Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Christoph Lindner

Bewertungen von Christoph Lindner

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
34 Bewertungen
BETRIEBSRENTE von S. P. am 22.07.2021 SEHR KOMPETENTE, FREUNDLICHE UND PROMPTE BERATUNG.
Ein Anwalt, den man sich wünscht von K. B. am 01.07.2021 Meine Bewertung resultiert aus einem aktuellen Fall, in dem ich mich auf Herrn Lindner verlassen habe und während des gesamten Zeitraums der Auseinandersetzung immer das Gefühl hatte, welches sich dann auch bestätigte, in sehr guten juristischen Händen zu sein. Durch seine ruhige und kompetente Art, gelang es ihm, sogar mir, der steuerrechtlich so gar kein Faible hat, auch komplexe Zusammenhänge linear und verständlich zu machen. So fühlte ich mich mehr als gut beraten, was sich bei mir sehr positiv auf die Lebensqualität ausgewirkt hat. Das Alleine ist schon viel wert, doch noch fast wichtiger, so zeigten mir auch die notwendigen Schriftsätze, dass hier jemand seine "Hausaufgaben" mehr als gut vorbereitet hat. Mit fast chirurgischer Präzision wurden auch kleinste Details der Situation beleuchtet, die letztendlich in meinem Fall großen Einfluss auf den Verlauf der Auseinandersetzung hatten. Herr Lindner zeichnet sich bei mir durch seine absolute Kompetenz, freundliche Beharrlichkeit gepaart mit Präzision und Stringenz aus. Hier hat man nie das Gefühl alleine im Regen stehen gelassen zu werden!
Betriebliche Altersversorgung - Auslegung Eintrittsalter von J. B. am 11.06.2021 Herr Lindner hat mit großer Kompetenz und hohem Engagement meine Interessen mit dem notwendigem Biss vor dem AG Hamburg vertreten. Ich würde Herrn Lindner jederzeit empfehlen und danke ihm für die geleistete Arbeit.
Schnelle Einschätzung meiner Situation von N. C. am 12.04.2021 Durch die schnelle Einschätzung meiner Situation durch Herrn Lindner bin ich mir nun viel sicherer über mein weiteres Vorgehen.
Rechtsstreit Deutsche Rentenversicherung von H. K. am 31.12.2020 - Sehr kompetent und sachkundig im Sozialversicherungsrecht - Sehr genaue und treffsichere Einschätzung der Kosten, Risiken und Chancen eines Rechtsstreits - Gute persönliche Erreichbarkeit, Termintreue, Schnelligkeit, sehr angenehme Zusammenarbeit - Gute rechtliche Strategie mit klarer Ziel- und Ergebnisorientierung - ... und am Ende sehr erfolgreich Herzlichen Dank Herr Lindner!
Freundlich, empathisch, kompetent! von M. H. am 03.12.2020 Herr Lindner hat sich kompetent um mich und meine Anliegen gekümmert. Er war stets erreichbar und auf dem neusten Stand der Dinge. Ich würde mich jederzeit wieder vertrauensvoll an ihn wenden.
PSV a.G. von W. W. am 04.11.2020 Der PSV wollte die mir zustehende Privatrente meines alten Arbeitsgeber der Insolvenz gegangen ist nicht bezahlen. Ich nahm mir einen Anwalt der aber auch nichts erreichte, also recherchierte ich im Internet und kam so zu Herrn Rechtsawalt Lindner der mich sehr kompetent beriet und für mich den Fall übernahm, so kam ich dank Herrn Lindner doch noch zu meiner Privatrente. Sehr vielen Dank dafür! Herr Rechtsanwalt Lindner ist nur zu empfehlen! Vielen Vielen Dank. Wolfgang Wurzer
Klärung bei PSVaG von W. L. am 13.07.2020 Herr Lindner konnte meine vielen Fragen zum Pensions-Sicherungs-Verein umfassend und verständlich beantworten. Auf meine Anfragen hat er immer unverzüglich geantwortet. Ich fühlte mich in sehr guten Händen! WJH
Rechtliche Bewertung i.S. PSVaG von H. K. am 08.05.2020 Rechtliche Stsellungnahme schnell erstellt, klar und deutlich formuliert und entscheidend für eine klare Entscheidungsoption.
Aufgegeben wird ein Brief, sonst nichts! von W. K. am 02.03.2020 Wir haben Herrn Lindner kennen und schätzen gelernt. Mit Herrn Lindner haben wir einen Partner gefunden der eben nicht beim ersten behördlichen Gegenwind die Richtung ändert. Nein, das oben genannte Zitat ist Programm. Seine Ausarbeitungen auf gesetzlicher Basis in der Lohnoptimierung sind Richtungsweisend. W. Kuntz
Arbeitsrecht/Lohnoptimierung von F. R. am 24.02.2020 Klar und deutlich formuliert, für jeden nachvollziehbar.
Nettolohnoptimierung von H. Ö. am 24.02.2020 Herr Lindner ist ein absoluter Profi und arbeitet perfekt.
Betriebsrente; Revision zum Bundesarbeitsgericht (BAG) von S. S. am 07.11.2019 Herr RA Lindner hat mich mit Ansprüchen aus meiner Betriebsrente erfolgreich gegen meinen ehemaligen Arbeitgeber in drei Instanzen bis zum BAG vertreten. Besonders gefallen haben mir seine fachliche Kompetenz, der freundliche Umgangston, seine Geduld und immer schnelle Reaktion bei den vielen Fragen und Sonderwünschen, die ich hatte. Die Kanzlei von RA Lindner ist eine sehr empfehlenswerte Adresse für Rechtsstreitigkeiten in der betrieblichen Altersversorgung. Deshalb: Bestnote.
