Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Silke Hellwinkel

Rechtsanwaltskanzlei Hellwinkel
Fachanwältin Arbeitsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Versicherungsrecht • Wirtschaftsrecht • Zivilrecht

Corona-Beratung: Beratung zu Kurzarbeit, betriebsbedingter Kündigung, Home-Office, Abmahnung, insbes. wegen Verstoß gegen Corona-Schutzmaßnahmen, Änderungskündigung

Freudenbergstraße 64, 69469 Weinheim Karte 06201 499200

Kündigungsschutzklage

Ich war speziell auf der Suche nach einer Anwältin, die auch meine Interessen als Frau versteht. Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen! Sie ist s … weiterlesen

von S. R. am 10.01.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 51 Bewertungen
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 10.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich war speziell auf der Suche nach einer Anwältin, die auch meine Interessen als Frau versteht.
    Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen! Sie ist sehr kompetent auf dem Gebiet, fand immer die richtigen Worte um mich auch während der Zeit aufzubauen und mir neue Kraft zu schenken.
    Das Ergebnis unserer Klage ist sehr zufrieden stellend, ich hätte mir keine bessere Anwältin wünschen können!
    von S. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für Ihre persönliche Bewertung.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Arbeitsrecht, Bonuszahlungen

    Bewertung vom 13.11.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel ist sehr kompetent und man merkt, dass sie sehr erfahren ist in ihrem Fach. Gleich beim ersten Beratungsgespräch hatte ich ein gutes Gefühl, dass ich bei ihr gut aufgehoben bin. Sie kam sehr schnell mit Lösungsvorschläge und wusste genau, was zu tun ist. Über den Ablauf der Rechtslage wurde ich immer bestens per E-Mail informiert bzw. direkt angerufen, wenn’s um dringende/wichtige Sachlage geht. Ich bin absolut zufrieden und kann Frau Hellwinkel nur weiterempfehlen. Vielen Dank für die professionelle Beratung.
    von S. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Mein Team und ich freuen uns über die Anerkennung.
    Silke Hellwinkel
    Rechtsanwältin
  • Beendigung Arbeitsverhältnis

    Bewertung vom 13.11.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel ist eine exzellente und sehr kompetente Anwältin. Sie hat mich ausgezeichnet beraten und war immer sehr zuverlässig, erreichbar und freundlich. Auf neue Situationen hat Frau Hellwinkel umgehend reagiert und diese immer schnell und kompetent gelöst. In meiner komplexen Rechtsangelegenheit konnte sie- auch durch ihre Souveränität, starkem Verhandlungsgeschick und ihrer starken Kommunikationsfähigkeit - einen hervorragenden Vergleich erzielen. Ich bin sehr zufrieden und kann Frau Hellwinkel bestens weiterempfehlen. Vielen Dank für die exzellente Unterstützung.
    von H. Y.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen herzlich für Ihre differenzierte und ausgezeichnete Bewertung meiner Arbeit. Ich freue mich, dass wir eine schwierige Situation so lösen konten.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Arbeitszeugnis

    Bewertung vom 05.11.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel habe ich als eine freundliche sowie sehr kompetente Anwältin kennengelernt. Den betreffenden Fall löste sie effektiv, zeitnahe, reibungslos und mit einem positiven Ergebnis. Am Ende habe ich ein noch besseres Arbeitszeugnis erhalten, als ich es mir anfangs von meinem früheren Arbeitgeber gewünscht habe. Daher wurde meine Erwartung eindeitig übertroffen.
    Sehr gerne kann ich Frau Hellwinkel und ihr Team jederzeit weiterempfehlen.
    von A. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung meiner Kanzlei. Mein Sekretariat und selbstverständlich auch ich freuen uns über Ihr Feedback.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Provisions- und Ausgleichszahlungen aus Handelsvertretervertrag

    Bewertung vom 28.08.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Vielen Dank für die kompetente und zielführende Beratung und Vertretung im Gerichtsverfahren um nicht bezahlte Provisions- und Ausgleichszahlungen. Trotz langwieriger Verhandlungen und einer unkooperativen Gegenseite konnte Frau Hellwinkel für mich einen sehr guten Vergleich erwirken, mit dem ich mehr als zufrieden bin. Dank der sehr transparenten Kommunikation war ich stets im Bilde über den aktuellen Verhandlungsstand. Ich kann Frau Hellwinkel bestens weiterempfehlen.
    von H. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich bedanke mich herzlich für Ihre persönliche und aussagekräftige Beurteilung meiner Arbeit.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Kündigung

    Bewertung vom 14.08.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel ist eine überaus kompetente und freundliche Anwältin. Man merkt bei ihr, daß Sie ihren Beruf sehr gerne und zum Wohl ihrer Klienten ausübt! Ich kann sie wärmstens empfehlen!
    von E. T.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Kündigung und Beendigung Organstellung GmbH-Geschäftsführer

