Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Jan Weidemann

Dr. Weidemann Rechtsanwälte
Fachanwalt Verwaltungsrecht
Rechtsgebiete: Verwaltungsrecht • Arzthaftungsrecht • Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht • Schulrecht • Verkehrsrecht • Zivilprozessrecht • Zivilrecht
Bautzner Str. 113, 01099 Dresden Karte 0351 3190840
Nach sofortiger kostenloser Erstberatung dann doch nicht geklagt - auch gut, danke!

Herr Weidemann hat meine Anfrage innerhalb weniger Stunden noch am Wochenende beantwortet. Auch wenn oder gerade weil mich seine Antwort überrascht hat, h … weiterlesen

von P. B. am 02.03.2021

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 35 Bewertungen
  • Schulplatzklage

    Bewertung vom 27.07.2021 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Leider blieb die Erstberatung hinter den tatsächlichen Möglichkeiten, die für uns bestanden, zurück. Ein wirklicher Wille sich unserer Sache anzunehmen, war leider nicht erkennbar.
    Glücklicherweise haben wir einen anderen Anwalt gefunden, der uns mehr Möglichkeiten aufzeigte und uns zu unserem Recht verhalf.
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau S.,

    zunächst einmal freue ich mich, dass Ihr Kind nun offenbar doch den Platz an der Wunschschule erhalten hat. Dass dies durch ein Verfahren des einstweiligen Rechtsschutzes zu erreichen sein würde, vermochte ich auf der Grundlage der in der Erstberatung ausgetauschten Informationen nicht zu erkennen, und daher riet ich davon mit Blick auf die Verfahrenskosten, für die Sie sich sensibel zeigten, ab. Ausschlaggebend war für mich also die ungünstige Ausgangssituation bei deshalb hohem Kostenrisiko - und nicht ein etwa fehlender Wille, mich Ihrer Sache anzunehmen. Es tut mir leid, dass dieser Eindruck bei Ihnen entstand.

    Erlauben Sie mir bitte Ihnen anzubieten, die mit Ihnen für die Erstberatung vereinbarten 90 € zu erstatten, wenn Sie mir die zu Ihren Gunsten ergangene verwaltungsgerichtliche Entscheidung in Kopie überlassen. Dann kann ich daraus für künftige Fälle lernen und künftigen Mandanten mehr Möglichkeiten aufzeigen - ganz wie Sie es sich von mir gewünscht hätten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Jan Weidemann
    Rechtsanwalt
  • Nach sofortiger kostenloser Erstberatung dann doch nicht geklagt - auch gut, danke!

    Bewertung vom 02.03.2021 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Weidemann hat meine Anfrage innerhalb weniger Stunden noch am Wochenende beantwortet.
    Auch wenn oder gerade weil mich seine Antwort überrascht hat, habe ich mein Vorhaben zu klagen noch einmal überdacht und schlussendlich verworfen. Schlussendlich haben alle Seiten Zeit, Frust und Geld gespart.
    Super Service - sehr zu empfehlen. Sicher auch vor Gericht/ auf hoher See der richtige Steuermann.
    Peter Boehnke - Berlin
    von P. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Für diese schöne Bewertung bedanke ich mich! Sie ist mir Beleg für meine Überzeugung, dass man als Anwalt eben manchmal auch dadurch einen Fall "lösen" kann, dass der Mandant zu einer tieferen Einsicht kommt, ohne dass der Fall dafür mit entsprechenden Kosten vor Gericht landen muss.
  • Konkurrentenklage

    Bewertung vom 15.01.2021 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Weidemann ist ein hervorragender Rechtsanwalt! Er hat mein sehr komplexes Anliegen zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Seine Schriftsätze sind gut durchdacht. Ich kann Herrn Weidemann uneingeschränkt weiterempfehlen!
    von C. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für diese hervorragende Bewertung, die mir noch wervoller dadurch wird, dass sie von einem Kollegen stammt!
  • Einspruch und erfolgreiche Verteidigung gegen Exmatrikulation von Universität

