Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Kai Bruno Westen

Fachanwaltskanzlei Westen
Fachanwalt Steuerrecht
Fachanwalt Strafrecht
Rechtsgebiete: Steuerrecht • Strafrecht • Mediation • Schiedsgerichtsbarkeit
Meinekestr 4, 10719 Berlin Karte 030 88475486

Ermittlungsverfahren

Herr Westen hat mich in meiner Angelegenheit zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten und rechtlich erfolgreich vertreten. Er ist fachlich nicht nur sehr k … weiterlesen

von J. U. am 11.01.2021

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 26 Bewertungen
  • Ermittlungsverfahren

    Bewertung vom 11.01.2021 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herr Westen hat mich in meiner Angelegenheit zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten und rechtlich erfolgreich vertreten. Er ist fachlich nicht nur sehr kompetent und lösungsorientiert, sondern auch äußerst freundlich und sehr einfühlsam. Für Rückfragen stand er sofort zur Verfügung. Herrn Westen kann ich mit bestem Gewissen uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich bedanke mich nochmals sehr herzlich für die erfolgreiche Vertretung.
    von J. U.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Ich habe mich auch darüber gefreut, dass die Staatsanwaltschaft am Ende meiner Argumentation gefolgt ist, dass die Voraussetzungen einer Insolvenzstraftat nicht vorliegen und das Ermittlungsverfahren eingestellt hat.
  • Äußerst kompetent !

    Bewertung vom 20.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Westen hat mich sehr freundlich und kompetent beraten. Herr Westen kann ich nur weiterempfehlen!
    von B. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Manchmal leistet schon eine Erstberatung ausreichende Hilfe. Vielen Dank und alles Gute!
  • Steuerrecht

    Bewertung vom 10.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Er hat mir den ganzen Sch.... abgenommen.
    von D. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Ein Steuerstrafverfahren mit gutem Ende. Ich freue mich für Sie!
  • Erbschaftssteuerstrafverfahren mit sehr, sehr gutem Ergebnis

    Bewertung vom 27.09.2020 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    In einem Erbschaftssteuerstrafverfahren hat Herr Westen meine Position in der familiär äußerst emotional aufgeladenen Erbengemeinschaft sehr sensibel sofort verstanden. Ich fühlte mich jederzeit kompetent und mitfühlend vertreten. Ich bin froh, mich für Herrn Westen entschieden zu haben und bin sehr dankbar für die Einstellung des Strafverfahrens als auch die Rücknahme des Zinsbescheides nach Herrn Westens Einspruch.
    von G. D.
  • Steuerrecht

    Bewertung vom 26.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Westen hat mich ausführlich und mit exzellentem Fachwissen über das anstehende Verfahren und die vor mir liegenden Schritte informiert.Darüber hinaus hat er meine Fragen detailliert beantwortet und mir in seiner sensiblen Art unbegründete Sorgen über den möglichen Ausgangs meines Verfahrens genommen.
    Ich denke, es gibt nicht viele Anwälte, bei denen ein umfangreiches Fachwissen und ein hohes Maß an Empathie so erfolgreich Hand in Hand gehen.
    Ergänzend möcht ich noch hinzufügen, dass mein Fall eher ein kleiner "Fisch"ist und von daher nicht wesentlich interessant noch einträglich ist. Dennoch hat mich Herr Westen mit demselben Engagament beraten. Danke.
    von G. J.
  • Der Magier des internationalen Steuerrechtes

