Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Nima Armin Daryai

Fachanwalt Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Rechtsgebiete: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Allgemeines Vertragsrecht • Arbeitsrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Maklerrecht • Zivilrecht
Corona-Beratung
Pariser Str. 47, 10719 Berlin Karte 030 46064794
optimales Ergebnis für Abfindung verhandelt

Zügige, freundliche und unkomplizierte Kommunikation per E-Mail und Telefon. Ich fühlte mich jederzeit sehr gut beraten. Fazit, ich kann Herrn Rechtsanwalt … weiterlesen

von A. L. am 28.07.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 85 Bewertungen
  • optimales Ergebnis für Abfindung verhandelt

    Bewertung vom 28.07.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Zügige, freundliche und unkomplizierte Kommunikation per E-Mail und Telefon. Ich fühlte mich jederzeit sehr gut beraten. Fazit, ich kann Herrn Rechtsanwalt Daryai und sein Team bedenkenlos weiterempfehlen und werde mich jederzeit wieder an die Kanzlei wenden. Ein großes Dankeschön nochmal für die Unterstützung in meinem Fall.
    von A. L.
  • betriebsbedingte Kündigung

    Bewertung vom 15.07.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich fühlte mich bestens beraten und Herr Daryai hat sich immer für meine Fragen die Zeit genommen. Er hat ausführlich und ehrlich erklärt, welche Möglichkeiten/Rechte für mich zur Verfügung stehen.Ich würde jederzeit auf Hr. Daryai zurückkommen,sollte ich wieder rechtlichen Beistand benötigen.
    von K. Ö.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Frau Ö.,
    vielen Dank über die positive Bewertung, über die ich mich sehr gefreut habe. Auch ich habe die Zusammenarbeit als sehr angenehm und produktiv empfunden.
    Falls Sie also wieder einmal rechtliche Hilfe benötigen, würde ich mich freuen, wenn Sie sich erneut an uns wenden.
    Mit freundlichen Grüßen
    Daryai
    Rechtsanwalt
  • immer wieder gern

    Bewertung vom 16.05.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich hatte bereits einen etwas größeren Fall über die Kanzlei Daryai & Kuo Rechtsanwälte GbR, die über die Jahre meine Interessen zielsicher, kenntnisreich, verlässlich und arbeitssparend, vor allem aber erfolgreich vertreten haben. Lobenswert auch die schnelle Auffassungsgabe und die Präzision seiner Arbeitsweise. Über die 5 Sterne muss man keine Sekunde nachdenken. Was die zusammenarbeit mit Herrn Daryai angeht, einfach nur Top !
    von M. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr H.,

    zunächst einmal möchte ich Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung danken. Die Zusammenarbeit mit Ihnen war sehr angenehm und konstruktiv. Sollten Sie erneut rechtlichen Beratung oder Vertretung benötigen, würden wir uns freuen, wenn Sie sich wieder an uns wenden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
    Rechtsanwalt
  • Fair am Telefon

    Bewertung vom 22.04.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Erstes Gespräch am Telefon: mehr als fair gewesen
    von T. A.
  • Eigenbedarfsklage

    Bewertung vom 20.02.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Top Anwalt! Hat mich in einer Eigenbedarfsklage bis in die 2. Instanz absolut professionell und zuverlässig begleitet. Mit einem letztlich guten Ausgang für mich. Daumen hoch!!!
    von S. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr K,

    zunächst einmal danke ich Ihnen für die tolle Bewertung und freue mich, dass die Angelegenheit letztlich einen positiven Ausgang für Sie genommen hat. Ich wünsche Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
  • Top Beratung mit positivem Ausgang

    Bewertung vom 15.11.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr RA Daryai hat sich bei der Erstberatung sehr viel Zeit genommen und alle unsere Fragen beantwortet. Dabei hat er einen kompetenten Eindruck gemacht. Positiv ist auch hervorzuheben, dass er die Aussichtschancen einer Räumungsklage realistisch eingeschätzt und uns vor allem auch auf die Risiken hingewiesen hat, die vor allem wegen des angespannten Wohnungsmarktes in Berlin bestehen. Er hat er sich nach der Erstberatung umgehend der Sache angenommen und war auch für Zwischenfragen zuverlässig erreichbar.
    Durch sein Schreiben hat er unser mietrechtliches Problem bereits vorgerichtlich gelöst und eine Räumungsklage war glücklicherweise nicht mehr nötig.
    Dies alles erfolgte zu einem mehr als fairen Preis.
    Klare Weiterempfehlung!
    Mit freundlichen Grüßen
    S.H. und P.F.
    von P. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau H.,
    sehr geehrte Frau F.,

    zunächst einmal möchte ich Ihnen für die nette Bewertung und die angenehme Zusammenarbeit danken. Ich freue mich, dass wir in Ihrer Angelegenheit zu einer schnellen Lösung kommen konnten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
  • Top Anwalt - half mir bei fehlerhafter Kautionsabrechnung nach Auszug

    Bewertung vom 18.10.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai hat mich äußerst kompetent beraten und mir zu meinem Recht verholfen. Er ist freundlich und war für mich stets ansprechbar. Unbedingte Empfehlung.
    von D. R.
  • Nur zu Empfehlen

    Bewertung vom 04.09.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Hohe fachliche Kompetenz unnachgiebig sehr zielstrebig
    von S. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr E.,
    vielen Dank für die positive Bewertung und die angenehme Zusammenarbeit.
    Mit freundlichen Grüßen
    Daryai
  • Arbeitszeugnis

    Bewertung vom 20.07.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Schnelle, kompetente und zielführende Beratung.
    Tausend Dank!
    von C. v.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau G.,

    es freut mich, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren. Ich wünche Ihnen viel Erfolg!

