Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Thomas Gutwin

Fachanwalt Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Fachanwalt Baurecht & Architektenrecht
Rechtsgebiete: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Baurecht & Architektenrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Kaufrecht • Maklerrecht • Öffentliches Baurecht
Corona-Beratung
Am Weichselgarten 5, 91058 Erlangen Karte 09131 885150

Wohnungseigentumsrecht

Die sehr ausführliche und sehr kompetente Beratung durch Dr. Thomas Gutwin in einer Baumaßnahmenangelegenheit, die trotz Beschluss noch verändert … weiterlesen

von S. C. am 15.04.2021

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 20 Bewertungen
  • Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 15.04.2021 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Die sehr ausführliche und sehr kompetente Beratung durch Dr. Thomas Gutwin in einer Baumaßnahmenangelegenheit, die trotz Beschluss noch verändert werden konnte, verbunden mit einem Engagement das mehr als nur überzeugt. Ein Fachanwalt für Bau- Architektenrecht, Mietrecht und Wohnungseigentumsrecht der mein vertrauen hat.
    von S. C.
  • Sehr kompetente Beratung und Betreuung bei meinem Schadensfall-Wasserschaden Wohneigentum

    Bewertung vom 14.04.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die Kommunikation zwischen der Kanzlei, allen Beteiligten und mir verlief immer zügig und termingerecht. Die Kanzlei Dr. Thomas Gutwin kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
    von R. S.
  • Anwaltsvertretung im Gerichtsprozess

    Bewertung vom 26.01.2021 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir waren mit der Leistung vom Herr Gutwin als Rechtsanwalt mehr als unzufrieden. Familie V.
    von P. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau Vogel, sehr geehrter Herr Vogel,

    Sie haben am 26.01.2021 eine Bewertung eingestellt und damit zum Ausdruck gebracht, dass Sie mit meiner Leistung nicht zufrieden waren. Ich bedaure das. Gleichwohl muss ich mich über diese Art und Weise wundern. Der letzte Kontakt zwischen uns hatte Anfang September 2017 stattgefunden. Seitdem hörte ich nichts mehr von Ihnen. Deshalb ist es schwer, Ihre Unbill nachzuvollziehen. Es sind mehr als 3 Jahre vergangen. Eine sachliche und berechtigte Kritik sieht meines Erachtens anders aus.

    Freundliche Grüße

    Dr. Thomas Gutwin
  • Baurechtliche Beratung und Vertretung

    Bewertung vom 21.12.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Herr Dr. Gutwin betreut mich seit langem in einer schwierigen Lebensphase.
    Diese Aufgabe übernimmt er mit Bravour und Hingabe die seines gleichen sucht.
    Er arbeitet stets engagiert und zuverlässig, kennt die strategischen Wege in Präzision und ermutigt zur richtigen Zeit.
    Ich habe Herrn Dr. Gutwin schon zum zweiten mal aufgesucht und würde dies zu jeder Zeit wieder tun… Top Empfehlung!
    von C. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Solbach,
    vielen Dank für Ihre so wohlwollende Bewertung. Ich freue mich sehr, dass unser gemeinsamer Einsatz in diesem schwierigen und langen Verfahren von Erfolg getragen ist. Da hat sich der zunächst sehr hoch anmutende Aufwand doch gelohnt! Frohe Weihnachtstage Ihnen und Ihrer Familie!
    Herzlich
    Dr. Gutwin
  • Probleme mit der Hausverwaltung

    Bewertung vom 03.11.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Sehr professionelle Erstberatung zu einer Angelegenheit mit der Hausverwaltung. Rechtsanwalt Dr. Gutwin hat einen schnellen und unkomplizierten Ansatz vorgestellt.
    von F. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Bär,

    vielen Dank für Ihr Wohlwollen! Gerne helfen wir weiter, wenn es im Fortgang bei Ihren Bemühungen "haken" sollte.

    Freundliche Grüße

    Dr. Thomas Gutwin
  • Schnelle Rückmeldung

    Bewertung vom 09.09.2020 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Herr Dr. Gutwin hat sich zu meiner Anfrage schnell zurückgemeldet. Leider fehlte eine Einschätzung zu einem Ergebnis, bzw. auf was eine rechtliche Prüfung erfolgt, daher haben wir das Thema aktuell auf Eis gelegt.
    von L. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Heinrich,

    vielen Dank für Ihre wohlwollend Bewertung. Ich bedaure, Ihren Erwartungen möglicherweise nicht hundertprozentig entsprochen zu haben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir verbindliche und für Sie brauchbare Einschätzungen für das weitere Vorgehen erst nach sorgfältiger Prüfung der Vertragsunterlagen abgeben können. In Ihrem Fall löst das angesichts der Fülle der vorgelegten Unterlagen einen nicht unwesentlichen Aufwand aus. Mit einer pauschalen Auskunft auf Basis einer nur oberflächlichen Sichtung der Unterlagen wäre Ihnen nicht geholfen. Das entspräche auch nicht dem Verständnis unserer Kanzlei von einer seriösen Beratung. Wir hoffen, dass Sie dies nachvollziehen können. Sollten Sie es sich noch anders überlegen, stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

    Freundliche Grüße
    Dr. Thomas Gutwin
    Fachanwalt für Bau-und Architektenrecht
    Fachanwalt für Miet-und Wohnungseiegntumsrecht
  • Information ausreichend und klar definiert

    Bewertung vom 01.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kurzfristig geantwortet und hilfreich für weitere Maßnahmen meinerseits.
    von W. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Lemberger,

    vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Gerne setze ich mich für Sie ein, wenn es notwendig werden sollte!

