Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dietmar Luickhardt

LEGALIUM D. Cano & D. Luickhardt SL
Rechtsgebiete: Erbrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Internationales Recht • Steuerrecht • Verwaltungsrecht • Zivilrecht
C/La Morada, Centro Comercial Parque Santiago,, 6 loc 2 2, 38650 Arona, Spanien Karte +34 922 78 88 81

Nur Empfehlenswert

Herr Luickhardt, sowie das gesamte Team begeisterten uns von Anfang an mit einer kompetenten Beratung und Unterstützung. Absolute Verlässlichkeit und Korre … weiterlesen

von S. U. am 20.11.2020

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 22 Bewertungen
  • Nur Empfehlenswert

    Bewertung vom 20.11.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Luickhardt, sowie das gesamte Team begeisterten uns von Anfang an mit einer kompetenten Beratung und Unterstützung. Absolute Verlässlichkeit und Korrektheit zeichnen die Kanzlei und die dazugehörigen Geschäftsbereiche aus. Die Antwortzeiten und die Bearbeitungszeiten waren enorm schnell. Herzlichen Dank dafür und wir wünschen uns, dass der zweite Akt nun genauso verläuft. Super und nur zu empfehlen.
    von S. U.
  • Timesharing

    Bewertung vom 07.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Soweit schnelle, klare und professionell gemachte Analyse und Antworten. Der Fall ist jedoch im Frühstadium und daher ist es zu früh um weitere Bewertung abzugeben.
    von D. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Küng,

    wir bedanken uns herzlich für die freundliche Bewertung
    Team Legalium
  • Erbrecht und Immobilienverkauf

    Bewertung vom 03.10.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Vielen Dank nochmals für die Erbschaftsabwicklung und den Verkauf unserer Immobilie auf Gran Canaria.
    Beide Schritte haben schnell und unkompliziert funktioniert. Ohne einmal selber vor Ort zu sein, reibungsloser E-Mail Kontakt mit dem ganzen Team. Vor Abschluss wurden alle Kosten veranschaulicht dargestellt, so wussten wir was auf uns zu kommt. Alleine hätten wir das vor Ort nicht regeln können, da wir weder spanisch können, noch uns im Erbschaft, als auch im Steuerrecht in Spanien auskennen. Wir wären vermutlich von einer Behörde zu anderen gerannt und hätten am Ende doch nichts erreicht!
    Wir würden diese Dienstleistung sofort wieder in Anspruch nehmen und können es nur bestens weiterempfehlen.
    Wir wünschen dem gesamten Team alles Gute und schicken viele Grüße aus dem Allgäu
    von P. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Albrecht,
    das gesamte LEGALIUM Team bedankt sich ganz herzlich für die positive Bewertung. Es war ein komplexer Vorgang und wir sind sehr froh, dass die Erbschaft mit anschließendem Immobilien- und Fahrzeugverkauf zu Ihrer Zufriedenheit abgewickelt werden konnte.
    D. Luickhardt, Rechtsanwalt, Abogado, Asesor fiscal
  • Immobilienkaufservice Gran Canaria

    Bewertung vom 22.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Zu Beginn der SARS-CoV-2 Pandemie im Februar 2020 waren wir auf Gran Canaria und wir haben uns entschlossen eine Immobilie zu kaufen. Das Objekt war schnell gefunden und dann ging es darum alles rechtssicher über die Bühne zu bringen. Über das Internet wurden wir auf den Immobilienkaufservice von Herrn Rechtsanwalt Luickhardt mit seinem Legalium-Team aufmerksam und wir waren froh, dass uns Herr Luickhardt die einzelnen Schritte bereits in der ersten E-Mail detailliert und nachvollziehbar erläutert hat. Ebenso wurden die Kosten transparent dargestellt, so dass wir genau wussten, was auf uns zukommen wird.
    Neu war für uns, dass dem Verkäufer beim Notartermin ein auf den Kaufpreis ausgestellter Scheck, ausgestellt von einer spanischen Bank, auszuhändigen ist.
    Weil wir über kein Girokonto bei einer spanischen Bank verfügen nutzen wir das Legalium Treuhandkonto. Den Kaufpreis und die Nebenkosten haben wir auf das Treuhandkonto transferiert. Herr Luickhardt hat den Scheck zum Notartermin mitgebracht.
    Der gesamte Immobilienkauf verlief reibungslos. Fragen wurden unmittelbar und kompetent beantwortet. Wir sind sehr zufrieden und bedanken uns herzlich bei Herrn Rechtsanwalt Luckhardt und seinem Team.
    von M. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Schmid,
    vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, Sie beim Erwerb Ihrer Traumimmobilie auf Gran Canaria begleitet zu haben. Selbstverständlich stehen wir Ihnen nicht nur als Rechtsanwälte, sondern auch als Steuerberater für die Erledigung aller Steuerpflichten in Spanien zur Verfügung.
    D. Luickhardt, Rechtsanwalt, Abogado, Asesor fiscal
  • Professionelle und schnelle Abwicklung eines Kaufvertrags

