Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Teilen

E-Mail

Facebook

Twitter

LinkedIn

Xing

Link

Deutsche in Florida (Allgemein) – German citizens living in Florida-GER ENG version

(1)

Sie suchen deutsche Unternehmen oder Dienstleister in Florida? Oder möchten Sie selbst nach Florida auswandern und sich dort selbständig machen oder eine Firma gründen?

Ein Investment in ein bestehendes Unternehmen kann zu einem Einwanderungsvisum führen, wenn in der Regel eine Million US Dollar investiert werden und zehn Vollzeit-Arbeitsplätze geschaffen werden. Wenn Sie mindestens 100.000 Dollar in ein bereits bestehendes Unternehmen investieren, das Ihnen zu mindestens 50 Prozent gehört und das Sie leiten wollen, könnten Sie sich für ein E-2-Nichteinwanderungsvisum qualifizieren. 

Hierfür könnten Sie ein eigenes Unternehmen gründen oder ein bereits bestehendes übernehmen. Bei einem Unternehmenskauf in den USA wird unterschieden, ob Sie die Vermögenswerte des Unternehmens oder das gesamte Unternehmen mit allen Rechten und Pflichten und etwaigen Belastungen übernehmen.

Arbeiten Sie immer mit einer Rechtsanwältin / einem Rechtsanwalt und Steuerberater zusammen, um vorab die finanzielle Solidität des Unternehmens zu überprüfen und feststellen zu lassen, ob Rechte Dritter an dem Unternehmen bestehen oder ob finanzielle Verpflichtungen, Rechtsstreitigkeiten oder Steuerschulden auf dem Unternehmen lasten. 

Sie wollen die Mietverträge für die Geschäftsräume nutzen, dann lassen Sie das ebenfalls von Ihrer Anwältin bzw. Ihrem Anwalt prüfen. Diese werden auch den Unternehmens-Kaufvertrag ausarbeiten und mit dem Verkäufer die für Sie bestmöglichen Konditionen aushandeln.

Für alle weiteren Fragen und Beauftragung wenden Sie sich an Anwältin Vera Mueller in Berlin oder Miami.

english version:

Are you looking for German companies or service providers in Florida? Or do you want to emigrate to Florida and start your own business?

Investing in an existing business can lead to an immigration visa by typically investing a million US dollars and creating ten full-time jobs. If you invest at least $ 100,000 in an existing business that you own at least 50 % and that you want to manage, you could qualify for an E-2 non-immigration visa.

You could start your own business or take over an existing one. When you buy a business in the United States you make a distinction between taking over the assets of the business or the entire business with all rights and obligations and any charges.

Always highly recommended to work with a lawyer and tax consultant to verify in advance the financial soundness of the business and determine whether there are any third party rights to the business or any financial obligations, litigation or tax debts on the company.

You want to use the leases for the business premises, then have your lawyer check this as well. Your lawyer will also work out the company purchase agreement and negotiate with the seller the best possible conditions for you.

For all further questions and assignments, please contact lawyer Ms. Vera Mueller in Berlin or Miami.


Sie haben Fragen? Gleich Kontakt aufnehmen!

Rechtstipps zum Thema

Damit Sie wissen, wann Sie im Recht sind

Neue Urteile, hilfreiche Tipps und Kurioses im wöchentlichen anwalt.de-Newsletter.