herstellung von Hackfleisch, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch:Beantragte Herstellungsmenge an Hackfleisch (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge)
Anzahl der
Herstellungstage pro Woche
Gesamtmenge pro Woche
Schweine
Rinder
Einhufer
Geflügel
Wild
Beantragte Herstellungsmenge an Fleischzubereitungen (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge)
Anzahl der
Herstellungstage pro Woche
Gesamtmenge pro Woche
Schweine
Rinder
Einhufer
Geflügel
Wild
Beantragte Herstellungsmenge an Separatorenfleisch (ca.) in kg pro Woche (Gesamtmenge)
Anzahl der
Herstellungstage pro Woche
Gesamtmenge pro Woche
Schweine
Rinder
Einhufer
Geflügel
Wild
1.4
Bereich Herstellung von Fleischerzeugnissen:
Verwendetes Ausgangsmaterial
Schweinefleisch 
Rindfleisch 
Geflügelfleisch 
Wildfleisch 
Eier und Eiprodukte 
Milcherzeugnisse 
Fischereierzeugnisse 
Pflanzliche Lebensmittel 
..... 
..... 
Beantragte Menge an Fleischerzeugnissen in kg pro Woche
Rohwurst
Rohpökelware
Kochpökelware
Brühwurst
Kochwurst
1.5
Bereich Sammlung von rohen Schlachtfetten:
Beantragte Menge in kg pro Woche:.....
1.6
Bereich Herstellung von sonstigen Erzeugnissen:Beantragte Menge an sonstigen Erzeugnissen pro Woche
Ausgeschmolzene tierische Fette und Grieben
Gesalzene Mägen, Blasen, Därme
Erhitzte Mägen, Blasen, Därme
Getrocknete Mägen, Blasen, Därme
__________



<SP>Muster 3</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Lebende Muscheln zum Betriebsspiegel</B><BR/><BR/>
BetriebsartenMuschelarten
Versandzentrum Miesmuscheln 
Reinigungszentrum Austern 
sonstige  ................................................


Informationen zur Betriebsstruktur

Verarbeitete Menge:kg/Woche
Miesmuscheln
Austern
Sonstige


Produktionsmonate:

JanFebMärzAprMaiJuniJuliAugSepOktNovDez


Produktionstage im Produktionszeitraum:

MoDiMiDoFrSaSo


Herkunft der Muscheln:kg/Woche
Deutschland
Anderer Mitgliedstaat
Drittland


Abgabe der Produkte an:kg/Woche
Verarbeitungsbetriebe/Versandzentren
Großhandel
Einzelhandel/Gastronomie
andere:


<SP>Muster 4</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Fischereierzeugnisse zum Betriebsspiegel<BR/>(ohne Umschlagsware)</B>
Betriebsarten
Fischereifahrzeug*  ja
Gefrierschiff*  ja
Fabrikschiff*  ja
Versteigerungshalle  ja
Großmarkt  ja
Betrieb zur Herstellung von Fischereierzeugnissen  ja
* Angabe des Heimathafens (Angabe im Schiffsregister): .....
Betriebsbereiche für
Frische Fischereierzeugnisse, ganze Fische  ja
Zubereitete Fischereierzeugnisse  ja
Verarbeitete Fischereierzeugnisse  ja
Durch maschinelles Ablösen von Fleisch gewonnene Fischereierzeugnisse  ja

1
Informationen zur Betriebsstruktur
  Produktion ganzjährig  Saisonbetrieb (von/bis).....
1.1
Bereich frische Fischereierzeugnisse, ganze Fische:
in kg
Kapazität der Hälterung
Maximale Schlachtkapazität pro Stunde
Durchschnittliche Schlachtkapazität pro Woche
1.2
Bereich zubereitete Fischereierzeugnisse:
(Menge in kg pro Woche)
Süßwasserfische
Salzwasserfische
Krustentiere
Schalentiere
Arbeitsgänge
Ausnehmen
Köpfen
Zerteilen, Filetieren, Zerkleinern
Verpacken
Kühlen
Tiefgefrieren
1.3
Bereich verarbeitete Fischereierzeugnisse:Menge Produktarten (ca.) in kg pro Woche
Getrocknete Fischereierzeugnisse
Kaltgeräucherte Fischereierzeugnisse
Heißgeräucherte Fischereierzeugnisse
Gesalzene Fischereierzeugnisse
Anchosen
Marinaden
Erhitzte Fischereierzeugnisse (Brat-, Kochfisch)
durch maschinelles Ablösen von Fleisch
gewonnene Fischereierzeugnisse
__________



