Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Dr. Nicole Koch LL.M.

Kanzlei Nicole Koch
Rechtsgebiete: Beamtenrecht • Markenrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Vereinsrecht & Verbandsrecht
Wilhelm-Theodor-Römheld-Str. 14, 55130 Mainz Karte 06131 6009465

Rasche Hilfe - Kompetentes Gespräch

Frau Koch hat sofort mich zurückgerufen und sich meiner Sache angenommen. Mit ihrem Rat und ihrer verständnisvollen Art hat sie mich seelisch wieder aufgeb … weiterlesen

von A. S. am 01.12.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 31 Bewertungen
  • Rasche Hilfe - Kompetentes Gespräch

    Bewertung vom 01.12.2020 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Frau Koch hat sofort mich zurückgerufen und sich meiner Sache angenommen. Mit ihrem Rat und ihrer verständnisvollen Art hat sie mich seelisch wieder aufgebaut.
    Vielen Dank!
    von A. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Guten Abend Frau Sichting,
    das habe ich gerne getan. Bitte melden Sie sich, wie besprochen, wieder, wenn Sie Hilfe brauchen.
  • Menschlich und fachlich sehr gut

    Bewertung vom 20.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr schnelle Rückmeldung.
    Menschlich und fachlich zu 100 Prozent weiter zu empfehlen!
    Nochmals vielen Dank auf diesem Weg!
    von M. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Guten Tag Herr Haas,
    danke für Ihre freundliche Rückmeldung. Ich wünsche Ihnen auf Ihrem Weg alles Gute!
  • Urheberrecht

    Bewertung vom 04.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle und kompetente Antwort.
    von V. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank!
  • Allgemeine Anfrage

    Bewertung vom 13.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Superschnelle Reaktion, klar und hilfreich.
    von G. H.
  • Beförderung, Beurteilung

    Bewertung vom 26.04.2019 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Sehr positiv war die kompetente und schnelle Beratung
    von J. W.
  • sehr engagierte telefonische Beratung

    Bewertung vom 08.03.2019 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Fr. Dr. Koch ist der seltene Fall eines Rechtsanwaltes, der nicht in erster Linie am Verdienst interessiert ist.
    Weil der Rechtsanwalt, den ich zuerst beauftragt hatte, zwar Geld nahm für wirkungslose Schreiben, aber in der Sache mir nicht weiter half, fand ich Fr. Koch über anwalt.de.
    In einem ausführlichen Gespräch bestätigte mir Fr. Koch, dass ich zwar im Recht sei, aber ein Gerichtsverfahren mir nichts nützen würde. Sie erklärte mir auch warum.
    Somit hat sie mich völlig gegen ihre eigenen finanziellen Interessen aufrichtig beraten.
    Sollte ich mich wieder einmal in Schwierigkeiten befinden, würde ich Fr.Koch sofort mit der Vertretung meiner Rechte beauftragen und ich werde sie auch bei jeder sich bietenden Gelegenheit weiter empfehlen.
    Maja Krause
    von M. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Guten Abend Frau Krause,

    danke für Ihre positive Resonanz!

    In Ihrem besonderen Fall ist es tatsächlich fraglich, ob eine gerichtliche Auseinandersetzung, bei der Sie vermutlich Recht bekommen würden, Ihnen in der Situation, in der Sie sich weiterhin befinden würden, letztlich helfen würde. Hier sollte sorgfältig abgewogen werden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Dr. N. Koch, LL.M.
    Rechtsanwältin
  • Vereinssatzung

    Bewertung vom 03.03.2019 | Rechtsgebiet: Vereinsrecht & Verbandsrecht
    Ich recherchiert4e im Internet und kam direkt auf diese Platform. Ich stellte meine Anfrage. Kurz darauf rief mich Frau Dr. N. Koch direkt an und sondierte durch das zielgerichtete Gespräch mein konkretes Anliegen. Sie gab mir allgemeine Hinweise und vereinbarte mit mir welche Detailinformationen ich Ihr zusenden sollte. Auch unterbreitete Sie mir ein verbindliches und faires Kostenangebot. Ihre Herangehensweise vermittelte mir fachliche Kompetenz.
    Da die Mehrheit meines Vereinsvorstandes die kritische Angelegenheit nicht weiter verfolgen will,
    bedankte ich mich bei Frau Dr. Koch. Ich würde sie bei einer Rechtsfrage wieder kontaktieren.
    Johann Dittmar
    von J. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Guten Abend Herr Dittmar,

    danke für Ihre freundliche Bewertung.
    Schade, dass Ihr Vorstand die Sache nicht weiter betreiben möchte, da nach meiner Auffassung eine für den Verein gute Lösung umsetzbar gewesen wäre.

