Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Michael Kothes

Fachanwalt Arbeitsrecht
Fachanwalt Sozialrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Sozialrecht • Insolvenzrecht • Schwerbehindertenrecht • Sozialversicherungsrecht
Prinzenallee 15, 40549 Düsseldorf Karte 0211 828977200
Westendstraße 16-22, 60325 Frankfurt am Main Karte 069 24752150

Erhöhung des GdB

Herr Kothes war immer erreichbar und gab - selbst aus Fortbildungen heraus - noch kurze Rückmeldungen am selben Tag, wenn ich eine Frage hatte. Er hat sich … weiterlesen

von K. B. am 30.03.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 55 Bewertungen
  • Erhöhung des GdB

    Bewertung vom 30.03.2021 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Herr Kothes war immer erreichbar und gab - selbst aus Fortbildungen heraus - noch kurze Rückmeldungen am selben Tag, wenn ich eine Frage hatte. Er hat sich meines Falles gut angenommen, mich ausführlich beraten und vor dem Düsseldorfer Amt und der Bezirksregierung Münster gut vertreten.
    von K. B.
  • Arbeitsrecht in der Insolvenz

    Bewertung vom 16.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Professionelle, schnelle und verlässliche Beratung in Insolvenzverfahren. Für mich als Insolvenzverwalter immer eine Bank!
    von M. D.
  • Empfehlenswert: Top Anwalt

    Bewertung vom 26.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Absolut professionelle und ehrliche Beratung, Herr Kothes ist vom Fach.
    Die Erreichbarkeit war Spitze, per Mail oder am Telefon.
    Ich kann nur meine Empfehlung aussprechen.
    Nochmals vielen Dank!
    von L. H.
  • Kündigung

    Bewertung vom 22.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Meine Wahl, Herrn Kothes als Rechtsbeistand zu wählen, habe ich aufgrund seiner diversen Veröffentlichungen zum Thema Kündigung in einer Insolvenz getroffen. Das Erstgespräch habe ich trotz den geringen Aussichten optimistisch verlassen, denn mir ist eine ehrliche Einschätzung wesentliche lieber, als hohle Versprechungen.
    Der anfängliche Enthusiasmus von Herrn Kothes ließ, meiner Meinung nach, allerdings schnell nach. Ein persönliches Gespräch fand maximal am Telefon statt. Zudem wurde mir, ohne jeglichen Kampfgeist, direkt nach Klageerwiderung zur Aufgabe geraten. Ich fühlte mich weder ernst genommen, noch optimal vertreten. Diverse Male wurden mir Fragen gestellt, die ich bereits beantwortet hatte. Erst auf mein Drängen wurde schlussendlich bis zu einem Vergleich weiter verhandelt.
    von C. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Mandantin,
    Ihre Kritik habe ich zum Anlass genommen, mir die Akte zur Ihrer Kündigungsschutzklage nochmals anzusehen und nehme hierzu wie folgt Stellung:

    Während der laufenden Kündigungsschutzklage standen wir im dauernden Kontakt, telefonisch, aber auch per Email. In dieser Zeit sendeten Sie mir mehr als 45 Emails, die ich alle beantwortete, die meisten noch am selben Tag. Meine gute Erreichbarkeit lobten Sie in diversen Mails und bedankten sich u.a. mit
    - „danke für die schnelle Rückmeldung“,
    - „schön, so schnell von Ihnen zu hören“,
    - „vielen Dank für Ihre ausführliche Darstellung“,
    - „vielen Dank für die schnelle Aufklärung“.

    Selbst in meinem Urlaub antwortete ich auf Ihre Mails noch am selben Tag als Sie Fragen hatten, was Sie mit „das wäre doch nicht nötig gewesen“ quittierten.

    Entgegen Ihrer Darstellung habe ich Sie Ihnen zu keinem Zeitpunkt zur Aufgabe geraten. Vielmehr habe ich Ihnen ganz objektiv und ehrlich die Risiken des Rechtsstreits und das auf (nochmalige) Nachfrage auch mehrmals erläutert.