    Bewertung vom 28.07.2020 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Ein Grieche, der in Deutschland gearbeitet hat, bei einer Zypriotischen Firma angestellt war, in Finnland wohnhaft war und nachher in Spanien einen neuen Arbeitgeber gefunden und umgezogen hat. Dazu noch mit einer Japanerin verheiratet. Mehr international ist schwer vorzustellen.
    Ein Steuerstrafverfahren, wo das Finanzamt Deutschlands Rechtshilfe der Staatsanwaltschaften von vier Ländern gesucht hat und schweizerischen Konten geöffnet hat.
    Eine komplizierte internationale Besteuerung wo das Doppelbesteuerungsabkommen drei Ländern in deren Zusammenhang analysiert werden müsste, damit der Steuersitz definiert werden konnte.
    In einem so komplizierten Fall brauchte ich dringend einen echten Magier mit übernatürlichen Fähigkeiten, der mich vom Finanzamt retten könnte. Das Finanzamt wollte heftig bestrafen. Der Magier hat mich gerettet und das Verfahren eingestellt.
    Der Erfolg ist aufgrund der Fähigkeiten Herrn Westens gekommen. Er hat ein ganzes Verteidigungsgebäude auf den Punkten, die meine Unschuld hingewiesen haben, gebaut. Sein Schreiben hatte immer zahlreichen Referenzen zu Gerichtsentscheidungen und Gesetzten, die zu meinem Gunsten waren. Sein Text war so geschrieben, das nach dem Lesen auch ein Richter glauben könnte, dass laut Gesetz und Rechtsprechung eine Straftat ausgeschlossen war. Seine Taktik war nicht nur rechtlich begründet; er hatte auch Schach der Psychologie gespielt. Er hat weder zu früh noch zu spät seine Antworten und Schreiben an den Behörden gesendet. Einmal war sein Ton stark und beim nächsten Schreiben ein bisschen schwächer zusammen mit einem Lösungsvorschlag, der weder zu viel noch zu wenig gegeben hatte. Sein Ziel war den Gegner zu schwächen, seine Geduld zu bestimmen und ihn an das gewünschte Ergebnis zu bringen.
    Ich kann nur dankbar sein, dass ich einen solchen Rechtsanwalt gefunden habe. Es gibt zahlreichen Fällen, wo unschuldige Bürger bestraft worden sind, nur wegen des echt strengen deutschen Gesetztes über allem, was um Steuern geht. Es gibt sicherlich sehr komplizierten Fällen, wie meiner, wo keiner wirklich weiß, wie und wo Steuern bezahlt werden müssen. Wir können nicht alle Steuerberater sein. Mein Steuerberater hat falsch beraten und wenn ein Steuerberater nicht wissen kann wo Steuern zu bezahlen sind, wie kann ein einfacher Bürger wissen?
    Das Gesetz ist wenig gerecht und der Gegner zu stark, daher braucht man einen echten Magier um solchen Streiten zu gewinnen. Und dieser ist Herr Westen.
    von A. H.
  • Als Strafverteidiger zwei Verfahren gemeistert

    Bewertung vom 23.07.2020 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herr Westen half mir in 11 Jahren schon zwei Mal, mit mehr als zufriedenstellenden Ausgängen der Verfahren. (Verstoß gg Arzneimittelgesetz und Hehlerei). Ich hoffe, dass ich künftig seine Dienste als Strafverteidiger und Anwalt nicht mehr benötige. Ich kann Herrn Westen in jedem Fall nur weiterempfehlen !
    von M. M.
  • SCHÄTZUNG DUR FINANZAMT

    Bewertung vom 10.02.2020 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Ich weiß es nicht wie? Aber mit zweite schreib an Finanzamt hat er mich gerettet von Finanzamt seiner Schätzung.
    Danke nochmal
    von S. M.
  • Betriebsprüfung

    Bewertung vom 22.08.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Im Rahmen einer aktuellen Betriebsprüfung meiner eigenen Mandantin benötigte ich fachliche Unterstützung und wandte ich mich an den Kollegen Herrn Westen. Durch seine schnelle Beratungsbereitschaft konnte der Sachverhalt fristgerecht zusammen mit der Mandantin erörtert werden. Herr Westen überzeugte nicht nur mich mit seiner professionellen, einfühlsamen Art und Weise sowie durch seine umsichtige und gut vorbereitete Beratung, bei der der monetäre Aspekt nicht im Vordergrund stand. Hauptaugenmerk war immer die beste Weichenstellung für die gemeinsame Mandantin. Positiv gestimmt sind meine Mandantin und ich in weitere Verhandlungen gegangen, wodurch Schlimmeres abgewendet werden konnte. Haben Sie vielen Dank. Ich komme gerne auf Ihre Hilfe zurück!
    von A. P.
  • Steuerfahndung

    Bewertung vom 08.08.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr Westen handelte in meinem nicht einfachen Fall,
    da ich meinen Wohnsitz in China habe
    und nicht in Deutschland aufhalte
    extrem Kompetent und Umsichtig
    was zu einer Einstellung des Steuerfahndungsverfahren führte
    welches durch meine Exfrau (Rache,Falschaussage) bei der Steuerfahndung angezeigt wurde.
    Vielen Dank Für die sehr professionelle Arbeit !
    Jeder zeit weiter zu empfehlen ohne wenn und aber!
    W. Karl
    von w. k.
  • alles eine Frage des Geldes ...

