Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Stephan Rupprecht

Kanzlei Stephan Rupprecht
Fachanwalt Familienrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht • Schiedsgerichtsbarkeit • Unterhaltsrecht
Gerichtsstr. 5, 44135 Dortmund Karte 0231 9509605

Versorgungsausgleich

Ich könnte mich sehr gut mit Herrn Rupprecht über meine Belange unterhalten und er hat in meinem Sinne beraten und reagiert. Die Kosten wären mehr als ger … weiterlesen

von S. K. am 16.12.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 137 Bewertungen
  • Versorgungsausgleich

    Bewertung vom 16.12.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich könnte mich sehr gut mit Herrn Rupprecht über meine Belange unterhalten und er hat in meinem Sinne beraten und reagiert.
    Die Kosten wären mehr als gerecht und äusserst akzeptabel. Ich würde Herrn Rupprecht immer wieder als Anwalt hinzuziehen.
    von S. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Na, das hört sich doch geradezu nach einem Schnäppchen an ;)
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung!
    Alles Gute und eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht Ihnen Ihr
    RA RUPPRECHT
  • Einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 10.12.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und informiert. Da alles zwischen meiner Ex-Frau und mir im Vorfeld abgestimmt war, verlief die Scheidung sehr unspektakulär. Herr Rupprecht aber auch sein Team ist sehr zu empfehlen - alles verläuft mit der nötigen Empathie und Professionalität.
    von O. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Es freut mich, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden sind / waren.
    Ich wünsche Ihnen alles Gute und Gesundheit!
    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Unterhalts bestimmung

    Bewertung vom 08.12.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Gute Beratung, freundliches Auftreten und eine unkomplizierte Zusammenarbeit.
    von G. D.
    Kommentar des Anwalts:
    freut mich ;)

    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Zugewinnausgleich

    Bewertung vom 04.12.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich war zu einem Beratungsgespräch zu fragen im zugewinnausgleich bei Herrn Rechtsanwalt rupprecht. Die Beratung durch ra rupprecht war sehr gut. Und meine Fragen zu den Themen wurden gut und ausführlich ,auch für einen Laien verständlich geklärt. Ich kann Herrn ra rupprecht nur empfehlen.
    von U. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo,

    schön, dass Sie mit meiner Beratung zufrieden sind / waren.
    Ich wünsche frohe Feiertage!

    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Unterhaltsansprüche bei neuer Eheschließung

    Bewertung vom 04.12.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Rupprecht hatte mich vor einigen Jahren bei meiner Scheidung vertreten. Aufgrund der positiven und zufriedenstellenden Zusammenarbeit, habe ich mich entschlossen, die Kanzlei von Herrn Rupprecht erneut mit einem Anliegen zu kontaktieren. Trotz aktueller Lage, habe ich recht schnell einen persönlichen Termin erhalten. Mein Anliegen wurde in einem Beratungsgespräch detailliert und recht unkompliziert besprochen. Auf zusätzliche Fragen wurde eingegangen, sodass nichts mehr im Raum stand. Von mir daher 5 Sterne .
    Grüße
    von R. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung!
    MfG RA RUPPRECHT
  • einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 19.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    fachanwältliche Beratung und Korrespondenz souverän
    von A. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung.
    Ihnen alles Gute !

    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Scheidung und Unterhalt

    Bewertung vom 14.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Bin sehr zufrieden. Ich kann Herrn Rupprecht nur weiterempfehlen.
    von T. O.
    Kommentar des Anwalts:
    Es freut mich sehr, dass Sie mit der Arbeit meiner Kanzlei und mir zufrieden sind!
    Alles Gute in diesen besonderen Zeiten und bleiben Sie gesund und so positiv wie ich Sie habe kennenlernen dürfen.

    MfG
    Ihr RA RUPPRECHT
  • Scheidung

    Bewertung vom 13.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetenter Anwalt. Hat mich immer gut beraten. Kann ich nur weiterempfehlen. Leider gibt es nur fünf Sterne.
    von R. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für diese geradezu überschwängliche Bewertung ;)
    Ich habe Ihnen auch dieses mal gern geholfen und hoffe für Sie, dass wir jetzt aber wirklich "durch" sind!