    Bewertung vom 30.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Bei der Internet-Recherche nach einem Anwalt in Weinheim bin ich auf Frau Hellwinkel aufmerksam geworden. Das Erst-Beratungsgespräch war sehr gut strukturiert und ehrlich. Sachlich und schnell zeigte mir Frau Hellwinkel in einer komplexen Rechtsangelegenheit Lösungswege auf. Ich bin absolut zufrieden und kann Frau Hellwinkel nur weiterempfehlen. Vielen Dank für die sehr kompetente und präzise Unterstützung.
    von R. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich freue mich, dass sich die Angelegenheit auf diesem Weg reibungslos lösen ließ und bedanke mich herzlich für Ihre Bewertung.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Die kompetente Unterstützung, die es eben manchmal braucht

    Bewertung vom 01.06.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Wie heißt es so schön - man lernt sich beim Gehen kennen. Das gilt eben nicht nur für den Arbeitnehmer, sondern auch für den Arbeitgeber. Um in der Situation einfach die Ruhe behalten zu können, war die Unterstützung von Silke Hellwinkel Gold wert. Sie war für mich immer sehr gut erreichbar, fachlich kompetent und gab mir damit die Ruhe, die ich alleine nicht gehabt hätte. So lief alles glatt - zu meiner besten Zufriedenheit. Hierfür nochmals herzlichen Dank und meine eindeutige Empfehlung.
    von J. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Dankeschön für Ihre freundliche Bewertung. Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 17.05.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hat alles gut geklappt
    von B. A.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Firmenübergang - Umstrukturierung

    Bewertung vom 14.05.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    sehr angenehme Konversation
    sachliche und strukturierte Vorgehensweise
    hohe Kompetenz und Aktualität
    trotzdem versucht, persönliche bzw. menschliche Aspekte vor der rechtlichen Notwendigkeit vorab mit der Gegenpartei zu klären, um Eskalationen zu vermeiden... wenn denn möglich.
    ruhig und sehr zielführend auf direktem Wegm ohne Hektik und Druck.
    von M. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für Ihre lobende Anerkennung meiner Arbeit.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Arbeitsrechtsstreit, Kündigung

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel hat mich in einem Verfahren mit meinem Arbeitgeber sehr erfolgreich vertreten. Ich habe mich von Anfang an super aufgehoben gefühlt, was an Frau Hellwinkels ruhiger freundlicher Art und an ihrer Kompetenz liegt. Ihre Souveränität und ihre Erfahrung haben mit Sicherheit auch dazu beigetragen, dass das erzielte Ergebnis zum guten Schluss für mich perfekt war. Sie hat mich auch zwischendurch immer mal wieder angerufen, um mich zu informieren oder nachzufragen, was es Neues gibt. Ich bin mehr als zufrieden und kann die Kanzlei nur weiter empfehlen. Vielen Dank!
    von T. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Mein Team und ich bedanken uns für Ihre lebendige und informative Bewertung.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Schadensregulierung Gebäudeversicherung

    Bewertung vom 17.04.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Frau Hellwinkel ist sehr kompetent, zuverlässig und sehr freundlich.Sie hat in meinem Fall das beste heraus geholt.Was auch nicht immer einfach war.Sie hat sich immer viel Zeit genommmen.
    Es wurden auch über eventuellle Kosten informiert.
    Ich kann Frau Hellwinkel nur weiter empfehlen.
    von A. E.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre persönliche und anerkennende Bewertung. Es freut mich ebenso, dass wir letztlich ein so gutes Ergebnis erzielen konnten.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Beendigung Arbeitsverhältnis

    Bewertung vom 10.01.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel hat mich in einer sehr wichtigen und zukunftweisenden arbeitsrechtlichen Angelegenheit hochprofessionell, zielorientiert und immer meine Interessen im Blick habend unterstützt. Dabei war sie dennoch gegenüber meinem Arbeitgeber strategisch kompromissbereit, um am Ende eine für beide Seiten tragfähige Einigung zu erzielen. Schon nach dem ersten Gespräch hat „die Chemie gestimmt“ – für mich ein wichtiges Kriterium bei einem solch sensiblen Thema. Ihre verbindliche, aufgeschlossene und freundliche Art, bei gleichzeitig in Lösung denkenden ersten Bewertungen im Gespräch, hat sofort Vertrauen geschaffen; das erzielte Ergebnis hat das bestätigt.
    von H. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen ganz herzlich für Ihre anschauliche Bewertung. Unser Zusammenwirken empfand ich ebenfalls als sehr angenehm und konstruktiv. Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Erarbeitung Auflösungsvertrag

