Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Reinhold Dotterweich

Bewertungen von Reinhold Dotterweich

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
151 Bewertungen
Durchsetzung Grad der Behinderung 100 + Merkzeichen H, aG, B und B am 27.05.2022 sehr gute Beratung eine gute Durchsetzung vielen Dank
Durchsetzung GdB von 70 vor dem Sozialgericht Konstanz am 04.05.2022 Von der Wiege bis zur Bahre vollumfänglich und mit höchster juristischer Expertise, großem Engagement und hoher Ausdauer beraten, unterstützt und für das Recht gekämpft - so kann ich die langfristige Angelegenheit um das Schwerbehindertenrecht unter der rechtlichen Schirmherrschaft von Herrn Dotterweich wohl am besten beschreiben, wobei die Dauer von knapp 2.5 Jahren bis zum Bescheid sicherlich der Corona-Pandemie geschuldet war.

Beginnend mit der Erstkonsultation vor 2.5 Jahren im Sekretariat, gefolgt von einem ersten längeren Beratungsgespräch mit Herrn Dotterweich vor Ort (für den Termin hatte er bereits die Akten vom Amt vorliegen und durchgearbeitet) mit Einschätzung des realistisch erzielbaren GdB.

Herr Dotterweich ist auch Betreiber der Internetpräsenz

https://versorgungsmedizinische-grundsaetze.de/

und verfügt alleine deshalb über ein sehr hohes Maß an Erfahrung auf dem Gebiet, da er sich sehr viel Mühe für die Internetpräsenz gemacht hat.

Es folgte die Widerspruchsinstanz und dann final Klage vor dem Sozialgericht Konstanz

Zu jeder Zeit waren sowohl er als auch die netten Mitarbeiterinnen im Sekretariat freundlich und Mut zusprechend, Geduld zu haben. Wie sich gezeigt hat, habe ich das Verfahren zu keiner Zeit bereut.

Herr Dotterweich selbst war entweder per E-Mail zu erreichen, oder man konnte einen Rückruf-Termin vereinbaren, um Dinge zu besprechen, welche aufgrund ihrer Komplexität eines zu hohen Schreibaufwandes bedurft hätten.

Summa summarum kann ich Herrn Rechtsanwalt Dotterweich uneingeschränkt weiterempfehlen und möchte jedem mit auf den Weg geben, Geduld und Ausdauer mit zu bringen, da sich solche Verfahren sehr ziehen können.
Wenn man aber am Ball bleibt und um sein Recht kämpft, dann wird dies bestimmt gelingen!

Es bahnt sich bereits ein nächstes Verfahren an, für welches Herr Dotterweich bereits seine Unterstützung angeboten hat. Diese werde ich sehr gerne annehmen!
Durchsetzung Erwerbsminderungsrente (voll) auf unbestimmte Dauer vor Landessozialgericht am 26.04.2022 Ein toller und zuverlässiger Rechtsanwalt! Ich kann Hr. Dotterweich jedem empfehlen, der einen wirklich kompetenten und durchsetzungsstarken Anwalt mit Herz braucht! Mehrere Jahre hat Hr. Dotterweich für mich "gekämpft" (anders kann man es nicht formulieren) und hat mir trotz vieler Schwierigkeiten immer wieder Mut geben nicht aufzugeben. Es war ein langer und steiniger Verfahrensweg, den Hr. Dotterweich erfolgreich gemeistert hat. Ich bedanke mich für die Unterstützung und Hilfe! M.B.
Durchsetzung Erwerbsminderungsrente (voll) auf unbestimmte Dauer am 06.04.2022 Einfach super
Er hält was er verspricht
Durchsetzung Grad der Behinderung 50 unbefristet (Schwerbehinderung) vor Sozialgericht Konstanz am 06.04.2022 Herr Dotterweich hat es geschafft den für mich angemessenen Grad der Behinderung vor dem Sozialgericht einzuklagen. In den Gesprächen war Herr Dotterweich sehr realistisch, welcher Grad der Behinderung mit meinen Beeinträchtigungen erreicht werden kann. Ich bin zu 100% zufrieden mit dem Ergebnis und kann Herrn Dotterweich nur weiterempfehlen.
Durchsetzung Erwerbsminderungsrente (voll) auf unbestimmte Dauer am 05.04.2022 Herr Dotterweich ist äussert kompetent und engagiert. Dank seinen Bemühungen wurde mir meine Erwerbsminderungsrente unbefristet gewährt. Dafür ein riesengroßes Dankeschön! Auch in anderen Verfahren im Schwerbehinderten Recht hat Herr Dotterweich erfolgreich mir zu meinem Recht verholfen. Ich kann Herrn Dotterweich ohne Zögern weiter empfehlen und werde mich bei allen weiteren Juristischen Problemen wieder vertrauensvoll an ihn wenden. Eine Kanzlei, wo alles stimmt: Freundlichkeit, Kommunikation und Sachkompetenz !!!
Klage Schwerbehinderten Ausweis am 20.03.2022 Herr Dotterweich hat sich sehr für mich eingesetzt und mir geholfen mein Recht zu bekommen.
Durchsetzung Merkzeichen B vor Sozialgericht Konstanz am 13.03.2022 Wir fühlten uns durch Herrn Dotterweich sehr gut aufgehoben und beraten. Regelmäßige Information des aktuellen Status per Online Akte. Klare Kommunikation und Erklärung auch für Laien.
Das Verfahren hat sich für uns gelohnt. Wir würden jederzeit wieder den Rechtsbeistand bei Herrn Dotterweich in Anspruch nehmen.
Ein großes Dankeschön !
Durchsetzung Grad der Behinderung 50 (Schwerbehinderung) bei Versorgungsamt Aachen am 24.02.2022 Ich bin mit der Arbeit von Herr Dotterweich mehr als zufrieden, und würde Ihn jederzeit ohne nur eine Sekunde zu zögern weiterempfehlen. Durch seine Art, seine Kompetenz und sein Verständnis für die Situation habe ich sofort Vertrauen aufbauen können, und mich von Beginn an super betreut & optimal beraten gefühlt. Vielen vielen Dank!!!
Durchsetzung Grad der Behinderung 70 + merkzeichen G vor Sozialgericht Konstanz am 23.02.2022 Die Freude über den Erfolg war bei uns sehr groß. Alleine hätten wir das nie geschafft. Herzlichen Dank an Herrn Dotterweich und seinem Team. Bei Rückfragen wurde immer gerne geholfen. Die Kanzlei können wir nur weiterempfehlen.
Abwehr unberechtigter Erstattungsforderung von Familienkasse am 04.01.2022 Sehr erfolgreiche Abwehr eines völlig sinnfreien, doppelt ausgestellten Rückforderungsbescheids der Familienkasse.
Schriftliche Kundenkommunikation manchmal etwas zögerlich - am Telefon jedoch sehr effizient und freundlich. Herr Dotterweich hat viel Erfahrung und agiert sehr zielstrebig und effektiv - herzlichen Dank und meine klare Empfehlung!
