Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Felix Waniek

Fachanwalt Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Fachanwalt Steuerrecht
Rechtsgebiete: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Steuerrecht • Erbrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Kaufrecht • Zivilrecht • Zwangsvollstreckungsrecht
Corona-Beratung
Eichelstr. 16, 51429 Bergisch Gladbach Karte 02204 7060520

Streit mit Vermieter wegen Eigenbedarf und Schönheitsreparaturen

Herr Waniek ist für mich ein hervorragender und freundlicher Anwalt mit einem hohen Maß an Fachwissen, nicht nur im Mietrecht sondern auch in allen anderen … weiterlesen

von S. L. am 04.03.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 44 Bewertungen
  • Streit mit Vermieter wegen Eigenbedarf und Schönheitsreparaturen

    Bewertung vom 04.03.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Waniek ist für mich ein hervorragender und freundlicher Anwalt mit einem hohen Maß an Fachwissen, nicht nur im Mietrecht sondern auch in allen anderen Bereichen, die Er und sein Team in seiner Kanzlei anbietet, habe seine Dienste schon des öfteren in Anspruch nehmen müssen und auch jede Klage durch Ihn gewonnen. Ich kann Ihn auf jedenfall empfehlen, falls man einen Rechtsanwalt braucht.
    von S. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank! Freut mich natürlich auch jedes mal, wenn wir zusammen erfolgreich sind ;-)
  • Erbstreitigkeiten

    Bewertung vom 22.02.2021 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Waniek ist ein sehr angenehmer Gesprächspartner; er wargut auf das Gespräch vorbereitet; meine Fragen konnten kompetent beantwortet werden; darüber hinaus folgte sehr zeitnah die schriftliche Zusammenfassung unseres Gesprächs.
    von K. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre lobenden Worte und auch meinerseits für das angenehme Gespräch.
  • Schimmelschäden in der Mietwohnung

    Bewertung vom 27.01.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Rechtsanwalt Waniek konnte mir bei meinem o.g. Rechtsproblem zeitnah und kompetent weiterhelfen. Würde jederzeit auf Ihn zurückgreifen.
    Vielen Dank!
    von S. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr Lob!
  • Schönheitsreparaturpflichten bei Auszug aus Mietwohnung

    Bewertung vom 22.01.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Waniek hat uns wieder einmal unkompliziert und fachkompetent beraten. Selbst per Emailverkehr strahlt er Ruhe und Gelassenheit aus, was uns als Mandanten ein Gefühl der Sicherheit gibt. Wir möchten uns für die schnelle Rückmeldung auf unsere Anfrage bedanken und können Herrn Waniek nur wärmstens empfehlen!!!
    von F. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte!
  • rechtliche Beratung beim Verkauf einer Eigentumswohnung

    Bewertung vom 14.01.2021 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Waniek hat uns sehr freundlich und kompetent beraten. Unsere Fragen hat er sehr schnell und leicht verständlich beantwortet. Wir können ihn uneingeschränkt weiter empfehlen.
    von M. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich, dass ich Ihnen bei Ihren Fragen sowie der Gestaltung des Kaufvertrags weiterhelfen konnte.
  • Einstweilige Verfügung nach "kalter Räumung" durch den Vermieter

    Bewertung vom 13.01.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Waniek ist ein sehr kompetenter und in allen Belangen guter Rechtsanwalt, der vorbildlich seine Tätigkeit durchführt. Die langjährige Zusammenarbeit ist von Zuverlässigkeit und Sachkenntnis der Kanzlei sondergleichen geprägt.
    von J. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für das Lob. Ich freue mich, dass wir auch im jüngsten Fall den Vermieter in die Schranken weisen konnten, der gewaltsam den Mieter vor die Tür gesetzt hatte. Dass er mit Hilfe des Gerichts auch sofort wieder in der Wohnung war, hatte er wohl nicht gedacht.
  • Zweimal Ärger mit der WEG und zweimal gewonnen