    Dass erst auf Ihr Drängen ein Vergleich zustande gekommen ist, entspricht überhaupt nicht den Tatsachen. Ich war es, der Ihnen zu einem Vergleich geraten und mit der Gegenseite im Rahmen mehrerer Telefonate und Mails ein sehr erfreuliches Ergebnis erstritten hat. Die Ihnen letztlich gezahlte Abfindung lag dann auch mehr als fünf Mal so hoch wie die, die der Sozialplan eigentlich für Sie vorgesehen hätte und das obwohl Ihr ehemaliger Arbeitgeber in Insolvenz war.

    Vor dem Hintergrund des oben Gesagten bin ich über die schlechte Bewertung sehr verwundert, zumal Sie mir gegenüber zu keinem Zeitpunkt Kritik äußerten.
  • Kündigung

    Bewertung vom 18.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich wurde sehr gut durch das Verfahren begleitet und hatte nie das Gefühl, nicht in guten Händen zu sein. Mit dem Ergebnis war ich ebenfalls sehr zufrieden. Ich kann Herrn Kothes fachlich und auch menschlich absolut empfehlen!
    von f. h.
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 17.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich bedanke mich bei Herrn Kothes für seine Kompetenz, immer zeitnahe Information und Zuverlässigkeit. Für das gute Endergebnis und seiner empathischen Art bedanke ich mich und empfehle ihn mit bestem Gewissen weiter.
    von M. L.
  • Beratung:Arbeitsrecht

    Bewertung vom 14.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Beratung hat uns sehr geholfen. Einfach Klasse.
    von F. K.
  • Top Anwalt

    Bewertung vom 13.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Kothes hat mich in einem schwierigen Verfahren hervorragend vertreten.
    von R. H.
  • Sehr zufrieden

    Bewertung vom 13.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr RA Kothes hat mir bei meinem komplexen Problem sehr kompetent und schnell geholfen und das Optimun für mich herausgeholt! Kann ich zu 100% weiterempfehlen. Vielen Dank!
    von J. F.
  • Angenehme Zusammenarbeit

    Bewertung vom 13.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Findet schnell praktisch umsetzbare Lösungen und kann diese der Gegenseite auch verständlich ggf. auch emphatisch näher bringen. Ich kann Michael Kothes als Arbeitsrechtler absolut empfehlen.
    von D. E.
  • Konstant gute Beratung und Hilfestellung

    Bewertung vom 13.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Kothes hat mich vor Jahren mal vor einem Sozialgericht vertreten und durch sein professionelles Vorgehen einen Präzedenzfall geschaffen.
    Seitdem hole ich mir immer wieder Rat bei ihm in allen rechtlichen Fragestellungen.
    Ich bekomme stets zeitnah eine kompetente Antwort, bzw. werde umgehend zurückgerufen.
    Ich bin daher rundum zufrieden und kann ihn nur wärmstens empfehlen.
    von H. R.
  • Insolvenzverfahren

    Bewertung vom 03.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Rechtsanwalt Michael Kothes ist ein Anwalt mit Leib und Seele. Er verfügt über große empathische, sowie fachliche Kompetenzen, kämpft ausdauernd um Gerechtigkeit.
    Ich habe mich ausgezeichnet vertreten gefühlt und empfehle ihn wärmstens weiter.
    von H. L.
  • Beratung und Vertretung der Geschäftsführung: Massenentlassung

    Bewertung vom 02.02.2021 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Sehr gute Beratung: Alle möglichen Schritte wurden dargelegt, für und wider abgewogen, er gab stets eine Einschätzung ab, und versuchte die beste Lösung für seinen Mandaten zu erwirken. Für was auch immer man sich dann entscheidet, wird von ihm dann bestens vertreten.
    von M. S.
  • Vertretung des Unternehmens ggü. Sozialversicherung

    Bewertung vom 31.01.2021 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Schnelle Reaktion, sehr gute Erreichbarkeit
    von G. M.
  • Insolvenz Air Berlin, Aushandlung eines Vergleiches

    Bewertung vom 27.01.2021 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Es fehlt mir schlichtweg eine Vergleichsmöglichkeit. Von daher fällt es mir schwer, das einzuordnen.
    Herr Kothes schien für uns immer am Ball zu sein/zu bleiben, bis es zu o.a. Verhandlungsergebnis kam.
    Ein Stand der aktuellen Dinge wäre für uns Mandanten ab und an sehr interessant. Ob sich das allerdings aus seiner Position heraus darstellen lässt, weiß ich nicht.
    Schön wäre es aber dennoch. Es geht ja für die einzelnen Mandanten schließlich um eine größere Summe.
    von H. R.
  • Insolvenz Air Berlin

