Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Michael Giesen

Bewertungen von Michael Giesen

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
87 Bewertungen
Entlassung aus der Bundeswehr, § 55 Abs. 5 SG, wegen versuchter Fälschung des Impfbuchs von N. R. am 23.05.2022 Herr Giesen ist ein sehr kompetenter Anwalt. Er konnte erwirken das ich nicht nach Paragraph 55 SG entlassen werde obwohl die Aussichten dafür sehr schlecht standen. Da er erfolgsorientierte Vergütung hat ist auch er daran sehr interessiert die Fälle zu gewinnen, nicht so wie viele andere Anwälte, die das Geld bekommen, egal ob es gut oder schlecht für den Mandanten ausgeht.
Herr Giesen ist sein Geld auf alle Fälle wert. Ich bin froh ihn und nicht einen vorgeschlagenen Anwalt vom deutschen Bundeswehrverband genommen zu haben. Die hätten mich mit hoher Wahrscheinlichkeit da nicht rausgeholt, denn diese bekommen lediglich eine pauschale für jeden Fall, egal wie das Ergebnis ausgeht. Die hätten sich nicht so arrangiert wie Herr Giesen.
Ich kann diesen Anwalt sehr empfehlen.
Duldungspflicht von C. N. am 22.05.2022 Vielen Dank für Ihre sehr gute Beratung!!
Strafverfahren / Disziplinarverfahren auf Grund von angeblichem Ungehorsam von H. P. am 21.05.2022 Herr Giesen verteidigt mich bereits seit 2017 gegen eine Strafanzeige der Bundeswehr wegen angeblichem Ungehorsams. Negative Erfahrungen in und außerhalb des Dienstes ließen mich an einigen Praktiken der Bundeswehr im Zusammenhang mit den Einschränkungen unseres Rechts auf körperliche Unversehrtheit zweifeln. Diese Kritik formulierte ich offen und ehrlich gegenüber meinen Vorgesetzten. Der Dienstherr beschloss dann, ohne Alternativen oder Kompromisse auch nur zu erwägen, Strafanzeige zu stellen. Nur dadurch, dass die Wehrdisziplinaranwaltschaft der Staatsanwaltschaft ein vollkommen unrealistisches Bild des Dienstalltages in der Bundewehr vermittelte, kam es überhaupt zu eine Verhandlung. Mit Erfahrung und fachlicher Kompetenz konnte Herr Giesen dem Wehrdisziplinaranwalt den Wind aus den segeln nehmen und die Staatsanwaltschaft auf Fehler und Versäumnisse hinweisen. Ich konnte mehrfach erleben wie er erfahrenen, fachlich versierten Vorgesetzten Fehler in Umgang mit Vorschriften nachwies, mit denen diese seit Jahren täglich arbeiteten. Die ausführlichen Beratungsgespräche gaben mir Handlungssicherheit und wurden nie unter Zeitdruck durchgeführt. Dabei ist Herr Giesen immer ehrlich, macht einem keine falschen Illusionen und stellt die Alternativen mit den entsprechenden Konsequenzen verständlich dar. Obwohl er meine, dem Verfahren zugrundeliegende Einstellung selbst nicht teilt, blieb er stets objektiv und setzte sich mit Sympathie und hohem persönlichen Engagement für unseren Fall ein. Dank Rechtsanwalt Giesen wurde das Verfahren letztlich eingestellt. Ich kann jedem Soldaten, der mit dem Dienstherrn in Konflikt gerät, uneingeschränkt empfehlen Unterstützung bei Herrn Giesen zu suchen.
Disziplinarverfahren wegen angeblicher Gehorsamsverweigerung.. TDG hebt Vollstreckung auf. von E. R. am 17.05.2022 Von Anfang an war Herr Giesen objektiv dem Verfahren gegenüber und hat immer klar aufgezeigt, welche Optionen in welcher Lage zur Verfügung stehen.
