Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Michael Arnold

Bewertungen von Michael Arnold

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
32 Bewertungen
Erbrecht / Pflichtteil von G. S. am 15.01.2022 Herr Arnold hat mich im vergangenen Jahr in Sachen Pflichtteil beraten und die Angelegenheit zu meiner vollsten Zufriedenheit auch innerhalb kürzester Zeit erledigt. Herr Arnold ist meiner Ansicht nach sehr kompetent und in Sachen Erbrecht wirklich ein sehr guter Anwalt. Seine ruhige und die immer freundliche Art haben mir stets das Gefühl gegeben, in dieser schweren Zeit, bestens aufgehoben und vertreten worden zu sein. Ich würde ihn stets zu 100% weiterempfehlen.
Erbstreit von H. P. am 15.12.2021 Erbstreit Wir haben mit Herrn Arnold einen Erbstreit von über 3 Jahren geführt. In dieser Zeit haben wir seine ruhige und überlegte Art sehr schätzen gelernt. Wir erhielten immer fachlich fundierte Beratung, stets schnelle Rückmeldungen und eine offene und direkte Kommunikation , die zuverlässig und sehr gut für Nichtjuristen verständlich war. Sein reelles Ziel in diesem Erbstreit setzte er zu unserer vollsten Zufriedenheit um. Er ist eine wirklich positive Ausnahme in seiner Zunft und uneingeschränkt weiter zu empfehlen.
Super Anwalt kann ich nur empfehlen !! von A. S. am 12.08.2021 Herr Arnold ist ein sehr empathischer Mensch und steht bei Fragen jeder Art immer zur Verfügung. Ich kann ihn nur empfehlen es verlief alles bestens, ich habe keine negative Aspekt dem beizufügen !
Erbauseinandersetzung von c. s. am 04.07.2021 Herr Arnold ist ein sehr kompetenter und netter Anwalt, sein Wissen und sein ruhiges Auftreten hat mir stets das Gefühl gegeben, gut aufgehoben zu sein. Er ist absolut tiefenentspannt was den Kontakt mit der Gegenseite angeht und dass hat mich immer wieder beruhigt. Er hatte zu jeder Zeit ein offenes Ohr für meine Probleme und Fragen. Ich kann Herrn Arnold, aufgrund meiner positiven Erfahrung nur weiter Empfehlen !!!!
Pflichtanteil und Immobilienrecht von A. H. am 03.07.2021 Herr Arnold hat mich immer äußerst kompetent beraten. Auf Anfragen hat er immer zeitnah reagiert. Herr Arnold hat es immer wieder verstanden meine Ausführungen in die deutsche Rechtsprechung zu übersetzten. Auch wenn man über Monate hinweg keinen Kontakt hatte, so konnte Herr Arnold immer detailliert Auskunft geben. Alle gesetzten Meilensteine hat Herr Arnold für uns erreicht. Wir waren jederzeit mit seiner Arbeit äußerst zufrieden.
Unnötige Erbstreitigkeiten von h. J. am 03.03.2021 Herr Arnold vertrat mich im Rahmen einer Erbrechtfrage die sich über mehrere Jahre erstreckte. Seine Vorgehensweise ist sachlich und lösungsorientiert. Wer eine Rechtsvertretung sucht die „emotionale Drohkorrespondenz“ an die Gegenseite übermittelt ist hier sicher falsch. Sie erhalten eine sehr kompetente Vertretung die ihnen detailliert die Handlungsoptionen und die jeweilige Erfolgsaussicht darlegt. Die Gefahr, dass Herr Arnold sie in ein aussichtloses Gerichtsverfahren treibt wie es der Anwalt der Gegenseite bei seiner Mandantschaft probierte, besteht hier sicher nicht. Falls sich Herr Arnold bei etwas wirklich sicher ist, dann dürfen sie sich getrost auf sein Urteil verlassen. Vor Gericht dominiert er durch seinen kühlen sachlich-rationalen Vortrag die Verhandlung und hinterlässt einen bleibenden Eindruck bei dem die Gegenseite nicht nur im Ergebnis das Nachsehen hatte. Hätte die Gegenseite zu Beginn der Auseinandersetzung die Einschätzung von Herrn Arnold akzeptiert, hätte sie die kostenintensiven und letztendlich sinnlosen Bemühungen vermeiden können. Ich vergebe deshalb gerne fünf Sterne. H.J.
