Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Henning Schaum

Rechtsgebiete: Zivilrecht • Allgemeines Vertragsrecht • Anwaltshaftung • Forderungseinzug & Inkassorecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Wirtschaftsrecht • Zwangsvollstreckungsrecht
Wichmannstr. 20, 10787 Berlin Karte 030 2621009

zügige Antwort für allgemeine Anfragen zum Nulltarif-da kann man nur zufrieden sein

schnelle Antwort, sachlich korrekt und auch in Hinsicht auf Kosten-Nutzen sehr gut beantwotete Fragen

von L. K. am 16.04.2021

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 119 Bewertungen
  • zügige Antwort für allgemeine Anfragen zum Nulltarif-da kann man nur zufrieden sein

    Bewertung vom 16.04.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    schnelle Antwort, sachlich korrekt und auch in Hinsicht auf Kosten-Nutzen sehr gut beantwotete Fragen
    von L. K.
  • Ein absoluter Profi und Prozesstaktiker

    Bewertung vom 07.04.2021 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Ich danke hier für die hervorragnde Begleitung im Prozess. Ich wünschte, alle Anwälte wären so professionell. Kann ich nur empfehlen.
    von M. W.
  • Beglaubigung eines Dokumentes

    Bewertung vom 06.04.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    sehr nett und verständlich erklärt, obwohl das Thema etwas komplizierter war. Hat mir aber in dem Fall weitergeholfen, danke
    von D. D.
  • Beratung zum Anwaltshaftungsfall

    Bewertung vom 24.03.2021 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Die telefonische Beratung fand unkompliziert, freundlich , fachlich kompetent statt. Alles wurde völlig verständlich erläuert. Einfach top. Kann ich nur weiteremfehlen.
    von B. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau R., haben Sie vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir mit unserem Rat weiterhelfen konnten und wünschen alles Gute.
  • Vertragsrecht

    Bewertung vom 23.03.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr H. Schaum; zeichnet sich durch schnelles Verständnis der Sache aus. Er setzt sich für seinen Mandanten ein, lässt sich nicht unter kriegen und arbeitet den Prozess vorausschauend aus. Herr Schaum bespricht jeden Schritt und steht in Kontakt und beantwortet alle Fragen auch verständlich für Laien. Organisatorisch sehr gut aufgestellt, zügige Bearbeitung, Kampfgeist.
    von M. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau A., haben Sie vielen Dank für die freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir hier weiterhelfen konnten.

    Wir wünschen alles Gute.
  • Prozessführung Haftungsverfahren

    Bewertung vom 20.03.2021 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Vielen, vielen Dank für die professionelle Prozessvertretung! Herr Dr. Schaum hat mich in einem Anwaltshaftungsverfahren vertreten...was soll ich sagen...wir haben gewonnen, auch wenn die Chancen nicht so gut standen. Herr Dr. Schaum ist ein begnadeter Prozesstaktiker und nebenbei menschlich einfach spitze. Er nimmt sich die Zeit, einem die Besonderheitne in "Normalsprache" zu erklären. Ich kann ihn und das ganze Kanzleiteam nur wärmstens empfehlen.
    von D. M.
  • gute Beratung

    Bewertung vom 18.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich hatte eine recht komplexe Fachfrage und Herr Schaum hat mir diese sehr gut erklärt und beantwortet und das für ein angemessenes Honorar (nicht zu teuer)
    von W. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr R.,

    haben Sie vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und den netten Kontakt. Wir wünschen alles Gute und freuen uns, dass wir behilflich sein konnten.
  • Jobcenter

    Bewertung vom 13.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Informationen waren gut erklärt. Eine Antwort bekam man sehr schnell.
    von H. M.
  • Gartantieabwicklungs Probleme

    Bewertung vom 20.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Alles super, nur zu empfehlen.
    Mir wurde kompetent und schnell auf einfachem Weg geholfen. Ein langer Streitfall wurde mit Hilfe von Herrn Schaum in kürzester Zeit und äusserst unkompliziert zu meiner vollen Zufriedenheit gelöst. Auch in aktuell komplizierten Zeiten war die Zusammenarbeit mit Herrn Schaum äusserst angenehm, persönlich und unkompliziert. Sämtliche Gespräche und Schriftverkehre liefen äusserst freundlich und verständlich ab. Ich wurde in allen Entscheidungspunkten mit einbezogen und mir wurden immer gute Ratschläge an die Hand gegeben. Auch über verschiedene Ansichten kann man sich sehr gut austauschen.
    Am Ende bleibt noch zu erwähnen das die Abwicklung über meine RSV komplett von der Kanzlei übernommen wurde was mir nochmal ein wenig Arbeit abgenommen hat.
    Vielen Dank, wenn ich erneut einen Rechtsstreit habe werde ich mich nun immer erstmal an Herrn Schaum wenden.
    von L. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr L.,

    haben Sie vielen Dank für das positive Feedback. Auch wir empfanden die Zusammenarbeit als äußerst angenehm und zielorientiert.

