Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Tobias Blume

Bewertungen von Tobias Blume

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
128 Bewertungen
freiwillige Unterbrechung des Arbeitslosengeld I - Bezugs von M. T. am 01.12.2018 Ich bedanke mich bei Herr Blume für die kompetente, gute und nette Beratung in meinem Anliegen gegenüber dem Arbeitsamt. Die Kanzlei habe ich bereits weiterempfohlen!
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für Ihre positive Bewertung und ebenso für die Weiterempfehlung. Bei Problemen mit der Agentur für Arbeit oder anderen staatlichen Sozialleistungsträgern stehen wir Ihnen gern wieder zur Seite. Mit freundlichem Gruß Tobias Blume Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht BLUME RECHTSANWÄLTE
Klage gegen RV von J. J. am 22.11.2018 In beiden Fällen bekam ich schnelle Termine, eine sehr gute Beratung und letztendlich auch das eingeklagte Geld. Sowohl vom Jobcenter, als auch von der Rentenversicherung.
Beitragsberechnung bei freiwilliger Mitgliedschaft in gesetzlicher Krankenversicherung von F. S. am 30.09.2018 TOP! Super toller Rechtsanwalt. Meine Krankenkasse musste letztlich 4 Mal die Beitragsberechnung neu machen, weil Herr RA Blume immer wieder Fehler fand. Ich habe superschnell einen Termin bekommen und die gesamte Bearbeitung der Angelegenheit war perfekt. Absolut zu empfehlen.
Behindertenrecht, Übersicht über von H. P. am 17.09.2018 Beratern und Betroffenen wird eine schnelle Information über die von den verschiedenen Behinderungsgraden abhängigen rechtlichen Möglichkeiten verschafft.
Arbeitsrecht von T. F. am 19.07.2018 Fachlich fundierte und aufrichtige rechtliche Beratung zum Mobbing Problem an meinem Arbeitsplatz.
Jobcenter / Einkommensanrechnung / Weihnachtsgeld von M. K. am 13.07.2018 Kompetente Beratung und Prüfung meiner Angelegenheiten. Super unkomplizierte Kommunikation mit dem Rechtsanwalt. Kann ich nur weiterempfehlen, habe die Kanzlei auch schon in meinem privaten Umfeld weiterempfohlen.
Sehr freundliche und kompetene Beratung von N. A. am 10.07.2018 Herr Rechtsanwalt Blume ist sehr schnell, freundlich, ausführlich und kompetent auf unsere Fragen eingegangen! Vielen Dank! Gerne wieder!
Sperrzeit bei Arbeitsaufgabe / Höhe des ALG I von R. D. am 22.05.2018 Anfangs war mir nicht wohl, wegen einer Angelegenheit zur Neuberechnung des ALG I einen Rechtsanwalt zu Rate zu ziehen. Nach einem schnellen Termin bei Herrn Blume, der mich bei der 1. Sitzung kompetent und sehr ausführlich beraten hatte, ging es mir besser. Fazit am Ende seiner Bemühungen war, das sein Widerspruch von der BA akzeptiert wurde. Durch seine ruhige und nachfragende Haltung fühlte ich mich gut verstanden und war sehr zufrieden, sodaß ich diese Kanzlei nur weiterempfehlen kann.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für Ihre positve Bewertung und empfehle jedem, sich bei Fragen oder Zweifeln an der Rechtmäßigkeit eines Bescheides neutral von Spezialisten beraten zu lassen. Auch bei Behörden arbeiten "nur" Menschen und Fehler können passieren. Die Einlegung eines Widerspruchs ist Ihr gutes Recht und die Behörde legt Ihnen dieses Vorgehen nicht negativ aus und korrigiert den Bescheid bei berechtigten Einwänden. Beste Grüße aus Berlin, Tobias Blume Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht
Verteidigung im Strafverfahren vor dem Amtsgericht von J. B. am 14.05.2018 Wenn es hart auf hart kommt, dann wende ich mich schon seit Jahren immer an die Kanzlei Blume. Die Beratung und Vertretung ist immer super und sehr kompetent. Habe auch schon freunden und bekannten die Kanzlei weiter empfohlen und es gab immer positives Feedback. Vielen Dank für die tolle Arbeit und es ist immer gut zu wissen, dass bei Ihnen immer ein Ansprechpartner zur Verfügung steht.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die freundliche Bewertung, auch im Namen der Kollegin Burkard, die in diesem Verfahren verteidigte. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft! Tobias Blume, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht, Berlin Silke Burkard, Rechtsanwältin, Referat Verkehrs- und Strafrecht
Ablehnung eines ungeeigneten Vermittlungsvorschlages & Abwehr der rechtswidrigen Sanktion von M. P. am 17.04.2018 Die Vertretung und Beratung bei Kanzlei Blume ist eine sehr positive Erfahrung. Der Mandant erhielt sehr gute fachliche und kompetente Unterstützung, wird immer unverzüglich über Sachverhalte informiert. Alle meine Fragen wurden immer kompetent beantwortet und Ergebnis war erfolgreich! Dazu die Umgang mit Kunden ist vor allem freundlich und verständnisvoll. Viel Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für die freundliche Bewertung und rate allen von Sanktionen Betroffenen, sich stets gegen einen Kürzung ihrer Leistungen zur Wehr zu setzen. Unabhängig davon, dass die Jobcenter bereits häufig gegen formelle Anforderungen eines Sanktionsbescheids verstoßen und dieser damit rechtswidrig ist, ist eine Absenkung des Existenzminimums verfassungsrechtlich zweifelhaft. Die Frage ist beim Bundesverfassungsgericht anhängig, aber aktuell noch nicht entschieden. Gern können sich Betroffene an uns wenden. Beste Grüße aus Berlin, Tobias Blume - Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht.
Arbeitslosengeld / Durchsetzung eines früheren Leistungsbeginns / Krankengeld von B. B. am 05.04.2018 Herr Blume ist ein sehr kompetenter und hilfsbereiter Anwalt. Ich habe sofort einen Termin bekommen. Die Kanzlei war immer gut erreichbar. Bei einer Veränderung wurde ich ebenfalls umgehend darüber informiert. Herr Blume hat meinen Fall auch super gelöst. Sehr empfehlenswert in Sachen Sozialrecht!
Mietzuschuss für den sozialen Wohnungsbau nach dem Wohnraumgesetz Berlin - WoG Bln von D. B. am 31.03.2018 Empfehlung von einem guten Freund. Ich wusste nicht mehr weiter aber Herr Blume konnte wiedermal mit seiner sehr Ordentlichen Arbeit und Fachkompetenz in einem neuen Gebiet in letzter sekunde erfolgreich weiterhelfen.
Elternunterhalt / Abwehr Auskunftsverlangen zu wirtschaftlichen Verhältnissen von S. v. am 25.03.2018 As an American I was confronted with family affairs in Germany that required legal guidance - quite unsettling and stressful when being so far away! I contacted a few advocates hoping to get a response from someone who does not mind me corresponding in English. Mr. Blume got back to me in less than 24 hours and answered all my questions prior to securing his legal services. He was very considerate and seamlessly accommodating in German and English. I truly can recommend Mr. Blume to anyone who is in need of legal advice, in particular to my American fellows who seek qlegal support and representation in family matters “Familienrecht” in Germany.
Kommentar des Rechtsanwalts: Dear client, it was a pleasure to be of your service. I thank you for your kind review.
