Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Timm Drouven

Fachanwalt IT-Recht
Fachanwalt Urheberrecht & Medienrecht
Rechtsgebiete: Designrecht • eBay & Recht • Gewerblicher Rechtsschutz • IT-Recht • Markenrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Wettbewerbsrecht
Am Mittelhafen 10, 48155 Münster Karte 0251 20868030

Lebensmittelrecht Behörde Verbot

Mir wurde behördlich verboten, meine Produkte weiterhin zu verkaufen. Ich habe die Kanzlei beauftragt, mich in der Sache zu vertreten. Da ich sehr zufriede … weiterlesen

von M. I. am 13.10.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 81 Bewertungen
  • Lebensmittelrecht Behörde Verbot

    Bewertung vom 13.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Mir wurde behördlich verboten, meine Produkte weiterhin zu verkaufen. Ich habe die Kanzlei beauftragt, mich in der Sache zu vertreten. Da ich sehr zufrieden mit dem Umgang und der Leistung (und auch dem Ergebnis) bin empfehle die Kanzlei gerne weiter.
    von M. I.
  • Beratung Abmahnung wegen Markenrechtsverletzung

    Bewertung vom 30.09.2020 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Wir wurden wegen eine Modemarke abgemahnt und Hr. Drouven hat uns zu unserer vollsten Zufriedenheit beraten und vertreten. Die Kanzlei kann man im Markenrecht nur empfehlen!
    von A. B.
  • Abmahnung

    Bewertung vom 08.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ...
    von N. G.
  • Sehr guter Fachanwalt für Urheberrecht

    Bewertung vom 07.07.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Drouven hat unseren angeblichen Foto-Diebstahl sehr gut geregelt & als Anwalt für Urheberrecht empfehle ich sie gern weiter
    von P. B.
  • Markenrechtsverletzung

    Bewertung vom 10.04.2020 | Rechtsgebiet: Gewerblicher Rechtsschutz
    Beim ersten Gespräch merkt man schon, dass Herr Drouven seine Arbeit mit Leidenschaft ausübt!
    Er macht keine Leeren Versprechen, die er nicht halten kann, absolut zuverlässig und kompetent, so einen Anwalt wünscht man sich im Ernstfall!
    Ich kann Herr Drouven nur weiter empfehlen!
    von R. P.
  • Markenrecht

    Bewertung vom 02.04.2020 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Herr Drouven hat mich sehr freundlich und kompetent von der ersten Minute an beraten. Er hat sämtliche Fristen termingerecht eingehalten und meinen Fall zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Dabei konnten wir deutlich schneller ein gutes Ergebnis für beide Seiten erzielen, als ich es erwartet habe. Er kennt sich auf seinem Fachgebiet bestens aus und sollte ich jemals wieder in IT-Recht, Urheberrecht oder Markenrecht einen Ansprechpartner benötigen, wird er meine erste Wahl sein.
    von C. S.
  • Sehr ausführliche Erkärung

    Bewertung vom 02.12.2019 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Herr Drouven hat sich sehr viel Zeit genommen und alles sehr ausführlich erklärt.
    Und das vor allem in der kostenlosen Ersteinschätzung...kein anderer Anwalt hat mich so deutlich die Situation erklärt wie Herr Drouven.
    Kann diesen Rechtsanwalt jedem empfehlen, er kennt sich sehr gut in der Materie aus.
    von E. K.
  • Meine Rechte durchgesetzt

    Bewertung vom 16.07.2019 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Ich bin in der Vergangenheit abgemahnt worden und habe eine Unterlassungserklärung (ohne Anwalt) abgegeben. Weil ich nicht zusehen will, wie meine Mitbewerber (teils trotz meiner einfachen Aufforderung via eMail) alle möglichen Vorschriften missachten, während ich mich jetzt sklavisch genau an alle Gesetze halten soll (alleine die Kosten hierfür...), habe ich ebenfalls abmahnen lassen, um zumindest gleiche Verhältnisse zu haben. Die Kommunikation mit der Kanzlei war gut. Die Empfehlungen von Herrn Drouven konnte ich gut nachvollziehen und haben sich auch als sinnvoll herausgestellt. Die Gegenseite hat die Ansprüche erfüllt. Kein Grund zu klagen also.
    von J. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, IT-Recht & Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Erfolgreiche Durchsetzung

    Bewertung vom 21.02.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Doruven hat mich bestens und zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten. Meine Ansprüche wurden zu 100% erüllt. Ich kann Herrn Drouven bestens weiter empfehlen!
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

    Als Anwalt für Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, IT-Recht & Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Ehrliche und kompetente Beratung