    Bewertung vom 19.06.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Wichtig zu wissen bei diesem RA ist, dass er nicht mit Rechtsschutzversicherungen zusammenarbeitet, weil diese zu wenig bezahlen.
    von M. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz im Gegenteil. Wenn die Anwaltskosten durch die Rechtsschutzversicherung abgedeckt werden, freue ich mich. Ich habe einige Mandanten, deren Anwaltskosten durch die Rechtsschutzversicherung übernommen werden. Das ist aber in der Regel nur bei speziellen Versicherungsverträgen der Fall, die z.B. bei einer Strafverteidigung auch den üblichen Stundensatz eines Verteidigers übernehmen. Wenn es um eine Verteidigung gegen den Vorwurf einer vorsätzlich begangenen Straftat geht, versagen die Rechtsschutzversicherungen in der Regel den Deckungsschutz oder kündigen Rückforderungen für den Fall einer Verurteilung an. Im Steuerrecht treten die Rechtsschutzversicherungen in der Regel auch erst ein, wenn der Rechtstreit vor Gericht geführt wird. Die anwaltliche Vertretung gegenüber dem Finanzamt ist vom Versicherungsschutz der üblichen Rechtsschutzversicherungen nicht umfasst. Es kommt also wie immer auf die Umstände des Einzelfalls an.
  • Dank RA Hr. Westen habe ich den Rechtsstreit gewonnen!

    Bewertung vom 10.04.2019 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Sehr aufschlussreiche Erstberatung und detailliertes Skizzieren aller möglichen Szenarien des Prozessverlaufes.
    Professionelle Betreuung und schnelle Beantwortung aller offenen Fragen.
    Ich habe den Rechtsstreit gewonnen und bin mit der Rechtsberatung von RA Hr. Westen rundum zufrieden.
    von P. W.
  • Steuerstrafsache

    Bewertung vom 11.03.2019 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herr Westen hat uns ausführlich und kompetent beraten - auch im Hinblick auf einen möglichst geringen Aufwand der Vorgehensweise. Die Angelegenheit endete maximal erfolgreich mit einer Einstellung des Verfahrens.
    von J. L.
  • richtig Ärger mit Finanzamt und Zoll

    Bewertung vom 27.02.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr Rechtsanwalt Westen hat meine Firmen und mich vor der Insolvenz durch sein Fachwissen gerettet,die Zollsache endete sogar mit einem Freispruch,hohe Kompetenz,Fachwissen,solide Arbeitsweise und geschicktes Agieren bei den Behörden vor Ort zeichnen Herr Rechtsanwalt Westen aus.Mit seiner Fachkompetenz kann ich Herr Rechtsanwalt Westen jederzeit weiter empfehlen
    von D. Z.
  • Steuerrecht

    Bewertung vom 15.01.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Sehr engagierter kompetenter Anwalt im Steuerrecht. Wir fühlten uns bei ihm gut aufgehoben, fassten Vertrauen und sind von seiner Arbeitsweise und seinem Engagement sehr beeindruckt.
    Wir können Herrn Westen im Steuerrecht auf jeden Fall weiter empfehlen.
    von B. D.
  • Kollegenberatung im Steuerstrafrecht

    Bewertung vom 29.08.2018 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    In einer steuerstrafrechtlichen Angelegenheit einer eigenen Mandantin benötigte ich die Hilfe eines erfahrenen Fachkollegen und wandte mich an den Kollegen Westen. Er war sofort bereit, mich zu beraten, wichtige Punkte zu erörtern und verschiedene Möglichkeiten durchzugehen. Die Beratung hat mir sehr geholfen. Ich danke ihm auf diesem Wege sehr für sein Engagement.
    von M. S.
  • Bewertung steuerrecht