    Bewertung vom 06.11.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Wenn Sie diese Kanzlei hier nun gefunden haben, kann ich Ihnen nur gratulieren. Herr Rechtsanwalt Weidemann wurde mir von einem Anwaltskollegen empfohlen, nachdem ich diesen nach Internetsuche hier in Dresden telefonisch kontaktiert hatte. Bereits die sachlich-konkrete Präsenz und Gestaltung der Internetseite der Kanzlei Dr. Weidemann vermittelt einen bemerkenswert positiven und vertrauensvollen ersten Eindruck. Während der persönlichen Beratungen, die Herr Weidemann mir ermöglichte, beeindruckte er mich mit seiner fachlichen Kompetenz. Zusätzlich beruhigten mich die Professionalität, strikte Sachlichkeit und gleichzeitig herzliche Art des Herrn Weidemann.
    Nach erfolgreicher Verteidigung möchte ich mich bei der Anwaltskanzlei Dr. Weidemann herzlich bedanken und darf hinzufügen, dass Herr Weidemann als Fachanwalt für Verwaltungsrecht, der für mich beste Partner in meinem Anliegen war und für zukünftige Rechtsfragen weiterhin ist. Für die Weiterempfehlung bin ich sehr dankbar und kann diese nun auch an Sie wärmstens weitergeben. Wenn Sie exzellente Beratung und absolut zuverlässigen Einsatz in Ihrem juristischen Anliegen suchen, haben Sie mit der Kanzlei Dr. Weidemann genau die Richtigen Ansprechpartner gefunden.
    von P. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr geradezu überschwängliches Lob! Daraus spricht vielleicht die große Erleichterung, die auch ich selbst empfand, als es uns gelang, diesen für Ihre berufliche Zukunft so wichtigen Fall zu einem positiven Abschluss zu bringen, obwohl sich die Hochschule recht hartherzig zeigte. Sie selbst und Ihr Fall werden mir in besonderer Erinnerung bleiben!
  • D- Verfahren

    Bewertung vom 18.09.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Nach dem sammeln von Informationen im Internet und der Sichtung mehrerer Bewertungen stieß ich auf Dr. Weidemann.
    Der Erstkontakt kam über E Mail zustande und wurde auch umgehend beantwortet und mit einem Termin hinterlegt.
    Im Erstgespräch wurden die vorhandenen Fakten notiert und die Strategie und der Werdegang besprochen.
    Durch einige Zuarbeit konnte die eigene vertretene Position umfassend dargestellt werden. Jeder Kontakt oder jede Frage wurde sofort per Mail beantwortet.
    Im Abschlussgespräch wurden mir dann noch einmal die Positionen und Sichtweisen der einzelnen Parteien dargestellt. Da man ja selbst emotional immer betroffen ist, sind derartige Gespräche aus meiner Sicht immer zielführend um mit der Sache auch abschließen zu können.
    Insgesamt war ich sehr zufrieden und kann Herrn Weidemann uneingeschränkt weiterempfhelen.
    T.K.
    von T. K.
  • Schülerbeförderung

    Bewertung vom 25.08.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Weidemann hat uns erfolgreich bei einem Widerspruch gegen ein Ablehnung unseres Antrags auf Schülerbeförderung im freigestellten Schülerverkehr vertreten.
    Die Zusammenarbeit war sehr gut. Wir schätzten v.a. seine transparente, gründliche Arbeitsweise bis zum Schluss, seine ehrliche, direkte Kommunikation und die pragmatische schnelle Klärung offener Punkte per Mail. Sehr gut und fair, empfanden wir, dass er von vornherein uns mitteilte, dass bei unserem Anliegen wenig Erfolgsaussichten bestehen und ein entsprechendes Kostenrisiko bestehe. Vielen Dank dafür!
    von K. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Über diese Bewertung freue ich mich auch deswegen sehr, da sie ziemlich genau ausdrückt, was mir bei meiner Arbeit gegenüber dem Mandanten wichtig ist. Im konkreten Fall kann ich den Dank für die gute Zusammenarbeit nur zurückgeben, denn ich hatte es mit sehr engagierten Mandanten zu tun, die mich mit vielen wichtigen Informationen unterstützten. Am Ende konnten wir so gemeinsam das erwünschte Ziel erreichen.
  • Allumfassende Beratung im Vertragsrecht

