Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Alexander Grundmann

Bewertungen von Alexander Grundmann

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
188 Bewertungen
Welchen Anspruch habe auf mein Pflichtteil am 23.06.2022 Am 15.07.2022 konnte ich mich im Rahmen einer anwaltlichen Beratung mit Herrn RA Grundmann über alle für mich relevanten Themen in Sachen Erbrecht unterhalten. Durch seine langjährige Erfahrung zu dieser Thematik konnte er mir wertvolle Tipps bzw. Hinweise geben, welche in der Folge auch zum Erfolg führen könnten. Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl nicht verstanden zu werden und nur aus finanziellen Gründen eine Person von vielen zu sein.
Deshalb eine klare Weiterempfehlung.
Einigung betreffs Pflichtteilansprüche in Erbrechtsangelegenheiten am 29.05.2022 Ich wurde vollkommen unvorbereitet nach dem Tod meines Mannes kurzfristig mit Pflichtteilsforderungen seitens der Kinder aus erster Ehe (von vor 48 Jahren ) konfrontiert. Ich kenne diese gar nicht , obwohl mein Mann und ich schon 45 Jahre verheiratet sind.
Herr Grundmann war in der ganzen Situation, die mich total überfordert hat, sehr einfühlsam , verständlich in der Argumentation der Rechtslage und eine echte Unterstützung zur Lösung der Pflichtteilsansprüche. Seine Devise war immer , eine friedliche Lösung für alle Beteiligten zu finden. Ich weis, dass er es diesbezüglich nicht immer leicht mit mir hatte, denn ich habe große Probleme mit der in Deutschland geltenden rechtlichen Erbrechtsregelungen . Mit seiner menschlichen Art, seiner sachlichen Argumentation und seiner Hilfe konnte eine friedliche Lösung der Erbabgelegenheit herbei geführt und zum Abschluss gebracht werden.
Ich kann Herrn Grundmann nur weiter empfehlen, denn er ist ein echter Unterstützer und Partner in Erbrechtsangelegenheiten. Vielen Dank Herr Grundmann.
Beratung zum Nachlass der Eltern am 06.04.2022 Herr Grundmann hat mich umfassend in allen für mich und meine Geschwister betreffenden Fragen informiert. Die Beratung war sehr aufschlussreich und sehr angenehm.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Erbschaftsangelegenheit am 05.04.2022 Herr Rechtsanwalt Grundmann hat mich hervorragend und voll umfänglich in meiner Erbschaftsangelegenheit beraten. Dinge, die ich als Nichtjuristin nicht immer sofort verstanden habe, hat er mir eingehend erläutert.
Ich kann ihn aus vollster Überzeugung weiter empfehlen.
Sein Büro ist sehr gut organisiert. Es herrscht eine zuvorkommende und freundliche Atmosphäre. Rückrufe wurden, wie versprochen, eingehalten.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für das Kompliment und die tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Erbrecht am 20.01.2022 Sehr gute und ausführliche Beratung! Sehr empfehlenswert! Unsere Fragen wurden alle kompetent geklärt.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Pflichtteil an Bruder am 04.01.2022 Ich kam nicht um die Berechnung eines Pflichtteils herum und musste zur genauen Berechnung anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen. Durch die ruhige und sachliche Beratung von RA Grundmann sowohl persönlich als auch telefonisch fühlte ich mich fachlich sehr gut aufgehoben. RA Grundmann ist nicht nur fachlich ein hervorragender Anwalt, sondern auch menschlich eine sehr angenehme Person.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für das Kompliment und die tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Planung der Übertragung von Vermögenswerten am 27.12.2021 ausgezeichnete und sehr individuelle Beratung
sehr hohe Kompetenz
geduldige Beratung bei der Erwägung von Vor-und Nachteilen der verschiedener Optionen
unbedingt empfehlenswert
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für das Kompliment und die tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Entfernung einer üblen Nachrede in Google am 30.10.2021 Herr Rechtsanwalt Grundmann bewirkte durch sachliche Rhetorik und zielgenaues Vorgehen