<SP>Muster 5</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Milch zum Betriebsspiegel</B>
Betriebsbereiche
Sammlung von Milch  ja
Lagerkapazität in kg.....
Herstellung von Milcherzeugnissen  ja

1
Informationen zur Betriebsstruktur
1.1
Bereich Herstellung von Milcherzeugnissen:Anlieferungsmenge (ca.) in kg pro Woche
Rohmilch
Milcherzeugnisse,
ggf. welche
Verwendete Rohstoffe
Kuhmilch 
Milch anderer Tierarten
.....
 
Milcherzeugnisse
.....
.....
 
Sonstige Verarbeitungserzeugnisse tierischen Ursprungs
.....
.....
 
Pflanzliche Lebensmittel
.....
 
Menge Produktarten (ca.) in kg pro Woche
Produktaus Rohmilchaus erhitzter Milchaus Milch, die sonstigen
Behandlungsverfahren unterzogen wurde
Vorzugsmilch
Pasteurisierte Milch
UHT-Milch
Steril-Milch
Sonstige Milch
Kondensmilch
Sahne
Joghurt, Kefir
Sauermilch
Buttermilch
Pulverförmige
Milcherzeugnisse
Frischkäse
Weichkäse
Schnittkäse
Hartkäse
Butter
Speiseeis
__________



<SP>Muster 6</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Eiprodukte zum Betriebsspiegel</B>
Betriebsbereiche
Gewinnung von Flüssigei  ja
Herstellung von Eiprodukten  ja


Informationen zur Betriebsstruktur

Verwendete Rohstoffe

Schaleneier
Flüssigei, gekühlt
Flüssigei, tiefgefroren


Menge Produktarten (ca.) in kg pro Woche

Flüssigei, gekühlt
Flüssigei, tiefgefroren
Flüssigei, entzuckert
Eiprodukte

__________



<SP>Muster 7</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Gelatine und Kollagen zum Betriebsspiegel</B><BR/><BR/>
Betriebsbereiche
Sammeln, Befördern und Lagern von Rohstoffen   ja
Herstellung von Gelatine   ja
Menge in kg pro Woche:.....
Herstellung von Kollagen   ja
Menge in kg pro Woche:.....


1
Informationen zur Betriebsstruktur
1.1
Bereich Sammeln, Befördern und Lagern von RohstoffenArt und Menge der Rohstoffe für die Gelatineherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Knochen
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern
Schweinehäute
Geflügelhäute
Bänder und Sehnen
Häute und Felle von frei lebendem Wild
Fischhäute und Gräten


Art und Menge der Rohstoffe für die Kollagenherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern
Schweinehäute und -knochen
Geflügelhäute und -knochen
Bänder
Häute und Felle von frei lebendem Wild
Fischhäute und Gräten


Zulassung nach Verordnung (EG) Nr. 1069/2009   beantragt
   vorhanden


1.2
Bereich Herstellung von GelatineArt und Menge der Rohstoffe für die Gelatineherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Knochen
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern
Schweinehäute
Geflügelhäute
Bänder und Sehnen
Häute und Felle von frei lebendem Wild
Fischhäute und Gräten


1.3
Bereich Herstellung von KollagenArt und Menge der Rohstoffe für die Kollagenherstellung (Angabe in kg pro Woche)
Häute und Felle von als Nutztieren gehaltenen Wiederkäuern
Schweinehäute und -knochen
Geflügelhäute und -knochen
Bänder
Häute und Felle von frei lebendem Wild
Fischhäute und Gräten