Herr Giesen weiß genau, was er tut.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank. Ihr Verfahren hat gezeigt, dass die Mutmaßungen und Unterstellungen, die einige Vorgesetzten im Rahmen der COVID-Impfungen zeigen, durch die Truppendienstgerichte nicht ohne Weiteres gehalten werden. Es mag manche Vorgesetzte verschrecken, aber ohne Beweise keine Disziplinarmaßnahme!
Soldat und COVID-Duldungspflicht von T. D. am 13.04.2022 Wirklich sehr sympathischer Anwalt !
Die Beratung von Herrn Giesen ist wirklich super und bringt einem definitiv mehr Handlungssicherheit für bestimmte Situationen.
Ich kann Herrn Giesen nur weiterempfehlen!
Vielen Dank !
verhinderte Entlassung aus der Bundeswehr im Zusammenhang mit der COVID-Impfung von J. A. am 02.03.2022 Nach der Einführung der Duldungspflicht, beriet mich Herr Giesen optimal zu den Optionen um evt diese bzgl COVID zu umgehen und bereitete mich auf alle möglichen Szenarien vor, um rechtlich auf der richtigen und sicheren Seite zu sein. Auch beriet er mich dahingehend, was für Rechte, außer den Pflichten, ich habe.
Aufgrund der Wahrnehmung meiner Rechte wurde ein Entlassungsverfahren wegen angeblicher Gehrosamsverweigerung eingeleitet.
Herr Giesen wies mich von Anfang an immer auf alle Risiken und mögliche Auswirkungen hin, jedoch auch darauf, dass er in jedem Fall alles tun würde, um negative Folgen abzuwenden.
Auch in meinem Fall ist ihm dies mehr als gelungen. So erhielt ich nun den Bescheid, dass das Entlassungsverfahren eingestellt wurde, aufgrund der Unverhältnismäßigkeit der "Strafe".
Die Kommunikation erfolgte stets zügig, zeitnah zu den auftauchenden Problemen und komplett problemlos. Zudem gab Herr Giesen auch hilfreiche Tipps u.A. auch Kontakttipps, für den Fall, dass einen der Druck/ die Belastung des Verfahrens doch mehr mitnimmt...
Herr Giesen ist ein sehr sympathischer, engagierter Anwalt, der sich auch zu den aktuellsten rechtlichen Gegebenheiten immer informiert weiß. Das Hintergrundwissen zu allen Schritten erläuterte er stets verständlich und war auch geduldig bereit, dieses bei Bedarf zu wiederholen.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann nur jedem in einer ähnlichen Lage empfehlen, die Probleme in diese fachlich und menschlich kompetenten Hände zu legen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass wir auch in Ihrem Fall dafür sorgen konnten, dass sich die Disziplinarvorgesetzten mit ihren Ansichten nicht durchsetzten konnten und Sie nicht entlassen wurden. Auch Ihr Fall zeigt, dass es sehr hilfreich ist, sich frühzeitig professionell gegen unbegründete Vorwürfe zu wehren.
Eine sehr zu empfehlende Rechtsberatung von M. K. am 28.01.2022 Herr RA Giesen hat mich fachlich sehr gut beraten. Es war ein gut strukturiertes Beratungsgespräch ohne erkennbaren Zeitdruck. Herr Giesen berät sehr angenehm und ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben. Die Kosten sind fair und gerechtfertigt. Ich kann Herrn RA Giesen ohne Bedenken und unvoreingenommen weiterempfehlen. Mit freundlichen Grüßen M.K.
Schnell, unkompliziert und fachkundig von K. S. am 11.01.2022 Herr Giesen hat sich sehr viel Zeit genommen, mein Anliegen zu bearbeiten und hat mir wertvolle Tips gegeben, wie ich mich meinem Disziplinarvorgesetzten entgegenstellen kann ohne eine Wehrstraftat zu begehen. Vielen Dank!
Sehr aufschlussreiche Beratung von C. S. am 07.01.2022 Verständliche Erklärung und sehr hilfreiche Beratung ohne Zeitdruck.
Duldungspflicht für Soldaten und Diziplinarverfahren von Z. U. am 29.12.2021 Herr Rechtsanwalt Giesen hat all meine Fragen ausführlich, auch mit Hilfe von Paragraphen, beantwortet und sollte ich je weitere Hilfe benötigen, werde ich ihn beauftragen!
