Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Alexander Seltmann

Fachanwalt Sozialrecht
Fachanwalt Verwaltungsrecht
Rechtsgebiete: Sozialrecht • Verwaltungsrecht • Beamtenrecht • Öffentliches Baurecht • Schulrecht • Schwerbehindertenrecht • Sozialversicherungsrecht
Marienstr. 17, 70178 Stuttgart Karte 0711 2229110

Beratung zu Kriterien Selbstständigkeit

Herr Seltmann hat mich kompetent beraten und alle meine Fragen im Erstgespräch wurden zielgerichtet beantwortet. Es zeigt sich wieder, dass ein Fachmann … weiterlesen

von M. R. am 29.03.2021

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 64 Bewertungen
  • Beratung zu Kriterien Selbstständigkeit

    Bewertung vom 29.03.2021 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Herr Seltmann hat mich kompetent beraten und alle meine Fragen im Erstgespräch wurden zielgerichtet beantwortet.
    Es zeigt sich wieder, dass ein Fachmann nicht durch eigene Recherche zu ersetzen ist.
    Im Gespräch wurde mir aufgezeigt, dass viele Informationen frei zugänglich sind, diese jedoch die tatsächliche und relevante Gewichtung vor Gericht nicht immer widerspiegeln.
    Eine Beratung für Freiberufler, auch wie in meinem Fall bereits bevor es "ernst" wird kann ich daher nur empfehlen.
    von M. R.
  • Prüfungsrechtliche Angelegenheit

    Bewertung vom 16.03.2021 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Sehr kompetentes Team, sehr gut telefonisch zu erreichen (Aufgrund Corona-Pandemie hat alles telefonisch stattgefunden). Sehr gute Absprache in allem mit dem Mandanten, dazu äußerst Hilfsbereit und freundlich.
    Ich war mehr als zufrieden und würde mich sofort wieder an Hr. Seltmann wenden.
    von D. W.
  • Super schneller Rückruf

    Bewertung vom 03.03.2021 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Herr Seltmann hat sofort zurück gerufen und uns im Telefonat das zu erwartende Prozedere erläutert. Wir entschieden dann, dass der Gesamtaufwand nicht in Relation zu dem zu erwartenden Ergebnis steht.
    von I. A.
  • Berufungsverfahren

    Bewertung vom 31.12.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr RA Seltmann hat ganz schnell auf meine E-Mail geantwortet.
    von T. D.
  • Sozialversicherungsrechtliche Beratung

    Bewertung vom 21.10.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Eine sehr gute Beratung.
    von P. B.
  • Unfallversicherungsrechtliche Angelegenheit

    Bewertung vom 18.10.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Herr Seltmann hat mich in einem Widerspruchverfahren bezüglich eines Arbeitsunfalls gegen die Unfallkasse vertreten. Mit viel Kompetenz, Sachlichkeit und immer freundlich hat er mich während des gesamten Verfahrens begleitet. Ich kann ihn sehr empfehlen.
    Danke an ihn und sein Team!
    von F. S.
  • Rente wegen Erwerbsminderung

    Bewertung vom 15.10.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Es hat sehr lange gedauert aber die Mühe und die Ausdauer die Herr Seltmann eingebracht hat hat sich gelohnt.
    Nach 2Jahren hat er mir die volle Erwerbsminderung Rente durch gebracht.
    Vielen lieben Dank , und ich kann Herrn Seltmann mit reinem Gewissen absolut weiter empfehlen.
    von R. L.
  • Widerspruchsverfahren

    Bewertung vom 12.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Seltmann hat mich im Widerspruchsverfahren bezüglich der Anerkennung meiner Schwerbehinderung vertreten. Herr Seltmann ist sehr kompetent und ich wurde über alle Möglichkeiten und Schritte umfassend und freundlich informiert. Herr Seltmann hat meine Interessen voll durchgesetzt. Ich danke ihm dafür und kann ihn jederzeit empfehlen.
    W. W.
    von W. W.
  • Anerkennung höherer Grad der Behinderung