<SP>Muster 8</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Kühllager zum Betriebsspiegel</B>

1.
Betriebsdaten
Grundrissplan   ja (siehe Anlage)   nein
Grundfläche des BetriebsgebäudesFläche gesamt
KühlräumeAnzahlFläche gesamt
TiefkühlräumeAnzahlFläche gesamt
LagerräumeAnzahlFläche gesamt
KommissionierungsräumeAnzahlFläche gesamt
PersonalräumeAnzahlFläche gesamt
Sonstige RäumeAnzahlFläche gesamt
AbfallsammelräumeAnzahlFläche gesamt
PalettenstellplätzeAnzahl
Kühl- und TiefkühlfahrzeugeAnzahl
Schockfrostanlage  ⃞ ja  ⃞ nein


2.
Art der Waren
Lebensmittel  ⃞tierisch  pflanzlich  
Arzneimittel  ⃞Futtermittel  Zusatzstoffe  
Chemikalien  ⃞Sonstiges.....


3.
Tätigkeitsfelder
Bezeichnung der jeweiligen Waren
Lagerung   ................................................
Kühlung   ................................................
Tiefkühlung   ................................................
Frosten   ................................................
Umpacken   ................................................
Verpacken   ................................................
Kommissionierung   ................................................
Transport   ................................................
Sonstiges   ................................................


4.
Fremdvermietung
Vermietung Stellplätze  Anzahl der vermieteten Stellplätze .....
Vermietung Räume  Anzahl der vermieteten Räume.....
Einlagerung für Dritte   ja   nein


5.
Fremdanmietung
Anmietung Stellplätze  Anzahl der angemieteten Stellplätze.....
Anmietung Räume  Anzahl der angemieteten Räume.....
Einlagerung durch Dritte   ja   nein


6.
Allgemeine Vertriebswege
   Regional   Bundesland   National   Innergemeinschaftlich   Drittland


7.
Rückverfolgbarkeitssystem
   EDV   Papierform
Daten vor Ort verfügbar   ja   nein


8.
Lagermanagement
   EDV   Papierform
   Einlagerdatum abrufbar   MHD abrufbar First In/First Out Verfahren


9.
Regelmäßige Inventuren
   jaZeitabstand der Inventuren.....  nein


10.
Weitere Zulassungen nach der Verordnung (EG) Nr. 1069/2009
   jaArt und Zulassungsnummer.....  nein



<SP>Muster 9</SP><BR/><BR/><B>Beiblatt Großküche zum Betriebsspiegel</B>

Produktionsverfahren

Frischkost (Cook and Serve)  ja
Warmkost (Cook, Hold and Serve)  ja
Kühlkost (Cook and Chill)  ja
Tiefkühlkost (Cook and Freeze)  ja
Erhitzen (Regenerieren)  ja
Sonstiges: ................................................
  Produktion ganzjährig  Saisonbetrieb (von/bis) ................................................
Lebensmitteltransport  ja



<B>Beantragte Be- oder Verarbeitung von unverarbeiteten Lebensmitteln tierischen Ursprungs</B>

Verwendung ja/nein
frisches Fleisch von Rindern, Schweinen, Ziegen, Schafen oder Pferden
Hackfleisch/Fleischzubereitungen
frisches Wildfleisch
frisches Geflügelfleisch
frischer Fisch
rohe Eier oder nicht pasteurisiertes Flüssigei
Rohmilch, Rohrahm
lebende Muscheln
unverarbeitete Froschschenkel oder Schnecken



<B>Beantragte Herstellungsmenge an Speisen pro Woche (Gesamtmenge in Portionen)</B>

Gesamtmenge pro Woche
Feinkostsalate
Suppen/Eintöpfe
Gerichte für den Kaltverzehr
Gerichte für den Warmverzehr
Desserts/Feinbackwaren
Gesamtmenge Portionen