    Bewertung vom 24.10.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Super freundlich und kompetent. Hat meine Vorstellung perfekt umgesetzt. War immer sehr gut erreichbar. Sehr empfehlenswert. Danke an das ganze Hellwinkel Team.
    von A. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen herzlich für Ihre vorzügliche Bewertung. Das ganze Hellwinkel-Team freut sich darüber.
    Silke Hellwinkel
    Rechtsanwältin
  • Ausgleichsanspruch nach HGB

    Bewertung vom 10.09.2019 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Sehr kompetente Anwältin mit einem großen Spektrum an Fachwissen. Dank Ihr konnte eine außergerichtliche Einigung erzielt werden.
    von J. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung meiner Arbeit. Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Kündigung, Arbeitszeugnis

    Bewertung vom 17.07.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich war sehr zufrieden,Frau Hellwinkel ist äußerst kompetent und geht sehr gut auf ihren Mandanten ein.Sie betrachtet die Angelegenheit von allen Seiten und gibt damit dem Mandanten auch eine andere Perspektive.Dabei geht sie seht neutral vor,sodass man sich seine Meinung selbst bilden kann.Rundweg positiv.
    von R. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre eingehende und positive Bewertung meiner Arbeit.
    Silke Hellwinkel
    Rechtsanwältin
  • Beendigung eines Arbeitsverhältnisses, Beratung und Vertretung

    Bewertung vom 09.07.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Die Unterstützung durch Frau Hellwinkel war in meinem Fall sehr professionell und hilfreich. Sie hat die Sachlage beim ersten Treffen schnell erfasst und die passende Strategie entwickelt.
    Im weiteren Verlauf hat Frau Hellwinkel mit Fingerspitzengefühl und Konsequenz im Kontakt zur Gegenseite zu einem sehr guten Ablauf und Ergebnis beigetragen.
    Frau Hellwinkel war für mich immer sehr gut zu erreichen und hat sich schnell und umfassend um alles gekümmert.
    Nach meiner Erfahrung eine sehr empfehlenswerte Anwältin!
    von F. L.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre lebendige und persönliche Bewertung meiner Arbeit.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Teilzeitbeschäftigung

    Bewertung vom 29.04.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich habe mich bei Frau Hellwinkel vom Anfang bis zum Ende sehr gut aufgehoben gefühlt. Eine Terminvereinbarung - sei es für ein telefonisches oder persönliches Gespräch - war immer sehr zeitnah möglich. Ich war stets über den aktuellen Stand und Verlauf des Falles bestens informiert. Die Damen und der Herr im Sekretariat waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Frau Hellwinkel verfügt offensichtlich über viel Erfahrung im Arbeitsrecht; das zeigte sich auch im souveränen und kompetenten Auftreten vor Gericht. Zusätzlich hatte ich bei Frau Hellwinkel das Gefühl, dass sie auch meine persönliche Situation und die Bedeutung meines Anliegens sehr gut versteht. Alle Gespräche sind in einer sehr angenehmen und netten Atmosphäre verlaufen, immer ohne Zeitdruck. Was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat, war am Tag vor dem Arbeitsgericht der Umgang mit dem gegnerischen Anwalt; dieser war geprägt davon in konstruktiver Art eine gute Lösung für mich zu finden. Das Ergebnis ist, dass ich ab dem 01.Mai 2019 in Teilzeit tätig sein werde, und zwar mit einer Lösung, mit der ich eine große Flexibilität habe und mit der mein Arbeitgeber auch zufrieden sein sollte. Würde ich in Zukunft wieder Hilfe in Sachen Arbeitsrecht benötigen, werde ich mich wieder vertrauensvoll an Frau Hellwinkel wenden. Ich wünsche Frau Hellwinkel und ihrem Team alles Gute für die Zukunft.
    von S. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen herzlich für Ihre ausführliche und anschauliche und Bewertung meiner Arbeit. Über Ihr Lob freut sich das ganze Team.
    Silke Hellwinkel
    Rechtsanwältin
  • Beratung und Vertretung - Beendigung eines Arbeitsverhältnisses

    Bewertung vom 04.04.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Neben der äußerst professionellen rechtlichen Vertretung und Beratung hat es Frau Hellwinkel mit ihrer ruhigen und selbstsicheren Art sehr gut verstanden, mich durch das unruhige Fahrwasser zu steuern, das mit der Beendigung eines Arbeitsverhältnisses einhergeht.
    Vielen Dank dafür!
    C.F. April 2019
    von C. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre persönliche Bewertung meiner Arbeit.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Arbeitsrechtliche Auseinandersetzung

    Bewertung vom 08.03.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hat mich wirklich sehr gut und ausführlich in meinem Fall unterstützt. Sehr freundliches Auftreten. Jede noch so kleinen Fragen wurden Ausführlich beantwortet, und auch über mögliche gefahren oder kosten wurde Ich aufgeklärt. Sehr empfehlenswert.
    von P. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich freue mich, dass Sie zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Bewertung.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Beendigung eines Arbeitsverhältnisses