    Bewertung vom 14.07.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Wegen Corona-Pandemie konnten wir nicht wie geplant nach Teneriffa fliegen und ein anvisiertes Immobilienobjekt erwerben. Deswegen suchte ich in Internet nach einer Vertretung in Teneriffa. RA Luickhard mit seiner Kanzlei Legalium ist mir wegen der guten Bewertung aufgefallen. Eine Anfrage per eMail wurde sehr schnell und ausführlich beantwortet. Nach der Beauftragung lief der Prozess sehr effizient und professionell. Er hat diverse Mitarbeiterinnen spezialisiert für verschiedene Aufgaben (Vollmacht, Grundbuch, Notarvertrag, etc). Korrespondenz war in Deutsch und viele spanische Unterlagen wurden auch ins Deutsch übersetzt. Alles lief per eMails. Weniger als vier Wochen konnte der Kaufvertrag abgeschlossen werden. Nach weiteren 6 Wochen sind alle behördlichen Ummeldungen abgeschlossen. Sehr empfehlenswert für Immobilien-Angelegenheiten in Spanien. Vielen Dank!
    H.H. aus Bayern
    von H. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

    Wir sind erfreut, dass trotz der schwierigen Situation während des Alarmzustands in Spanien alles zügig und zu Ihrer Zufriedenheit abgewickelt werden konnte.

    Das gesamte Legalium Team steht Ihnen auch in Zukunft in immobilienrechtlichen Angelegenheiten in Spanien gerne zur Verfügung.

    D. Luickhardt, Rechtsanwalt, Abogado
  • Abwicklung einer Erbschaft in Kombination mit Immobilienverkauf

    Bewertung vom 14.07.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Wir mussten eine komplexe Erbschaft in Spanien einschließlich eines damit verbundenen Immobilienverkaufs abwickeln. Wir konnten uns jederzeit auf die hervorragende Unterstützung durch Herrn Luickhardt und seinem ebenfalls ausgesprochen kompetentes Team verlassen. Im Zuge der Abwicklung mussten viele verschiedene Punkte abgearbeitet werden. Alles hat bestens funktioniert. Sehr hilfreich war dabei die stets gute Kommunikation. Wir sind heute froh, Herrn Luickhardt beauftragt zu haben. R. Naumann
    von R. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Naumann,

    danke für das positive Feedback. Durch unsere Spezialisierung als deutschsprachige Rechts- und Steuerkanzlei für Erbrecht, Steuerrecht und Immobilienrecht konnten wir alle Schritte einer Erbschaftsannahme mit anschliessendem Immobilienverkauf in Spanien zu Ihrer Zufriedenheit durchführen, ohne einen fremden Korrespondenzanwalt, Steuerberater oder Makler hinzuziehen.

    Mit freundlichen Grüssen
    D. Luickhardt, Rechtsanwalt, Abogado, Asesor fiscal
  • Professionell und schnell

    Bewertung vom 09.07.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Luickhardt und sein Team haben eine komplexe Angelegenheit absolut schnell, professionell und unkompliziert abgewickelt. Der Kontakt ist hervorragend, sämtliche Fragen werden sofort beantwortet und es gibt klare Handlungsanweisungen. Wir können jedem nur wärmstens empfehlen, sich an diese Profis zu wenden!
    von T. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Siemsen, vielen Dank für die freundliche, positive Bewertung.
    Wir freuen uns, dass Sie mit der Arbeit des ganzen LEGALIUM Teams zufrieden waren und stehen Ihnen auch weiterhin in allen Fragen des spanischen Immobilienrechts, Vertragrechts und Steuerrechts zur Verfügung.
  • Sehr kompetente Abwicklung unseres Immobilienkaufs