Pflichtteilsanspruch von M. W. am 09.01.2021 Herr Arnold hat meinen Bruder und mich in einem Pflichtteilsanspruch und einem Pflichtteilergänzungsanspruch vertreten. Wie waren in allen Phasen der Angelegenheit mit Herrn Arnold sehr zufrieden. Durch seine ruhige und kompetente Art hat er uns durch die Erbstreitigkeit gefuehrt, über mehrere Jahre. Stets war es ein offener und ehrlicher Austausch mit Abwägung der Möglichkeiten und Alternativen. Herr Arnold vielen Dank fuer die geleistete Arbeit und ich kann sie mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Abwicklung von Pflichtteils- und Pflichtteilsergänzungsansprüche und lebzeitiges Eigeninteresse von B. G. am 09.12.2020 Herr Arnold hat mich bei der Abwehr von völlig überhöhten und nicht gerechtfertigten Ansprüchen sehr erfolgreich vertreten. Dabei war ich jederzeit über den aktuellen Stand informiert, Fragen wurden stets schnell und ausführlich beantwortet. Auch durch seinen beruhigenden Einfluss, seine freundliche und sympathische Art habe ich mich über den gesamten Zeitraum perfekt aufgehoben gefühlt. Herr Arnold konnte meines Erachtens zu allen Themen rund um das Erbschaftsrecht kompetent Auskunft geben. Eine herzliche Empfehlung an alle, deren Lebensweg zur Notwendigkeit eines Anwalts führt.
Kompetente Beratung von U. W. am 12.08.2020 Rechtsanwalt M. Arnold hat die Mehrheit der Grundstücksgemeinschaft Flur 64, Wembach vor einer beabsichtigten Zwangsversteigerung gegen einen Miteigentümer erfolgreich vertreten. Durch eine sachliche Kompetenz im Grundstücksrecht, eine beruhigendes Umgangsverhalten bei der Prozessführung, hat er über 2 Jahre hinweg die Gemeinschafts beim Amtsgericht, Landgericht und Oberlandesgericht vertreten.
Ausschlagung Erbe und Pflichtteil von G. G. am 11.08.2020 Herr Arnold hat mich bei der Ausschlag eines Erbes und Einforderung des Pflichtteils erfolgreich unterstützt. Nach zwei ausführlichen Beratungsgesprächen, bei denen das Vorgehen besprochen wurde, erfolgte die weitere Kommunikation per Mail und Telefon. Herr Arnold war jederzeit für Rückfragen erreichbar und ich habe mich fachlich gut aufgehoben gefühlt. Das Verfahren wurde in Dauer und Ergebnis so abgewickelt, wie von Herrn Arnold vorhergesagt.
Erbauseinandersetzung von H. S. am 29.06.2020 Herr Arnold hat die Sache für mich zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt. Sehr sachlich auch in schwierigen Themen.
Falsche Beratung von J. M. am 15.06.2020 Ich kann ehrlich gesagt nicht ganz verstehen wie Herr Arnold zu so einer positiven Beurteilung kommt. Ich habe vor kurzem gelesen das man sich eine positive Beurteilungen auch kaufen kann...... Ich war mit Herrn Arnold gar nicht zufrieden, so hat er mich in einer Sache falsch beraten. Es wurde auf Grund dieser Beratung Anklage erhoben. Herr Arnold hat aber leider nicht bedacht das die Gegenseite die selben Ansprüche gegen mich hat. Von einem Fachanwalt für Erbrecht hätte ich da mehr erwartet. Das ganze hat mich eine menge Geld gekostet, ein Anwalt wird ja nicht wie ein Handwerker nach Leistung sondern nach Streitwert bezahlt. Auch die Gerichtskosten waren erheblich. Die abschließende Rechnung von Herrn Arnold empfand ich als überhöht, ein zur Beratung hinzugezogener Rechtsanwalt fand auch das zumindest einige Daten in der Rechnung zweifelhaft sind. JM
Kommentar des Rechtsanwalts: Herrn M. habe ich drei Jahre vertreten im Rahmen einer Erbauseinandersetzung betreffend zwei Erbfälle (Vater und drei Jahre später Mutter), die ineinander griffen. Während dieser Zeit war die Zusammenarbeit gut und ohne Kritik. Die Nachlass-Immobilie wurde verkauft, der Erlös verteilt unter Berücksichtigung des Vermächtnisses für die Schwester; dem Pflichtteil gegen den Bruder sowie einem Rückzahlungsanspruch gegen den Bruder wegen unberechtigter Verfügungen über das Konto der Mutter etc.. Insgesamt eine erfolgreiche Lösung. Die gesamte anwaltliche Vertretung war engagiert und in der Sache absolut zutreffend. Bei den Gerichtskosten übersieht Herr M., daß er durch die geschlossenen Vergleiche 83,31% dieser Kosten erstattet bekommt. Kaum erhielt er aber meine Gebührenrechnung, war plötzlich alles schlecht (?). Ich überlasse es Ihnen, sich über die wahre Motivation für diese Bewertung ein Bild zu machen. Michael Arnold Rechtsanwalt
Absolute Kompetenz von G. M. am 13.02.2020 Herr Arnold ist genau so, wie man sich einen Anwalt wünscht! Absolut kompetent, freundlich, geduldig im Erklären der Sachverhalte und ideal im Finden von Lösungen! Ohne ihn hätte es keine Lösung in einem sehr schwierigen Erbrechtsfall gegeben. Wir sind ihm für seine zuverlässige Arbeit sehr dankbar!