    Bewertung vom 27.02.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Leider gibt es "nur 5 Sterne " , sie hätte mehr verdient
    Frau Hellwinkel ist mir selbst empfohlen worden und ich kann mich nur bei der Person dafür bedanken.
    Frau Hellwinkel ist ein Mensch, der nicht nur die Gesetzeslage aus dem ff kennt , sondern auch ihre Mandanten versteht. Man spürt ihr tiefes Anliegen ihrem Mandanten zu helfen.
    Sie nahm sich Zeit, auch wenn ihr Tisch bis oben gefüllt war , sie gab mir das Gefühl ihr einziger Mandant zu sein . Ihre intelligente, bedachte und geschickte Art machen sie zur der Anwältin meiner Wahl.
    "Vertrauen" und " in guten Händen" waren zwei großen Punkte, die mir in einer schweren Phase sehr geholfen haben. Sie gab mir das Gefühl, als würde sie mir meine ganze Last abnehmen, das gab mir die Möglichkeit nach Vorne zuschauen, ich fühlte mich einfach gut in Ihren Händen.
    Ich konnte sie jederzeit anrufen und wurde auch immer über den neusten Stand informiert. So wünscht man sich das! Ich kann sie wirklich nur wärmstens empfehlen!
    Also ich habe meinen Anwalt gefunden
    Nochmals vielen Dank , schön das es Anwälte wie Sie gibt
    von K. V.
    Kommentar der Anwältin:
    Über Ihre lebendige und sehr freundliche Bewertung meiner Arbeit freue ich mich sehr. Ganz herzlichen Dank dafür.
    Silke Hellwinkel
    Rechtsanwältin
  • Arbeitsrechtliche Beratung

    Bewertung vom 10.01.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel zeichnet sich durch eine sehr hohe Kompetenz aus. Sie hat einen sehr guten Kommunikationsstil und überzeugt durch breites Wissen und die Fähigkeit sich in Ihre Klienten/Mandanten hinein zu versetzen. Mir hat die Beratung sehr geholfen, hat mir die nötige Rechtssicherheit gegeben und letztendlich den gewünschten Erfolg gebracht. Deshalb kann ich Frau Hellwinkel nur weiterempfehlen. DANKE nochmal für Alles!
    von H. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich bedanke mich herzlich für Ihre anerkennende Bewertung meiner Kanzlei.
    Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Beendigung des Arbeitsverhältnisses

    Bewertung vom 17.11.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich kann Frau RA Silke Hellwinkel sehr empfehlen, da sie nicht nur eine höchst kompetente Arbeitsweise hat, sondern auch ein tiefgründiges Wissen in Ihrem Metier. Sie ist bestens informiert, wenn es Veränderungen oder Neuerungen in der Paragraphenwelt gibt. Ihre sehr freundliche und sehr angenehme Art runden das positive Gesamtbild ab. Ich möchte sagen, Frau RA Silke Hellwinkel hat Ihre Berufung gefunden. Und auch die Mitarbeiterinnen von Frau RA Hellwinkel bereiten mit ihrer sehr freundlichen Art und Weise ein angenehmes Entree in diese Kanzlei.
    von S. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Besten Dank für Ihre anerkennende Bewertung meiner Arbeit und meiner Kanzlei. Ich habe mich sehr darüber gefreut. Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • leidensgerechter Arbeitsplatz, Kündigung

    Bewertung vom 04.10.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hellwinkel ist sehr kompetent, zuverlässig, sehr freundlich und hat ein super Auftreten.
    Neben einer fachlich kompetenten Beratung wurde auch auf das persönliche eingegangen. Wichtige Punkte wurden direkt gemeinsam besprochen und entsprechende Strategien entwickelt. Dank der tollen Begleitung und Unterstützung, konnte meine schwierige Situation, zu einem für mich positiven Ende gebracht werden. Vielen Dank dafür!
    Bei Bedarf würde ich nur noch Fr. Hellwinkel aufsuchen. Sehr empfehlenswert!
    von N. E.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung meiner Arbeit. Ich freue mich, dass wir Ihre Angelegenheit zu einem passenden Abschluss bringen konnten. Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin
  • Vertretung wegen Gehaltsforderung u.a.

    Bewertung vom 26.05.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich wurde sehr ausführlich Beraten, die Kommunikation war immer klar und gut verständlich, zeitliche Erreichbarkeit per Telefon, Rückruf erfolgte prompt und zuverlässig. Die ganze Abwicklung war sehr effizient und sehr gut organisiert.
    Ich bedanke mich für die Zusammenarbeit. Ich werde Frau Hellwinkel weiter empfehlen.
    von M. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich, dass Sie zufrieden waren. Silke Hellwinkel, Rechtsanwältin