    Alles Gute und freundliche Grüße

    Dr. N. Koch, LL.M.
    Rechtsanwältin
  • Beamtenrecht - Anrechnung von Einkommen auf das Ruhegehalt

    Bewertung vom 10.12.2018 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Schnell-kompetent-sehr verständlich
    Ich bin mit Frau Dr. Koch aus Mainz wirklich sehr zufrieden und würde sie jederzeit wieder in Anspruch nehmen - Alles hat sehr gut geklappt = PERFEKT
    von B. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Hallo Herr K.,

    das positive finanzielle Ergebnis hat mich sehr für Sie gefreut, vor allem nun in der Vorweihnachtszeit. Den Dank für die tolle Zusammenarbeit gebe ich gerne an Sie zurück! Es ging um keine Kleinigkeit, aber Sie haben immer die Ruhe bewahrt und auf ein gutes Ergebnis vertraut.
  • Mandantennähe großgeschrieben

    Bewertung vom 06.12.2018 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Frau Dr. Koch hat mich sehr freundlich und kompetent beraten. Rückrufbitten wurden immer am selben Tag erfüllt. Frau Dr. Koch nimmt sich viel Zeit, auch für die Hintergründe des Anliegens. Sie hat auch den zwischenmenschlichen Aspekt jederzeit im Blick. Ihre Vorschläge waren erkennbar nicht daran orientiert, ob sich mit mir als Mandant etwas verdienen lässt, sondern richteten sich danach, welches Vorgehen im konkreten Fall sachdienlich ist.
    von M. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Hallo Frau P.,
    nachdem ich Sie eine Weile begleiten durfte, freue ich mich ganz besonders, dass sich alles so gut für Sie entwickelt hat. Danke für den angenehmen Kontakt und Ihr Vertrauen.
  • Vorzeitiger Ruhestand, Probleme mit dem Dienstherrn.

    Bewertung vom 30.11.2018 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Ich wurde von Frau Dr. Koch über einen längeren Zeitraum im Beamtenrecht vertreten und beraten. Es ging um die Versetzung in den vorzeitigen Ruhestand. Es wurde alles in meinem Sinne geregelt. Frau Dr. Koch nahm sich immer Zeit zum Zuhören. Man merkt, dass sie in dem Gebiet schon lange tätig ist und die Besonderheiten des Beamtenrechts sehr gut kennt.
    von N. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Hallo Frau K.,
    danke für Ihre positive Bewertung. Es war ein langer, gemeinsamer Weg, den wir gegange sind. Ich bin froh, dass Sie mit der mit Ihrem Dienstherrn letztlich einvernehmlich getroffenen Regelung zufrieden sind. Weiterhin alles Gute und viel Freude an Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.
  • Vereinsrecht, Notvorstand

    Bewertung vom 17.10.2018 | Rechtsgebiet: Vereinsrecht & Verbandsrecht
    Frau Dr. Koch berät kompetent und verständlich - mit der telefonischen Beratung bin ich mit meinem Problem u. Sachverhalt gut weitergekommen - Sie ist engagiert und versucht Lösungswege oder Vorgehensweisen aufzuzeigen. Vielen Dank für den guten und sehr freundlichen Kontakt.
    von M. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Guten Tag Herr P.,
    ich freue mich, dass Sie meine Beratung weitergebracht hat. Gelegentlich würde ich mich über eine Mitteilung freuen, wie sich Ihre Vereinsangelegenheit zwischenzeitlich weiter entwickelt hat. Ich hoffe, die Krise konnte dauerhaft beendet werden. Alles Gute!
  • Beamtenrecht