die unverzügliche Entfernung einer üblen Nachrede in Google. Dafür ein großartiges Kompliment meinerseits! In Zeiten, in welcher sich renommierte Internetunternehmen nicht zu schade sind, als globale Pinnwand für ungefilterte Einträge zu fungieren, ist ein solcher rechtlicher Vertreter unverzichtbar. Hochachtung vor dieser fachlichen Leistung und ein herzliches Dankeschön!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für das Kompliment und die tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Kompetent und einfühlsam am 14.10.2021 RA Grundmann hat mich kompetent und einfühlsam über „letzte Dinge“ beraten: Testament und Vorsorgevollmacht. Absolut empfehlenswert!
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Testament am 07.07.2021 Die ruhige und fast familiäre Atmosphäre war sehr angenehm,und wir konnten offen über interne Probleme reden. Die Beratung war kompetent und verständlich. Vielen Dank dafür.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Professionelle Erstberatung am 24.06.2021 Nach einer unkomplizierten Terminvereinbarung konnten wir aufgrund der Situation telefonisch eine Erstberatung in Sachen Erbrecht auch mit mehreren Teilnehmern durchführen. Inhaltlich war diese absolut umfangreich, strukturiert und alle Sachverhalte wurden sehr gut nachvollziehbar erklärt. Wir wissen nun was wichtig ist und was zu tun ist. Wir sind vollumfänglich zufrieden und können RA sehr weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Herzliche Grüße
Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Rundum gelungen am 04.06.2021 - schnelle Terminvereinbarung
- umfassende und verständliche Beratung
- praktikable und zielorientierte Lösungen
- Dialog auf "Augenhöhe"
- zeitnahe Ergebnislieferung
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Herzliche Grüße
Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Ein guter Anwalt für Erbrecht und Schenkung am 04.06.2021 Die Erstberatung erfolgte zeitnah, freundlich und sehr sachkundig. Herr Grundmann ging ganz konkret auf unsere individuellen Belange ein und gab dabei zahlreiche praktische Hinweise. Als angenehm empfanden wir auch seine verständliche Sprache unter Vermeidung eines komplizierten Juristendeutsch.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Herzliche Grüße
Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Beratung bzgl. Vorsorgevollmacht am 31.05.2021 Sehr gute Beratung und Ausarbeitung, es bleiben daher kaum Fragen offen. Dazu klare Erläuterungen - vorbildlich. Unbedingt zu empfehlen, deshalb gerne wieder.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für die schöne Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Herzliche Grüße
Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Erbrechtsberatung am 19.05.2021 Sehr gute Beratung. Sehr kompetenter Anwalt, der das Große und Ganze im Blick hat. Dankeschön für diese tolle Beratung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Herzliche Grüße
Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Eintragung Marke am 08.03.2021 Die Termine fanden in einer persönlichen und doch sehr professionellen Atmosphäre statt. Der Preis war angemessen und sicher nicht am oberen Ende von der was für einen Anwalt möglich ist. Ich habe mich immer gut gefühlt und meine Marke ist erfolgreich eingetragen wurden. Ein sehr menschlicher Austausch. Sehr empfehlenswert nach meinen Erfahrungen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz
Erbschaftsstreit am 23.02.2021 Rechtsanwalt Alexander Grundmann ist ein wirklich guter Anwalt, er durchdenkt die Probleme eines Rechtsstreits ziemlich professionell und liefert so gleich kompetente und gut verständliche Antworten.
Auch wenn die Chancen zunächst düster aussehen, nimmt er Ihnen schnell die Angst mit seiner beruhigenden Art und Stimme.
Letztlich ein Anwalt der ganz genau weiß was er tut, die besten Chancen für Sie raus holt und selbst bei seinen Abrechnungen über einiges hinweg sieht. Sein Motto Best möglicher Erfolg für seinen Mandanten.