    Bewertung vom 30.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Bei Herrn Weidemann bekam ich eine allumfassende Beratung. Das Gespräch war angenehm und ruhig. Ich bekam klare Antworten auf meine Fragen.
    von D. H.
  • Klare, schnelle Aussage

    Bewertung vom 06.05.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Vom Erstkontakt bis zur ausführlichen Beratung waren es nur wenige Tage, sowohl die Kosten als auch Chancen wurden ausführlich und klar dargelegt.
    von K. H.
  • Schulplatzklage

    Bewertung vom 21.01.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Ein guter Tipp, sehr empfehlenswert! Kompetente und ausführliche Beratung zu den Chancen und Möglichkeiten, ausführliche Beantwortung aller Fragen. Unkomplizierte Kommunikation. Schnelles Agieren, da es bei uns zeitkritisch war. Über jeden Schritt wurden wir kurzfristig informiert.
    Am Ende habe ich das bezahlt, was angekündigt war (habe da schon gegenteilige Erfahrungen gemacht). Dass wir letztlich erfolgreich waren, ist sein Verdienst. Vielen Dank für alles!
    von S. B.
  • Konkurrentenklage

    Bewertung vom 17.01.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Sehr informatives Erstberatungsgespräch. Nach Übernahme des Mandats sehr engagierte Vertretung im Rechtsstreit und enge, unaufgeforderte Einbeziehung in jeden Prozessschritt. Angenehmer Kontakt, persönliche Beratung bei allen Fragen, nimmt sich viel Zeit. Sehr faire und transparente Kostenverhandlung. Insgesamt unbedingt zu empfehlen!
    von C. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für dieses Lob - insbesondere aber auch für das Verständnis des Mandanten, dass manche Mandate einer gesonderten Vergütungsvereinbarung bedürfen.
  • Unfallregulierung

    Bewertung vom 14.01.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    alles bestens!
    mit Fachlichem Wissen von Herr Weidemann spart man Energie und Zeit.
    Erstes Wahl in Dresden!
    VG,
    X. Wang
    von X. W.
  • Sehr guter Tipp

    Bewertung vom 27.09.2019 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    - angenehme Kommunikation
    - fachlich kompetente Beratung
    - einfacher Kontakt, ob per Mail, Telefon oder persönliche Vorsprache
    Ich hab mich in meiner Angelegenheit sehr gut aufgehoben gefühlt.
    von I. H.
  • Die beste Wahl

    Bewertung vom 23.09.2019 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Absolut empfehlenswert! Schnelle und kompetente Beratung,bereits mehrere Fälle erfolgreich abgewickelt und vor allem stets freundlich & unkompliziert. Dieser Rechtsanwalt weiß was er tut!
    von L. S.
  • Schulrecht

    Bewertung vom 01.07.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Tadellose Kommunikation. Mehr als Kompetente Beratung. Freundliche Ansprache. Belastbare Beantwortung von ergänzenden Fragen. Sein Wissen und sein wirkliches Engagement die Kompetenz zeigen. Wir haben uns beim RA Herr Jan Weidemann sehr gut und fundiert aufgehoben gefühlt ! Er zeigte uns auch den richtigen Weg. Wir können ihn nur weiter empfehlen.
    von f. n.
  • 1. einfach kompetent...

    Bewertung vom 15.12.2018 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    2. sehr angenehmer Kontakt...
    3. fernmündlich und auch persönlich
    4. absolut meine EMPFEHLUNG...
    5. in "einfachen" Fragen - vor allem aber auch wenns mal etwas komplizierter werden sollte...
    6. vor allem aber auch, bevor "das Kind in den Brunnen gefallen ist..." sein RAT und seine Fachkompetenz ist dann klar der große Nutzen...
    von C. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Über diese Bewertung freue ich mich ganz besonders, denn dem Mandanten habe ich von seinem Vorhaben abgeraten, und er wusste das offenbar zu schätzen.
  • Streit wegen viel zu hellem Straßenlaternenlichts