    Bewertung vom 11.10.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herrn Seltmann kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. Er hat mich bei meinem Anliegen kompetent vertreten. Ich wurde jederzeit über den aktuellen Stand meiner Angelegenheiten informiert. Leider sind die mir entstandenen (nicht unerheblichen) Kanzleikosten nicht erstattungsfähig.
    Letztendlich zählt für mich das Ergebnis der Bemühungen meines Anwalts: Meiner Klage wurde stattgegeben und die zuständigen Behörden wurden in ihre Schranken verwiesen!
    von A. L.
  • Rentenversicherungsrechtliche Angelegenheit

    Bewertung vom 09.10.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Seltmann hat mich hervorragend vertreten und konnte meine Interessen durchsetzen. Ich kann Herrn Seltmann ohne Vorbehalt weiterempfehlen!
    von M. F.
  • Anerkennung höherer Behinderung %

    Bewertung vom 25.09.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Freundlich, schnell, zuverlässig
    Wir sind sehr zufrieden und können Herrn Seltmann weiterempfehlen.
    von S. H.
  • Sozialgerichtsverfahren

    Bewertung vom 22.09.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Herr Seltmann hat mich von Anfang an hervorragend beraten, mich immer auf dem Laufenden gehalten (auch telefonisch) und mir sämtlichen Schriftverkehr rasch zugeleitet.
    Meiner Klage wurde stattgegeben.
    Ich kann Herrn Seltmann nur empfehlen.
    In einer anderen mich betreffenden Rechtssache vertritt er mich derzeit ebenfalls, und auch da ist er kompetent und sehr zuverlässig.
    von B. S.
  • Gut

    Bewertung vom 16.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr gut
    von N. Z.
  • Schulwechsel geglückt

    Bewertung vom 02.07.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Ein Widerspruch schien aussichtslos, dass Schulamt und auch die Schule waren eindeutig. Eine klare Analyse und ein Schreiben später, ist das Schulamt eingeknickt. Darüber hinaus musste das Land sogar einen Großteil der Kosten tragen. Auch darum wurde sich ganz unaufgeregt gekümmert.
    von M. K.
  • Sachverstand und Zielstrebigkeit in der Sache!

    Bewertung vom 24.06.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Herrn Seltmann kann ich jedem, der mit Sozialrecht zu tun hat, nur wärmstens empfehlen. Fachlich absolut kompetent, immer freundlich und vor allem auskunftsbereit auf alle Fragen.
    In meiner Sache hat er mir ziel- und ergebnisorientiert, gegen den Wiederstand des Versorgungsamt, zu meinem Recht verholfen. Herzlichen Dank Herr Seltmann!
    von O. R.
  • Schwerbehindertenrecht, Neufestsetzung GdB

    Bewertung vom 22.06.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Seltmann hat mich in einer Anhörung (Herabstufung) nach dem SGB sehr gut und verständlich beraten. Er hat sich zunächst intensiv in den gesamten Vorgang eingelesen und war sehr gut vorbereitet. Die eigentliche Beratung war sehr klar strukturiert, sehr kompetent - er hat Pro und Contra verständlich abgewogen, so dass ich nach der Beratung mit einem gut informierten Gefühl meine Entscheidung treffen konnte.
    Herr Seltmann ist zu dem ein sehr freundlicher, sympathischer und hilfsbereiter Anwalt.
    Ich kann Herrn Seltmann nur weiterempfehlen und würde ihn selbst jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
    Vielen Dank Herr Seltmann!
    von M. M.
  • Schwerbehindertenrecht, GdB

    Bewertung vom 05.05.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Mit der sachlichen, strukturierten, mehrjährigen Begleitung meines Falles zur Erhöhung der GdB und anschließend positiven Entscheidung des Gerichtes bin ich sehr zufrieden. Allerdings sind die Kosten der Betretung, trotz des gewonnen Falls, nicht erstattungsfähig.
    von A. H.
  • gesetzliche Unfallversicherung, Verletztenrente