Durchsetzung Rente wegen voller Erwerbsminderung am 22.12.2021 Freundlich, kompetent, zuverlässig! Vielen Dank für Rat und Beistand.
Durchsetzung Rente wegen voller Erwerbsminderung am 21.12.2021 Telefonisch gut erreichbar
Nimmt sich Zeit und setzt sich ein
Durchsetzung Grad der Behinderung 50 (Schwerbehinderung) vor Landessozialgeicht Stuttgart am 20.12.2021 Fast wäre ich geneigt, den gesamten Himmel an Sternen zu vergeben...
Ein genialer sehr kompetenter Anwalt, der sich wirklich für den Mandanten einsetzt und nicht locker lässt. Sehr zu empfehlen das gesamte Team mit seinem großartigen Leader. Wer sich für diese Kanzlei explizit Dotterweich entscheidet, wird es keinesfalls bereuen - besser geht nunmal wirklich nicht. Vielen Dank dem gesamten Team - ein Hoffnungsschimmer in der Trostlosigkeit des Behördenwahnsinns - ein Hauch von des Teufels Advokat.... Einfach nur grandios!
Vielen lieben Dank H.B.
Durchsetzung Grad der Behinderung 90, aG, G, B und H am 17.12.2021 Sehr gute juristische Beratung und Durchsetzung meines Rechtes gegenüber der beklagten Behörde.
Durchsetzung Grad der Behinderung 50 (Schwerbehinderung) vor Sozialgericht Konstanz am 11.12.2021 Ein toller Anwalt. Stets freundlich und absolut kompetent sowie geduldig bei jeglichen Nachfragen.
Vielen Dank auch an das hilfsbereite und freundliche Team im "Vorder- und Hintergrund".
Krankengeldzahlung erstritten bei widerspenstiger Krankenkasse am 30.11.2021 Top Anwalt, Krankenkasse musste alles rückwirkend bezahlen. Herr Dotterweich hat mich immer telefonisch auf dem laufenden gehalten. Ich kann diesen Anwalt nur empfehlen
Abwehr einer Neufestsetzung auf "Null" durch Jobcenter am 29.11.2021 Vorrangig freut mich natürlich, dass Herr Dotterweich durch seine Erfahrung den Streit für mich gewonnen hat. Besonders gefallen hat mir die angenehme Kommunikation und das professionelle Vorgehen. Velen Dank!
Durchsetzung Grad der Behinderung 50 unbefristet (Schwerbehinderung) sowie Merkzeichen G am 12.11.2021 Allein ist sowas nicht zu meistern. Super Rechtsanwalt... Man kann sich voll auf ihn verlaßen... Auch die Mitarbeiter will ich lobend erwähnen... Haben sich immer Zeit genommen...
Durchsetzung Grad der Behinderung 70 und Merkzeichen G vor Sozialgericht am 11.11.2021 Besten Dank für Ihre hervorragende Arbeit und das positive Ergebnis. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns über die Freundlichkeit in der ganzen Kanzlei. Die Kanzlei ist nur weiterzuempfehlen und hat unser vollstes Vertrauen. Einfach klasse 👍
Durchsetzung Rente wegen voller Erwerbsminderung auf Dauer am 11.11.2021 Herr Dotterweich ist ein hervorragender Anwalt und top Spezialist, mit fundiertem Fachwissen, auf seinem Gebiet und überzeugt durch seine enorme professionelle, durchsetzungsfähige, fachlich sehr versierte Vorgehensweise und emotionale Kompetenz. Ein sehr kompetenter Rechtsanwalt, der sein Handwerk versteht! Seine berufliche Erfahrung und sein Wissen im medizinischen Bereich sind gepaart mit hoher anwaltlicher Professionalität, Seriosität und absoluter Zuverlässigkeit. Ein engagierter Anwalt, der über eine überaus kompetente Einschätzung verfügt, der hält was er verspricht und der sich auch Zeit für seine Mandanten nimmt. Per Mail und telefonisch immer für eine hervorragende Beratung, mit richtiger Einschätzung zur Sachlage und Betreuung durch erläuternde, unterstützende Hilfestellungen beim Ausfüllen von Behörden-Formularen, an der Seite. Zudem hatte ich immer Einsicht in meine Akten und wurde auf dem Laufendem gehalten. Mein erster Eindruck wurde bei jedem Termin bestätigt. Er ist auf das Wesentliche konzentriert und messerscharf in der Ratgebung und Kommunikation gegenüber mir und vor allem den Behörden. Diesen Biss wünscht man so manchem anderen Rechtsanwalt! Ich hätte