Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Nima Armin Daryai

Fachanwalt Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht • Arbeitsrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Maklerrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Zivilrecht

Corona-Beratung: Gerne berate ich Sie - auch telefonisch oder per Skype - zum Thema Mietschulden als Wohnungs- oder Gewerbemieter.

Pariser Str. 47, 10719 Berlin Karte 030 46064794

Nur zu Empfehlen

Hohe fachliche Kompetenz unnachgiebig sehr zielstrebig

von S. E. am 04.09.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 78 Bewertungen
  • Nur zu Empfehlen

    Bewertung vom 04.09.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Hohe fachliche Kompetenz unnachgiebig sehr zielstrebig
    von S. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr E.,
    vielen Dank für die positive Bewertung und die angenehme Zusammenarbeit.
    Mit freundlichen Grüßen
    Daryai
  • Arbeitszeugnis

    Bewertung vom 20.07.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Schnelle, kompetente und zielführende Beratung.
    Tausend Dank!
    von C. v.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau G.,

    es freut mich, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren. Ich wünche Ihnen viel Erfolg!

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
    Rechtsanwalt
  • Klage schlecht verarbeitet

    Bewertung vom 11.07.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Es war eine sehr schlechte Beratung und zum Schluss legte er das Mandat nieder. Ich müsste einen neuen Anwalt nehmen alles erneut bezahlen. Bekam mein Geld nie zurück.
    von S. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr P.,

    zu Ihrer Bewertung vom 11.07.2020 nehme ich wie folgt Stellung:

    Sie hatten mich zunächst in einer Angelegenheit beauftragt, in der Sie sich vor dem Amtsgericht Spandau selber vertreten hatten. Zum Zeitpunkt meiner Beauftragung wären Sie zur Rückzahlung der Kaution an Ihre Mieter verurteilt worden und hätten die gesamten Kosten des Rechtsstreits tragen müssen. Aufgrund meiner Tätigkeit durften Sie die Kaution behalten und haben zusätzlich noch 300,00 € von Ihren Mietern erhalten.

    Offensichtlich waren Sie mit meiner Arbeit nicht unzufrieden, denn Sie haben mir weitere Mandate erteilt. In der Sache, auf die sich die Bewertung wohl bezieht, sollte ich Ihren Mietern kündigen und die Räumung durchsetzen. Zu der Sache musste ich zunächst einen Leitzordner mit Unterlagen prüfen. Anschließend habe ich auf Ihren Wunsch hin einen Termin vor Ort zur Besichtigung des Grundstücks in Spandau durchgeführt. Da das Amtsgericht Spandau eine von Ihnen zuvor eingereichte Räumungsklage zurückgewiesen hatte, da Sie sich nach Ansicht des Gerichts selber nicht anständig gegenüber Ihren Mietern verhalten hatten, war die Angelegenheit recht kompliziert.

    Weshalb Sie meinem Angebot, das Mandatsverhältnis einverständlich abzuwickeln, nicht nachgekommen sind, habe ich nicht verstanden. Schließlich hatte ich Ihnen auch angeboten, Ihrem neuen Anwalt einen Teil meiner vorgerichtlichen Gebühren abzutreten. Gekündigt habe ich Ihnen, da Sie sich in einer nicht hinzunehmenden Art und Weise gegenüber meinen Sekretariatsmitarbeitern und mir verhalten haben.

    Ihren Auftrag zur Klageerhebung musste ich nicht annehmen. Und auch wenn ich der erste Ihrer 25 Anwälte war, der das Mandat mit Ihnen kündigt, natürlich zahle ich Ihnen unter den geschilderten Umständen nicht auch noch Ihr Geld zurück.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nima Daryai
    Rechtsanwalt
  • Betriebskostenabrechnung gewerbliche Mieträume-Lager

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die Beratung wahr sehr umfassend und kompetent , Herr Daryai ist sehr zuvorkommend. Einen Fall, dessen Aussichtschancen von anderen als eher gering eingestuft wurden, haben wir gewonnen.
    von E. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau H.,

    zunächst einmal danke ich Ihnen für die positive Bewertung. Es freut mich, dass wir die Angelegenheit so schnell und zu Ihrer Zufriedenheit abschließen konnten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Daryai
    Rechtsanwalt
  • Beratung zu einer Wohnungsvermietung

    Bewertung vom 14.04.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir erhielten eine schnelle, kompakte, sachkundige und ergebnisorientierte Beratung zu unserer Rechtsfrage durch Herrn Rechtsanwalt Daryai. So konnte eine zügige Lösung unseres Problems herbeigeführt werden.
    von H. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr L.,

    dann danke ich recht herzlich für die hervorragende Bewertung, freue mich, dass ich Ihnen weiterhelfen konnte und wünsche Ihnen für die Zukunft alles Gute.

