Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Fachanwalt für Arbeitsrecht Mathias R. Mayer

Bewertungen von Mathias R. Mayer

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
191 Bewertungen
längerfristige krankschreibung von M. T. am 07.03.2022 Sehr gute Beratung und Einschätzung meiner Situation. Herr Mayer hat mir eine gute Empfehlung und sachliche Erklärung gegeben.
Kündigungsschutzklage von B. L. am 08.02.2022 Ich möchte Herrn Mayer absolut weiterempfehlen. Er hat mich in meinem Fall ideal beraten und in enger Abstimmung, die nächste Schritte eingeleitet.Mit dem Ergebnis, welches Herr Mayer mit meinem ehemaligen Arbeitgeber erzielt hat, bin ich sehr zufrieden.
Menschlich und fachlich ist Herr Mayer ein top Anwalt für Arbeitsrecht.
Kündigungsschutzklage und Abfindung von S. H. am 27.01.2022 Top Anwalt,
Top lösungsorientiert,
Top Strategien,
Top empathisch,
holt das beste raus!
Ich kenne nur wenige Menschen wie Herrn RA Mayer: die sich sehr sachlich, ruhig, empathisch, schnell lösungsorientiert und mit exzellentem Fachwissen in die Situation des Gegenüber einstellen können.

Die Strategie, die Fakten und die aktuelle Sachlage wird sehr schnell erkannt, Lösungen
vorgeschlagen und immer hervorragend abgestimmt!

Ich fühlte mich in jeder Hinsicht
Top beraten, Antworten kamen sofort oder zeitnah. Ich fühlte mich immer sehr wohl und es war ein sehr angenehmes Zusammenarbeiten mit Herrn RA Mayer.

Ich kann Herr RA Mayer als Arbeitsrechtler sehr weiter empfehlen. Ein absoluter Profi auf dem Gebiet für Arbeitgeber und für Arbeitnehmer - und dabei sehr menschlich, schnell und sachlich.
Vielen Dank für alles, Herr RA Mayer!!!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank, zu viel des Lobes. Letztlich habe ich "nur" den kündigungsschutzrechtlichen Hebel angesetzt. Dieser war angesichts der Sach- und Rechtslage in Ihrem Fall erfreulich lang. Wir haben diesen konsequent gedrückt und unsere Strategie umgesetzt. Danke für Ihr Vertrauen und Ihre gute Mitarbeit! Ich freue mich, dass Sie mit unserem Verhandlungsergebnis zufrieden sind und mit einem guten Gefühl aus dieser Sache rausgehen. Beides ist wichtig. Letzteres macht erfahrungsgemäß aber den Unterschied.

BG
FAArbR Mayer
Exzellente Beratung im Arbeitsrecht von C. K. am 02.01.2022 Herr RA Mathias Mayer hat mich in einem arbeitsrechtlichen Fall hervorragend beraten. Er hat die Zusammenhänge blitzschnell erfasst und mir meine Rechte als Arbeitnehmerin sehr gut erklärt. Seine Prognose ist genau so eingetroffen, wie er sie vorhergesagt hat. Ich hatte zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, sehr gut aufgehoben zu sein und bin absolut dankbar, dass Herr Mayer mir in meiner unsicheren Situation ein sehr sicheres Gefühl gegeben hat. Die Investition in das Beratungsgespräch mit Herrn Mayer hat sich mehr als gelohnt und daher empfehle ich ihn in meinem Umfeld jederzeit weiter.
Kündigungsschutzklage wg. Betriebsbedingter Kündigung von M. S. am 15.11.2021 Herrn RA Mayer vertrat mich in einer arbeitsrechtlichen Angelegenheit. Sowohl seine Beratung als auch seine direkte Ansprache und die nachfolgende Vertretung vor dem AG waren stets besonnen und situativ angemessen. Fachliche Zusammenhänge hat er gut erklärt und seine Empfehlungen zur persönlichen Entscheidungsfindung verständlich vermittelt. Er half mir, gerechtfertigte Ansprüche in eine einvernehmliche, für beide Seiten akzeptable Lösung zu überführen. Ich habe mich während der gesamten Mandatsdauer sehr gut vertreten gefühlt und kann Herrn RA Mayer somit empfehlen.
In allen Belangen der beste Fachanwalt für Arbeitsrecht. Jederzeit zu Empfehlen von B. C. am 04.11.2021 Ich habe den Kontakt zu Herrn Mayer auf Empfehlung eines guten Freundes erhalten.
Es war eine schwierige Situation zwischen mir und meinem Arbeitgeber.
Ohne ins Detail zu gehen, habe ich Anfangs nicht gedacht, dass Herr Mayer ein auserordentliches Ergebnis erzielt, so das beide Parteien zufrieden auseinander gehen können. Ich wurde eines besseren belehrt.

