Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Kim Oliver Klevenhagen

Fachanwalt Bankrecht & Kapitalmarktrecht
Rechtsgebiete: Bankrecht & Kapitalmarktrecht • Allgemeines Vertragsrecht • Anwaltshaftung • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Kaufrecht • Zivilprozessrecht • Zivilrecht
Corona-Beratung
Martin-Buber-Straße 24, 14163 Berlin Karte 030 92100040

RA Klevenhagen: Makler Reservierungsvereinbarung

Ich habe mich zur Zahlung einer Reservierungsgebühr an einen Immobilienmakler hinreißen lassen. Letztlich gab es Fehler im Angebot, sodass ich vom Kauf abg … weiterlesen

von K. K. am 07.05.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 38 Bewertungen
  • RA Klevenhagen: Makler Reservierungsvereinbarung

    Bewertung vom 07.05.2021 | Rechtsgebiet: Kaufrecht
    Ich habe mich zur Zahlung einer Reservierungsgebühr an einen Immobilienmakler hinreißen lassen. Letztlich gab es Fehler im Angebot, sodass ich vom Kauf abgesehen habe. Der Makler bestritt die Fehler und weigerte sich zur Rückzahlung der Gebühr. Herr Klevenhagen hat mich nach telefonischer Erstberatung in meinem Vorhaben bestätigt, dagegen vorzugehen.
    Die Reservierungsvereinbarung kam über Fernabsatz (Telefon+E-Mail) zustande, sodass ich Gebrauch von meinem 14-tägigen Widerrufsrecht ausüben konnte. Das war einfacher, als die Fehler/Mängel im Angebot anzufechten.
    Dadurch habe ich mein Geld zurückbekommen - der Makler ließ sich erst durch ein anwaltliches Schreiben überzeugen. Letzten Endes habe ich eine andere Wohnung von einem privaten Verkäufer gekauft.
    Vielen Dank für Ihre kompetente Beratung - Sie standen mir sachlich und auch emotional zur Seite.
    von K. K.
  • Betrug...Abzocke

    Bewertung vom 30.04.2021 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Ich kann nur positives sagen
    von P. B.
  • Bankenrecht

    Bewertung vom 28.04.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    5 Sterne
    von D. W.
  • Kündigung Kredit durch Bank

    Bewertung vom 24.01.2021 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Sehr kompetente und Mut machende Beratung. Kurze Darstellung der wahrscheinlichen Rechtslage.
    Wie vermutet Nennung des Ombudsmann als ersten Ansprechpartner vor Eskalation des Konflikts über rechtliche Schritte.
    von T. B.
  • hervorragender Anwalt!!

    Bewertung vom 17.01.2021 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Herr Klevenagen hat hervorragende Fachkenntnisse und Verständnis für juristische Strategien, d.h. was funktioniert und was nicht. Er ist auch sehr hilfreich und sympathisch, ein echter Gentleman. Ich kann ihn ohne Einschränkung weiterempfehlen.
    von B. G.
  • Immobilienkaufvertrag

    Bewertung vom 14.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Fachlich kompetent, eloquent, sehr freundlich ,einfühlsam und sehr wichtig umfassender Beratungsinhalt. Weiterhin faire Ansicht, Herr Rechtsanwalt Klevenhagen gibt zu keinem Zeitpunkt das Gefühl das Beratungslimit erreicht zu haben, einfach ein perfekter Anwalt.
    Ich hatte anfänglich einige Bedenken zwecks Vermittlung übers Internet und vorerst telefonische Beratung, diese wurden bereits mit den freundlichen Anwaltsassistentinnen bei der Annahme und Vermittlung der Termine genommen. Ich möchte mich hiermit nochmals recht herzlich bedanken und ich werde bei dem nächsten Anliegen nur auf Ihre Anwaltskanzlei zurück kommen bzw. in Anspruch nehmen. Simone K.
    von S. K.
  • Vorkosten-Betrug

    Bewertung vom 28.12.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Doch ich war sehr zufrieden was Herr Rechtsanwalt Klevenhagen mir zu diesem Fall erklärt hat und wir werden ab dem 08.01.2021 das Gespräch vorsetzen.
    von K. L.
  • telefonische Beratung

    Bewertung vom 25.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Er war fantastisch!!! Nach einem sehr ausführlichen und längerem Telefongespräch riet er mir, mich an einen Anwalt für Baurecht zu wenden, da dort die entsprechenden Fragen geklärt werden können. In meinem Fall handelt es sich nicht um Anwaltshaftung. Außerdem hat er mir noch gleich einen ausgezeichneten Fachanwalt für Baurecht empfohlen, bei dem ich für kommenden Montag schon einen Termin vereinbaren konnte. Er verlangte kein Honorar für diesen tollen Service!
    von G. v.
  • Empfehlenswert

