Anlage 7 Tier-LMHV - (zu § 10 Absatz 2)Informationen zur Lebensmittelsicherheit nach Anhang II Abschnitt III Nummer 1 in Verbindung mit Nummer 3 und 4 Buchstabe b Satz 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 für Tiere, die in einen Schlachthof verbracht wurden oder verbracht werden sollen

(Fundstelle: BGBl. I 2018, 516)



I.
Betriebsidentifikation und Angaben zu den Tieren:
Name:.....Betriebskennnummer/Registriernummer des
Betriebes nach ViehVerkehrsVO:
.....
Anschrift:.....
.....
Tel.:.....Kennzeichnung der Tiere laut Lieferschein/Tierpass:
.....
Fax:.....


Tierart:   Schwein   Rind   Pferd   Schaf   Ziege
   Geflügel   Hasentiere   Farmwild:.....
Anzahl der zu schlachtenden Tiere:.....


II.
StandarderklärungDer Lebensmittelunternehmer, der für den Herkunftsbetrieb der oben genannten Tiere verantwortlich ist, erklärt Folgendes:
1.
Über den Tiergesundheitsstatus des Herkunftsbetriebes, den Gesundheitsstatus der Tiere und zu Produktionsdaten, die das Auftreten einer Krankheit anzeigen könnten, liegen keine relevanten Informationen vor. Dem Herkunftsbetrieb sind keine relevanten Informationen über frühere Schlachttier- und Fleischuntersuchungen bekannt.
1a.
Bei Schweine haltenden Betrieben amtlich anerkannte Anwendung kontrollierter Haltungsbedingungen  Ja  Nein
2.
Es liegen keine Anzeichen für das Auftreten von Krankheiten vor, die die Sicherheit des Fleisches beeinträchtigen könnten.
3.
Im Zeitraum von 7 Tagen vor Verbringung der Tiere zur Schlachtung, im Falle von Masthähnchen während der gesamten Mastperiode, bestanden
 
keine Wartezeiten für verabreichte Tierarzneimittel
 
Wartezeiten für folgende Tierarzneimittel:
Tier
(Kennzeichnung)
TierarzneimittelWartezeitDatum der
Verabreichung
Es wurden keine sonstigen Behandlungen durchgeführt, ausgenommen .....  (z. B. Repellentien).
4.
Es liegen keine Ergebnisse von Probenanalysen vor, die für den Schutz der öffentlichen Gesundheit von Bedeutung sind, ausgenommen ..... (insbesondere Salmonellenstatus).    
5.
Name und Anschrift des privaten, normalerweise hinzugezogenen Tierarztes:Name: .....Anschrift: .....Telefon: ..... Fax: .....
...............
(Ort)(Datum)(Unterschrift des Lebensmittelunternehmers)
__________