Ich kann nur eins schreiben, Herr Mayer ist die Adresse wenn es um Arbeitsrecht geht.
Eine innere Ruhe, zielgerichtetes Arbeiten ohne unnötiges Anwaltsgesabbel und absolut ehrlich. 200% Empfehlung meinerseits.

Danke Herr Mayer.

Gruß

BCZ
Kündigungsschutzklage von A. Z. am 04.10.2021 Herr Mayer hat mich stets sehr kompetent und zuverlässig in dem Klageverfahren mit meinem Arbeitgeber vertreten. Durch seine ruhige und gelassene Art gepaart mit Hartnäckigkeit konnte er, in dieser für mich persönlich sehr schwierigen Situation, das Beste für mich herausholen. Auf plötzliche Strategieänderungen seitens meines ehemaligen Arbeitgebers, hat er stets schnell und souverän reagiert. Dank seiner Unterstützung habe ich die Basis für einen Neuanfang, der ohne ihn in dieser Weise nicht möglich gewesen wäre.
Kündigung mit Aufhebungsverfahren von S. K. am 24.09.2021 Ich habe Herrn Mayer empfohlen bekommen und kann nur sagen, dass ich ihn uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Herr Mayer hat es geschafft die komplexen Sachverhalte so zu erklären, dass ich immer bestens bescheid wußte. Ich habe mich bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders hervorheben möchte ich aber die flexible Kommunikation und die extrem schnelle Response-Zeit. Dies ist besonders hilfreich, wenn man Post bekam, verunsichert gewesen ist und dann schnell Rat und Klarheit brauchte. Ich bin Herrn Mayer sehr dankbar, dass er mich durch den Prozess der Kündigung so kompetent und menschlich begleitet hat.
Kündigungsschutzklage wg. Änderungskündigung von H. S. am 25.05.2021 Bereits die erste Kontaktaufnahme zu Herrn Mayer war außerordentlich empathisch und aufklärend. Die persönlichen Gespräche im Nachgang verhalfen mir bzw. uns den arbeitsrechtlichen Rahmen zu fassen und eine passende Strategie zu entwickeln. Herrn Mayer war es immer wichtig, dass meine Ziele bestmöglich erreicht werden. Herr Mayer und ich hatten somit regelmäßig Kontakt und arbeiteten gemeinsam intensiv an dieser Strategie, welche zeitweise durch neue Vorkommnisse (Abmahnung während des Verfahrens) erweitert werden musste. Dies hat er bravourös und stets souverän umgesetzt. Seine ruhige und dabei zielstrebige Art die Dinge anzupacken haben mich beeindruckt und mir ein sicheres Gefühl gegeben. Auch seine nahbare und menschliche Art haben mich in meinem Willen bestärkt das Verfahren durchzuziehen. Mein Ziel war es "ohne viel Geld werde ich diesen "Verein" auf gar keinen Fall verlassen". Wir haben viel gefordert und viel bekommen! Das wäre ohne Herrn Mayer vermutlich nicht so erfolgreich gewesen. Er kennt zudem viele gegnerische Parteien (Arbeitgeberverband, Richter etc.) und kann seine Erfahrungen somit erfolgreich einbringen. Ich würde Herrn Mayer ausnahmslos JEDEM empfehlen, der arbeitsrechtliche Unterstützung benötigt. Vielen Dank für alles und dem nun freigewordenen Weg für meinen Neustart!! H. S. - Natendorf
Aufhebungsvertrag aufgrund von Kündigung von U. M. am 19.05.2021 Herr Mayer hat mich nicht nur professionell und kompetent beraten und mit mir zusammen eine zufriedenstellende Lösung erarbeitet, sondern sich ebenso auf meine sehr schwierige persönliche Situation eingelassen. Damit hatte ich exakt die Person, welche ich in dem Moment als Anwalt gebraucht habe.
Ich kann ihn ohne jegliche Einschränkung weiterempfehlen!
Geschäftsführer Dienstvertrag Beratung von C. D. am 07.04.2021 Herr Mayer hat mich kompetent beraten in allen Belangen meines Geschäftsführer Dienstvertrages. Er hat den Vertrag ausführlich 'auseinander-genommen' und mir verdeutlicht wo ich bei dem Arbeitgeber Nachbesserung einfordern konnte. Dies hat mir zu einem deutlich verbesserten Dienstvertrag verholfen. Es war auch nicht das erste mal das ich die Dienste von Herrn Mayer in Anspruch genommen habe - bereits in zwei Fällen in der Vergangenheit bezüglich Arbeitsrecht hatte Herr Mayer mich hervorragend vertreten. Ich kann ihn nur empfehlen
Hilfe in schwieriger persönlicher Lage von D. K. am 03.04.2021 Herr Mayer hat mir vergangenes Jahr in einer schweren persönlichen Lage geholfen. Neben fachlicher Kompetenz verfügt Herr Mayer über ein hohes Empathievermögen, mit welchem stets für reibungslose Kommunikation zwischen Anwalt und Arbeitgeber gesorgt wurde.