    MfG
    Ihr RA RUPPRECHT
  • Sehr guter Anwalt für Familienrecht

    Bewertung vom 03.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Rupprecht hat mich zu Beginn meiner Scheidung sehr kompetent über den gesamt Ablauf einer Scheidung aufgeklärt. Im weiteren Verlauf des Verfahrens hat er mir jederzeit unterschiedliche Handlungsoptionen gut erläutert. Trotz schwieriger Situationen im Verlauf des Scheidungsverfahrens konnte ich dieses ohne nennenswerte Eskalationen diesen Sommer abschließen. Dabei ist Herr Rupprecht stets auf meine Wünsche eingegangen.
    von A. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo,

    vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.
    Ich freue mich, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden sind und wünsche Ihnen alles Gute.

    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Ohne Probleme an das Ziel

    Bewertung vom 03.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Es war alles völlig entspannt. Der Herr Rechtsanwalt Rupprecht und sein Team haben mich sehr gut vertreten.
    Vertraulich und kompetent!
    von P. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo,

    na, vertraulich ist selbstverständlich ;)
    kompetent ehrt mich !

    Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung.

    Ihr RA RUPPRECHT
  • Unterhalt bei Volljährigkeit

    Bewertung vom 20.10.2020 | Rechtsgebiet: Unterhaltsrecht
    Ich kenne Herrn Rupprecht schon 15 Jahre und er hat mich stets super beraten. Aktuell war das Thema Unterhalt bei Volljährigkeit.
    Empfehle ihn immer gerne weiter. Top!!
    von M. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Das ist ja - zumindest aus meiner Sicht ;) - das schöne am Familienrecht:
    Man bleibt über Jahre hinweg in Kontakt.
    Vielen lieben Dank für die "Blumen".

    Ihr
    RA RUPPRECHT
  • Strafverfahren wg. Nachstellung der Ex-Frau

    Bewertung vom 07.10.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Zum wiederholten Male hat mich Herr Rupprecht erfolgreich vertreten. Es ging diesmal um eine Anzeige meiner Ex-Frau wegen angeblicher Nachstellung (Stalking). Bedauerlicherweise hatte die ermittelnde Staatsanwältin nicht erkannt, dass es sich um eine Kontaktaufnahme zur Anlage U gehandelt hat, deren Zustimmung mir meine Ex-Frau verweigert hatte (dieses Verfahren wurde schon in 2019 von Herrn Rupprecht gewonnen). Die Staatswanwaltschaft Potsdam erwirkte bei dem AG Nauen einen Strafbefehrl von 1.200 EUR, gegen den Herr Rupprecht Einspruch erhob und eine sehr ausführliche Gegendarstellung verfasste. Daraufhin verlangte die Staatsanwaltschaft nur noch 500 EUR. Auch dagen haben wir Einspruch erhoben. Letztendlich kam es zu einem Prozess vor dem AG Nauen, an dem meine Ex-Frau als Zeugin aussagen musste. Interessant war, wie sowohl der Vorsitzende Richter, wie auch Herr Rupprecht meine Ex-Frau sehr eindringlich und intensiv befragten. Sie verliess nach dem Abschluss der Befragung den Zeugenstand mit hochroten Kopf, holte sich das Formular für das "Zeugengeld" von dem vorsitzenden Richter und verschwand eiligst aus dem Verhandlungsaal. In den anschliessenden Plädoyers der Staatsanwaltschaft und von Herrn Rupprecht wurde auf Freispruch plädiert. Der Richter verkündigte diesen dann auch und nach 50 Minuten war die Verhandlung vorbei. Das Eis schmeckte uns anschliessend sehr gut ;-).
    von T. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung!
    Es war mir ein Fest ;)
  • Guter,kompetenter Anwalt, der sich Zeit nimmt

    Bewertung vom 28.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Rupprecht ist ein kompetenter Anwalt, der sich Zeit für seine Klienten nimmt und auch eigene Vorschläge juristisch umsetzt.
    Er hat zügig gearbeitet und ich fühlte mich bei ihm bestens aufgehoben....
    Ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen!..Top!
    von D. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für Ihre nette Bewertung!
    Ich denke wir beide haben es ganz gut hinbekommen ;)
  • Unterstützung im Bereich Kindesunterhalt & Kindesumgang

    Bewertung vom 02.09.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Der Kontakt zu Hr. Rupprecht kam über eine Empfehlung eines anderen RA zustande. Habe leider in den letzten Jahren auch schon schlechte Erfahrungen mit RA aus dem Bereich Familienrecht machen müssen.
    Hr. Rupprecht ist ein sehr gradliniger und kompetenter RA.
    Was ich lediglich beklagen muss, ist das man jederzeit das Gefühl hast das die Uhr tickt. Dies ist bezogen auf das zeitliche aber auch auf das finanzielle. Fragen mal rechts oder links können nur nach "Abrechnung" gestellt werden. Etwas schade. Ansonsten empfehlenswert.
    von T. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung!

    Zunächst freue ich mich, dass Sie mit meiner Arbeit für Sie zufrieden waren.
    Richtig ist, dass auch Anwälte nicht unentgeltlich arbeiten und daher Fragen und Aufgaben, die außerhalb des erteilten Mandates liegen, nicht ohne Hinweis auf zusätzlich entstehende Gebühren beantworten bzw. erledigen.
    Aber der Bäcker gibt Ihnen ja auch kein Graubrot kostenfrei zum bezahlten Brötchen ;)

    In der von Ihnen beauftragten Angelegenheit habe ich mir, wie immer, alle nötige Zeit genommen. Für "Rechts-und-Links-Fragen" bleibt dabei dann sicher weniger Zeit.

    Ihr
    RA RUPPRECHT
  • Schwer zu kriegen

    Bewertung vom 31.08.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Auf Herrn Rupprecht bin ich über dieses Portal gestoßen. Die Kontaktaufnahme und die Beratung waren sehr gut. Die Erreichbarkeit bei rechtlichem Rat war jedoch schwierig. Wenn man gerade einen Scheidungskrieg durchlebt und die Gegenseite einem das Leben schwer macht, dann braucht man einen zuverlässigen Rechtsbeistand der schnell mit gutem Rat weiterhilft. In der Regel habe ich einen Tag nach meinem Hilferuf einen Rückruf bekommen. Auf den Rat neuerdings sollte ich vier Tage warten. Wer so viel zu tun hat, sollte die Anzahl der Mandanten reduzieren. Wer es nicht eilig hat, wird hier also sicherlich kompetent beraten. Bei schwierigen Scheidungen würde ich jemand anders suchen.
    von A. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr feedback!

    In meiner Kanzlei handhaben wir es so, dass Kanzleitermine, Telefontermine und Rückrufe vereinbart werden können.

    Kanzleitermine werden hier mit 45 Minuten, Telefontermine mit 15 Minuten im Kalender "eingebucht". Auch können e-mails gesandt werden, die ich nach zeitlicher Möglichkeit abarbeite. In dringenden Fällen können auch Rückrufe angefragt werden. Diese erfolgen dann von mir, sobald es in den Kanzleiablauf passt.

    Auch für Ihren letzten "Hilferuf" hätten Sie einen Rückruf von mir bekommen können, wenn Sie danach gefragt hätten. Da Sie einen Kanzleitermin über mein Sekretariat anfragten, konnte für Ihren und meinen Kalender passend dann noch in der selben Woche ein Termin gefunden werden. Das war Ihnen nicht kurzfristig genug.

    Ich hoffe Sie finden eine Kanzlei, die Ihren Ansprüchen genügt und wünsche Ihnen in Ihrer tatsächlich schwierigen Situation alles Gute!

    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Umgangsregelung

    Bewertung vom 25.08.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich habe die Kanzlei von Herrn Rupprecht über das Internet gefunden. Herr Rupprecht hat sich viel Zeit für meinen Fall genommen und die richtigen Fragen gestellt. Die Kosten waren transparent und die Zusammenarbeit sehr angenehm. Er hat mich äußerst kompetent vertreten und ich würde ihn jederzeit wieder mit einem Fall betrauen.
    von T. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für die nette Bewertung, ich freue mich, dass ich Ihnen in Ihrer schwierigen Situation weiterhelfen konnte.
    MfG
    RA RUPPRECHT
  • Verkehrsrecht

    Bewertung vom 12.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr angenehme und kompetente Beratung.
    Auch wenn es nur ein sehr kleiner Fall war, ist Herr Rupprecht es engagiert angegangen und wir haben uns im ständigen Austausch befunden.
    Kann ich nur weiterempfehlen
    von M. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Gern gern geschehen ;)
  • Die Nummer 1 in Dortmund

    Bewertung vom 11.06.2020 | Rechtsgebiet: Unterhaltsrecht
    Ich möchte nun mein Senf dazutun.
    Wer als Mann in sachen Unterhalt Hilfe benötigt ist mit S. RUPPRECHT bestens beraten. Top Typ und klar die Nummer 1 in seinem Fach. Sehr gerne wieder.
    von K. J.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
    Na und ich hoffe, Sie müssen nicht nochmal zu mir kommen ;)
  • Komplizierte Scheidung