    Mit freundlichen Grüßen
    Daryai, Rechtsanwalt
  • Sehr freundlich und hilfsbereit

    Bewertung vom 12.12.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Daryai hat in einem sehr entscheidenden Moment mich vertreten und hat auch sehr gut geholfen.
    von M. B.
  • Auseinandersetzung wegen Kündigung einer freiberuflichen Praxis

    Bewertung vom 10.12.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai ist außerordentlich kompetent und hat mich sehr unterstützt in der Auseinandersetzung mit dem Vermieter. Er hat mich beruhigt und empathisch meine rechtliche Angelegenheit vertreten. Ich kann Herrn RA Daryai wärmstens weiterempfehlen. Nochmals hier meinen herzlichsten Dank.
    von E. W.
  • Mietkaution

    Bewertung vom 26.07.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr nette und schnelle Hilfe. Am Ende habe ich die volle Kaution zurück erhalten :) Danke!
    von S. M.
  • Rechtsstreit Hausverkauf

    Bewertung vom 21.07.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte hier über Herrn Daryai einige Worte verlieren.
    Der Rechtsstreit betraf einen Hausverkauf, worauf hin uns der neue Eigentümer auf 300.000,00€ verklagt hatte, wegen angeblich arglistiger Täuschung.
    Herr Daryai vertrat uns menschlich und fachlich auf höchstem Niveau. Selbst als wir auf Grund der langen Fristen nervlich teilweise am Ende waren, hielt er uns stets das Ziel vor Augen und überzeugte mit einem kühlen Kopf der immer sehr beruhigend auf uns wirkte. Es war immer eine angenehme Zusammenarbeit und man hatte stets das Gefühl eines positiven Ausgangs. Dem war dann auch so, denn es konnte ein annehmbarer Vergleich erzielt werden. Herr Kuo hatte sich zum Ende hin ebenfalls mit dem Fall auseinandergesetzt, dies erscheint auch nicht als selbstverständlich. Immer wieder würden wir uns an die Kanzlei bzw. Besonders an Herrn Daryai wenden. Ein positiver Mensch, der akribisch nach Lösungen sucht.
    E-Mails und Anrufe wurden zeitnah bearbeitet und es wurde immer persönlich auf alles eingegangen. Auch spontane Termine waren immer möglich.
    Mit freundlichen Grüßen
    Schuhmann
    von U. S.
  • Mietrecht

    Bewertung vom 12.07.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ich wahr sehr positiv beeindruckt! von Herrn breuer er hat mich sehr weiter geholfen
    von M. S.
  • Sehr gute Prozessvorbereitung

    Bewertung vom 06.06.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Daryai hat uns vor dem Berliner Landgericht hervorragend vertreten. Der gesamte Schriftverkehr mit dem gegnerischen Anwalt und dem Gericht war bestens recherchiert, formuliert und vorbereitet.
    von L. M.
  • Fachkundige Unterstützung bei Eigenbedarfskündigung

    Bewertung vom 01.05.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Freundliche, kompetente und zuverlässige Rechtsberatung.
    von M. C.
  • Kompensationszahlung nach Aufzugsausfall

    Bewertung vom 09.04.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Kompetent, schnell in der Bearbeitung, zuverlässig
    von S. K.
  • Tolle Hilfe im Bereich Gewerbemietrecht

    Bewertung vom 02.04.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai hat uns schon mehrfach mit seiner Fachkompetenz im Gewerbemietrecht erfolgreich geholfen.
    Herr Daryai hat unsere Anliegen immer sachlich, kompetent und schnell mit Erfolg bearbeitet.
    Wir bleiben Ihm weiterhin treue Mandanten.
    von G. G.
  • Kündigung eines Mietvertrages

    Bewertung vom 16.01.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe Herr Daryai einmal in seiner Kanzlei aufgesucht, um den Fall zu schildern. Er hat sich sofort um die Angelegenheit gekümmert. Obwohl sich die ganze Angelegenheit ca. ein Jahr hingezogen hat, hat sich Herr Daryai um alles kurzfristig gekümmert. Alles lief problemlos per Email ab. Auch das Honorar, welches ich zahlen musste, war sehr gering für den ganzen Aufwand. Ich war bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis der Angelegenheit und habe Herrn Daryai bereit mehrfach weiterempfohlen.
    von H. E.
  • Sehr gute Beratung und Unterstützung