Rückforderung einer Schenkung durch das Sozialamt zur Deckung der Pflegekosten des Schenkers von R. Z. am 13.11.2017 Wir haben Rechtsanwalt B. aufgesucht, um uns von ihm im Rahmen eines Streits mit dem Sozialamt um eine geschenkte Immobilie beraten und gegebenenfalls vertreten zu lassen. Um das Ergebnis vorwegzunehmen: Wir sind mit unserer Wahl sehr zufrieden gewesen und können Herrn B. uneingeschränkt weiterempfehlen. Herr B. ist ein angenehmer Gesprächspartner, der den Sachverhalt präzise erfasst, sorgfältig bearbeitet und dem Klienten verständlich erklärt. Wenn es rechtliche Probleme gibt, überspielt er sie nicht, sondern macht sich sachkundig und liefert Lösungen. Im Schriftverkehr erfolgen seine Reaktionen schnell und immer ohne irgendeinen Zeitverlust. Im Umgang mit dem für die Entscheidung zuständigen Bezirksamt hat er Geschick und insbesondere Feinfühligkeit bewiesen. Die ganze Angelegenheit konnte durch einen beide gegnerischen Seiten zufriedenstellenden Vergleich beendet werden. Herr B. hat sich unserer Sache so angenommen, wie wir es erhofft hatten. Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für das Lob und die ausführliche Bewertung. Es freut mich, dass ich Ihnen weiterhelfen konnte. Ich wünsche Ihnen alles Gute und würde mich freuen, wenn Sie sich bei Fragen zum Sozialrecht oder Sozialversicherungsrecht wieder an meine Kanzlei wenden. Besten Gruß aus Berlin, Tobias Blume, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht.
Hartz IV / SGB II / Leistungen für EU-Bürger von J. S. am 03.11.2017 absolute Fachcompetenz, hören sich in Ruhe die Probleme an, schnelle Bearbeitung. Bei mir 100prozentigen Erfolg bei Einsprüchen zu negativen Bescheiden. Von mir 5 Sterne mit Plus. Kann ich ruhigen Gewissen weiter- empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Wir bedanken uns für dieses Lob und freuen uns, Ihnen zu Ihrem Recht verholfen zu haben. Gern stehen wir Ihnen bei Problemen mit dem Jobcenter oder anderen Sozialleistungsträgern wieder hilfreich zur Seite. Besten Gruß aus Berlin, Tobias Blume Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht.
Übernahme von Fahrtkosten für die Wahrnehmung des Umgangsrechts durch das Jobcenter von D. B. am 16.10.2017 immer wieder gerne , schnell , freundlich , stressfrei
Beratung in einem Strafverfahren von M. W. am 25.09.2017 Frau Burkard hat einen sehr guten Job gemacht. Die Beratung war einwandfrei und ehrlich. Ich bin sehr zufrieden und würde Frau Burkard jederzeit wieder um Rat fragen.
Unterhalt für pflegebedürftigen Elternteil / Regress des Sozialamtes / Vermögensschutz von M. M. am 21.09.2017 Sehr kurzfristige Terminvergabe. Nach Infomation der Sachlage habe ich anschließend eine kopetente Beratung erhalten. Weitere Kontakte mit der Kanzlei waren freundlich, sachlich und kompetent. Beim nächsten Problem werde ich wieder die Kanzlei Blume aufsuchen.
Verletzung von Verkehrssicherungspflichten / Schadensersatz für beschädigten Roller von R. H. am 10.08.2017 Die Terminvereinbarung ist unkompliziert und kurzfristig. Bereits das erste Telefonat bewies, dass ich bei Herrn Blume fachlich und menschlich bestens aufgehoben bin. Rasch, intensiv und überaus kompetent setzte er sich mit meinem Fall erfolgreich auseinander. Nur wenige Tage später erhielt ich Schadensersatz von der Gegenseite.
Unterhalt für pflegebedürftigen Elternteil / Auskunftspflicht gegenüber Sozialamt / Vermögensschutz von C. S. am 05.08.2017 Herr RA Blume hat uns in einem Beratungsgespräch kompetent über den Ablauf des Verfahrens sowie über mögliche Schritte bei einem - für uns negativen Bescheid - informiert. Auch nach dem eigentlichen Beratungsgespräch half er uns unkompliziert per Mail mit Ratschlägen beim Schriftwechsel mit dem Sozialamt weiter. Letztendlich hat das Sozialamt für uns positiv, wenn auch unter Vorbehalt, entschieden. Sollte sich etwas an dieser Situation ändern, würden wir uns gerne wieder an Herr RA Blume wenden.
Reduzierung des Beitrags zur gesetzlichen Krankenversicherung / Erlass von Beitragsschulden von R. Z. am 06.07.2017 Herr RA Blume hat mich bezüglich meiner Rechte und Möglichkeiten zu einer überhöhten Forderung seitens der Krankenversicherung kompetent beraten. In dem vorliegenden Sachverhalt vertrat er mich schließlich erfolgreich gegenüber der Versicherung und konnte (mittels eines Vergleichs) die Situation einvernehmlich klären. Nochmals vielen Dank! Eine klare Empfehlung.