    Bewertung vom 26.06.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Für den Immobilienkauf in Spanien hätten wir uns keine bessere Firma als Legalium wünschen können. Wir sind sehr froh darüber, dass wir uns für Herrn Luickhardt und seinem Team entschieden haben, da wir uns jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt haben. An dieser Stelle möchten wir dem ganzen Legalium Team ein großes Kompliment aussprechen. Lagalium ist uneingeschränkt zu empfehlen!
    Antonio Fernández
    von A. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Fernandez, ich bedanke mich im Namen von allen Mitarbeitern für die durchaus positive Bewertung und freue mich auf weitere Zusammenarbeit in rechtlichen und steuerlichen Angelegenheiten.
  • Immobilienerwerb

    Bewertung vom 14.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kompetent und zügig gemeldet. Hat mir sehr geholfen eine Entscheidung gegen Spanien als Investitionsbank zu treffen. Danke
    von T. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Klenk, im Namen vom ganzen LEGALIUM Team herzlichen Dank für die positive Bewertung.
    RA D. Luickhardt
  • Schenkung

    Bewertung vom 30.05.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Alles besten bis jetzt
    von R. F.
  • Hauskauf mit Vorprüfung in der Region

    Bewertung vom 20.05.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Wir haben uns nun schon 2 x von Herrn Luickhardt vertreten lassen bei Vorprüfungen eines Hauskaufs in Spanien.
    Beides mal ist es leider nicht zum Kauf gekommen da es mangelhafte Grundbuchprobleme gab die keiner der beiden Makler auf Nachfrage preisgab aber die Kanzlei sofort offenlegte..
    Es hat uns aber vor weiteren Geldverlusten bewahrt und wir würden ihn immer wieder beauftragen bei der Abwicklung da er und seine Mitarbeiter unser 100 Prozentiges Vertrauen haben.
    Mit freundlichen Grüßen
    J. Lambracht
    von J. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Lambracht, sehr geehrte Frau Lambracht,
    vielen Dank für das positive Feedback und die freundliche Bewertung.
    Gerne stehen wir Ihnen auch weiterhin bei der Suche nach Ihrer Traumimmobilie in Spanien zur Verfügung und unterstützen Sie in allen Fragen des spanischen Immobilienrechts, Baurechts, Vertragsrechts und Haftungsrechts.
    D. Luickhardt, Rechtsanwalt/Abogado
  • Erwerb von Immobilieneigentum in Teneriffa

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Internationales Recht
    Für uns war die gesamte Abwicklung von bisher 2 Immobilien auf Teneriffa durch Legalium sehr positiv. Es wurde sich um alles gekümmert. Die Mitarbeiter/innen waren immer ansprechbar und dabei sehr hilfreich und freundlich. Selbst durch Corona wurde die letzte Kaufaktion nicht beeinträchtigt. Es erfolgte alles nach unseren Wünschen. Wir haben Legalium mit allen Rechts- und Vertragsverwaltungen beauftragt. Von der Ummeldung der Energieversorger bis zu den jährlichen Steuererklärungen. Aus unserer Sicht sehr kompetent, freundlich und empfehlenswert. An dieser Stelle recht herzlichen Dank an das gesamte Team.
    B. und H.P.K. aus Köln
    von H. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Königsfeld,
    Ich danke Ihnen im Namen vom gesamten LEGALIUM Team für die positive Bewertung. Ich freue mich, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und stehe Ihnen mit meinen Mitarbeitern auch weiterhin in allen Angelegenheiten rund um das spanische Vertragsrecht/Immobilienrecht/Steuerrecht zur Verfügung.
    D. Luickhardt
    Rechtsanwalt, Abogado, Asesor fiscal
  • Corona "Entschädigung"

    Bewertung vom 05.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Trotz "Feiertag" hat er sich schnell gemeldet. Tolles Team!
    von M. P.
  • Schnelle Antwort

    Bewertung vom 05.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die schnelle Rückmeldung. Vielen Dank.
    von S. L.
  • Sehr gute Kanzlei