    Bewertung vom 19.11.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Daryai ist ein Experte mit sehr umfassendem Wissen auf seinem Sachgebiet. Er ist unkompliziert, nimmt sich auch kurzfristig Zeit für ein Gespräch und kann komplexe Sachverhalte verständlich erläutern. Ich kann Herr Daryai sehr empfehlen - ich habe seine Dienste bereits einige Male in Anspruch genommen und werde sein Angebot künftig sehr gerne wieder in Anspruch nehmen.
    von C. G.
  • Beratung zum Thema Kündigungs-Arbeitsrecht

    Bewertung vom 18.11.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Am Freitag den 16.11.2018 habe ich Herrn Rechtsanwalt Daryai in seiner Kanzlei, zum zweiten Mal besucht. Wie beim ersten ,den Termin habe ich auch kurzfristig bekommen. Wie bei meinem letzten Besuch, Herr Daryai hat mir viel seiner Zeit gewidmet. Er beantwortet meine Fragen ausgiebig und darüber hinaus- erklärte mir vieles auf eine angenehme und verständliche Art und Weise. Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung und ich werde gern Ihm weiter empfehlen.
    von H. W.
  • Mietrecht - Allgemeines

    Bewertung vom 23.08.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe mich über die überaus schnelle und fachgemässe Beratung gefreut. Herr Daryai hat sich selbst vor der Beantwortung meiner Rückfragen nicht verschlossen. Danke für die kompetente Hilfleistung per proxy!
    von G. F.
  • Beratung Umwandlung Mietwohnung in Eigentum und Verhandlung Mietaufhebungsvertrag

    Bewertung vom 24.07.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Unser altes Haus wurde verkauft und sollte in Eigentumswohnungen umgewandelt werden. Wir traten zunächst an Herrn Daryai heran, um eine Beratung zu erhalten, was wir als Mieter für Rechte haben (Kündigungsfristen, Mieterhöhung, Besichtigungstermine) und waren schon von der Beratung zufrieden. Als der neue Eigentümer an uns herantrat, ob wir nicht ausziehen möchten, hatten wir zunächst die Konditionen der Mietaufhebung selber versucht zu verhandeln. Sind aber schnell an unsere Grenzen gestoßen und fühlten uns auch nicht wirklich ernst genommen, so dass wir wieder bei Herrn Daryai gelandet sind. Er hat den Mietaufhebungsvertrag aus unserer Sicht hervorragend verhandelt und war auch in schwierigen Situationen, immer beratend, beruhigend und unterstützend an unserer Seite.
    Wir können die Kanzlei Daryai & Kuo, insbesondere Herrn Daryai nur weiter empfehlen und würden bei Problemen immer wieder die Kanzlei beauftragen.
    von E. B.
  • Vermieterstreit