    Bewertung vom 21.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Westen hat mich in einer schwierigen steuerrechtlichen privaten Angelegenheit vertreten.
    Eine schnelle unkomplizierte zeitnahe Terminvergabe und danach eine umfangreiche sachkompetente Beratung haben dazu beigetragen, dass die nichtalltägliche Sachlage gut verarbeitet werden könnte.
    Herr Westen ist ein sehr kompetenter Fachanwalt, der auch über sehr gute behördliche Kontakte verfügt. Seine langjährige Erfahrung runden seine freundliche und zuvorkommende Art ab.
    Er stand mir jederzeit für Fragen persönlich oder telefonisch zur Verfügung.
    Durch ihn könnte die Sachlage abschließend geklärt und zum Abschluss gebracht werden.
    Für mich und meine Familie ist wieder ein sorgenfreies Leben möglich.
    Ich bedanke mich recht herzlich für die hervorragende Arbeit und wünsche weiterhin viel Erfolg
    MfG
    von J. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich freue mich, dass das Finanzamt für Fahndung und Strafsachen so schnell meiner ausführlichen Begründung gefolgt ist, dass die erzielten Einnahmen dem Bereich der privaten Vermögensverwaltung zuzurechnen sind und der Vorwurf einer vorsätzlichen Steuerhinterziehung falsch war. Schön, dass ich Ihnen helfen konnte. Vielen Dank für das in mich gesetzte Vertrauen.
  • Ermittlungsverfahren, Tatvorwurf: Insolvenzverschleppung

    Bewertung vom 05.05.2018 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herr Westen hat mich in einer schwierigen Situation hervorragend vertreten. Er hat sich vom ersten Kontaktgespräch an ausreichend Zeit genommen zuzuhören, den Fall gründlich zu analysieren und Lösungswege auf sehr verständliche Weise zu erläutern. Man hat bei ihm das beruhigende Gefühl, in wirklich guten Händen zu sein: fachlich absolut kompetent, sehr freundlich und mandantenorientiert. Durch seinen persönlichen Einsatz hat er das bestmögliche Ergebnis erzielt. Dafür bin ich ihm sehr dankbar. Ich werde ihn jederzeit gern weiterempfehlen - ein Anwalt, wie man ihn sich wünscht.
    von W. S.
  • Steuerstrafrecht

    Bewertung vom 16.02.2018 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herr Rechtsanwalt Westen hat mich in meiner Angelegenheit immer zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten und rechtlich vertreten. Er ist auf seinen Fachgebieten nicht nur hoch kompetent, sonder auch immer ausgesprochen freundlich & stand bei Rückfragen stets hilfsbereit zur Verfügung. Ich kann Herrn Rechtsanwalt Westen besten Gewissens & uneingeschränkt weiterempfehlen! Vielen Dank nochmal für die höchst erfolgreiche Verteidigung!
    von G. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich über die erfolgreiche Nacherklärung. Schön, dass ich das Finanzamt davon überzeugen konnte, dass die strafbefreiende Selbstanzeige nicht gesperrt war und ich Ihnen somit auch die ursprünglich von der Strafsachenstelle vorgesehene Geldauflage ersparen konnte. Somit konnte die Angelegenheit diskret und nervenschonend erledigt werden. Sollten Sie (wieder) einmal einen Steuerstrafanwalt als Verteidiger benötigen, stehe ich gern zur Verfügung. Alles Gute und beste Grüße, Kai Bruno Westen
  • Strafrecht

    Bewertung vom 18.04.2017 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Ein Anwalt, der extrem kompetente und mandantenorientierte Strategien pflegt und entwickelt. Dadurch dem Mandanten sehr intelligente Variablen und faktisch sehr hilfreiche lösungsorientierte Möglichkeiten der Verteidigung nahe bringt. Ich empfehle ihn jederzeit, auch oder gerade guten Freunden weiter.
    von C. T.
  • unversteuerte Einkünfte

    Bewertung vom 24.03.2017 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Bei einer komplexeren "Steuer-CD-Angelegenheit" hat mir Herr Westen sehr geholfen und einen angekündigten Strafbefehl in erheblicher Höhe abgewehrt. Nach diversen Stellungnahmen zu und Verhandlungen hat er erreicht , dass einige Vorwürfe gegen eine deutlich niedrigere Geldauflage und einige Vorwürfe sogar nach § 170 StPO eingestellt wurden. Seine ruhige und zugleich zugewandte Art schafft schnell Vertrauen und das Gefühl, auch mit schwierigen und unangenehmen Themen bei ihm gut aufgehoben und kompetent vertreten zu sein. Seine Stellungnahmen sind präzise und "auf den Punkt". Sehr zu empfehlen bei komplexerem wirtschaftlichem Background.
    von C. B.
  • Urheberrechtsverletzung

