Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Fachanwältin für Arbeitsrecht Pia A. Kappus

Bewertungen von Pia A. Kappus

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
42 Bewertungen
arbeitsrechtliche Beratung am 09.04.2022 Eine fachlich sehr kompetente Fachanwältin für Arbeitsrecht, die einen nicht nur professionell berät, sondern sehr empatisch ist, einem konkrete Fragen bestmöglich beantwortet und Tipps gibt und die einem Sicherheit vermittelt, denn ein Jobverlust reißt einem den existentiellen Boden schlagartig unter den Füßen weg.
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für die aufmunternde nette Bewertung .
Aufhebungsvertrag am 07.04.2022 Frau Kappus und Ihre Kanzlei haben mich von Beginn an hervorragend begleitet.
Was Sie ausmacht ist einerseits Ihre herausragende fachliche Kompetenz, Ihre Art der Kommunikation, zielführend und vermittelnd wo notwendig zu gleich, gepaart
mit Weitblick und Ihrer stets menschlichen Art. Auch die Abstimmung mit Frau Kappus und Ihrem gesamten "Back-Office" verliefen vorbildlich.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Frau Kappus und Ihr Team und eine uneingeschränkte Weiterempfehlung.
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für die nette anerkennende Bewertung auch im Namen meines Back Office
Aufhebungsvertrag am 09.03.2022 Frau Kappus ist eine Koryphäe! Sehr schnelle Auffassungsgabe, "straight forward" für den Arbeitnehmer das maximale aus der Situation herausholend. Offensichtlich verfügt Sie auch über ein durchsetzungsstarkes Verhandlungsgeschick. Bei aller Sachlichkeit der Situation ist Sie stets freundlich, hat ein aufmunterndes Lächeln parat und wird von Ihrem Kanzlei-Team bestens unterstützt. Ich kann Frau Kappus bestens weiter empfehlen!
Kommentar der Rechtsanwältin: Vielen Dank ich freue mich sehr über Ihre freundliche Bewertung
Kündigung durch AG am 08.03.2022 Ich kann Frau Kappus und die gesamte Kanzlei nur empfehlen. Alle sehr zuvorkommend, zuverlässig und äußerst kompetent. Vielen herzlichen Dank für Ihre so tolle Unterstützung
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung
Aufhebungsvertrag am 08.03.2022 Alles gut geklappt. Frau Kappus gibt sich viel Mühe und ist für Ihre Klienten da. Sie hat für mich soweit alles rausgeholt und mögliche Fallstricke identifiziert. Die Zusammenarbeit mit dem HR meines Arbeitgebers war sehr produktiv. Leider kam es durch corona-bedingte Ausfälle in der Kanzlei nur immer wieder mal zu Kommunikationsverzögerungen, womit man derzeit aber vermutlich überall rechnen muss.
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung
Expertenhilfe bei Arbeitsrechtsfragen! am 04.02.2022 Kompetente und engagierte Unterstützung in Fragen, in denen sich der durchschnittliche Arbeitnehmer wenig auskennt: Arbeitsrecht, Kündigung und der Kündigungsschutz vor Allem!
Das Wichtigste jedoch ist das beruhigende Gefühl, von einer erfahrenen Expertin vertreten zu werden, die genau den richtigen Weg kennt und den konsequent und letztlich erfolgreich beschreitet!