    Bewertung vom 24.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr gute Beratung: Alle möglichen Schritte wurden dargelegt, für und wider abgewogen, er gab seine Einschätzung ab, aber drängte nicht in die eine oder andere Richtung. Für was auch immer sich sein Mandant entscheidet, wird dann von ihm bestens vertreten
    von I. J.
  • Insolvenz

    Bewertung vom 24.01.2021 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Herr Kothes hat mich im Rahmen einer Kündigungsschutzklage bei Insovenz meines Arbeitgebers vertreten. Es war in seinen Aussagen von Anfang sehr transparent und umfassend informativ, hat jede Möglichkeit, die das Insovenzgesetzt hergiebt, genutzt. Ich habe mich bestens vertreten gefühlt und kann Herrn Kothes uneingeschränkt weiter empfehlen.
    von E. B.
  • Air Berlin Sache

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Kothes war eine sehr gute Wahl für mich. Hat mich sehr gut beraten
    von E. V.
  • Arbeitsrechtliche Beratung im Rahmen einer Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Als mir mein Arbeitgeber kündigte, nahm ich die Hilfe von RA Kothes in Anspruch, der sich im Rahmen der Kündigungsschutzklage beim Arbeitsgericht für mich einsetzte. Er ist durchsetzungsstark und war für mich immer ein kompetenter und sehr vertrauenswürdiger Ansprechpartner.
    von J. K.
  • Unternehmensberatung zu Kurzarbeitergeld und Betriebsvereinbarung

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Rechtsanwalt Kothes beriet uns zur Kurzarbeit und zum Kurzarbeitergeld. Mit dem Betriebsrat verhandelte er für uns eine diesbezügliche Betriebsvereinbarung und vertrat uns auch gegenüber der Agentur für Arbeit, konsequent und erfolgreich. Danke für Ihre Unterstützung!
    von C. R.
  • Souveräne Verhandlungsführung

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Michael hat uns sehr gut bei Verhandlungen mit dem Betriebsrat und der Gewerkschaft unterstützt und dabei stets das Unternehmen sowie die Zielsetzung im Fokus behalten.
    von F. S.
  • Verhandlung Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Rechtsanwalt Kothes verhandelte mit meinem Arbeitgeber einen Aufhebungsvertrag. Mein Arbeitgeber machte mir anfangs ein Angebot, mit dem ich sehr unzufrieden war. Ich trat daraufhin mit Herr Kothes in Kontakt und bekam eine sehr aufschlussreiche Beratung über meine Möglichkeiten. Im Anschluss setzte Herr Kothes ein Ergebnis für mich durch, das mich begeisterte. Danke vielmals! Gerne möchte ich Herrn Kothes in diesem Zuge weiterempfehlen.
    von L. M.
  • Insolvenz des Arbeitgebers

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Tolle Anwaltskanzlei 👍
    Bei Problemen sofort präsent👍
    Hat mir sehr geholfen👍
    von S. R.
  • Beratung der Geschäftsführung: Personalabbaumaßnahme

    Bewertung vom 21.01.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Als Rechtsanwalt mit Spezialgebiet Arbeitsrecht hat sich RA Kothes in zwei Projekten/Unternehmen mit mir als GF vom Frühjahr 2019 bis Frühjahr 2021 sehr engagiert aber auch empathisch in den Verhandlungen mit Betriebsrat und Gewerkschaft eingebracht und beide Male die Ergebnisse erzielt, die ursprünglich angestrebt waren. Die professionelle Leistung und zeitliche Erreichbarkeit war überdurchschnittlich und es gab keinerlei negative Aspekte. Felix Hick, GF OMNIPLAST GmbH und interim GF Schoeller Electrinics Systems GmbH
    von F. H.
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 24.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hr. Kothes hat mich hinsichtlich eines Abfindungsvertrags sehr gut, kompetent, freundlich und immer zeitnah beraten. Das Ergebnis spricht für sich. Vielen Dank nochmal an diese Stelle.
    von O. M.