    Bewertung vom 21.12.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die Überschrift sagt eigentlich schon alles, einmal ist die WEG sogar in Berufung gegangen, hat ihr nicht geholfen. Besonders hat mir die klare Darlegung der Sachlage und besonders die Antworten auf die Schreiben der Gegenseite gefallen, die an Ironie, Witz und glasklarem Sachverstand kaum zu überbieten waren, ich hätt's nicht besser formulieren können. Dies werden nicht die letzten Fälle mit dieser TOP-Kanzlei sein!!
    von F. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihr Lob. Die Anfechtung der Beschlüsse über die Änderung der Kostenverteilung war ein umfangreiches Verfahren. Es ist nur zu hoffen, dass die Gegenseite irgendetwas daraus gelernt hat. Ansonsten sind wir natürlich gerne wieder für Sie da!
  • Überbau des Nachbarn über die Grundstücksgrenze

    Bewertung vom 17.12.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Sehr reibungslose und zielführende Beratung und Sachverhaltsbewertung.
    Versucht zunächst kostenschonende Lösungen zu erarbeiten.
    Sehr angenehmer Kontakt .
    von V. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank! Im Nachbarrecht zählt für mich in erster Linie, dass der Kontakt zwischen den Nachbarn nicht durch meine Einschaltung gänzlich zerstört wird. Das bedeutet natürlich nicht, dass Rechtsverstöße hinzunehmen sind. Aber soweit möglich, muss auf eine Lösung durch die Parteien selbst hingearbeitet werden.
  • Vermieter behebt gravierende Mängel in Mietwohnung nicht

    Bewertung vom 10.12.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Waniek ist ein sehr Kompetenter Anwalt.
    Er macht alles anhand von Beweisen fest .
    Bis jetzt nur sehr gute Erfahrung und Unterstützung gemacht mit Ihm .
    Auch die Bekannten haben nur Positives erlebt dank ihm
    von J. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Wertschätzung. Ihr Erfolg ist unsere Motivation.
  • erbrechtliche Beratung Erbvertrag mit angeordneter Vor- und Nacherbschaft

    Bewertung vom 09.12.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    schnelle Reaktion, sehr kompetente Beratung
    von T. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Besten Dank für das Lob. Gerade in komplizierten erbrechtlichen Situationen ist eine frühzeitige Beratung von Vorteil.
  • Anfechtung von Beschlüssen einer Eigentümerversammlung zu Beseitigung von Aufbauten

    Bewertung vom 09.12.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Rechtsanwalt Waniek hat uns mit seiner ruhigen und fachkundigen Art über zwei Instanzen durch einen komplizierten Rechtsstreit begleitet und zum Erfolg gebracht. Er ist außerordentlich sicher und kompetent. Wir können ihn nur empfehlen. 5 Sterne sind nicht genug. Vielen Dank für alles!
    von M. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir hoffen, dass durch die Entscheidung des Landgerichts nunmehr rechtlich und tatsächlich Frieden einkehrt. Gerne stehen wir Ihnen auch in Zukunft zur Seite, sollte es doch wieder Streit geben.
  • Abwicklung Verkehrsunfall

    Bewertung vom 02.12.2020 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Super Kanzlei, sehr professionelle Beratung durch Herrn Waniek mit top Ergebnis.
    Alle Abläufe wurden perfekt erläutert, man mußte sich selber um kaum etwas kümmern.
    Bei Rechtsfragen jedweder Art wird Herr Waniek in Zukunft mein erster Ansprechpartner bleiben.
    von B. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir sind auch zukünftig immer gerne für Sie da!
  • Vertretung WEG gegen Sondereigentümer

    Bewertung vom 02.12.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr gute und fundierte Beratung.
    von M. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr Lob.
  • Räumungsklage Mieter mit anschließender Zwangsräumung

    Bewertung vom 02.12.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Waniek und sein Team haben mich bereits bei mehreren rechtlichen Fragestellungen und Problemen begleitet. Neben seiner umfassenden Expertise und vertrauensvollen Rechtsberatung, schätze ich bei ihm insbesondere die Orientierung im Sinne der wirtschaftlich besten Lösung eines Problems. Für mich ist er die erste Anlaufstelle bei jeglicher rechtlichen Fragestellung. Ich kann Ihn daher nur sehr empfehlen.
    von J. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Wertschätzung. Die dauerhafte und stets produktive Zusammenarbeit mit Ihnen in allen rechtlichen Angelegenheiten, insbesondere im Mietrecht sowie Immobilienrecht ist auch für uns sehr angenehm.
  • Mietsachen, rechtliche Auseinandersetzungen mit Vermietern

    Bewertung vom 30.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Waniek ist sehr kompetent und behält immer die Ruhe. Hier ist durch professionelle Beratung, wie auch Verfahrensbegleitung die Angelegenheit in sehr guten Händen. Anständig und ohne unnötiges Beiwerk, sowie zielführend.
    von B. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.