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für ihre Bewertung. Wir freuen uns wenn unsere Arbeit so anerkannt wird.
Die beste Anwältin für Verkehrsrecht in Frankfurt am 10.12.2021 Frau Pia Kappus hat mir schon mehrfach erfolgreich in verkehrsrechtlichen Angelegenheiten zur Seite gestanden. Dabei strahlte Sie immer Kompetenz und Freundlichkeit aus. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen!
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für diese sehr freundliche Bewertung. Wir freuen uns immer wenn wir unseren Mandanten zu ihrem Recht verhelfen konnten.
Aufrichtige und kompetente Beratung am 08.12.2021 Ich brauchte eigentlich keinen Anwalt, bzw. es hätte möglicherweise nicht in meinem Interesse gelegen. Anstatt mich vom Gegenteil zu überzeugen, um Geschäft zu machen, was bestimmt andere Anwälte tun, hat sich Fr. Kappus zunächst die Zeit genommen, um den Fall zu verstehen; dann zwar Ihre Hilfe angeboten, aber mir den Rat gegeben, erstmal ohne Anwalt den Anliegen zu lösen; schließlich hingewiesen, wie ich das am besten mache. Mit anderen Worten: aufrichtig und kompetent!
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für diese spontane freundliche Bewertung. Wir freuen uns dass Sie unsere Aufrichtigkeit schätzen.
Variable Vergütung am 09.09.2021 Frau Kappus hat große Kompetenz in ihrem Fachgebiet. Sie hat darüber hinaus vom ersten Gespräch an eine Atmosphäre geschaffen, die es mir ermöglicht hat, den für mich schwierigen ersten Gang zu einem Arbeitsgericht mit vollstem Vertrauen in Frau Kappus zu meistern. Sie hat großes Einfühlvermögen, nimmt sich die erforderliche Zeit um Sachverhalte zu verstehen und tritt mit vollstem Engagement für ihre Klienten ein.
Viele Menschen (und auch ich) würden lieber nicht den Stress eines Rechtsstreites durchmachen. Sollte ich jedoch jemals wieder rechtliche Beratung in Frau Kappus‘ Fachbereich benötigen, würde ich ohne Zögern wieder um ihre rechtliche Begleitung bitten. Sollte es ein anderer Rechtbereich sein, hoffe ich, dass ich jemanden mit gleicher Exzellenz finde. Ich kann Frau Kappus auf jeden Fall empfehlen.
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für Ihre so hervorragende und nette Bewertung.
arbeitsrechtliche Vertretung am 27.05.2021 Ich wurde rundum super betreut, die fachliche und die zwischenmenschliche Seite kam hier bei meinem Fall durch Frau Kappus vertreten voll zur Geltung, ich habe mich sicher durch den Prozess geführt gefühlt. Wenn ich wieder einen Fall habe (was ich nicht hoffe), werde ich sie garantiert aufsuchen.
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für die tolle Bewertung, die uns hier in der Kanzlei für unsere tägliche Arbeit sehr motiviert.
arbeitsrechtliche Beratung am 01.03.2021 Es gibt nur Positives zu berichten. Egal ob Zuverlässigkeit, Kompetenz, Engagement ...
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für Ihre Bewertung ich habe mich sehr darüber gefreut.
Arbeitsrecht Bonus am 15.02.2021 Kompetente Anwältin mit der man sehr gut zusammenarbeiten kann.
Kommentar der Rechtsanwältin: Herzlichen Dank für Ihre Bewertung