Klage gegen Pensionssicherungsverein von H. S. am 23.10.2019 Kompetente und einsatzstarke Begleitung meines Anliegens zur Sicherung meiner Pensionszusage. Leider erfolglos.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die positive Bewertung, trotz Unterliegens. Die Änderung der Rechtsprechung des LAG Köln bei der gesetzlichen Insolvenzsicherung durch den Pensions-Sicherungs-Verein PSV a. G. für bestimmte Pensionszusagen an Minderheitsgesellschafter, die nicht Geschäftsführer, sondern lediglich Arbeitnehmer sind, bereits während des Verfahrens machte einen positiven Ausgang des Prozesses für den Kläger in der zweiten Instanz leider unmöglich.
Betriebliche Altersversorgung von A. K. am 21.06.2019 Als Konzeptionär und Verwalter pauschaldotierter Unterstützungskassen beeindruckt mich Herr Lindner immer wieder durch seine hervorragenden Fachkenntnisse und kreativen Lösungsvorschläge, die meiner Firma immer wieder hervorragende Dienste geleistet haben. Ich kann Herrn Lindner uneingeschränkt weiterempfehlen. Andreas Kätsch, Vorstand Münchner Versorgungsmanagement AG
betriebliche Altersversorgung von D. K. am 24.05.2019 Herr Lindner berät unsere Gesellschaft bereits seit einiger Zeit sehr kompetent und zuverlässig in rechtlichen Angelegenheiten bei der Verwaltung von Versorgungseinrichtungen der betrieblichen Altersversorgung. Seine Arbeit wird stets sorgfältig, zeitnah und unkompliziert erledigt. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und können Herrn Lindner gerne weiterempfehlen.
Betriebliche Altersversorgung von B. H. am 16.11.2018 Herr Rechtsanwalt Lindner hat mich professionell und sehr kompetent in einer Angelegenheit zur Durchsetzung von Betriebsrentenansprüchen beraten und erfolgreich anwaltlich vertreten. Insbesondere auch ein Dankeschön für die immer schnellen Antworten und Einschätzungen zu meinen Fragen während dieser Zeit!
Betriebsrente Umstellung auf Startpunkte von H. D. am 29.09.2018 Der Rechtsanwalt Lindner hat sehr schnell auf meine Anfrage reagiert. Er hat mir mitgeteilt welche Unterlagen er für die Juristische Klärung noch braucht. Werde seine Arbeit wohl in Anspruch nehmen.
Pensionssicherungsverein von D. B. am 23.05.2018 Herr Lindner hat uns sehr kompetent beraten. Das Verfahren wurde sehr intensiv und fachlich versiert zum Erfolg geführt. Dabei sind der persönliche Einsatz von Herrn Lindner und die direkte Abstimmung besonders zu loben.
Steuerfreie Leistungen zum Lohn; Arbeitsrecht von N. L. am 29.09.2017 Ich wurde von Rechtsanwalt Lindner bei steuerfreien Leistungen zum Lohn für die Mitarbeiter meiner Arztpraxis beraten. Die Beratung war umfangreich und gut verständlich. Meine Mitarbeiter und ich waren total begeistert über die Verbesserung des Nettoeinkommens, ohne dass es die Praxis etwas kostet. Außerdem hat mir Herr Lindner in einigen arbeitsrechtlichen Fragen sehr weitergeholfen. Herr Lindner tritt nicht nur professionell und engagiert auf, sondern ist auch im persönlichen Umgang sehr freundlich und zuvorkommend. Ich kann die Kanzlei mit gutem Gewissen uneingeschränkt weiter empfehlen.
Betriebliche bzw. private Altersvorsorge von M. E. am 13.03.2017 Umfassende und kompetente Beratung, unkomplizierter Ablauf, verständliche Erläuterungen... meine uneingeschränkte Empfehlung!
Steuerfreie Leistungen des Arbeitgebers zum Lohn von N. K. am 23.01.2017 Schnelle und sehr kompetente Beratung. Herr Lindner antwortet immer zeitnah und berät uns bestens im Arbeits- und Steuerrecht. Ein echter Experte, was die Lohnoptimierung angeht! Wir sind sehr zufrieden und können Ihn jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ausgliederung Pensionszusage einer GmbH von M. v. am 19.01.2017 Herr Rechtsanwalt Lindner hat die GmbH meines Vaters, die demnächst mehrheitlich an mich übertragen werden soll, bei der Ausgliederung seiner Pensionszusage beraten. Gute und praktikable Lösungsvorschläge. Gutes Gespräch zusammen mit unserem Steuerberater in Hamburg. Wir waren alle sehr zufrieden.
Betriebliche Altersversorgung von S. L. am 19.01.2017 Angenehmer und geduldiger Gesprächspartner, empfehlenswerte Kanzlei. Fachlich kompetent und engagiert vor Gericht. Ich lebe in Bremen und war froh, einen Spezialisten für betriebliche Altersversorgung in der Nähe in Hamburg gefunden zu haben.
Allgemeine Rechtsberatung von B. K. am 24.12.2016 Schnelle Rückmeldung. Gutes Gespräch.

Christoph Lindner bewerten

Bewertung abgeben