    Bewertung vom 04.02.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Wir haben uns erstmals auf Teneriffa eine Wohnung gekauft. Das spanische Immobilienrecht weicht deutlich vom deutschen Recht ab. Wir haben uns für Herrn Rechtsanwalt Luickhardt entschieden, der beim Kauf durchgehend unsere Interessen gewahrt hat und sich auch sonst um alles zuverlässig gekümmert hat. Wir können Herrn Luickhardt und sein gesamtes Team nur weiterempfehlen. Die Beratung und die Durchführung meines Vorhabens waren perfekt.
    Kaufen Sie kein Eigentum auf Teneriffa ohne mit Herrn Luickhardt zu sprechen. Wir werden uns auch in anderen Dingen rund um die Immobile von ihm beraten lassen.
    Herzlichen Dank !
    Dr. C. Bairl-Keiber
    H. Keiber
    von H. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Keiber,
    vielen Dank für die positive Beurteilung. Die Zufriedenheit unserer Mandanten bestätigt unser Konzept einer persönlichen Betreuung durch die Rechtsanwälte, Steuerberater und Mitarbeiter der Kanzlei in der Muttersprache der Mandanten.
  • Erbe in Spanien (Catalonien)

    Bewertung vom 28.09.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    VIELEN HERZLICHEN DANK !!
    Ohne Sie und Ihr Team hätten wir noch lange zu kämpfen gehabt!
    EFFIZIENTE, SPEDITIVE TRANSAKTIONEN,
    EXCELLENTE ARBEIT,
    SERIÖSE ANWÄLTE,
    MEINE EMPFEHLUNG !
    In Spanien sind die Ämter und Behörden kaum bereit vorwärts zu machen, sie behalten vorerst (oder für immer?) das Geld der Erben und die Liegenschaft wird ewig nicht bewertet oder notariell beglaubigt: alles mit Abzocke und üblen Machenschaften! SO erlebt,
    vor der ÜBERNAHME Dr. Luickhardts und seines Teams!
    DANKE, FREUNDLICHE GRÜSSE !
    ep_mo_ch sr.v.K.H.
    von M. E.
  • Nur zu empfehlen

    Bewertung vom 03.09.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Einfach nur super!! Sehr kompetent, sehr schnelle Antwortzeiten und nichts zu beanstanden!
    von s. u.
  • Immobilienkauf

    Bewertung vom 22.07.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Wir können Herrn Luickhardt und sein engagiertes Team nur loben und weiter empfehlen. Trotz Schwierigkeiten durch die Verkäuferseite hat es Dank der Unterstützung und den Einsatz des ganzen Teams rund um Herrn Luickhardt, letztendlich doch mit unserer Traumwohnung auf Teneriffa geklappt. Wir fühlten uns von Anfang an sehr gut aufgehoben und werden auch in Zukunft gerne die Dienstleistungen von Legalium in Anspruch nehmen.
    von L. S.
  • sehr schlecht garnicht geantwortet

    Bewertung vom 20.11.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ich finde das es eine frechheit ist ich habe erst den anwalt telefonisch kontaktiert die sekretärin am telefon meinte ich solle mich per email melden habe ich getan und monate lang keine email bekommen dann nochmal geschrieben und mir wird als antwort gegeben wir haben derzeit zu viel zu tuhn deswegen können wir ihren fall nicht annehmen was soll dass denn
    von M. S.
  • Immobilienkauf

    Bewertung vom 06.11.2018 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Das Legalium Team auf Teneriffa und vor allem den Herrn Luickhardt würde ich jederzeit weiterempfehlen. Sehr kompetent, freundlich und zuverlässig habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Schnelle Abwicklung.
    A. Schulz
    von A. S.
  • Durchführung einer Erbangelegenheit im Ausland

    Bewertung vom 26.10.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Frau Lea Doerk, unsere Sachbearbeiterin aus dem Hause Luickhardt, zeigte viel Kompetenz und Durchsetzungsvermögen. Über die Zusammenarbeit bin ich sehr begeistert und kann Frau Doerk bestens weiterempfehlen!
    von H. M.
  • Baurechtliche Tätigkeit

    Bewertung vom 26.10.2018 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Sehr wichtig ist für uns die deutschsprachliche, fachliche Betreuung, die wir hier vorgefunden haben. Immer wieder gerne kommen wir auf diese Kanzlei zurück.
    von H. M.