    Ich freue mich, dass wir bereits seit vielen Jahren in mietrechtlichen Belangen erfolgreich mit Ihnen zusammen arbeiten dürfen.
  • Anwalt Herr Waniek

    Bewertung vom 23.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Professionalität,
    Strahlt Ruhe und Zuversicht aus,
    authentisch,
    Stets freundlich und zuverlässig
    würde gerne 10 Sterne geben
    von M. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke, das Lob freut mich sehr!
  • Forderung aus Nebenkostenabrechnung 2018

    Bewertung vom 20.11.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe mich in der Kanzlei von Herrn Waniek sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Abwicklung meiner Nebenkosten Forderung ist von Herrn Waniek sehr kompetent und fachgerecht abgewickelt worden. Ich werde ihn jederzeit wieder kontaktieten.
    von M. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank. Den Mietern haben wir die Ausnahmeregelung zu § 12 der Heizkostenverordnung erläutert und unter Fristsetzung zur Zahlung aufforderten. Das brachte dann den gewünschten Erfolg.
  • Vertretung bei Klage wegen Mietminderung

    Bewertung vom 16.11.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr RA Waniek ist sehr offen, hat Verständnis und versucht stets vernünftige Lösungen für alle zu finden. Wir konnten dank seiner Hilfe den Streit durch einen Vergleich beenden. Herr RA Waniek hat uns vor der Klage schon einmal erfolgreich gegen die "Launen" des Eigentümers vertreten. Wir können Herrn RA Felix Waniek uneingeschränkt empfehlen.
    von D. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Ein "launischer Vermieter" trifft hier wirklich zu. Die erheblichen Mängel der Mietsache hat der Vermieter über lange Zeit ignoriert bzw. von sich geschoben. Die berechtigten Minderungen wurden dann als Anlass zur Kündigung genommen, was jedoch unwirksam blieb. Insgesamt konnten wir hier durch gute Zusammenarbeit ein hervorragendes Ergebnis erzielen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
  • Schadenersatz nach Grundstücksverkauf

    Bewertung vom 28.10.2020 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Vielen Dank für die freundliche Beratung, Betreuung und letztlich auch erfolgreiche Prozessvertretung.
    Durch den Tipp eines Bekannten sind wir auf Herrn Rechtsanwalt Waniek aufmerksam geworden. Schon beim ersten Informations- und Beratungsgespräch hatten wir den Eindruck hier an der richtigen Adresse zu sein. Dieser erste Eindruck hat sich im Folgenden dann weiter bestätigt.
    Kurzbewertung:
    realistische, qualifizierte Beratung und Einschätzung der Erfolgsaussichten, letztlich auch hinsichtlich des Verfahrens beim BGH, auch wenn er dieses Verfahren nicht selbst durchführen konnte
    stets sachorientierte kompetente Interessenvertretung und Verhandlungsführung (LG und OLG)
    zeitnahe Information
    freundliches, engagiertes Team
    gute Erreichbarkeit
    Eigentlich mehr als 5 Sterne wert, ein Anwalt wie man ihn sich nur wünschen kann. Wir können ihn uneingeschränkt weiter empfehlen und wünschen ihm und seinem Team für die Zukunft nur das Beste!
    U.R.
    von U. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Für Ihr Lob, Ihre Wertschätzung und Ihr Vertrauen darf ich mich ebenfalls ganz herzlich bedanken.
    Wir hatten einen anspruchsvollen Fall und einen anspruchsvollen Gegner. Nach dem Verkauf des Grundstücks zeigte sich, dass der Makler ein doppeltes Spiel betrieben hatte. Den bereits in der ersten Instanz beim Landgericht Köln erfolgreich erstrittenen Schadensersatz wegen Pflichtverletzung des Maklervertrags hat das Oberlandesgericht vollständig aufrecht gehalten und der BGH hat dem schließlich auch noch seinen Segen gegeben.
    Ich freue mich, dass wir durch engagierte Zusammenarbeit für Sie ein durchweg gerechtes Ergebnis erzielen konnten!
  • In besten Händen!