Ich war sehr zufrieden, danke

P. Kretzschmar
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
erfolgreiche Regelung der Erbfolge am 10.01.2021 Die Kanzlei kann ich nur weiterempfehlen, ich wurde überzeugt durch Freundlichkeit, Professionalität und hohe Sachkompetenz. Durch die angenehme, unkomplizierte und vertrauensvolle Kommunikation miteinander, fühlte ich mich jederzeit gut beraten und anwaltlich sehr gut vertreten. Ich war froh in RA Grundmann einen Anwalt zu haben, der vorausschauend und sachlich kommentiert hat, so dass mein Anliegen zur vollsten Zufriedenheit zum Abschluss gebracht werden konnte. K.D.H.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Zuverlässiger und angenehmer Anwalt am 03.01.2021 Strukturiertes Vorgehen, angenehmer Gesprächspartner, sehr gut erreichbar bzw. Zeitnaher Rückruf.
Rundum zufrieden
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Testament und Vermächtnisse am 03.12.2020 Ja ,es ist schon ein gutes Gefühl, wenn einem ein erfahrener Rechtsanwalt nicht nur juristisch, sondern auch "selig und moralisch" zur Seite steht. Längst hätte ich die " Flinte ins Korn geworfen", aber Herr Grundmann brachte mit Ruhe und Geduld und immer wieder neuen Lösungsvarianten "Licht ins Dunkel" einer komplizierten Erbschaftsangelegenheit.
Nicht zuletzt hat auch seine einfühlsame, partnerschaftliche und vertrauensvolle Art und Weise zu einem erfolgreichen Abschluß geführt.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Herzliche Grüße
Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Unsachgemäßer Eintrag Google am 09.11.2020 Ein unsachgemäßer Eintrag zu einem Unternehmen bei Google ist sehr ärgerlich! Dank dem kompetenen und pragmatischen Vorgehen von Rechtsanwalt Grundmann wurde dieser von
der Verursacherin binnen kürzester Frist entfernt. Gleichzeitig erfolgte eine umfassende Beratung
zu Hintergründen und möglichen Rechtsrisiken - und das alles mit schnellster Reaktionszeit.
Unbedingte Empfehlung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz
Dank RA Grundmann: ein positives Ende am 29.05.2020 Jeder Fall hat seine Tücken, so auch Unserer. In seiner Kanzlei wurden wir herzlich umsorgt und fühlten uns wohl. Das hat uns anfangs sehr geholfen und beruhigt. Herr Grundmann hat uns umfassend beraten und sich immer Zeit für uns genommen. Er fand die richtigen Ideen und Wege um erfolgreich ans Ziel zu gelangen. Seine ruhige Art machte vieles leichter und man versteht einiges mehr von den komplizierten Rechtsvorgängen.
Am Ende kam es zu einen fairen Vergleich.
Vielen Dank Herr Grundmann, wir empfehlen Sie gern weiter.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Ein großartiger Rechtsanwalt! am 04.04.2020 Alexander Grundmann hat mich in mehreren Angelegenheiten vertreten und unterstützt. Ein wirklich zuverlässiger und engagierter Partner. Ich vertraue ihm voll und ganz. Dankeschön!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung!

Mit besten Grüßen
Alexander Grundmann
Kompetente Erstberatung am 12.02.2020 Zum Umgang mit Pflichtteilsansprüchen von Kindern aus früheren Beziehungen wurden meine Frau und ich sehr sachkundig, umfassend und freundlich von Herrn RA Grundmann informiert und beraten. Allein durch diese Erstberatung wurden uns viele Befürchtungen und Bedenken bereits genommen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig
Erbrecht am 07.01.2020 Wir bekamen einen kurzfristen Beratungstermin. Der Empfang war sehr freundlich. Beratung von Herrn RA Grundmann war sehr kompetent.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung.

Rechtsanwalt Alexander Grundmann
Grundmann Häntzschel Rechtsanwälte Leipzig

Alexander Grundmann bewerten

Bewertung abgeben