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
    Rechtsanwalt
  • Klage schlecht verarbeitet

    Bewertung vom 11.07.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Es war eine sehr schlechte Beratung und zum Schluss legte er das Mandat nieder. Ich müsste einen neuen Anwalt nehmen alles erneut bezahlen. Bekam mein Geld nie zurück.
    von S. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr P.,

    zu Ihrer Bewertung vom 11.07.2020 nehme ich wie folgt Stellung:

    Sie hatten mich zunächst in einer Angelegenheit beauftragt, in der Sie sich vor dem Amtsgericht Spandau selber vertreten hatten. Zum Zeitpunkt meiner Beauftragung wären Sie zur Rückzahlung der Kaution an Ihre Mieter verurteilt worden und hätten die gesamten Kosten des Rechtsstreits tragen müssen. Aufgrund meiner Tätigkeit durften Sie die Kaution behalten und haben zusätzlich noch 300,00 € von Ihren Mietern erhalten.

    Offensichtlich waren Sie mit meiner Arbeit nicht unzufrieden, denn Sie haben mir weitere Mandate erteilt. In der Sache, auf die sich die Bewertung wohl bezieht, sollte ich Ihren Mietern kündigen und die Räumung durchsetzen. Zu der Sache musste ich zunächst einen Leitzordner mit Unterlagen prüfen. Anschließend habe ich auf Ihren Wunsch hin einen Termin vor Ort zur Besichtigung des Grundstücks in Spandau durchgeführt. Da das Amtsgericht Spandau eine von Ihnen zuvor eingereichte Räumungsklage zurückgewiesen hatte, da Sie sich nach Ansicht des Gerichts selber nicht anständig gegenüber Ihren Mietern verhalten hatten, war die Angelegenheit recht kompliziert.

    Weshalb Sie meinem Angebot, das Mandatsverhältnis einverständlich abzuwickeln, nicht nachgekommen sind, habe ich nicht verstanden. Schließlich hatte ich Ihnen auch angeboten, Ihrem neuen Anwalt einen Teil meiner vorgerichtlichen Gebühren abzutreten. Gekündigt habe ich Ihnen, da Sie sich in einer nicht hinzunehmenden Art und Weise gegenüber meinen Sekretariatsmitarbeitern und mir verhalten haben.

    Ihren Auftrag zur Klageerhebung musste ich nicht annehmen. Und auch wenn ich der erste Ihrer 25 Anwälte war, der das Mandat mit Ihnen kündigt, natürlich zahle ich Ihnen unter den geschilderten Umständen nicht auch noch Ihr Geld zurück.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nima Daryai
    Rechtsanwalt
  • Betriebskostenabrechnung gewerbliche Mieträume-Lager

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die Beratung wahr sehr umfassend und kompetent , Herr Daryai ist sehr zuvorkommend. Einen Fall, dessen Aussichtschancen von anderen als eher gering eingestuft wurden, haben wir gewonnen.
    von E. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau H.,

    zunächst einmal danke ich Ihnen für die positive Bewertung. Es freut mich, dass wir die Angelegenheit so schnell und zu Ihrer Zufriedenheit abschließen konnten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
    Rechtsanwalt
  • Beratung zu einer Wohnungsvermietung

    Bewertung vom 14.04.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir erhielten eine schnelle, kompakte, sachkundige und ergebnisorientierte Beratung zu unserer Rechtsfrage durch Herrn Rechtsanwalt Daryai. So konnte eine zügige Lösung unseres Problems herbeigeführt werden.
    von H. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr L.,

    dann danke ich recht herzlich für die hervorragende Bewertung, freue mich, dass ich Ihnen weiterhelfen konnte und wünsche Ihnen für die Zukunft alles Gute.