    Bewertung vom 19.07.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich kontaktierte Herrn Daryai im März 2018, da sich ein Streit zwischen uns und unserem Verwalter androhte. Herr Daryai antwortet zügig auf Mails und vergisst selbst nie, wie sich die Gegenseite in solch einer Angelegenheit fühlt. Seine zugängliche/lockere Art nimmt einem die Angst und Bedenken, worum es geht. Ich bekam sofort einen Terminvorschlag für die nächsten Tage zwecks eines ersten Beratungsgesprächs. Auch danach stockte es keineswegs, sondern ging in oben genannter Weise weiter, ohne dass ich das Gefühl hatte, jemanden aufzusitzen, der es vielleicht zu scherzhaft und zu locker meint. Alles wirkte sehr fundiert. Gute Arbeit soll auch entsprechend honoriert werden! Seine Verhaltens-Tipps haben mir die Angst genommen, was mich erwartet, wenn ich die Wände nicht weiß oder pastelfarben streiche und die assbachalten Küchenmöbel (nachweislich aus DDR-Zeiten!) nicht entferne. Ich habe es tatsächlich ausgesessen und am Tag der Wohnungsübergabe trotz Absprache mit der Nachmieterin darauf ankommen lassen. Auch die Bedeutung von Formulierungen innerhalb des Mietvertrags und des Übergabeprotokolls wurde mir durch Herrn Daryai neu definiert (denn im Internet-Dschungel blickt man als Laie kaum durch - jeder schreibt irgendetwas). Damit konfrontierte ich unseren Verwalter, welcher natürlich alles anders sah. Letztendlich knallte es am Tag der Wohnungsübergabe dahingehend, dass ich das durch den Verwalter ausgefüllte Übergabeprotokoll mit meinen Fakten ergänzte, welches nun nicht mehr durch den Verwalter unterschrieben werden wollte. Komisch nur, dass mir jener Mensch Monate zuvor schriftlich zu verstehen gab, dass das vom Verwalter gar nicht unterschrieben werden muss, was ich nämlich bemängelte und was auch gar nicht mit einem Platzhalter auf jenem Protokoll vorgesehen war. Mit den eigenen Waffen geschlagen! Ich kann daher nur jeden ermutigen, sich nicht diesen Miet-Haien hinzugeben und sich alles gefallen zu lassen. Als Mieter hat man mehr Rechte, als man gemeinhin annimmt. Dass Vermieter/Verwalter so rigoros und teilweise einschüchternd verfahren, liegt in meinen Augen daran, das die Mietsituation bspw. in Berlin so krass ist und gefühlt auf jede halbwegs citynahe Wohnung dutzende Interessenten kommen, dass jeder Vermieter/Verwalter in die Hände klatscht. Wehrt euch, es lohnt sich! Diesen Miet-Haien muss man die Stirn bieten, auch wenn man vielleicht nur 1 von 100 ist, aber es lohnt sich! Und Herr Daryai nimmt einem wirklich jegliche Angst davor. Und ich rede jetzt aus Sicht eines Mieters ohne Mietrechtschutz-Versicherung! Und wenn ich unsere Kaution bis Ende des Jahres noch nicht erhalten haben sollte, werde ich mich wieder mit gutem Gewissen an Herrn Daryai wenden, was mir dieser auch ohne Abstriche und Zusatzkosten anbot. Denn Fakt ist eines: Nur wer seine Rechte kennt, kann sich professionel wehren und sollte ggf. auch nicht den Stress (und die erst einmal zu verauslagenden Kosten scheuen), denn diese gibt es ja im Erfolgsfall wieder!
    von S. K.
  • Großartige Zusammenarbeit

    Bewertung vom 05.07.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die Kanzlei Daryai & Kuo vertrat mich in einem Rechtsstreit mit einer Immobilienfirma. In Punkto Kommunikation, Transparenz und Verlässlichkeit kann ich allen Beteiligten nur meinen Lob aussprechen. Die Kanzlei ist gut organisiert und sehr professionell. Auch die Fallübergabe wegen eines personellen Abgangs erfolgte reibungslos. Alle Anwälte waren neben ihrer fachlichen Kompetenz zudem sehr sympathische und vertrauenserweckende Menschen. Die Räumlichkeiten der Kanzlei sind gepflegt und vermitteln eine angenehme Atmosphäre. Ich kann die Kanzlei Daryai & Kuo und personell Herrn Daryai nur weiterempfehlen.
    von S. M.
  • Mietschuldenbetrug

    Bewertung vom 18.06.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich bin zu Herrn Daryai wegen eines Streits mit einem ehemaligen Mitbewohner in Verbindung getreten. Ab dem erstem Gespräch fühlte ich mich bereits aufgefangen und in erfahrenen und professionellen Händen aufgenommen; nicht nur das sondern auch menschlich ist Herr Daryai ein sehr warmherziger und vertrauensvoller Mensch. Trotz Beratungshilfe und später auch Prozesskostenhilfe aufgrund meines niedrigen Einkommens wurde ich stets ernst genommen und mit viel Sorgfalt behandelt. Herr Daryai und später auch Herr Nickodaim, haben immer ihr Bestmögliche gegeben und dies kam bei mir an. Sie beide arbeiten sehr genau, zuvorkommend, pünktlich und beraten einen ehrlich. Ich schätze mich als glücklich, dass ich ihnen begegnet bin und bedanke mich für die 15 Monate in denen ich mit ihnen zu tun hatte.
    von e. S.
  • Wohnungskündigung

    Bewertung vom 18.06.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr schnelle Antwort (innerhalb 24 Stunde )
    Ich hoffe ich kann das nutzen aber mein Vorgang ist noch nicht beendet.
    Vielen dank noch einmal
    von A. M.
  • Angenehmer, erster Kontakt

    Bewertung vom 17.06.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herrn Daryai werde ich voraussichtlich am Dienstag kennenlernen.
    Das Gespräch mit dem Sekretariat hat einen soliden Eindruck hinterlassen,was meine Zuversicht gestärkt hat.
    von D. A.
  • Schönheitssreparaturen in Mietwohnung

    Bewertung vom 09.06.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Superschnelle Antwort. Präzise und Verständlich.
    Sehr zu empfehlen.
    von S. O.