    Bewertung vom 26.09.2018 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Mit meiner Bewertung versuche ich eine neutrale Position zu meiner Erfahrung mit Frau Dr. Koch anzunehmen. Ich benötigte ihre Hilfe, um ein beamtenrechtliches Problem zu lösen. Sofort wurde Kooperation gezeigt und eine Rechnung in Höhe von ca. XXXX€ ausgestellt. Diese beinhaltete volle außergerichtliche Hilfe. Soweit so gut. Jedoch änderte sich aufgrund einer neuen Gesetzeslage mein Problem und bildete somit das neue Problem. Ich erläuterte Frau Koch diese Situation und fragte, ob sie mich weiterhin vertreten könnte, da ich die Rechnung ohnehin bezahlt hatte und bis dato ihrerseits keine anwaltliche Leistung stattgefunden hatte. Frau Koch erwiderte freundlich, das sei kein Problem, jedoch müsste sie mir für den neuen Fall erneut eine Rechnung ausstellen. Dies verärgerte mich. Als ich daraufhin die jeweiligen Beteiligten darauf angesprochen hatte, wurde mir eine Rückerstattung von xx% angeboten. Auch diese erfolgte nie. Deswegen entschied ich mich meine Erfahrungen hier zu teilen und empfehle vorerst schriftlich alle Formalitäten im Vorfeld abzuklären. Ich hatte nicht das Gefühl anwaltlich gut vertreten zu sein.
    -
    Nachdem ich eine neutrale Bewertung kundtat in welcher ich ausschließlich meine Meinung äußerte, erhielt ich eine Abmahnung der jeweiligen Kanzlei aufgrund Schmähkritik. Mit der Aufforderung eine hohe Summe als Schadensersatz zu leisten und drohen anschließender strafrechtlichen Konsequenz, sowie Einleitung gerichtlicher Schritte. Das finde ich nicht in Ordnung. Diese Portale sind Möglichkeiten persönliche Erfahrungen zuteilen und seine Meinung zu äußern, ich berichte lediglich über Tatsachen die sich so ereignet haben und auch belegt werden können.
    von J. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Eine Abmahnung erhielten Sie von uns wegen einer vorherigen, nun nicht mehr vorhandenen Bewertung, die Sie trotz unseres Versuchs der persönlichen Klärung nicht heraus zu nehmen bereit waren. Daher wurden Sie abgemahnt.
    Konstruktive Kritik im Rahmen des rechtlich Erlaubten, ohne strafbare Inhalte und unter Beachtung der Richtlinien dieser Plattform ist erwünscht.
    Die in Ihrem Sinne erfolgreich abgeschlossene Angelegenheit in einem Verwaltungsverfahren wurde auf Basis des Gegenstandswertes und nach dem RVG abgerechnet. In Ihrer dann zweiten Angelegenheit wäre ein Widerspruchsverfahren durchzuführen gewesen. Sie erwarteten, dass dieses im Rahmen der Kosten der ersten Angelegenheit mit bearbeitet wird. Es handelte sich aber um eine eigene, neue Sache. Dies akzeptierten Sie nicht, woraufhin das Mandat Ihrerseits beendet wurde.
  • Anfrage zum Tierschutzgesetz

    Bewertung vom 13.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Anwältin hat sich umgehend und ausführlich mit dem Sachverhalt auseinandergesetzt.
    von A. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrte Frau H.,
    danke für die Beauftragung mit Ihrer Anfrage in diesem außergewöhnlichen Fall. Es freut mich zu lesen, das ich Ihnen weiterhelfen konnte. Für Sie und Ihre spannende Tätigkeit weiterhin alles Gute und viel Erfolg!
  • Beratung

    Bewertung vom 07.07.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Anwältin hört zu ,das ist mir sehr wichtig.
    von e. H.
  • Eine Frage zum Schulrecht

    Bewertung vom 06.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sie hat mir geantwortet und ich war sehr zufrieden mit dere sachlichen Art
    Margrit Stark
    von M. S.
  • Beratung in Schulangelegenheiten

    Bewertung vom 29.05.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Super schnelle, kompetente, ausführliche und überaus sympathische Beratung!!
    Herzlichen Dank noch mal!! Sehr zu empfehlen!! Immer wieder gerne :-)
    von M. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Hallo Frau H.,

    es freut mich sehr, dass Sie zufrieden sind. Mir hat unsere Zusammenarbeit auch Spass gemacht!
  • Eintragung einer Marke