Ich empfehle Herrn Mayer ausnahmslos weiter und wünsche ihm weiterhin alles Gute.
Vertretung meiner Interessen bei Kündigung von T. H. am 31.03.2021 Herr Mayer hat im Laufe der Beendigung meines Arbeitsverhältnisses die Verhandlungen meiner Austrittskonditionen geführt. Er hat meine Rechtsansprüche und Interessen zu meiner vollsten Zufriedenheit vertreten, arbeitsrechtlich auf dem neuesten Stand. Ich kann ihn dank seiner Fachkompetenz, Schnelligkeit und Zuverlässigkeit aufrichtig und uneingeschränkt empfehlen.
Ausdauernde und ruhige Beratung in einer hakeligen Trennung von M. N. am 05.03.2021 Herr RA Mayer hat mir zunächst in einer Situation von großer Unsicherheit Mut gemacht und damit die Gelassenheit für die folgende Auseinandersetzung mit meinem ehemaligen Arbeitgeber geschaffen.
In der anschließenden Vergleichsverhandlung, die seitens meines ehemaligen Arbeitgebers teilweise unfair und sehr hakelig geführt wurde, hat Herr Mayer mich stets mit großer Übersicht und auf eine angenehm ruhige und besonnene Art begleitet.
Letztlich haben wir, unterstützt durch sein Fachwissen, Prozess Know How und die richtige Taktik, gemeinsam ein gutes Ergebnis für mich erreichen können, welches mir eine Neuorientierung am Arbeitsmarkt in Ruhe und mit dem nötigen Abstand ermöglicht hat.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung. Ihr Arbeitgeber war ein harter Knochen. Aber wir waren härter. Ich freue mich, dass Sie mit dem Ergebnis in jeder Hinsicht zufrieden sind und Sie jetzt wieder zuversichtlich nach vorne schauen können. BG FAArbR Mayer
Einigung auf einem Vergleich von J. F. am 10.12.2020 Am Ende hat sich die Hartnäckigkeit von Herr Mayer ausgezahlt und es ist noch zu einem guten Vergleich gekommen.
Aufhebungsvertrag / Kündigung von I. W. am 22.11.2020 Ich habe mich von Anfang an bei Herrn Mayer sehr gut beraten gefühlt. Er ist sehr auf meine individuelle Situation eingegangen und hat mir nicht nur geholfen meine Interessen für mich selbst zu reflektieren, sondern diese dann auch bestmöglich im Unternehmen durchzusetzen. Dabei hat er keine Standardberatung abgeliefert, sondern ist mit mir jeden Schritt und zusätzlich auch noch die "extra Meile" gegangen, so dass ich am Ende mit einem guten Gefühl aus dem Arbeitsverhältnis herausgehen konnte.
Herr Mayer war stets erreichbar und hat sich schnell zurückgemeldet, wenn es Gesprächsbedarf gab. Er hat sich um die komplette Abwicklung mit der Firma sowie mit der Rechtschutzversicherung gekümmert und mir das komplette Rundum-Sorglos-Paket geboten - auch über die Verhandlung hinaus. Ich empfehle Herrn Mayer jedem, der eine gute Rechtsberatung benötigt und keinen kühlen Anwalt möchte, sondern jemanden, der mit Herz bei der Sache ist und sich für die Interessen der Mandanten einsetzt.
Seminar: Lernen auf hohem Niveau und mit viel Humor von M. M. am 21.11.2020 Vermitteln kann Einer, der weis wie sich der Lehrling fühlt und welcher Knoten gerade im Kopf ist.
Der Fachmann der auf alle Teilnehmer eingeht und mit einer gewissen ansteckenden Leichtigkeit trockene Gesetzestexte mit einer super Lernmethode greif- und fühlbar macht.
Ich bin sehr erstaunt wie sich in kurzer Zeit Verknüpfungen in einem Labyrinth knüpfen und ich keine Angst mehr habe Gesetze anzugeben und anzuwenden.
Danke!
Kündigung durch Arbeitgeber von S. D. am 05.10.2020 Mein Arbeitgeber hat mir aus betriebsbedingten Gründen gekündigt. Im Vorfeld gab es bereits schon Kündigungen anderer KollegInnen und viele Umstrukturierungen im Unternehmen. Emotional war das ein harter Schlag! Herr Mayer war zu jederzeit menschlich und sehr lösungsorientiert. Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben und bestens vertreten. Insgesamt gesehen hat Herr Mayer eine gute Lösung für mich gefunden und die Verhandlungen mit meinem Arbeitgeber liefen reibungslos, sodass das Miteinander weiterhin sachlich und freundlich blieb. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank und eine klare Weiterempfehlung.
Aufhebung von J. C. am 26.07.2020 Obwohl ich als HR Manager im Konzern viel Erfahrung mit Aufhebungen habe, bin ich Herrn Mayer für seine Unterstützung in meinem eigenen Fall außerordentlich dankbar.
Er hat sich viel Zeit genommen, die Situation zu verstehen, und mir mit seinem Einfühlungsvermögen und seiner klaren Haltung sehr den Rücken gestärkt. Dabei war er immer gut erreichbar und in jeder Phase offen und transparent bzgl. der geführten Gespräche und nächsten Schritte. Dank seines Verhandlungsgeschicks ist am Ende das ideale Paket für mich herausgekommen, ohne die Beziehung zu meinem alten Arbeitgeber zu beschädigen. Ich kann Herrn Mayer nur empfehlen!