Ich kann und werde ihn Aufgrund seiner Art nur weiterempfehlen!!!
Beratung zum Thema Duldungspflicht COVID-19-Impfung für Soldaten von R. L. am 28.12.2021 1. Ein telefonischer Beratungstermin ging sehr schnell (innerhalb weniger Stunden).
2. Herr Giesen ist der erste Anwalt, der mich fachlich kompetent in meinem Sinne zur Duldungspflicht der COVID-19-Impfung rechtlich beraten hat. Ich habe inzwischen einige Erfahrung mit Anwälten, die mich nicht rechtlich beraten haben, sondern pro Bundeswehr eingestellt waren und mir ihre Meinung dargelegten. Das ist bei Herrn Giesen auf jeden Fall nicht so. Ich habe durch diese Beratung deutlich mehr Handlungssicherheit und wurde ebenfalls über die möglichen Konsequenzen aufgeklärt.
3.Herr Giesen ist sehr freundlich und menschlich. Seine Beratung ist gut verständlich.
4. Herr Giesen nimmt sich ausreichend Zeit.
5. Auch wenn sein Telefon zur aktuellen Thematik nicht ruht, wirkt er nicht genervt, die Frage zum 100.Mal zu erläutern.
6. Man kann Fragen stellen und bekommt diese verständlich beantwortet.
Fazit: Vielen Dank Herr Giesen für Ihre Beratung! Ich würde Sie jederzeit wieder kontaktieren und habe Sie bereits weiter empfohlen.
Soldat und Impfung auf Befehl, diziplinare Ermittlungen von S. M. am 20.12.2021 Gute umfangreiche Aufklärung auch auf Fragen wurde eingegangen
Duldungspflicht Corona von J. A. am 16.12.2021 Herr Giesen hat mich sehr umfangreich, ausführlich und sehr gut verständlich beraten zu den Möglichkeiten und Folgen des Situationsabhängigen Verhaltens zur Duldungspflicht.
Durch seine eigene Erfahrung konnte er sehr gut darlegen welche Situationen auf mich zukommen können und hat auch keine Illusionen aufkommen lassen, sondern auch auf alle Risiken und Möglichkeiten hingewiesen.
Ich kann es nur jedem empfehlen sich so beraten zu lassen. Es war überaus hilfreich.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung. Es ist Wichtig, sich in der Situation richtig zu verhalten, um keine Disziplinarmaßnahmen zu riskieren. Ihre Vorgesetzten sind hierbei weder auf Ihrer Seite noch geneigt, Ihnen irgendwie zu helfen. Wir erleben oft, dass die Vorgesetzten rechtswidrig über das Ziel hinausschießen, nur um bei ihren Vorgesetzten selbst gut darzustehen. Sie müssen sich jedoch nicht alles gefallen lassen. Auch, wenn sich die Vorgesetzten mit ihrem Verhalten keinen Gefallen tun und das ohnehin schwindende Vertrauen gänzlich verspielen, sollten Sie keine Streitigkeiten riskieren und sich richtig verhalten. Wir freuen uns, dass wir dabei helfen konnten.
Versetzung einer Vertrauensperson von T. B. am 13.12.2021 Sehr kompetente Kanzlei mit Fachexpertise. Kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
Soldatische Duldungspflicht bei Impfungen und diziplinare Ermittlungen von S. H. am 13.12.2021 Herr Giesen ist ein fachlich sehr kompetenter RA. Er versteht es dem Laien den rechtlichen Sachverhalt, sowie die Möglichkeiten des eigenen Handelns klar und verständlich zu erläutern. Als besonders positiv möchte ich hervorheben, dass Herr Giesen keine falschen Illusionen vermittelt, was den möglichen Ausgang eines Verfahrens, zum Nachteil des Soldaten, angeht. Pros und Contras wurden ausgiebig darstellt und besprochen.