    Wir wünschen alles Gute und weiterhin viel Erfolg.
  • Volle Unterstützung und kompetente Beratung

    Bewertung vom 13.11.2020 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Herr Rechtsanwalt Henning Schaum hat mir mit seiner kompetenten Beratung in einer Sache sehr gut unterstützt.
    von F. K.
  • Freundliche und sachliche Unterstützung

    Bewertung vom 06.11.2020 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Herr Schaum war stets telefonisch verfügbar, und hat mir gut zugehört, und mir schließlich mit seiner Beratung in einer heiklen Situation schließlich sehr geholfen,
    von F. K.
  • Tolle ausführliche Beartung

    Bewertung vom 05.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Alles kar erklärt, sehr freundlich und verständlich erklärt. Es hat weitergeholfen.
    von N. S.
  • Anwaltswechsel?

    Bewertung vom 24.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr schnelle Beantwortung.
    Verständliche und umfassende Erklärung
    von H. J.
  • Auskunft über Mandatsniederlegung

    Bewertung vom 09.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Auskunft wurde per E-Mail erteilt kamm schnell, präzise und verständlich
    von S. K.
  • Verständliche Antwort

    Bewertung vom 29.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die umgehende Antwort auf mein Problem bewerte ich als sehr positiv.
    Die Antwort ist auch für einen juristischen Laien verständlich.
    von H. B.
  • Honorarforderung

    Bewertung vom 29.09.2020 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Ich würde sehr sachlich und kompetent durch Herrn Rechtsanwalt Henning Schaum telefonisch beraten.
    von F. K.
  • Herausgabe von Unterlagen

    Bewertung vom 22.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle Antwort, gut verständlich
    von M. H.
  • Aktualisierung/Überarbeitung Vereinssatzung für einen mittelgroßen Verein

    Bewertung vom 18.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Henning Schaum hat sich vor der Überarbeitung unsere Satzung angeschaut und problematische Passagen identifiziert, unsere Änderungswünsche bewertet und dann in mühseligen Zusammenarbeit mit uns eine Fassung erarbeitet, welche unsere Wünsche berücksichtigte. Wir sind sehr dankbar für die unzähligen Hinweise und Korrekturvorschläge für Fallstricke, die man als Vereinsvorstand nicht immer im Blick hat.
    von S. D.
  • Anwaltshaftung - Anwalt reagiert nicht

    Bewertung vom 11.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    RA Schaum hat mir zu meiner Anfrage betr. Anwaltshaftung/Vorgehensweise bei ausbleibender Reaktion meines Anwalts hilfreiche Informationen und Tipps gegeben.
    Er hat sich ausreichend Zeit genommen und mich auf etwaige Probleme bei der Abwicklung hingewiesen - und dass, obwohl ich nicht seine Mandantin bin.
    Ich war sehr positiv überrascht und würde RA Schaum - im Falle einer rechtl. Auseinandersetzung - gern als rechtl. Vertreter an meiner Seite wissen.
    von A. W.
  • kompetent und nachvollziehbar

    Bewertung vom 04.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    herr schaum hat meine frage kompetent und für mich nachvollziehbar beantwortet.
    so sollte es immer sein - vielen dank!!
    von u. b.
  • super Beratung, vielen Dank!

    Bewertung vom 28.07.2020 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    - kurzfristige Terminvereinbarung
    - verständliche, unumständliche Beratung
    - vor allem aber auch menschlich symphatisches Vorgehen
    - insgesamt vollbefriedigend!!!
    von S. K.
  • Änderung unserer Vereinssatzung

    Bewertung vom 26.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Kompetente Beratung und Unterstützung in sämtliche Bereichen. Schnelle und verständliche Informationen zur Umsetzung.
    von M. H.
  • Sehr gute Beratung

    Bewertung vom 25.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wir wurden sehr gut beraten und konnten daher einen sehr langen und teuren Prozeß verhindern. Sehr kompetent und freundlich.
    von A. R.
  • Koriphäe/Meister und wenn man ihn als Anwalt hat man Ass im Ärmel

    Bewertung vom 15.07.2020 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Super Anwalt , kommt Ratz Fatz auf dem Punkt ,knallhart und voller Elan ......genauso wünscht man sich einen Anwalt.
    Wir danken ihnen ,für ihre sehr offne und ehrliche Art
    Roland Krull
    von R. K.
  • Top Beratung bei Anwaltshaftung

    Bewertung vom 07.07.2020 | Rechtsgebiet: Anwaltshaftung
    Mein früherer Anwalt hatte mich im Prozess schlecht vertreten, auf meine Mails nicht reagiert und auch nie zurückgerufen. Außerdem hat er Geld für mich von der Gegenseite erhalten und einfach einbehalten.
    Herr Dr. Schaum hat mich dazu sehr kompetent beraten und mir sehr verständlich erklärt, was zu tun ist. Schon noch kurzer Zeit hatte ich zumindest das Geld vom früheren Anwalt, das mir zusteht. Weitere Ansprüche werden noch geprüft. Ich kann die Kanzlei Schmidt, Schaum & Wilk sehr empfehlen.
    von M. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr H., haben Sie vielen Dank für die freundliche Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut, Ihnen so schnell weiterhelfen zu können. Bleiben Sie gesund. Wir wünschen alles Gute.