keine bessere Wahl treffen können! Auch habe ich mich bei Herrn Dotterweich jederzeit gut aufgehoben gefühlt: ich habe ihn stets höchst professionell, engagiert, kompetent, zuversichtlich, klar in den Worten und absolut ehrlich und menschlich erlebt. Die Kosten sind fair und transparent gehalten. Ich bin Herrn Dotterweich überaus dankbar. Er hat meine EM Rente und GdB in einer Art und Weise durchgesetzt, wie ich es mir nicht besser hätte vorstellen können. Das erreichte Ergebnis übertraf meine ursprünglichen Erwartungen. Er hat hervorragende Strategien/Schriftsätze entwickelt und aufgesetzt die zum Erfolg geführt haben und so das Beste für mich herausgeholt. Für Ihre so erfolgreichen Hilfe in meiner Sache möchte ich mich ganz besonders bedanken. Vielen herzlichen Dank für die erstklassige Arbeit!
Wer einen kompetenten und top Anwalt in Sachen Sozialrecht benötigt, ist hier genau an der richtigen Adresse. Er war mein Glücksgriff 🍀 1.000 Dank!!!
Abwehr der Rückforderung von 17. 319 € Arbeitslosengeld 1 gegenüber Agentur für Arbeit am 15.10.2021 Ein Anwalt der Spezialist ist in seinem Rechtsgebiet.
Ein Experte dem kein Fall zu schade oder zu wider ist.
Ein sozial eingestellter Mensch dessen Menschliche Bedürfnisse und Rechte im Vordergrund stehen.
Abwehr der Verbeitragung von Kapitalrückzahlung durch Krankenversicherung am 29.09.2021 Was soll man schreiben: voll und ganz zufrieden.
Durchsetzung Grad der Behinderung 50 (Schwerbehinderung) vor Landessozialgericht Stuttgart am 27.09.2021 Ausgesprochen empfehlenswert!
Herr Dotterweich kämpfte nun seit Jahren für mich in Renten- und Schwerbehinderten-Rechtsfällen.
Er ist sehr engagiert, berät gut und ausführlich und macht, ohne zu viel zu versprechen, immer wieder Mut.
Meiner ehemaligen Kollegin, die ihn mir empfahl, bin ich heute noch dankbar.
Durchsetzung Grad der Behinderung von 50% (Schwerbehinderung) vor dem LSG in München am 23.09.2021 Für mich war Herr Rechtsanwalt Dotterweich, wirklich ein Glücksgriff in meinem Verfahren vor dem Landessozialgericht in München. Nachdem der VdK in München meine Vertretung vor dem Sozialgericht buchstäblich an die Wand gefahren hat und mir mit den Worten mitteilte, ich könne ja in 6 Monaten wieder von vorne beginnen, war für mich klar - dass ich dies auf keinen Fall machen werde. Durch eine Bekannte wurde ich auf die Kanzlei aufmerksam und erfuhr, dass ich überhaupt nicht in 6 Monaten von vorne beginnen soll - sondern weiterzukämpfen habe. So habe ich mich nach der schweren Enttäuschung durch den Sozialverband mich Herrn Rechtsanwalt Dotterweich anvertraut, meinen Fall und meine Verzweiflung geschildert und ich kann nur eines sagen: Er hatte immer ein offenes Ohr, war jederzeit erreichbar, hat mir stets zur Seite gestanden und ein positives Gefühl vermittelt. Obwohl ich monatlich einen Beitrag zur Kostendeckung zahlte, war jeder Cent gut angelegt und es zahlte sich letztendlich wirklich aus. Keine 6 monatige Wartezeit und von vorne beginnen, kein 109er Gutachten vorab verbraten im Streit vor dem Sozialgericht (welches ich Selbst zu tragen hätte) - laut VdK. Nein - ich habe weitergekämpft und gewonnen.
Für mich heißt es ab sofort " Nie wieder Sozialverband", ich gehe nur noch zu einem Anwalt für Sozialrecht und dieser heißt für die Zukunft: Rechtsanwalt Reinhold Dotterweich!
Mein Dank gilt auch den Damen, welche im Hintergrund eine hervorragende Arbeit leisten und stets für mich da waren. Immer nett und freundlich, hier stimmt einfach alles.
Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund.
Eine Mandantin aus Fürstenfeldbruck

Dem Sozialverband VdK habe ich natürlich umgehend meine Kündigung erteilt. Nie wieder.

Reinhold Dotterweich bewerten

Bewertung abgeben