    Bewertung vom 02.11.2018 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Der Termin kam zeitnah zustande, die Beratung war konzentriert, zielgerichtet mit klarer Aussage zu den Chancen, Risiken und Nebenwirkungen. Dazu gab es viele Tipps, um Verbündete zu finden und vorerst das Gespräch mit den verantwortlichen Stellen zu intensivieren. Wenn es zu einer gerichtlichen Auseinadersetzung mit der Stadt kommen sollte, ist er unsere erste Wahl.
    Fam. S.
    von B. S.
  • Schadensregulierung Verkehrsunfall

    Bewertung vom 12.07.2018 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herr Weidemann ist ein sehr kompetenter Anwalt, der meine Schadensersatzansprüche gegenüber der gegnerischen Versicherung sehr kompetent durchgesetzt hat, mit vollem Erfolg. Auch die Kommunikation über E-Mail war ein Pluspunkt, nach dem ersten Gespräch waren keine weiteren stationären Termine mehr nötig, Herr Weidemann informierte mich fortlaufend über den Sachstand.Ich kann Herr Weidemann dementsprechrnd nur empfehlen, wenn sie einen engagierten Anwalt im Raum Dresden suchen
    von D. S.
  • Verwaltungsverfahren, Abbruch eines Auswahlverfahrens

    Bewertung vom 11.02.2018 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Uneingeschränkt zu empfehlen! Herr RA Weidemann übernahm meinen Rechtsbeistand ggü. der beklagten Behörde und auch beim Verwaltungsgericht. Leider kam es nicht zum Verfahren, da die Behörde bereits vorher einlenkte. Trotzdem fühlte ich mich von Anfang an immer zeitnah informiert und fair behandelt. Die Schriftsätze sind sehr gut formuliert. Trotz zusätzlicher Honorarvereinbarung wurde nach Abschluss des Verfahrens ein mehr als fairer Vorschlag durch RA Weidemann unterbreitet, der einen seriösen Anwalt ausmacht. Jederzeit wieder und vielen Dank!
    von J. T.
  • Asylrechtliche Beratung

    Bewertung vom 03.01.2018 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Die Beratung von Herrn Dr. Weidemann kann man ungeschränkt als fachlich ausgezeichnet, ehrlich und fair bewerten. Obwohl wir zu dem beidseitigem Entschluss kamen, dass eine Betreuung über die Erstberatung hinaus nicht erfolgsversprechend ist, haben sich unsere offenen Fragen geklärt und Dr. Weidemann zeigte uns Alternativen auf, die wir ohne anwältliche Unterstützung ergreifen können. Der Kontakt per Email und Telefon war ebenfalls sehr gut. Bei potentiellen zukünftigen Problemen, die die Gebiete Dr. Weidemanns betreffen, werde ich ohne Zögern wieder auf diesen zurückkommen. Insgesamt war die Beratung sehr lösungsorientiert, konstruktiv und ohne Evokation falscher Hoffnungen, wie ich es schon bei anderen Anwälten erleben musste.
    von M. S.
  • Überbauung

    Bewertung vom 18.11.2017 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Wir möchten uns bedanken für die Hilfe bei der Problemlösung. Herr Rechtsanwalt Weidemann hat sich Mühe gegeben und das Bestmögliche für uns herausgeholt. Wir können Ihn nach besten Wissen und Gewissen weiter empfehlen. Ein sehr guter Rechtsanwalt.
    von E. W.
  • Kommunalabgabe

    Bewertung vom 06.10.2017 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Wir benötigten eine Beratung zu einem Rechtsstreit bezüglich einer Kommunalabgabe.
    Dr. Weidemann hat uns sehr gut beraten, uns zugehört, sich Zeit für uns genommen und uns alle relevanten Punkte in unserer Sache klar und deutlich erklärt.
    Durch seine fachliche Beratung haben wir zwar von einem Rechtsstreit abgesehen ( was uns im Endeffekt wohl nur unnötig Geld gekostet hätte ), sind aber der Meinung, dass uns Herr Dr. Weidemann vor Gericht sehr gut vertreten würde.
    Fazit: Von uns eine klare Empfehlung!
    von D. P.
  • Arbeitsrecht, Verwaltungsrecht, Schadenersatzrecht & Schmerzensgeldrecht,

    Bewertung vom 25.10.2016 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Ich habe in dieser Anwaltskanzlei Dr. Weidemann Rechtsanwälte eine unsagbare freundliche, verständnisvolle Vertretung und Wahrnehmung meiner persönlichen Interessen erhalten. Im positiven Sinne wurden durch die Vertretung des Herrn Rechtsanwalt Jan Weidemann so zu meiner vollsten Zufriedenheit meine Rechte gewahrt und durchgesetzt.
    Ich kann und werde diese Anwaltskanzlei zu jeder Zeit weiter Empfehlen, sowie auch selbst bei zukünftigen Streitfällen wieder in Anspruch nehmen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Pechmann, Frank
    von F. P.
  • Mandatswechsel und Geltendmachung eines Schmerzensgeldanspruchs.