Erbrecht und Betreuungsfall von K. R. am 28.01.2020 Herr Arnold hat unsere Familie bereits zum zweiten Mal vertreten. Auch diese Mal hat gleich zu Beginn der Vorgänge sehr präzise über die Möglichkeiten, Chancen und die etwa zu erwartenden Kosten beraten. Auch im weiteren Verlauf der späteren Vorgänge hat er zu meiner Zufriedenheit agiert. Ich werde Ihn auch auch zukünftig bei anstehehnden Rechtsfällen beauftragen.
Sehr zu empfehlen, von A. N. am 24.01.2020 Herrn Arnold kann ich bedenkenlos weiter empfehlen. Er ist wie ein Fels in der Brandung, immer erreichbar, sehr kompetent und hat immer ein offenes Ohr. Er bewahrt immer einen kühlen Kopf und hat mich persönlich zu meiner vollsten Zufriedenheit in einer schwierigen Erbangelegenheit vertreten. Von A.N.
Ausgezeichneter Anwalt! von C. A. am 02.12.2019 Herr Arnold ist ein hervorragender Anwalt. Er nimmt sich Zeit für Gespräche und reagiert sehr schnell auf Mails. Er hat mich erfolgreich bezüglich meines Pflichanteils vertreten. Ich kann Herrn Arnold nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank nochmals auch an dieser Stelle
...der Fels in der Brandung! von C. A. am 12.11.2019 Herr Arnold – weder verwandt noch verschwägert – ist der Fels in der Brandung und bewahrt stets einen kühlen Kopf, selbst wenn es heiß oder hitzig hergeht... Danke dafür! :-)
Nachlass/Pflichtteil von B. R. am 24.08.2019 Hätte mich Herr Arnold nicht vertreten, wäre die Angelegenheit für mich mit Sicherheit nicht so positiv ausgegangen. Seine u.a. ruhige, sachliche und freundliche Art hat mich auch persönlich über die vielen Monate hinweg sehr beruhigt. Immer zuverlässig und erreichbar. Wer Hilfe braucht, sollte sich an Herrn Arnold zu wenden. Vielen herzlichen Dank, Herr Arnold
Zuverlässig, kompetent und menschlich! von N. S. am 07.01.2019 Herrn Arnold kann ich nur wärmstens weiterempfehlen! Mit seiner ruhigen und sachlichen Art fühlte man sich direkt gut aufgehoben. Dinge die besprochen wurden, wurden schnellstmöglich umgesetzt, auch musste man nie lange auf eine Rückantwort warten. Lieber Herr Arnold, ich bedanke mich ganz herzlich für die tolle Zusammenarbeit! Bleiben Sie so, wie Sie sind!
Super Anwalt von Y. G. am 15.11.2018 Herr Arnold war immer für uns da gute, ruhige und sachlich verständliche Beratung. Immer mit viel Zeit und Einfühlungsvermögen. Menschlich und fachlich spitze. Danke das für uns da waren. von Y. G. am 15.11.2018
Grundstücks innerhalb ScheidungsAngelegenheiten von P. N. am 26.08.2018 Herr Arnold hat mich in dieser Angelegenheit super, unkompliziert beraten und vertreten. Die Kombination lief Reibungslos und zuvorkommend. Termine würden steht's eingehalten und abgehandelt. Run um würde ich Herrn Arnold jedem empfehlen.
Erbrecht Pflichtteil von G. N. am 26.08.2018 Herr Arnold hat mich in dieser Angelegenheit super, unkompliziert beraten und vertreten. Die Kombination lief Reibungslos und zuvorkommend. Termine würden steht's eingehalten und abgehandelt. Run um würde ich Herrn Arnold jedem empfehlen.
schwieriger/ umfangreicher Erbrechtsfall von M. L. am 08.08.2018 Herr Arnold ist sehr engagiert und fachlich sehr kompetent. Er hat mich umfassend beraten und war dabei immer geduldig und überaus höflich! Menschlich äußerst herzlich und vertrauenswürdig. Ich habe mich von ihm immer sehr gut beraten und in der Kanzlei sehr gut aufgehoben gefühlt. Jederzeit würde ich mich von Ihm und der Kanzlei wieder vertreten / betreuen lassen. Herzlichen Dank für eine immer ehrliche Zusammenarbeit!
Beratung in Erb- und Steuerrecht von G. W. am 22.07.2018 Herr Arnold hat mich in einer eiligen Erbschaftsangelegenheit sehr kompetent und umfassend beraten und sachgerechte Lösungen herbeigeführt. Anfragen und Korrespondenz wurden kurzfristig, in der Regel am selben Tag, beantwortet bzw. erledigt. Herr Arnold ist sehr zuvorkommend, gleiches gilt für das Kanzleiteam. W.R. 21.07.2018
Hoffnungsvoll von K. W. am 08.07.2018 mir in einer schwierigen Lage (wieder) Hoffnung gegeben und den Fall in meinem Sinne geregelt. Eine Empfehlung ohne Einschränkung aus Berlin

Michael Arnold bewerten

Bewertung abgeben