    Bewertung vom 04.11.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Sehr angenehme und richtungsweisende Kommunikation, umfassende Kenntnisse und ehrliche Beratung. Ich hatte das sehr beruhigende Gefühl, dass es auch durch meinen Gedanken und Ansichten zu einem Erfolg führen kann. Sehr zeitnahe Hilfe bei aktuell eingetretener Situation.
    Uneingeschränkt empfehlenswert. "Da werden Sie geholfen!!"
    Danke Herr RA Klevenhagen
    K. S.
    von K. S.
  • Adcada Insolvenz

    Bewertung vom 14.10.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Sehr ausführliches, informatives, angenehmes Gespräch.
    von A. F.
  • Insolvenz eines Partners

    Bewertung vom 02.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    bisher neutral
    von T. W.
  • Rückerstattung Geldanlage

    Bewertung vom 30.09.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Kurzfristig Rückruf
    von S. W.
  • Adcada-Insolvenz

    Bewertung vom 29.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    RA Klevenhagen konnte mir wertvolle Hinweise zur weiteren Herangehensweise geben. Das betraf sowohl die Erfolgsaussichten einer evtl. Klage als auch die Gebühren.
    von D. M.
  • adcada zahlt keine Zinsen

    Bewertung vom 14.09.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Ich habe eine kompetente Rechtsberatung erfahren und Einblick in die Tücken meines Falls bekommen. Es wurde nicht in der Richtung ''Was nützt dem Anwalt." sondern "Was ist zum gegenwärtigen Zeitpunkt für mich günstig." beraten.
    von F. W.
  • Malerarbeiten in der Wohnung zulassen trotz Corona-Risikogruppe?

    Bewertung vom 06.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr RA Klevenhagen hat mich angerufen und mit mir ausführlich die verschiedenen mir offenstehenden Möglichkeiten in einem sehr angenehmen Gespräch erörtert. Herzlichen Dank!
    von M. B.
  • spätere Zusammenarbeit vereinbart

    Bewertung vom 24.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    erste Informationen, vielleicht als Beginn einer späteren Zusammenarbeit
    von h. a.
  • Baurechtliche Erstentscheidung

    Bewertung vom 16.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Hat kurzfristig die Fragestellung sachgerecht und exakt beantwortet. Empfehlenswert. Vielen Dank!
    von B. d.
  • Vorgehen wegen Geldanlagebetruges

    Bewertung vom 23.07.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Schnelle Reaktion und Rückmeldung, freundliche und umfassende Erstbeurteilung der Sachlage
    von W. M.
  • Kapitalanlage Rückzahlung

    Bewertung vom 15.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle und kompetente Informationen
    von M. W.
  • Bankrecht Ausland

    Bewertung vom 09.06.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Sehr gute Beratung und schnelle Hilfe. Sowie freundliche und zu vorkommende Hilfe bei Problem Lösungen. Sehr empfehlenswert und werde diesen Anwalt weiterempfehlen und wieder wenn ich Probleme habe in Anspruch nehmen. Vielen Dank volle 5 Sterne
    von A. H.
  • Erstberatung Kapitalanlage

    Bewertung vom 29.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr freundliches, unverbindliches Erstgespräch. RA Klevenhagen hat sich Zeit genommen und eine realistische Einschätzung gegeben. Falls wir unseren Fall weiter verfolgen, werden wir uns auf jeden Fall an ihn wenden.
    von T. M.
  • Rückerstattung Reservierungsgebühr

    Bewertung vom 25.03.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    kompetente Beratung, schnelle Bearbeitung, offener und ehrlicher Austausch, ein rundum super Gesamtpaket!
    von J. R.
  • Klare Empfehlung

    Bewertung vom 20.03.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr kompetente Beratung (vor allem sehr verständlich) und zügige Rückmeldungen . Bin auf jeden Fall sehr zufrieden und für mich eine klare Empfehlung.
    von E. M.
  • Ihre Geldanlage

    Bewertung vom 02.03.2020 | Rechtsgebiet: Bankrecht & Kapitalmarktrecht
    Sympathischer Anwalt, der mir sehr half meine Angelegenheit zu einem positiven Abschluss zu bringen.
    von R. G.
  • Verbraucherschutz

    Bewertung vom 29.02.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich bin über Jahre hinweg hervorragend von Herrn RA Klevenhagen beraten und vertreten worden.
    Er war zu jeder Zeit ansprechbar, immer im Thema und absolut lösungsorientiert. Diesen Anwalt kann ich weiter empfehlen.
    von T. F.