    Bewertung vom 09.09.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir haben uns in einer Mietrechtsangelegenheit an die Kanzlei Waniek & Partner gewendet, um nach erfolglosen Mängelanzeigen an die Vermieter unser Recht auf Mängelbeseitigung und Erstellung der Nebenkostenabrechnung durchzusetzen.
    In dieser Angelegenheit hat sich Herr Waniek unserer Sache angenommen. Ab dem ersten Gespräch wurden wir höchst professionell und kompetent beraten und unterstützt. Alle Punkte wurden im Anschluss erfolgreich außergerichtlich zu unseren Gunsten verhandelt und erledigt.
    Seine ausgesprochen freundliche und unaufgeregte Art sorgt nicht nur für ein sehr angenehmes Miteinander, sie war auch stets sachdienlich und deeskalierend im Umgang mit den empörten und uneinsichtigen Vermietern.
    Bemerkenswert ist darüber hinaus auch die Freundlichkeit des gesamten Kanzleiteams. Neben sehr guter Erreichbarkeit ist jeder Kontakt nett, locker und dennoch verbindlich.
    So ist das ansteckende Lachen des Teams auf den Bildern der Homepage keine gekünstelte Pose, sondern erfrischende gelebte Realität.
    C. Bensberg
    von C. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr Lob. Und vielen Dank für Ihr Vertrauen.
    Trotz der Erschwernisse der Corona-Pandemie haben wir uns stets eng abstimmen können und vertrauensvoll zusammengearbeitet. Es freut mich für Sie auch persönlich, dass wir die schwierige Situation mit dem Vermieter dank zielgerichteter und konsequenter Rechtsdurchsetzung zum gewünschten Ergebnis bringen konnten.
    Gerne stehen wir Ihnen auch in Zukunft zur Seite, wenn Sie rechtliche Unterstützung benötigen.
  • Reisekostenerstattung nach Stornierung durch den Anbieter

    Bewertung vom 16.06.2020 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Die Kanzelei hat unsere Interessen einfach und unkompliziert erfolgreich vertreten, obgleich durch die Pandemie ein Kanzleibesuch nicht infrage kam. Alles wurde digital geregelt. Vielen Dank
    von S. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr Lob. Wir arbeiten mittlerweile vollständig digital und freuen uns, dass wir Ihre Interessen erfolgreich umsetzen konnten.
  • Super schnell, super kompetent

    Bewertung vom 26.03.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Schnelle Terminvergabe und zeitnahe Beantwortung aller Fragen, sehr sympathisch und kompetent. Top!
    von M. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr Lob :-)
  • Aufhebungsvereinbarung bei Eigennutzung

    Bewertung vom 07.02.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Waniek hat mir als Vermieter geholfen eine gute Lösung für die Aufhebung des Mietvertrages zu finden.
    Ich kann Herr Waniek als Rechtsanwalt uneingeschränkt empfehlen.
    Witt
    von R. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Seite.
  • Beratung Erbrecht

    Bewertung vom 14.07.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr geehrter Herr Waniek,
    wir möchten uns nochmals für die freundliche und kompetente Beratung im Bezug auf unsere Fragen zu unserem Erbfall bedanken. Wir hoffen nun eine einvernehmliche Lösung zu finden.
    Wir werden Ihre Kanzlei weiterempfehlen, auf jeden Fall haben wir einen vertrauensvollen Anwalt für für unsere Belange gefunden.
    W.
    von H. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Erbrechtliche Auseinandersetzungen verlangen stets auch das richtige Fingerspitzengefühl. Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen zur Verfügung.
  • Sehr zu empfehlende Rechtsanwaltskanzlei

    Bewertung vom 06.06.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die Anwälte und Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Einschätzung des Erfolgs sowie des Risikos sind von Fachkompetenz und Realismus bestimmt. Verfahren mit dieser Kanzlei zu gewinnen, ist nur folgerichtig.
    von D. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte.