Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Daniel Baumgärtner

Fachanwalt IT-Recht
Rechtsgebiete: IT-Recht • Strafrecht • Datenschutzrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Arbeitsrecht • Gewerblicher Rechtsschutz
Online-Rechtsberatung
Corona-Beratung
Jacobstraße 8-10, 04105 Leipzig Karte 0341 22522780

Rechtsberatung und Betreuung

Ich wurde hier top beraten und konnte auch flexibel jeder Zeit ein update der Situation abfragen. Alles in allem sehr kompetent und am Ende auch zielführe … weiterlesen

von T. K. am 09.06.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 131 Bewertungen
  • Strafrecht

    Bewertung vom 27.01.2017 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Kompetenter und angenehmer Gesprächspartner. Die Beratung war sehr ausführlich und hat letztlich auch zum bestmöglichen Ergebnis geführt. Von meiner Seite klare Weiterempfehlung.
    von A. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre lobenden Worte und Ihre Weiterempfehlung. Gerne stehe ich Ihnen in strafrechtlichen Angelegenheiten wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Leipzig
    Baumgärtner
    Rechtsanwalt für Strafrecht
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 08.12.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Schnelle und unkomplizierte Beratung! Sehr ausführlich trotzdem vertsändlich.
    von N. G.
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 29.11.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    ich wurde wegen meinem Vermieter von der Kanzlei Baumgärtner vertreten.Ich bekam schnell einen Termin und auch die weitere rechtliche Betreuung war sehr positiv. Herr Baumgärtner konnte mich sehr gut beraten und kümmerte sich rechtlich so lange um meine Belangen bis sie geklärt waren.
    Auch das Team war immer sehr freundlich.Durch meine positiven Erfahrungen, kann ich die Kanzlei sehr weiter empfehlen.Danke Herr Baumgärtner .
    von e. p.
  • IT-Recht, AGB

    Bewertung vom 21.11.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wie immer alles gut geregelt!
    Exzellente und freundliche Beratung, kompetenter Service , sehr gute Erreichbarkeit.
    Mein Ansprechpartner in Sachen IT-Recht.
    von A. R.
  • Wettbewerbsrecht

    Bewertung vom 18.11.2016 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Wir bedanken uns für die professionelle und erfolgreiche Prozeßführung bis zum OLG Dresden.
    von O. L.
  • Strafrecht

    Bewertung vom 11.04.2016 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Entgegen der bisher geschilderten Bewertungen, kann ich aus meinen Erfahrungen nur berichten, das ich mir zuvor nie einen schlechteren Anwalt hätte vorstellen können, der mein Wohl vertreten sollte. Bei dem Herrn Baumgärtner verspürte man nicht nur mit der ersten Minute mangelnde Kompetenz, sondern des Weiteren ein hohes Maß fehlender strategischer Fertigkeiten. Bei den absolvierten Terminen, war man stets gut aufgehoben, wenn man eigene Strategien besaß, um diese in ihrer Durchführung lediglich zu hinterfragen und die Umsetzung zu erproben. Schade eigentlich, aber ich werde den Herrn Baumgärtner niemanden guten Herzens weiterempfehlen können.
    von D. S.
  • Ärger mit Drittanbieter bei Telefonrechnung

    Bewertung vom 07.04.2016 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Hiermit möchten wir uns für die erhaltene Unterstützung bedanken! Wir haben den Fall gemäß der empfohlenen Schritte abgewickelt und hatten Erfolg.
    Wir wurden der Problemstellung angemessen und trotzdem wirtschaftlich sinnvoll beraten, so dass wir den uns anhängigen Streitfall effektiv lösen konnten. Der Umgang war sehr kompetent, freundlich und kundenorientiert (im positiven Sinne).
    von K. B.
  • Strafrecht

    Bewertung vom 11.03.2016 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Sehr kompetenter Vertreter. Auch wenn ich hoffe ihn selbst nicht mehr in Anspruch zu nehmen, kann ich Herr Baumgärtner auf jeden Fall weiter empfehlen.
    von S. S.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 22.02.2016 | Rechtsgebiete: Arbeitsrecht, Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    So muss ein Anwalt sein. Gut vorbereitet, professionelles, freundliches Auftreten. Eine ruhige Art. Er nimmt sich Zeit für den Mandanten. Bei der Beratung/Empfehlung steht das persönliche Wohl des Mandanten unbestritten im Vordergrund. Hat mich umfassend über meinen Fall und meine nächsten Schritte aufgeklärt, sodass ich die Situation so gut es ging lösen konnte. Danke!
    von R. G.
  • Betriebskostenabrechnung

    Bewertung vom 16.11.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir hatten eine hohe Betriebskostenabrechnung. Trotz dass unsere Mietverwaltung nicht erreichbar ist und keinerlei Reaktionen auf E Mails und Briefe zeigt, hat es Herr Baumgärtner geschafft vor Ort Akten einzusehen, um alle einzelnen Verträge zu überprüfen und für uns korrekt zu berechnen. Durch ihn haben wir nicht nur immense Kosten gespart, sondern auch eine starke Seite gefunden, die immer erreichbar ist und unverzüglich auf An- und Nachfragen reagiert.
    von D. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen herzlichen Dank, Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Mietrecht in Leipzig
  • Strafrecht

    Bewertung vom 15.11.2015 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Trotz meiner chaotischen Art und sehr sehr wenig Zeit das beste urteil! Ein klasse Anwalt und ein liebes Taem
    von M. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Mit freundlichen Grüßen Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Strafrecht in Leipzig
  • Mietkaution

    Bewertung vom 11.11.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    kompetent, fair, schnell, unbürokratisch. Konnte die Sache ausschliesslich online zu meiner vollsten Zufriedenheit regeln.
    von M. H.
  • Mietkaution

    Bewertung vom 10.11.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    kompetent, fair, schnell, unbürokratisch. Konnte die Sache ausschliesslich online zu meiner vollsten Zufriedenheit regeln.
    von M. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Mietrecht in Leipzig

    P.S. Korrespondenz mit Mandant erfolgte ausschließlich per E-Mail
  • Pflichtverteidigung

    Bewertung vom 21.10.2015 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Ich verdanke der Verteidigungsstrategie von Rechtsanwalt Daniel Baumgärtner im Strafprozess gegen mich die Chance auf ein "Neues Leben".
    Trotz dass ich einen Riesen Mist gebaut habe, hat er mich nicht vorverurteilt. IM GEGENTEIL !!!
    Wenn ich hier die MENSCHLICHKEIT bewerten könnte, würde ich Herrn Baumgärtner 10 Sterne geben !!
    Vom ersten Gespräch, über Maßnahmen bezüglich der
    Verteidigungsstrategie bis hin zum Prozess hatte Herr Baumgärtner IMMER ein offenes Ohr für mich und meine
    Fragen, Ängste & Nöte.
    Er erarbeitete penibel die 3 Ordner umfassende Ermittlungsakte und motivierte mich stets mit "realistischen" Einschätzungen mich selbst nicht aufzgeben.:-))
    Auch die Mitarbeiterinnen dieser Kanzlei waren immer
    freundlich und zuvorkommend.
    Die Kompetenz, das Fachwissen und der menschliche Faktor haben in meinem Fall zum Erfolg geführt.
    Ich bin froh, mich für Herrn Baumgärtner als Verteidiger entschieden zu haben. Etwas Besseres hätte
    mir im Leben nicht passieren können !!!
    von A. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung - ich habe mich sehr darüber gefreut. Mit freundlichen Grüßen
    Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Strafrecht in Leipzig
  • Urheberrechtsverletzung/ Filesharing

    Bewertung vom 26.08.2015 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Ich kontaktierte Herrn RA Baumgärtner zu einer Erstberatung in Sachen Filesharing und wurde von ihm souverän, sachlich-kompetent und weit über den Termin einer Erstberatung, der binnen 2,5 Stunden ermöglicht wurde, hinaus beraten, ja begleitet. Für die von ihm gewährte Unterstützung bedanke ich mich in vollster Zufriedenheit. Ich empfehle Herrn RA Baumgärtner uneingeschränkt weiter und würde mich im Bedarfsfalle wieder an ihn wenden.
    von A. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung über die ich mich sehr gefreut habe, Ihr Rechtsanwalt für Urheberrecht in Leipzig Daniel Baumgärtner
  • Mieter gegen Vermieter, Auszug und Renovierung

    Bewertung vom 21.08.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die spontan benötigte Anwaltliche Unterstützung wurde in einem persönlichen Termin sehr professionell und Zielorientiert diskutiert. Eine zielführende und jederzeit mit Vor-, Nachteilen im Blick gewährte Unterstützung hat zu einem guten Ergebnis geführt.
    Alle Statusinformationen erfolgten immer sehr zeitnah und umfänglich.
    Die Kosten wurde immer im Auge behalten und Transparent und fair kommuniziert.
    Ich würde in jedem Falle bei Bedarf die Dienste wieder in Anspruch nehmen und kann ihn nur weiterempfehlen.
    von T. B.
  • umfassende Vertretung und Verteidigung im Strafverfahren

    Bewertung vom 27.07.2015 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Mit der Betreuung durch RA Hr. Baumgärtner in meinem Strafverfahren war ich sehr zufrieden.Die Termine für mehrmalige Beratung und Strategiebesprechung erfolgten immer sehr zeitnah. In den Gesprächen überzeugte Hr. Baumgärtner mit fachlicher Kompetenz, Souveränität und der Eigenschaft bei meiner persönlichen Emotionalität zum Sachverhalt Ruhe rein zubringen Die Transparenz zu Gebühren war in jeder gestellten Rechnung gegeben. Durch zusätzlicher Kommunikation per Email war der ständige Informationsfluss zu angesetzten Gerichtsterminen gegeben, auch die telefonische Erreichbarkeit war sehr gut. Die verfolgte Strategie zur Verteidigung in meinem Strafverfahren wurde im Vorfeld ausgiebig mit mir besprochen und alle Eventualitäten in Betracht gezogen. Mein persönlich verfolgtes/gewünschtes Ergebnis im Strafverfahren ist so eingetreten.
    von A. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung, Ihr Rechtsanwalt für Strafrecht in Leipzig Daniel Baumgärtner
  • Vertretung und Verteidigung im Ermittlungsverfahren

    Bewertung vom 24.07.2015 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herrn RA Baumgärtner kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
    Mein Anliegen wurde äußerst professionell und mit hoher Kompetenz betreut. Angefangen von dem ersten Beratungstermin, der Festlegung der Strategie, der Kommunikation und Erreichbarkeit, bis zum sehr gutem Endergebnis.
    Die Kosten der Inanspruchnahme sind fair und transparent.
    Für den Fall der Fälle, würde ich jederzeit wieder seine Hilfe in Anspruch nehmen.
    von A. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung, Ihr Rechtsanwalt für Strafrecht in Leipzig Daniel Baumgärtner
  • Küche als Leihe

    Bewertung vom 10.03.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Thema Mietrecht
    Sachverhalt und Problemstellung wurde in einem schnell anberaumten Termin im persönlichen Gespräch erörtert.
    Lösungsmöglichkeiten wurden zielorientiert angegangen und kommuniziert. Gerade die Kommunikation mit der Gegenseite erfolgte klar und prägnant aber in wertschätzender Form, so dass eine Lösung schnell gefunden werden konnte.
    Über den lfd. Stand der Dinge erfolgte immer eine zeitnahe Information.
    Zusammenfassend kann gesagt werden, dass in meinem Fall eine gute Arbeit geleistet wurde. In jedem Falle werde ich bei Bedarf die Arbeit des Rechtsanwalts wieder in Anspruch nehmen und diesen weiterempfehlen
    von H. U.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die ausführliche Bewertung, Ihr Rechtsanwalt Baumgärtner aus Leipzig
  • Rechtsstreit als Vermieter mit einem Mieter

    Bewertung vom 05.03.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Baumgärtner hat mir schnell, unkompliziert und äußerst professionell geholfen. Dank seiner Hilfe konnte der Rechtsstreit zu meiner vollsten Zufriedenheit rasch beendet werden. Ich empfehle Herrn Baumgärtner sehr gerne weiter.
    von J. O.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Weiterempfehlung, Ihr Rechtsanwalt für Mietrecht in Leipzig Daniel Baumgärtner
  • Vertretung nach Filesharing Abmahnung durch Waldorf Frommer Rechtsanwälte

    Bewertung vom 04.02.2015 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    insgesamt gute und freundliche Beratung, sehr gute Erreichbarkeit per E-Mail, flexibel.
    von L. S.
    Kommentar des Anwalts:
    "Vielen Dank für Ihre Bewertung. Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Urheberrecht aus Leipzig"
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 14.01.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Sehr kompetenter und freundlicher Anwalt.
    von C. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank, Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Mietrecht aus Leipzig
  • Filesharing /Urheberrechtsverletzung

    Bewertung vom 14.10.2014 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr RA D. Baumgärtner hat uns sehr ausführlich zum Thema Filesharing und der dazugehörigen Abmahnung beraten. Allerdings waren wir als Laien überfordert die rechtlichen Maßnahmen, welche sich aus dem Sachverhalt ergaben, umzusetzen. Deshalb übernahm er, auf Anfrage, die fachliche Korrepondenz mit der Gegenpartei. Den aggressiven, einschüchternden Briefwechsel beantworte RA D.Baumgärtner m. E. fachlich kompetent. Gleichzeitig beriet und beruhigte er uns mit plausiblen Beispielen und Fakten. Jeder Vorwurf bzw. Anschuldigung von einem RA ist als Beschuldigte nervenaufreibend. Dank Herr RA D. Baumgärtner fühlten wir uns in guten Händen und er hat m. E. das Beste für uns herausgeholt und deshalb können wir Ihn zu diesem Thema empfehlen.
    von S. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung und Ihre Weiterempfehlung.
    Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Urheberrecht aus Leipzig
  • Rechtsstreit mit Vermieter wegen Mietminderung

    Bewertung vom 27.08.2014 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Unsere erste Erfahrung in einem Rechtsstreit, in dem wir professionelle Unterstützung suchten. Daher fehlt uns zwar die Erfahrungen zu einem Vergleich zu anderen Anwälten, dennoch wird Herr Baumgärtner auch in Zukunft unser erster Ansprechpartner sein.
    Herr Baumgärtner zeichnet sich durch seine sehr nette und kompetente Beratung aus. Weiterhin nahm er sich für uns sehr viel Zeit und beantwortete unsere Fragen sehr ausführlich und geduldig, gerade da wir vielleicht mehr Fragen als andere Mandanten hatten, da uns hier die Erfahrung fehlte.
    Weiterhin wurden wir im Laufe des Verfahren stets auf dem laufenden gehalten und mit einbezogen. Schlussendlich empfanden wir die Betreuung mit einem gutes Preis-Leistungsverhältnis.
    Wir können Herrn Baumgärtner mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen.
    von K. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung.
    Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Mieterecht aus Leipzig
  • Beratung lizenzrecht

    Bewertung vom 22.07.2014 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Kompetente, zielorientierte und professionelle Beratung. Ich kann Herrn Baumgärtner zu 100% weiterempfehlen.
    von D. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Weiterempfehlung und nochmals viele Grüße aus Leipzig,
    Daniel Baumgärtner, Rechtsanwalt für Urheberrecht