    Bewertung vom 25.03.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Fünf Sterne für Herrn Seltmann.
    Bekanntlich ist es schwer die Berufsgenossenschaft von der Verschlimmerung eines Arbeitsunfalls zu überzeugen, auch wenn das von ihr angeforderte Gutachten dies bestätigt.
    Herr Seltmann hat sich intensiv in meinen langjährigen Krankenverlauf eingelesen und mit hoher Fachkompetenz und schlüssigen Argumenten die Angelegenheit erfolgreich in meinem Sinne gegen die BG zum Abschluss gebracht.
    Besonders erwähnen möchte ich, dass ein permanenter Austausch zwischen uns vorhanden war und ich somit stets auf dem Laufenden in der Sache war.
    Ich möchte ihn an dieser Stelle „ohne jede Einschränkung“ sehr gerne weiterempfehlen.
    Vielen Dank für Ihre Hilfe Herr Seltmann!
    von O. R.
  • Rente wegen voller Erwerbsminderung

    Bewertung vom 21.03.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Herr Seltmann hat mich in dem Rechtsstreit mit der Rentenversicherung Bund hervorragend vertreten. Es ging für mich finanziell um die Existenz. Die Rentenversicherung wollte mir nach 20 jähriger Behandlung und mehreren Klinik und Reha Aufenthalten nur eine teilweise Erwerbsminderungsrente zugestehen. Durch die umfangreiche Begründung und ständigem Nachhaken durch Herrn Seltmann wurde mein Fall der Widerspruchsstelle zur Entscheidung vorgelegt. Diese hat zu meinen Gunsten entschieden.
    Herr Seltmann hat mir durch seinen Einsatz zu meinem Recht verholfen. Übrigens habe ich mein Leben lang gearbeitet und werde bald 60 Jahre alt!
    Vielen Dank!
    von G. L.
  • Schwerbehindertenrecht, GdB, Klageverfahren

    Bewertung vom 25.02.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Seltmann war super strukturiert. Ich wurde immer sofort in Kenntnis gesetzt, ehrlich beraten und super vertreten. Vielen Dank dafür.
    von V. S.
  • Klageverfahren: Erhöhung des Grades der Behinderung (GdB) auf 50

    Bewertung vom 19.11.2019 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Herr Rechtsanwalt Seltmann hat mich durch das gesamte Verfahren, das sich lange hinzog, souverän, ruhig und Mut machend gelotst.
    Was mir schon am Anfang überaus positiv aufgefallen ist, ist der Umstand, dass Herr Seltmann erst nach der Prüfung aller Fakten und Unterlagen das Mandat übernommen hat. Hätte er keine Chance gesehen, das Klageverfahren zu gewinnen, hätte er mir davon abgeraten. Das nenne ich seriös!
    Vielen Dank für Ihre Hilfe und herzliche Grüße
    S.K.
    von S. K.
  • Beamtenrecht, Dienstunfähigkeit, Zurruhesetzungsverfahren

    Bewertung vom 17.10.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ausführliche Rechtsberatung, immer pünktlicher Ablauf und
    Rückruf
    von G. F.
  • Sozialversicherungsrecht, Widerspruchsverfahren

    Bewertung vom 02.10.2019 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Herr Seltmann ist ein sympathischer und sehr guter Anwalt der genau weiss wie er vorgehen muss. Den Widerspruch gegen meine Krankenkasse bezüglich Krankengeld hat er so einwandfrei und perfekt begründet, so dass ich in kurzer Zeit die Komplette Nachzahlung ohne Komplikationen erhalten habe. Ich werde ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen und bin ihm sehr dankbar für seine ausgezeichnete Arbeit!
    von C. B.
  • Schwerbehinderung, Erhöhung des Grades der Behinderung auf 50, GdB

    Bewertung vom 26.09.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Sehr sachlich und realistische Beratung.
    von M. S.
  • Erwerbsminderungsrente - Rente wegen Erwerbsminderung

    Bewertung vom 27.06.2019 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Mit Herrn Seltmanns Arbeit war ich sehr zufrieden. Von Beginn bis Ende des Widerspruchverfahrens wurde ich freundlich und kompetent betreut.
    Aufgrund seines großen Fachwissens führte bereits das Widerspruchverfahren zum Erfolg einer Rente wegen teilweisen Erwerbsminderung. Ein Klageverfahren war somit nicht mehr nötig.
    Gerne kann ich Herrn Seltmann weiterempfehlen.
    von S. B.