    Mit freundlichen Grüßen
    Daryai, Rechtsanwalt
  • Sehr freundlich und hilfsbereit

    Bewertung vom 12.12.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Daryai hat in einem sehr entscheidenden Moment mich vertreten und hat auch sehr gut geholfen.
    von M. B.
  • Auseinandersetzung wegen Kündigung einer freiberuflichen Praxis

    Bewertung vom 10.12.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai ist außerordentlich kompetent und hat mich sehr unterstützt in der Auseinandersetzung mit dem Vermieter. Er hat mich beruhigt und empathisch meine rechtliche Angelegenheit vertreten. Ich kann Herrn RA Daryai wärmstens weiterempfehlen. Nochmals hier meinen herzlichsten Dank.
    von E. W.
  • Mietkaution

    Bewertung vom 26.07.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr nette und schnelle Hilfe. Am Ende habe ich die volle Kaution zurück erhalten :) Danke!
    von S. M.
  • Rechtsstreit Hausverkauf

    Bewertung vom 21.07.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte hier über Herrn Daryai einige Worte verlieren.
    Der Rechtsstreit betraf einen Hausverkauf, worauf hin uns der neue Eigentümer auf 300.000,00€ verklagt hatte, wegen angeblich arglistiger Täuschung.
    Herr Daryai vertrat uns menschlich und fachlich auf höchstem Niveau. Selbst als wir auf Grund der langen Fristen nervlich teilweise am Ende waren, hielt er uns stets das Ziel vor Augen und überzeugte mit einem kühlen Kopf der immer sehr beruhigend auf uns wirkte. Es war immer eine angenehme Zusammenarbeit und man hatte stets das Gefühl eines positiven Ausgangs. Dem war dann auch so, denn es konnte ein annehmbarer Vergleich erzielt werden. Herr Kuo hatte sich zum Ende hin ebenfalls mit dem Fall auseinandergesetzt, dies erscheint auch nicht als selbstverständlich. Immer wieder würden wir uns an die Kanzlei bzw. Besonders an Herrn Daryai wenden. Ein positiver Mensch, der akribisch nach Lösungen sucht.
    E-Mails und Anrufe wurden zeitnah bearbeitet und es wurde immer persönlich auf alles eingegangen. Auch spontane Termine waren immer möglich.
    Mit freundlichen Grüßen
    Schuhmann
    von U. S.
  • Mietrecht

    Bewertung vom 12.07.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ich wahr sehr positiv beeindruckt! von Herrn breuer er hat mich sehr weiter geholfen
    von M. S.
  • Sehr gute Prozessvorbereitung

    Bewertung vom 06.06.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Daryai hat uns vor dem Berliner Landgericht hervorragend vertreten. Der gesamte Schriftverkehr mit dem gegnerischen Anwalt und dem Gericht war bestens recherchiert, formuliert und vorbereitet.
    von L. M.
  • Fachkundige Unterstützung bei Eigenbedarfskündigung

    Bewertung vom 01.05.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Freundliche, kompetente und zuverlässige Rechtsberatung.
    von M. C.
  • Kompensationszahlung nach Aufzugsausfall

    Bewertung vom 09.04.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Kompetent, schnell in der Bearbeitung, zuverlässig
    von S. K.
  • Tolle Hilfe im Bereich Gewerbemietrecht

    Bewertung vom 02.04.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai hat uns schon mehrfach mit seiner Fachkompetenz im Gewerbemietrecht erfolgreich geholfen.
    Herr Daryai hat unsere Anliegen immer sachlich, kompetent und schnell mit Erfolg bearbeitet.
    Wir bleiben Ihm weiterhin treue Mandanten.
    von G. G.
  • Kündigung eines Mietvertrages

    Bewertung vom 16.01.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe Herr Daryai einmal in seiner Kanzlei aufgesucht, um den Fall zu schildern. Er hat sich sofort um die Angelegenheit gekümmert. Obwohl sich die ganze Angelegenheit ca. ein Jahr hingezogen hat, hat sich Herr Daryai um alles kurzfristig gekümmert. Alles lief problemlos per Email ab. Auch das Honorar, welches ich zahlen musste, war sehr gering für den ganzen Aufwand. Ich war bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis der Angelegenheit und habe Herrn Daryai bereit mehrfach weiterempfohlen.
    von H. E.
  • Sehr gute Beratung und Unterstützung

    Bewertung vom 19.11.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai ist ein Experte mit sehr umfassendem Wissen auf seinem Sachgebiet. Er ist unkompliziert, nimmt sich auch kurzfristig Zeit für ein Gespräch und kann komplexe Sachverhalte verständlich erläutern. Ich kann Herr Daryai sehr empfehlen - ich habe seine Dienste bereits einige Male in Anspruch genommen und werde sein Angebot künftig sehr gerne wieder in Anspruch nehmen.
    von C. G.
  • Beratung zum Thema Kündigungs-Arbeitsrecht

    Bewertung vom 18.11.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Am Freitag den 16.11.2018 habe ich Herrn Rechtsanwalt Daryai in seiner Kanzlei, zum zweiten Mal besucht. Wie beim ersten ,den Termin habe ich auch kurzfristig bekommen. Wie bei meinem letzten Besuch, Herr Daryai hat mir viel seiner Zeit gewidmet. Er beantwortet meine Fragen ausgiebig und darüber hinaus- erklärte mir vieles auf eine angenehme und verständliche Art und Weise. Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und ich werde gern Ihm weiter empfehlen.
    von H. W.
  • Mietrecht - Allgemeines

    Bewertung vom 23.08.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe mich über die überaus schnelle und fachgemässe Beratung gefreut. Herr Daryai hat sich selbst vor der Beantwortung meiner Rückfragen nicht verschlossen. Danke für die kompetente Hilfleistung per proxy!
    von G. F.