Hervorragende Seminare von L. W. am 25.06.2020 Wir haben als neu gegründeter Betriebsrat bereits an drei Seminaren von Herrn Mayer teilgenommen (Betriebsverfassungsrecht und Arbeitsrecht). Besonders hervorzuheben ist die Methodenkompetenz: Neben der Vermittlung der fachlichen Inhalte bringt Herr Mayer den Teilnehmern vor allem auch "Hilfe zur Selbsthilfe" bei, d. h. die Arbeit mit den Gesetzestexten und die Fähigkeit, verschiedene Fragestellungen selber anhand der Gesetze und Kommentare beantworten zu können. Dies ist für die berufliche Praxis sehr hilfreich. Klare Empfehlung
Umstrukturierung in der Führung meines AG von E. E. am 22.05.2020 Herr Mayer hat mich als betroffene Führungskraft beraten
Umstrukturierungen in Unternehmen müssen hin und wieder sein. Aber wie so oft hapert es auf der Seite des Arbeitgebers an einer ehrlichen und wertschätzenden Umsetzung der Maßnahmen. Das muss nicht unbedingt in böser Absicht geschehen, sondern wie so oft versucht man den vermeintlich leichten Weg zu gehen und momentane Ergebnis zu bewerten und als einen der Gründe aufzuführen. Wenn von 5 Führungskräfte in einer bestimmten Funktion in einem Unternehmen auf 3 reduziert wird, dann sind es oft wirtschaftliche Gründe die Ursache dafür. Anstatt eines rechtzeitigen offenen Gespräches, wird dann, eine längst getroffene Entscheidung sehr lange vor sich hergeschoben und dann in letzter Minute dem Betroffenen um die Ohren gehauen. Das kann dann leicht dazu führen, dass die betroffene Person oft jahrelang mit der Angelegenheit nicht abschließen kann und mit seinen Gefühlen wieder in eine Balance kommt. In dieser Situation hat mich RA Mayer telefonisch beraten. Durch seine besonnene Art hat er durch ein gezieltes Gespräch mich rechtlich beraten und meine Emotionen dabei in die richtigen Bahnen gelenkt. Das Ergebnis dieser Beratung, hat es mir ermöglicht in einem offenen Gespräch mit meinem AG meinen Gegenvorschlag durchzusetzen und somit nicht mit dem Gefühl des Verlierers aus der Situation hervor zu gehen. Da das ganze Ende Januar 2020 stattfand, kann ich heute im Mail 20 sagen: Ich habe mit dem Geschehenen abgeschlossen und meinen Seelenfrieden gefunden. Ich kann RA Mayer nur empfehlen. Da die Beratung telefonisch und per Mail stattfand, spielt die räumliche Distanz keine Rolle und ist gerade in der jetzigen Zeit, die richtige Alternative. Es kommt nur auf die fachliche und ich betone menschliche Qualität der Beratung an. Ich lebe rund 750 km entfernt von Hamburg und danke meinem Bekannten für die Empfehlung.
schnell und lösungsorientert von C. S. am 04.05.2020 schnelle und unkomplizierte Bewertung meines Arbeitsvertrages. Keine wochenlangen Wartezeiten! Alles top!
Aufhebungsvertrag von A. K. am 18.03.2020 Mein Chef hat mich mit einem Aufhebungsvertrag „überrascht“. Das war schon ein herber Schlag, auch wegen der Art und Weise, wie man davor mit mir umgegangen war. In dieser Situation habe ich mich aufgrund einer Empfehlung aus dem Bekanntenkreis an Herrn Mayer gewandt. Die schnelle und unkomplizierte Kommunikation via Telefon und Mail, die sogar persönliche Treffen ersetzen konnte, erlaubte es, in einem kurzen Zeitfenster alle relevanten Aspekte abzustimmen und zu regeln. So konnte auch über große räumliche Distanz hinweg eine anwaltliche Begleitung erfolgen. Nach der ausführlichen telefonischen Beratung und der Prüfung des Sachverhalts, erfolgte die Entwicklung einer durchdachten Verhandlungsstrategie, die letztlich auch zu einem vollen Erfolg führte. Hervorheben möchte ich neben den fachlichen Fähigkeiten insbesondere die hohe Beratungskompetenz von Herrn Mayer, der mir in dieser auch familiär bedrohlichen Situation kompetent und emotional zur Seite gestanden hat. Vielen Dank dafür!
Kündigung und Abwicklungsvertrag von J. B. am 22.10.2019 Herr Mayer hat sich, im Gegensatz zu anderen Anwälten die ich kontaktiert habe, viel Zeit genommen und konnte sich sehr gut in meine Lage versetzen. Er zeigte Interesse an den Umständen in der Firma und dem bisherigen Verlauf des Arbeitsverhältnisses.
Er hat mir meine Ausgangssituation und das Arbeitsrecht sehr gut erklärt und konnte mehrere Möglichkeiten zum Vorgehen vorschlagen. Herr Mayer bietet individuelle Konzepte an, die auf die persönliche Situation und Ziele ausgearbeitet sind.