    Herzliche Grüße

    Dr. Gutwin
    Rechtsanwalt
  • Strafbewehrte Unterlassungserklärung

    Bewertung vom 28.09.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Dr. Gutwin ist ausgesprochen engagiert und hat mich sehr gut beraten. Ich würde ihn jederzeit wieder konsultieren und empfehle ihn sehr gern weiter!
    von M. F.
  • Ansprüche aus einem Pachtvertrag

    Bewertung vom 25.09.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Dr. Gutwin ist so, wie man sich einen Anwalt wünscht. Er hat uns souverän und präzise beraten und dabei unsere Interessen stets im Blick. Gegenüber dem Gegner ist er konsequent, auch wenn es um hartnäckige Rechtsverletzungen geht. Eine klare Empfehlung!
    von M. M.
  • Rechtsberatung und Vertretung

    Bewertung vom 02.06.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Wir sind sehr froh, Herrn Dr. Gutwin gefunden zu haben.
    Er ist sehr klar in seinen Aussaugen und Briefen; erspart seinen Mandanten damit viel Ärger und vor allem unnötige Kosten.
    von S. H.
  • Baurechtliche Vertretung

    Bewertung vom 28.05.2019 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Herr Dr. Gutwin arbeitet für uns seit Jahren für unser Unternehmen. Durch seine annehme Art, seine Zuverlässigkeit und sein fundiertes Fachwissen ist er stets ein zuverlässiger Partner an unserer Seite.
    von M. P.
  • Regelmäßige Rechtsberatung – sehr zufrieden

    Bewertung vom 27.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Gutwin und sein Team begleiten unser Unternehmen schon über viele Jahre in verschiedensten Rechtsfragen. Mit der unkomplizierten Abwicklung und vor allem dem schnellen und persönlichen Austausch sind wir seit jeher sehr zufrieden. Herrn Dr. Gutwin können wir wärmstens empfehlen.
    von K. W.
  • verschiedene Rechtsangelegenheiten

    Bewertung vom 26.05.2019 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    persönlich und top lösungsorientiert
    von M. S.
  • Rechtsberatung

    Bewertung vom 25.05.2019 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Die telefonische Erstberatung war schnörkellos und zielgerichtet. Der erste, persönliche Termin fand wenige Tage darauf statt. Das gesamte Vorgehen von Herrn Dr. Gutwin und der Kanzlei macht einen sehr organisierten und seriösen Eindruck. Fachlich wirkt alles sehr fundiert.
    von H. G.
  • Rechtsberatung und Vertretung in WEG-Angelegenheiten

    Bewertung vom 24.05.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Stets umgehende und sehr kompetente Beratung und Unterstützung. Steht auch "Gewehr bei Fuß" wenn es kurzfristig einmal "brennt" und hat immer einen Lösungsansatz. Wir können RA. Dr. Gutwin vorbehaltlos weiterempfehlen und freuen uns, dass es zu einer Zusammenarbeit mit ihm und seiner Kanzlei und unserem Haus (der größten privatwirtschaftlichen Hausverwaltung in Raum Mittelfranken) gekommen ist.
    von J. K.
  • Rechtliche Beratung

    Bewertung vom 24.05.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Unsere Erfahrung mit der Kanzlei Weiss Glimm Gutwin war durchweg positiv. Super Erreichbarkeit, schnelle und kompetente Beratung. Dank Herrn Dr. Gutwin konnten wir rasch ein positives Ergebnis erzielen.
    Sehr zu empfehlen!
    von P. Z.
  • Baurechtliche Beratung und Vertretung

    Bewertung vom 23.05.2019 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Sehr kompetentes Wissen und Beratung in Sachen Baurecht.
    Besonders hervorzuheben, ist die regelmäßige Einbindung von Bausachverständigen um eine rechtssichere Beurteilung des Sachverhaltes (Mangel) zu erlangen.
    von S. Q.
  • Baurechtliche Beratung und Vertretung

    Bewertung vom 23.05.2019 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Herr Dr. Gutwin ist ein Kompetenter Partner der uns bislang in allen Angelegenheiten sehr gewissenhaft und zuvorkommend beraten hat.
    Seine schnelle und zuverlässige Arbeitsweise wissen wir sehr zu schätzen.
    von B. O.
  • Jahrelanger Partner in allen Belangen

    Bewertung vom 23.05.2019 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    -persönlicher Kontakt mit gleichen Ansprechpartnern
    -Gutes Auftreten
    -Kompetent
    -Zuverlässig
    -Besprechungen bei uns im Haus
    von M. R.
  • Ihr Bauvorhaben, Planung und Rohbau

    Bewertung vom 20.05.2019 | Rechtsgebiet: Baurecht & Architektenrecht
    Ich habe durchweg nur Positive erfahrungen gemacht. Sehr kompetetent und Angagiert. Absolute empfehlung.
    von O. T.