Verteidigung gegen Vorwurf der Verkehrsunfallflucht von K. H. am 05.07.2017 Ausgezeichnete Beratung und Arbeit, von der ersten Minute die richtigen Entscheidungen getroffen. Fachkompetent. Auch das Miteinander in der Beratung war äußerst angenehm. Die Kanzlei kann ich nur weiter empfehlen.
Vertretung gegenüber dem Jobcenter Berlin Mitte (Arbeitslosengeld II) von S. Z. am 09.06.2017 Ich wurde von Rechtsanwalt Thiemann von der Blume Kanzlei in meinem Verfahren gegen das Jobcenter hervorragend vertreten. Anfangs hatte ich Angst vor hohen Anwaltskosten, aber Herr Thiemann hat mich bereits im ersten Gespräch zwecks Gerichtskostenerstattung super beraten. Ich musste während des fast zwei-Jahre-langen Verfahrens überhaupt nichts an die Kanzlei zahlen. Doch auch wenn mein Antrag auf Gerichtskostenerstattung nicht durchgegangen wäre, waren die Anwaltskosten überschaubar und für jemandem mit Normaleinkommen sicher kein Problem. Gleich im ersten Gespräch wurde klar, dass Herr Thiemann sich bestens auskannte mit dem Jobcenter und dessen Vorgehensweise. Er machte einen systematischen Plan, den er mir mit einfachen Worten sehr gut erklären konnte. Danach lief alles direkt über ihn - was mir eine große Last von den Schultern nahm. Besonders super fand ich, dass er locker, persönlich und immer offen für Fragen war. Ich kann die Kanzlei und Anwalt Thiemann wärmstens empfehlen!
Kommentar des Rechtsanwalts: Für Ihre sehr ausführliche und lobende Bewertung möchten Herr Rechtsanwalt Thiemann und ich mich herzlich bedanken. Herr Thiemann war früher selbst in der Rechts- und Widerspruchsstelle eines Jobcenters beschäftig und besitzt daher natürlich eine große Fachkunde. Bei Problemen im Bereich des Verkehrsrechts, Sozial- oder Strafrechts können Sie sich selbstverständlich gerne wieder an uns wenden. Herzlichen Gruß aus Berlin. Tobias Blume Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht
Ablehnung von Arbeitslosengeld I (Nahtlosigkeitsgeld) durch Bundesagentur für Arbeit von R. S. am 08.06.2017 Sehr guter Anwalt und Kanzlei. Schnelle und kompetente Hilfe. Immer Infos über Stand der Dinge. Schnelle Rückmeldungen und Antworten auf Fragen. Ausgesprochen freundliche Rechtsanwaltsfachangestellte. Sehr empfehlenswert!
Kommentar des Rechtsanwalts: Für Ihre ausführliche und freundliche Bewertung möchte ich mich, auch im Namen meiner Rechtsanwaltsfachangestellten, herzlich bedanken. Bei Problemen im Bereich des Verkehrsrechts, Sozial- oder Strafrechts können Sie sich selbstverständlich gerne wieder an uns wenden. Freundliche Grüße aus Berlin. Tobias Blume Rechtsanwalt und Fachanwalt für Sozialrecht
Änderung von Flugzeiten einer Pauschalreise von S. G. am 03.06.2017 Sowohl der Hin- als auch der Rückflug wurde vom Veranstalter nach der Buchung von 10.30 Uhr auf 6.00 Uhr morgens geändert. Das bedeutet, dass man um 4 Uhr am Flughafen sein muss und sich das Schlafengehen am Vorabend fast sparen kann. Wir hätten die Reise nicht gebucht, wenn wir das vorher gewusst hätten. Aufgrund der Beratung durch Herrn Blume konnten wir erreichen, dass der Veranstalter 10% des Reisepreises erstattete. Wir werden uns im Fall der Fälle jederzeit wieder an Herrn Blume wenden.

Tobias Blume bewerten

Bewertung abgeben