    Bewertung vom 13.03.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    In einer absoluten Notsituation wandte ich mich an Herrn Westen. Ich wurde mit großem Engagement und der nötigen Ruhe sehr erfolgreich beraten. So wünscht man sich seinen Anwalt!
    von T. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich, dass ich Ihnen mit meiner anwaltlichen Erfahrung als Strafverteidiger im Wirtschaftsstrafrecht schnell helfen konnte und Sie somit gar nicht erst Opfer eines Betruges geworden sind. Auch in Zukunft stehe ich für alle Fragen rund ums Strafrecht und als Steuerstrafanwalt insbesondere im Bereich Steuerstrafrecht gern zur Verfügung. Herzliche Grüße aus Berlin-Charlottenburg, Kai Bruno Westen, Fachanwalt für Steuerrecht und Fachanwalt für Strafrecht
  • Verfahren wegen Insolvenzverschleppung

    Bewertung vom 10.03.2017 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Vor Kurzem bin ich durch Empfehlung auf den Herrn Westen gestoßen, der das Verfahren in kurzer Zeit trotz schwieriger Ausgangslage souverän gemeistert hat.
    Sehr zu empfehlen.
    Mandantenfreundliches Personal, auch der Herr Westen immer freundlich mit dem Ziel GEMEINSAM das Ziel zu erreichen oder in meinem Fall ein Ziel höher als das
    angesetzte Ziel.
    von I. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Durch die besondere Kombination aus Steuerrecht, Insolvenzrecht und Strafrecht konnte ich den ungewöhnlichen Erfolg für Sie erreichen. Allerdings hatte die Staatsanwaltschaft ein offenes Ohr für meine Argumente. Ein wenig Glück gehört auch dazu. Als Strafverteidiger im Wirtschaftsstrafrecht und Steuerstrafrecht stehe ich gern zur Verfügung.
    Beste Grüße aus Berlin Charlottenburg
    Kai Bruno Westen, Fachanwalt für Steuerrecht und Fachanwalt für Strafrecht
  • Steuerstrafrechtsprozeß

    Bewertung vom 07.03.2017 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Ich kann mich den vorherigen Bewertungen nur anschließen. Hr. Westen arbeitet gründlich und gewissenhaft
    und in enger Abstimmung mit der Mandantschaft. So wird ein Vertrauensverhältnis geschaffen, welches auch in unserem Fall den Erfolgt erst ermöglicht hat. Er nimmt sich die Zeit die es braucht, alle Aspekte zu betrachten, das Für und Wieder bestimmter Vorgehensweisen zu diskutieren, auch wenn sich die Angelegen viel länger hinzieht, als zunächst gedacht.
    Ich bin mir sicher, daß sein nüchterner, deeskalierender und professioneller Stil gerade auch den Behörden gegenüber, wesentlich dazu beigetragen hat, unsere Angelegenheit zu einem sehr guten Abschluß zu bringen.
    Ich wünsche Herrn Westen weitehin viel Erfolg !
    LD März 2017
    von L. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Ich habe mich selbst über den erfolgreichen Verfahrensabschluss gefreut. Gerne stehe ich Ihnen als Steuerstrafanwalt in allen Fragen zum Steuerrecht und Strafrecht zur Verfügung und helfe bei Schwierigkeiten mit dem Finanzamt oder bei Maßnahmen der Steuerfahndung.
    Mit besten Grüßen aus Berlin Charlottenburg
    Kai Bruno Westen
    Fachanwalt für Steuerrecht und Fachanwalt für Strafrecht
  • Strafrecht

    Bewertung vom 18.07.2016 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Herr Westen ist für alle Mandanten zu empfehlen, die auf der Suche nach einem fachlich äußerst versierten, professionellen Anwalt sind. Was Herrn Westen jedoch ganz besonders auszeichnet, ist sein Einfühlungsvemögen und der Respekt seinem Mandanten gegenüber. Sein exzellentes Auftreten gegenüber den Behörden hat für mich ein unerwartet positives Ergebnis herbeigeführt, welches ich so niemals erwartet hätte.
    von E. L.