    Bewertung vom 28.01.2016 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Herr Dr. Weidemann wurde von mir nach einem Mandatswechsel wegen eines Schmerzensgeldanspruches konsultiert. Er hat innerhalb kürzester Zeit all jene Dinge kompetent und erfolgreich für mich abgewickelt, die der vorherige Anwalt über Monate lässig hatte schleifen lassen. Die gleiche Schnelligkeit zeigte Herr Dr. Weidemann auch bei seiner Korrespondenz mit mir. Mit dem Ergebnis seiner Dienste war ich sehr zufrieden. Diese Kanzlei werde ich auf jeden Fall wieder kontaktieren, falls ich juristischen Beistand benötigen sollte. Ich kann diesen seriösen Anwalt wirklich guten Gewissens empfehlen.
    von A. S.
  • Verwaltungsrecht

    Bewertung vom 16.11.2015 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Die Kanzlei Dr. Weidemann übernahm im Februar 2014 in einer Verwaltungssache gegen die Familienkasse Bautzen mein Mandat.
    Die unzureichende Mandatsausführung, darunter mehrere fachliche Fehler, sowie eine dubiose Honorarberechnung veranlassten mich zu einer Begleichung dieser Forderung nur „unter Vorbehalt“.
    Da eine einvernehmliche Klärung der bemängelten Punkte mit der Kanzlei Dr. Weidemann nicht zu erzielen war, wurde von mir die Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft bei der Bundesrechtsanwaltskammer in Berlin zwecks Schlichtung angerufen.
    Aufgrund des Vorschlages der Schlichtungsstelle vom 08.Oktober 2015 und der darin dargelegten Spruchbegründung zahlte die Kanzlei Dr. Weidemann das gesamte „unter Vorbehalt“ erhaltene Honorar an mich zurück.
    Eine Beurteilung dieses Vorganges überlasse ich potenziellen künftigen Mandanten.
    von K. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Einzugestehen ist, dass wir in dieser speziellen Materie nicht den ganz richtigen "Zugang" wählten. Aber das hat die Durchsetzung des Anliegens des Mandanten (erfolgreiche Zahlungsaufforderung an die Familienkasse zur Kindergeldzahlung; Beschwerde über die zögerliche Bearbeitung)nicht beeinträchtigt. Unsere Mandatsausführung als unzureichend zu bezeichnen, erscheint uns daher nicht fair. Dass unsere Honorarberechnung "dubios" gewesen sei, weisen wir von uns. Es wäre aber besser gewesen, unser Honorar hätte von der Gegenseite gezahlt werden müssen; das hat sie mit einer Begründung verneint, über die sich trefflich streiten ließe. Auch wir haben aus diesem Fall gelernt, fachlich wie auch bezüglich compliance. Er wird sich nicht wiederholen - versprechen wir potentiellen künftigen Mandanten.
  • Schadensersatz für meinen Fahrradoldtimer nach Unfall mit PKW und Streit mit gegn. Versicherung

    Bewertung vom 06.06.2015 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herr Dr. Weidemann hat spontan und schnell meinen Fall übernommen und mir zu meinem größtmöglichen Erfolg verholfen. Er hat den gesamten Fall sehr transparent und verständlich für mich durchgezogen. Die Kommunikation verlief stets ohne Probleme via Mail und auch persönliche Termine wurden schnell und unkompliziert je nach Bedarf zu unterschiedlichsten Zeiten durchgeführt.
    Sollte es ein weiteres Mal nötig sein, werde ich mich mit vollstem Vertrauen wieder an seine Kanzlei wenden.
    von C. R.