Ich würde Herrn RA Giesen jederzeit wieder in dienstlichen Belangen kontaktieren.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung. Gerade bei der Duldungspflicht ist es wichtig zu wissen, worum es genau geht, wozu man verpflichtet ist und wozu gerade nicht. Ziel unserer Beratung ist, Sie darüber zu informieren und das weitere Handlen selbst entscheiden zu können.
Soldatenrecht von J. D. am 07.12.2021 Unkomplizierte und schnelle Hilfe.
Strafverfahren gegen Beamten von P. K. am 06.12.2021 Sehr freundliche und professionelle Beratung durch Herrn Giesen im ersten Gespräch!! Ich war mehr als überrascht – innerhalb einer Stunde nach meinem Anruf – zurückgerufen und von Herrn Giesen kompetent beraten zu werden. Es handelt sich um Probleme aus dem Straf- und Beamtenrecht. Herr Giesen konnte meine größten Befürchtungen entkräften und mir bei den nächsten notwendigen Schritten weiterhelfen.
Covid-Impfung Duldungspflicht für Soldaten der Bundeswehr von M. F. am 06.12.2021 Sehr kompetente Beratung auf eine menschliche Art und Weise, die mir vorerst Handlungssicherheit geben wird.
Top!! Empfehlungswert
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung. Wir bemühen uns, Soldaten zu unterstützen, im Zusammnhang mit der Duldung der COVID-Impfung entscheidenen Fehler zu vermeiden.
Disziplinare Ermittlungen werden angeblich nachrichtendienstlicher Tätigkeit von K. H. am 06.12.2021 Herr Gießen war sehr freundlich und kompetent in der Erstberatung. Er konnte mir direkt sagen wie ich mich im weiteren Verlauf zu verhalten habe. Herr Giesen hat mich zudem über meine Rechte und Möglichkeiten aufgeklärt. Eine fundierte fachliche Aussage. Vielen Dank
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für die Bewertung. Ihr Fall zeigt, dass die schnelle und rechtzeitige anwaltliche Beratung mögliche Nachteile durch voreilige und unbedachte Äußerungen in Vernehmungen vermieden werden können.
Gute Bewertung von V. F. am 31.10.2021 Zur ersten Einschätzung wurden mir gute hilfreiche Ratschläge und Informationen gegeben.
Disziplinarverfahren bei der Bundeswehr von M. V. am 26.10.2021 Durch die professionelle und schnelle Beratung wurde mir gezeigt , dass ich auch als kleiner Diestgrad gegen meinen Vorgesetzten ankomme wenn ich zu unrecht verurteilt oder behandelt werde. Die meisten Chefs denken sie wissen es besser aber Herr Giesen weis es tatsächlich besser 👍🏻
Fahren ohne Fahrerlaubnis von D. P. am 24.09.2021 Nett und kompetent. Weiss genau wovon er redet.
Beratung zur Entlassung aus der Bundeswehr von T. K. am 08.09.2021 Herr Rechtsanwalt Michael Giesen weiß ganz genau von was er spricht und hat auf jede qualifizierte Frage eine kompetente Antwort . Der Termin war mehr als nur spontan Buchbar . Er ist nett und freundlich, spricht aber auch Klartext ✅✅✅ ich kann ihn wirklich sehr weiter empfehlen ✅✅✅
Bei Rechtsfragen würde ich mir bei ihm immer wieder einen Rat einholen .
Die Gebühren sind auch im Rahmen und sehr fair .
Entzug von roten Nummern bei Gewerbetreibenden von P. C. am 07.09.2021 Nachdem es Herrn Giesen gelungen war telefonisch jemanden bei der Stadt Düsseldorf zu erreichen und nachdrücklich darauf hinwies das kein Verstoss vorlag, ging alles innerhalb von 24 Stunden. Leider brauchten die Verwaltungsmühlen 5 Wochen. Ziel erreicht und volle Zufriedenheit. Ich danke Herrn Giesen für seinen Einsatz.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns, dass es doch zu einem guten Ende kam, denn der Entzug der roten Nummern kann die Existenz gefährden.
Gute Beratung von R. N. am 05.09.2021 Wurde wirklich gut Beraten und Aufgeklärt

Michael Giesen bewerten

Bewertung abgeben