    Bewertung vom 07.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Mein Fall ist sehr kompliziert. Ich lebe schon seit 5 Jahre getrennt. Ich habe schon 2 Anwälte gehabt... und nur Hr.Rupprecht hat seine Arbeit sehr,sehr gut und kompetent gemacht.Durch seine Professionalität mein Unterhalt gesichert.Super Beratung und jede Frage wurde beantwortet.Man wird mit Geduld von Team begleitet.Eine sehr gute Kanzlei. Vielen Dank! Natalia Karasch
    von N. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Na, wir sind ja immer noch "dran", aber ich freue mich natürlich auch über dieses "Zwischenzeugnis" ! ;)
  • Bewertung

    Bewertung vom 21.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr kompetenter und einfühlsamer Anwalt. Kann ich nur weiter empfehlen.
    von M. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank !
  • Trennung

    Bewertung vom 20.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Rupprecht hat mich sehr gut beraten. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Würde ihn immer wieder empfehlen und werde weiterhin seine fachliche Fähigkeit in Anspruch nehmen.
    von A. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für Ihre nette Empfehlung !
    Ich hoffe zwar für Sie, dass Sie meine Unterstützung nicht mehr benötigen, würde in diesem Falle aber gerne um den fünften Stern kämpfen ;)
    Ihr RA RUPPRECHT
  • Scheidung

    Bewertung vom 08.04.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Rupprecht wurde mir empfohlen. Das kann ich nur bestätigen. Die Beratung war sehr kompetent und freundlich. Es wurde sich viel Zeit beim Erstgespräch genommen. Alle Anliegen wurden sehr rasch und zuverlässig beantwortet und erledigt. Auch zwischenmenschlich herrschte ein sehr angenehmes und freundliches Klima in der Kanzlei. Vielen Dank nochmal hierfür.
    von B. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für Ihre nette Bewertung!
    Ihr Mann musste ja beim Versorgungsausgleich von uns etwas gestupst werden ;) aber dann hat alles gut geklappt.
    Frohe Ostern trotz Corona wünscht Ihnen Ihr
    RA RUPPRECHT
  • Scheidung und Familienrecht

    Bewertung vom 31.03.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Rupprecht ist ein fachlich sehr kompetenter Anwalt, immer schnelle Termine und regen Austausch über den betreffenden Sachverhalt. Er konnte mir immer zu meiner Zufriedenheit helfen. Ich würde Herrn Rupprecht immer wieder aufsuchen, auch in anderen Rechtsangelegenheiten. Auch in Beratungsterminen erfolgte eine schnelle und zuverlässige Beratung, sehr zu empfehlen.
    von S. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung !
  • Scheidung

    Bewertung vom 24.01.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Man bekommt schnell einen Termin.Ich wurde super beraten und in schwierigen Angelegenheiten hat er mir sofort geholfen. Ich empfehle Ihn auf jedenfall weiter. 5 Sterne ????
    von A. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Warum die 4 Fragezeichen? Wollten Sie noch mehr geben ;)
    Ihr
    RA RUPPRECHT
  • Scheidung nach über 20 Jahren

    Bewertung vom 22.01.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Hätte nie gedacht, daß ich mich jemals mit meiner Scheidung beschäftigen müsste.
    Wenn es einen plötzlich erwischt, ist es um so wichtiger, einen kompetenten Rechtsbeistand zu bekommen. Das ganze Thema ist so komplex und individuell unterschiedlich, dass Google nicht wirklich helfen kann. Bei Herrn Ruprecht habe ich mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt. In entspannter Atmosphäre hat Herr Rupprecht sich für alle meine Fragen sehr viel Zeit genommen und mich kompetent beraten. Auch wenn ich derzeit noch hoffe meine Ehe retten zu können, so bin ich nunmehr sehr gut darüber informiert was mich erwarten könnte. Das Gespräch mit Herrn Rupprecht hat mir einen großen Teil der Sorgen und der Ungewissheit genommen.
    Wenn es tatsächlich zur Scheidung kommen sollte, werde ich mich vertrauensvoll an ihn wenden.
    von B. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung!
    Ich hoffe, Sie werden meine anwaltliche Vertretung nicht mehr benötigen. Falls doch, stehe ich gerne zur Verfügung.
    Ihr
    RA RUPPRECHT