MfG Pia Kappus
Verkehrsrechtsangelegenheit am 29.01.2021 Auf diesem Weg nochmal vielen Dank für den hervorragenden und vor allem erfolgreichen Rechtsbeistand in einer Verkehrsrechtsangelegenheit.
Ich kann Frau Rechtsanwältin Kappus nur uneingeschränkt weiterempfehlen - habe mich jederzeit kompetent und bestens beraten gefühlt!
Kommentar der Rechtsanwältin: Vielen Dank für die positive Rückmeldung.
Frau Kappus ist eine hervorragende Anwältin am 13.10.2020 Frau Kappus hat unsere Firma im Arbeitsrecht schon einige Male erfolgreich vertreten.
Es konnte durch ihr Verhandlungsgeschick großer Schaden von der Firma abgewendet
werden
Eine Anwältin die hält was sie verspricht!
Dafür ein großes Dankeschön

E. Krauss
Kompetent und Engagiert am 08.04.2020 Nachdem Frau Kappus mich schon 2016/17 sehr erfolgreich vertreten hat (Kündigung seitens Arbeitgeber im Rahmen einer Umstrukturierung und eine bis dahin unbekannte Schwangerschaft), habe ich sie nun erneut kontaktiert. Ich habe durch Corona vorzeitig die Kündigung für einen Job ab 01.04. erhalten. Sie hat mich schnell und umkompliziert beraten und die kritischen Punkte aufgezeigt und diplomatisch in die richtigen Bahnen gelenkt. So bestehen noch gute Voraussetzungen, um möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Arbeitgeber zusammenzukommen.
Verkehrsunfall am 25.03.2020 Frau Kappus hat mich sehr gut beraten und sich in dem Fall durch persönlichem Einsatz ausgezeichnet. Ich kann Frau Kappus für Anliegen des Verkehrsrechts deutlich weiterempfehlen.
Beratung Unfallflucht am 03.01.2020 - zeitnaher Rückruf
- Frau Kappus hat sich das Anliegen in Ruhe angehört und sich Zeit für die Problematik genommen
- sehr gute Beratung
- empathisch
- professionell
- sehr gute Erreichbarkeit
- beruhigend und freundlich
schnelle erfolgreiche Bearbeitung am 05.10.2019 Erster Kontakt am Telefon sehr freundlich und kundenorientiert.
Ohne Terminabsprache sofortige telefonische Beratung.
Danach genügte ein Anruf von Frau Kappus, um meine Forderungen durchzusetzen.
Nach einer Rückfrage meinerseits ebenfalls zeitnahe und sehr freundliches Eingehen
auf meine Fragen.
Ich kann nur sagen, alles super!
Aufhebungsvertrag am 10.06.2019 Gefallen und geholfen hat mir vor allem der professionelle und gleichzeitig persönliche Umgang mit meinen Themen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. Telefongespräche und Beantwortung von Fragen per Email fanden immer kurzfristig und auch deutlich außerhalb der Öffnungszeiten statt, was mir in meiner Situation sehr geholfen hat. Einziger kleiner Kritikpunkt: Rückmeldungen über den aktuellen Stand hätte ich mir proaktiv und nicht erst auf Nachfrage gewünscht.
Verkehrsrechtliche Vertretung am 27.11.2018 Sehr gute Bewertung: sachlich, kompetent, schnell, verbindlich, freundlich und am Ende auch noch erfolgreich.
Was kann man mehr erwarten?
Verteidigung Verkehrsrecht am 24.10.2018 Vertrauenswürdig, kompetent und zuverlässig.
Bußgeld und Punkte in Flensburg am 23.07.2018 „Sachgebiet Verkehrsrecht

Vorbemerkung: Als Architekt habe ich natürlich viel mit Bau- und Vertragsrecht zu tun und war daher der Auffassung auch eine Bußgeldsache -wegen eines angeblichen Verstoßes gegen geltendes Verkehrsrecht (180 € / ein Punkt) - schon ganz alleine „abschmettern“ zu können, durch eine schriftliche Begründung, warum ich den Verstoß nicht zugebe.
Weiterer Verlauf:
Als Inhaber einer Rechtsschutzversicherung habe ich Frau RA Kappus (eigentlich nur der Vollständigkeit halber) über meinen bisherigen Schriftverkehr mit dem RP Kassel informiert, die daraufhin meine Vertretung übernommen hat, obwohl -insbesondere wegen meiner offenbar doch eher schädlichen schriftlichen Einlassung- die Sache als „wohl aussichtslos“ bewertet werden musste. Sie legte Einspruch ein. Es kam heute zur Gerichtsverhandlung beim Amtsgericht. Zeuge der Anklage war ein Polizist, der den Bußgeldbescheid ins Rollen gebracht hatte. Ich verrate natürlich nicht die Strategie von Frau RA Kappus (soweit ich diese überhaupt verstanden habe) , aber trotz einer leidlich brauchbaren Personenbeschreibung des Zeugen, verwandelte Frau RA Kappus -wie auf wunderbarer Art und Weise- im längerem Dialog zwischen ihr und dem Richter, Zug um Zug meine rechtliche Position zum Besseren. Im Ergebnis : Null €, null Punkte; Kosten trägt die Staatskasse.

Etwas -jedoch- hat mir bei Frau RA Kappus noch im Gerichtssaal aber nicht gefallen, nämlich, dass mir mehrfach durch (nicht falsch interpretierbare) Handzeichen unterhalb der Tischoberfläche (diese erinnerten mich an das Fallbeil einer Guillotine) zu verstehen gab, dass ich meine beabsichtigten Wortbeiträge (was sie wohl im Augenwinkel bemerkt haben musste) gefälligst zu unterlassen habe.

Ein phänomenales Ergebnis, sicher auch deshalb, weil ich das Fallbeil fürchtete und die Klappe hielt.
Beratung Gebrauchtwagenkauf am 07.07.2018 Frau Kappus hat mich sehr gut beraten. Sie hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und meinen Fall sehr kompetent bearbeitet. Die Beratung hat meine Erwartungen deutlich übertroffen.
Verkehrsunfall am 05.04.2018 Die Beratung zum Verkehrsrecht in einem schwierigen Fall war sehr gut und erfolgreich, man merkt sofort die langjährige Berufserfahrung von Frau Kappus.
Verkehrsstrafsache am 15.01.2018 Kompetent und effizient, zeitnah und verbindlich - und zudem im Rahmen des Möglichen erfolgreich.

Pia A. Kappus bewerten

Bewertung abgeben