    Bewertung vom 19.01.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Wir hatten ein Problem mit einem urheberrechtlich geschützten GIF. Wir wurden auf unseren Wunsch angerufen und die Beratung war kundenorientiert. Man hat die Preise und die Möglichkeiten aufgezeigt und uns am Ende die kostengünstige Variante empfohlen, die bedeutete keinen Rechtsanwalt einzuschalten.
    von T. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, IT-Recht & Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Abmahnung IDO

    Bewertung vom 11.01.2019 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Wir haben eine Abmahnung vom IDO-Verband bekommen und uns eine kostenlose Ersteinschätzung von Herrn Drouven abgeholt. Eine Unterlassungserklärung haben wir nicht abgegeben. Die Beratung war ausführlich, die Kosten transparent, Herr Drouven ist sehr nett und offensichtlich versiert in dem, was er da tut. Klare Weiterempfehlung.
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.
    Als Anwalt für Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, IT-Recht & Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Abmahnung Geschmacksmuster

    Bewertung vom 20.09.2018 | Rechtsgebiet: Designrecht
    Wir haben eine Abmahnung wegen Verletzung von „europäischen Gemeinschaftsgeschmacksmustern“ erhalten. Gefordert wurde die Abgabe einer Unterlassungserklärung, Vernichtung, Auskunft Schadenersatz...das ganze Programm. Wir haben die Kanzlei Dr. Wallscheid und Drouven um ihre Einschätzung gebeten und uns danach dazu entschieden, keinen Vergleich zu schließen sondern die "Ansprüche" klären zu lassen. Die Beratung war freundlich, sehr gut und nachvollziehbar, alle Optionen (auch die Risiken) wurden gut erklärt.
    von S. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für Designrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung wegen Gemeinschaftsgeschmacksmuster gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • CJCH Solicitors - Dassault Systèmes SE

    Bewertung vom 15.08.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Wir haben ein Schreiben von der Firma Dassault bekommen und darauf hin mit einem Mitarbeiter dort gesprochen. Das Ende vom Lied: Man wollte einen fünfstelligen Betrag von uns für eine Nachlizensierung haben. Wir sind über anwalt.de auf Dr. Wallscheid & Drouven aufmerksam geworden und haben denen alles geschickt. Die Sache ist beendet, gezahlt haben wir -bis auf die durchaus leistbaren Anwaltskosten- nichts. Ich bin immer noch nicht ganz sicher, was ich von den Forderungen halten soll. Die Arbeit der Kanzlei kann ich aber natürlich nur loben. Erreichbarkeit, Nettigkeit und das Ergebnis stimmen. Klare Weiterempfehlung.
    von j. l.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.
    Als Anwalt für IT-Recht & Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema CJCH Solicitors - Dassault Systèmes SE gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • IT-Verträge

    Bewertung vom 18.07.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Als IT-Unternehmen haben wir Herrn Drouven damit beauftragt, unsere (IT-)Verträge auf Vordermann zu bringen. Das war wohl auch sehr nötig, nach allem, was wir jetzt wissen.
    Mit den Unterlagen, die wir jetzt erhalten haben, sind wir sehr zufrieden, die Beratung war gut, die Kontakte sehr nett - wir können den Anwalt und die Kanzlei nur weiter empfehlen.
    von S. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für Urheberrecht und IT-Recht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema IT-Vertrag gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Lizenzvertrag

    Bewertung vom 09.07.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Wir haben Herrn Drouven mit der Erstellung eines Lizenzvertrages beauftragt, nachdem uns die ausführliche Besprechung gut gefallen hat. Herr Drouven weiß offensichtlich, wovon er spricht und hat uns auf einige Punkte hingewiesen, was wir vorher nicht bedacht hatten. Er nimmt sich Zeit und erklärt die rechtliche Seite gut und nachvollziehbar. Der Vertrag selbst ist -nach allem, was wir sagen können- hervorragend. Unsere Vorstellungen sind erfüllt, dazu sind noch allerhand Regelungen hinzugekommen, die wir sehr begüßen. Wir können die Arbeit nur weiter empfehlen.
    von D. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für IT-Recht & Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Lizenzvertrag gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Behinderung durch anderen Unternehmer

    Bewertung vom 03.07.2018 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Es war schon ziemlich dreist, was der Konkurrent da mit uns abgezogen hat. Manchmal ist der Gang zum Anwalt einfach unvermeidbar. Herr Drouven hat einen tollen Job gemacht. Ich kann ihn nur herzlich weiter empfehlen!
    von S. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für Wettbewerbsrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Behinderung durch die Konkurrenz gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Abmahnung Markenrecht