Kurzum, ich habe sehr viel gelernt und kann Herrn Mayer nur wärmstens weiterempfehlen. Insbesondere, wenn man bereits im Vorfeld mehrfach gleichlautende Antworten von verschiedenen Anwälten bekommen hat. Herr Mayer schaut sich die Sachlage mit Interesse am Menschen an und arbeitet nicht mit einem Standardvorgehen.
Mit viel Empathie, absoluter Transparenz und höchster Zuverlässigkeit, werden Fragen umgehend und ausführlich beantwortet. Ich bin sehr glücklich mit der Unterstützung und dem großartigen Erfolg in meinem Fall.
Ich werde gerne wieder zu Themen wie Arbeitsvertrag, Arbeitszeugnis, Abwicklungsvertrag etc. den Rat von Herrn Mayer suchen.
Aufhebungsvertrag von S. A. am 21.09.2019 Dank Ihres großartigen fachlichen und menschlichen Beistands bin ich sehr zufrieden mit dem Prozess und Resultat meines Aufhebungsvertrags. Ob gründliche Situationsanalyse, das Aufzeigen verschiedener Optionen oder das Fine-Tuning des Abfindungspakets mit letztendlich deutlich besseren Konditionen – zu jedem Zeitpunkt fühlte ich mich bei Ihnen bestens aufgehoben. Mit Ihnen an der Seite verlieren selbst große internationale Konzerne ihren Schrecken. Lieber Herr Mayer, ich habe und werde Sie wärmstens weiterempfehlen – ganz herzlichen Dank für alles!

Mathias R. Mayer bewerten

Bewertung abgeben