    Bewertung vom 25.04.2018 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Wir waren sehr zufrieden mit der Beratung und Betreuung durch Frau Dr. Koch vor, während und nach dem Eintragungsprozess ins Markenregister. Sie beantwortete unsere Fragen und bearbeitete sämtliche Vorgänge immer promt. Vielen Dank dafür!
    von M. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Dass das Widerspruchsverfahren vor dem DPMG für Sie entschieden wurde, ist ein toller Erfolg! Danke für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.
  • Beratung Beamtenrecht - Elternzeit Verkürzung und Dienstunfähigkeit

    Bewertung vom 26.02.2018 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Wir fühlten uns bei Frau Dr. Koch sehr gut beraten und informiert. Meine Frau hatte mehrere Bedenken und wusste nicht, wie Sie mit der bevorstehenden Situation umgehen soll. Frau Dr. Koch konnte Ihr diese Unsicherheit komplett nehmen und in Ihrem Vorhaben noch bestärken. Wir möchten uns herzlich für die Telefonate bedanken und werden auch in Zukunft gewiss noch mal auf Sie zurück kommen.
    von F. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Es freut mich sehr, dass ich helfen konnte. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!
  • Beamte Bad Kreuznach Gericht

    Bewertung vom 25.04.2017 | Rechtsgebiet: Beamtenrecht
    Sehr geehrter Frau Nicole Koch,
    Leider Bin ich von Bad Kreuznach Gericht
    OHNE URTEIL Zwangsversteigerung Lohn pfänden Durch.
    von K. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Sie sind hier im Bereich Bewertungen gelandet, nicht beim Kontaktformular. Sie können mich unter der Rufnummer 06131/600 94 65 oder per E-Mail unter info@anwaeltin-mainz.de erreichen. Dann schauen wir, was bei Ihnen passiert ist.
  • Gerätekauf über eBay

    Bewertung vom 09.01.2017 | Rechtsgebiet: eBay & Recht
    Schnell Kontaktaufnahme per Telefon
    Infoauskunft sehr verständlich
    Alles in allem sehr gut gelaufen , jederzeit wieder auf diesem Weg .
    von H. S.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 03.12.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Seit Jahren werde ich von Frau Dr. Koch in verschiedenen Rechtsangelegenheiten (Mietrecht, Beamtenrecht, Urheberrecht) beraten und vertreten. Unabhängig von der Größe des jeweiligen Falles wurde ich stets zeitnah und ausführlich über den jeweiligen Sachstand sowie mögliche Optionen informiert. Bei fristgebundenen Angelegenheiten war jederzeit auch eine kurzfristige Terminabsprache oder ein Telefonat möglich.
    Da Rechtsstreitigkeiten auch durchaus seelisch belasten und Stress erzeugen können, waren für mich die oben erwähnten Punkte und die Zuverlässigkeit von Fr. Dr. Koch stets eine große Beruhigung.
    Auf diesem Weg mein herzliches Dankeschön für die hervorragende Arbeit in Verbindung mit viel Einfühlvermögen.
    von V. J.
    Kommentar der Anwältin:
    Den Dank für die gute Zusammenarbeit gebe ich gerne zurück und wünsche Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit!
  • Mietrechtsangelegenheiten

    Bewertung vom 26.11.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dr. Koch hat uns jederzeit schnell, kompetent und mit hohem Engagement in unseren Rechtsangelegenheiten betreut. Besonders hilfreich waren dabei, in unserem Fall, ihre umfangreichen Erfahrungen in Mietrechtsangelegenheiten.
    von M. K.
  • Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung

    Bewertung vom 02.09.2016 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Schnelle und genaue Beratung Frau Dr. Koch nimmt sich Zeit um alles was in ihrer Macht steht für Mandanten zu Erfüllen.
    Sehr zu Empfehlen
    von S. J.
  • Allgemeines Vertragsrecht

    Bewertung vom 02.08.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Frau Dr. Koch hat Allgemeine Geschäftsbedingungen maßgeschneidert ausgearbeitet und verständlich erklärt.
    von C. W.
  • Rechtstexte und Beratung Online-Shop

    Bewertung vom 27.01.2016 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Frau Dr. Koch hat mir sehr geholfen auch nach Öfteren Nachfragen, gab es immer eine Kompetente und verständliche Auskunft, einfach super.
    von G. E.