    Bewertung vom 25.04.2018 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Wir haben eine Abmahnung wegen (angeblicher) Verletzung einer Wort-Bild-Marke bekommen. Mein Anwalt hat mir geraten, einen auf das Fachgebiet besonders spezialisierten Anwalt zu nehmen und mir die Kanzlei Dr. Wallscheid & Drouven vorgeschlagen. Für den Tip werde ich ihm noch danken. Die Kanzlei vertritt offenbar nur in ausgesuchten Rechtsgebieten, ist hier aber spezialisiert und offensichtlich auch sehr versiert. Die Kommunikation war gut, mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich kann die Kanzlei nur weiter empfehlen.
    von C. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre super Bewertung.
    Als Anwalt für Markenrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Abmahnung

    Bewertung vom 24.04.2018 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Herr Drouven hat meine Interessen gut und sicher vertreten. Ich bin zufrieden und kann ihn guten Herzens weiterempfehlen.
    von J. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.
    Als Anwalt für Markenrecht und Wettbewerbsrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • DSGVO

    Bewertung vom 23.04.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Habe mich wegen der DSGVO absichern lassen. Ging alles wie gewünscht. Jetzt harre ich beruhigt der Dinge, die da ab dem 25.05.2018 kommen...
    von M. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.
    Als Fachanwalt für IT-Recht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema DSGVO gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/
  • Abmahnung Markenrecht und Wettbewerbsrecht

    Bewertung vom 31.03.2018 | Rechtsgebiet: Gewerblicher Rechtsschutz
    wir hatten mit einem ehemaligen mitarbeiter, der sich selbständig gemacht hat, eine ganze reihe von problemen, die wir ohne anwalt nicht lösen konnten. die entscheidung für dr. wallscheid & drouven hat sich als goldrichtig herausgestellt. die probleme wurden für uns auseinander sortiert, da wir keinen richtigen überblick mehr hatten und dann ausführlich besprochen. uns wurde ein vorschlag für das vorgehen gemacht, der auch unternehmerisch gedacht war. das ganze wurde dann auch so durchgezogen, wie besprochen.
    von i. m.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Als Anwalt für Markenrecht und Wettbewerbsrecht stehe ich Ihnen in sämtlichen Fällen rund um das Thema Abmahnung gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Münster
    Timm Drouven
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheberrecht & Medienrecht
    Fachanwalt für IT Recht

    Abmahnung erhalten? Wir helfen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/abmahnung/

    Sie wollen gegen Konkurrenz vorgehen:
    https://www.muensteraner-rechtsanwaelte.de/rechtsgebiete/wettbewerbsrecht/konkurrenz-abmahnen/
  • Abmahnung und Vertragsstrafen

    Bewertung vom 22.03.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Drouven hat uns gegen horrende Forderungen vertreten. Wir sind sehr erleichtert, das Ergebnis ist wesentlich besser, als wir befürchtet hatten. Die Zusammenarbeit hat gut geklappt. Wir können eigentlich nichts Negatives sagen. Weiterzuempfehlen.
    von A. G.
  • Beratung und Vertretung unserer Medienagentur

    Bewertung vom 20.03.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wir arbeiten schon lange mit der Kanzlei Dr. Wallscheid & Drouven zusammen. Die Kanzlei passt zu uns, deckt unsere Bereiche ab, man berät sehr gut, die Kommunikation stimmt...wir sind sehr zufrieden...das gilt für alle Anwälte, mit denen ich dort zu tun hatte....
    von J. T.
  • IT-Verträge

    Bewertung vom 19.03.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Wir haben unsere Verträge überarbeiten lassen und wirklich hervorragende Arbeit bekommen. Das sehe selbst ich als Laie, dass hier alles auf ein neues Niveau gezogen worden ist. Vielen Dank dafür.
    von J. B.
  • abmahnung

    Bewertung vom 18.03.2018 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    ich bedanke mich für ihre hilfe und werde wie versprochen gene auf sie zurück kommen! js
    von j. l.
  • Bewertungslöschung Jameda

    Bewertung vom 16.03.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Es war eine wirklich negative Überraschung , die Patientenbewertung zu lesen. Es ist nicht nachvollziehbar für mich, aus welchem Grund jemand solche Unwahrheiten schreibt. Wirklich erpicht war ich nicht, einen Rechtsanwalt einzuschalten, schon aus Zeitgründen nicht. Nachträglich kann ich nur sagen: Es hat sich wirklich gelohnt - Danke sehr.
    von J. L.